ID работы: 994759

Укус. Вероника.

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Конец.

Настройки текста
Глава 6. Жанслу. Всегда готовая поддержать, никогда не думала о себе. Не в чем меня не винила. Эта маленькая девушка казалась мне ангелочком. Европа, которая вечно во всем сомневается. Девушка, выспупавшая против экспериментов Нико надо мной. Нико! Казалось, я ему нравлюсь. Этот чудесный поход в кино. Беззаботный тон, знаки внимания, все это относилось не ко мне. Ему была интересна Ника, он всегда это говорил. Казалось, почти в шутку. Впрочем, нельзя сказать, что я чего-то ожидала от этого человека. Он мне немного нравился, не более. Влюблена в него я не была, но, все же, всегда приятно чье-то внимание. Конечно, самым большим ударом было предательство Жанслу. Ангелочек оказался безумным. Неужели все люди, которые относились ко мне с участием, на самом деле наблюдали за своим детищем? Хоть кто-нибудь смотрел на меня не как на подопытную крысу? Ответ напрашивался сам собой. Федор. Может, он и был в сговоре с ними, а может, и нет. Связаться с ним я не могла, ведь Ника выбежала из дома, оставив меня босиком и в одной пижаме. После того нелицеприятного разговора, как ни странно, роднее всех мне стала Ника. Та, которую я ненавидела всей душой. Я металась по кровати и тут почувствовала руку у себя за ухом. Знакомый голос шептал: тише, тише. Я с трудом приоткрыла глаза. Больно ударил белый свет. На его фоне вырисовывалась чья-то фигура. Федя! Неужели он здесь? Я не знала радоваться или плакать. Он смотрел на меня странно, будто не знал, что сказать и что сделать. До меня потихоньку начало доходить, что что-то здесь не так. Я лежала на койке в больничной палате, а не в той смотровой комнате. Я наконец сфокусировала взгляд на друга. - Что произошло? - На тебя в лесу напала змея. Ты добралась до лагеря. Я заметил, что что-то не так и пошел за тобой домой. Ты бредила, говорила про Лайзу и чтобы я принес тебе ее щенка. Но Лайзы уже полгода нет, я сказал тебе перед соревнованием. Ты бредила и металась в лихорадке. Это новый вирус, он сейчас покруче свиного и куриного. Вас всех изолировали, зараженных, но многих спасли. У тебя осложнение пошло на психику, видимо, ты стала мирно бредить. Всегда говорил тебе меньше читать фантастики. Чем внимательнее я слушала, чем бредовей мне казалось происходящее. - Федя, что за бред ты тут несешь? Где Жанслу? Мой друг казался изумленным. Он прищурил глаза, как всегда делал, когда что-то не сразу улавливал. - Вера, какая Жанслу? - Не строй из меня тут дурочку! Нику позову! - Какую Нику? Все это порядком начинало доставать. Но я справилась с эмоциями и постаралась спокойно ответить другу. - Федь. Шутка должна быть шуткой. Уже не смешно. - Но я не понимаю… я позову врача. Он потянулся за кнопкой над кроватью. - НЕЕЕЕТ! – заорала я и вцепилась ему в руку. Федя озабоченно на меня посмотрел. - Я очень рад, что ты проснулась. Но, пожалуйста, не надо. Если ты будешь нести этот бред, мне придется их позвать, чтобы они тебя успокоили. Я не понимаю всего того, о чем ты говоришь, но если хочешь выбраться отсюда – прекрати это. Всё было лишь сном. Всё забудется. Я никому не скажу об этом, и ты не говори. Я чувствовала себя младенцем, которого вынули из уютной утробы и сунули в жестокий мир. Однако в этом мире все было проще, чем в том. Я была собой, Ники не было. Болезни не было, и никто меня не предавал. Федя много поддерживал в эти дни. Рассказал, что интересного произошло, пока меня не было в строю. Для выписки из больницы мне оставалось одно заключение доктора. Я мужественно ждала его, собрав все вещи. Дверь отворилась и вошла маленькая девушка, похожая на китаянку… Я вцепилась руками в кровать. Жанслу мило улыбнулась . . . Я не помню сути нашего разговора. Не помню, как вообще его выдержала. Помню только, как она вошла. Прошло вот уже несколько лет. Каждую ночь мне снится Ника, я разговариваю с ней. От этого сложно избавиться. Я выкинула все книги и фильмы о вампирах и супергероях, коих у меня оказалось множество. Мой разум так затуманился ими, что стер границы реального. Собак я обхожу стороной, но завела кота, толстого и пушистого. Много гуляю и много учусь. Нужно жить реальностью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.