ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На свежем белом снегу в луже крови лежит девушка, брызги крови вокруг разлетелись, будто ягоды клюквы. Молодая прекрасная и очень бледная. Как будто прилегла отдохнуть и навечно заснула. Открытые голубые глаза смотрят на равнодушное небо. Будто вопрошая. За что? Человек считает, что обладает свободой выбора, сам вершит свою судьбу, стремится к новым вершинам и целям, он Царь природы, Венец творения. Это заблуждение ошибочно и даже губительно. Никто ничего не решает. Бог и Дьявол давно расставили фигуры и принялись за Игру, где каждая пешка, это чья-то жизнь. И только неумолимый Рок сделает выбор, как и кому, умереть. В машине бизнесмена могут отказать тормоза, на голову случайного прохожего упадёт сосулька, девушка, поскользнувшись, попадёт под машину. Что это несчастный случай? Происки Темных сил? Просто право выбора, и свобода воли, всего лишь иллюзия, а люди разменные фигуры в бесконечной Игре Творца. Стояла поздняя осень. Небосвод затянули серые тучи, непонятно чего от них ждать дождя или снега. Ульяна возвращалась с прогулки по магазинам. Конечно, до праздников было ещё далеко, но она любила покупать подарки заранее, продумывать каждую мелочь, чтобы затем увидеть в глазах одаряемого удивление и восторг. Когда она сложила пестрые пакеты в багажник своего Форда, с неба посыпались первые снежинки. Медиум улыбнулась и подставила лицо первому снегу. Скоро зима, - подумалось ей. Девушка села в красный автомобиль и осторожно выехала со стоянки гипермаркета. Темно-синие жигули последовали за ней. Ульяна вошла в офис, она принесла пакет продуктов, чтобы оправдать своё долгое отсутствие. Никита и Рита играли в какую-то стрелялку, и не обратили на неё никакого внимания. - Привет, геймеры! Как дела? - Привет, Уля. Всё спокойно. Без происшествий. – Не отрываясь от игры, отчитался Невидимка. - Где, Феликс? - Ещё спит. - Пока не спускался. – Хором ответили ребята. - Тогда идите, погуляйте, воздухом подышите, посмотрите на снег, - сказала Бессмертная и загородила от игроманов монитор. - Тьфу ты, Ульяна. Такую игру испортила. - Идите, гуляйте, в кафе сходите, нечего глаза портить. - Уль, ты прямо как моя бабушка, - заныл Никита. - Хуже. Я прожила дольше чем твоя бабушка и знаю побольше неё. Поэтому слушайте старших. Брысь отсюда. Шефу скажу, что вас отпустила. Молодых, как ветром сдуло. Вампир уже проснулся. Он слушал, что происходило внизу, и забавлялся. Рядом возник Тёмный близнец Феликса, его Совесть. Как всегда разговорчивый. - Какая замечательная, штука молодость. Ты хотел бы поменяться местами с любым из них? Ощутить, как бурлит в жилах молодая кровь? Эмоции захлестывают целиком, побеждая голос разума. Первая любовь заставляет сильнее биться сердце, земля уходит у тебя из под ног. Бессмертный зашипел и схватился за подлокотники кресла, попытался встать, дёрнулся, но бессильно опустился назад. - У тебя закружилась голова? Это от голода. Так иди и возьми… Продолжения разглагольствований Вампир ждать не стал и телепортировался к холодильнику за кровью. Он открыл дверцу, схватил первый попавшийся пакет, вскрыл его зубами и начал с жадностью глотать, как наркоман получивший дозу своего героина. Медиум не слышала, как появился Шеф. Она стояла спиной и разбирала пакет с продуктами, которые купила в магазине. Услышав скрип открываемой дверцы и довольное урчание, девушка обернулась и вздрогнула от неожиданности, пакет с молоком упал на пол. Впервые за время работы в агентстве Бессмертной стало по-настоящему страшно, весь налет цивилизованности слетел с него обнажив личину дикого зверя затаившегося внутри. - Феликс, с тобой всё в порядке? Ты на себя не похож. Вампир поднял на неё свои бесцветные горящие глаза, облизал длинным языком, красные от чужой крови губы. - Откуда ты знаешь, какой я внутри? – прорычал он, не убирая клыков. Потом крепко схватил Ульяну. Грубо и яростно поцеловал в губы. И быстро отпустил тяжело дыша. - Псих. Ненормальный. Что с тобой сегодня случилось? – скачок адреналина, пересилил в ней страх. – Что ты творишь? – и яростно хлопнув дверью, она выбежала из агентства.. POV Девушка выскочила на улицу. Рыдания душили её. Губы горели, во рту чувствовался солёный привкус крови. Что с ним? Он никогда себя так раньше не вёл. А его взгляд? Будто смотришь в глаза дикого животного. Его как будто заколдовали или загипнотизировали. Снег и ветер высушили её слезы. Она запрокинула голову и подняла лицо к небу. Хоровод снежинок заплясал вокруг, остужая горящие щёки, неся прохладу и покой душе. POV Феликс смотрел вслед убегающей Ульяне. У него было чувство будто бы, он только что очнулся ото сна. Рука протянулась, чтоб удержать её и бессильно упала. Как он мог причинить ей вред? Так сильно её напугать? С ним давно не случалось таких вспышек, но даже в ярости он мог себя контролировать. Но сегодня было не так. Он едва не поддался соблазну запустить клыки в её шейку и напиться горячей ароматной крови, так не похожей на стерильную плазму из пакета. Ульяны не было уже довольно долго. На телефонные звонки она не отвечала. Феликс не находил себе места от беспокойства. Метался по офису как загнанный в клетку зверь. И вот когда он уже совсем собрался идти её искать, девушка вернулась. Он бросился к ней. Но, не дойдя нескольких шагов остановился. - Ты как? В порядке? Бессмертная кивнула. Она была похожа на ледяную статую. Прекрасную, сверкающую, искрящуюся и такую же недоступную. - Прости меня. Не знаю, что на меня нашло, я… - не зная что ещё сказать он прервался на полуслове и почувствовал её состояние. – Что случилось? Ты дрожишь? Феликс помог снять ей пальто. Усадил на диван. Укрыл пледом. - У меня было видение. - Что это было? - Я видела мертвую девушку. Она лежала на снегу в луже крови. - Её призрак, о чём ни будь, просил тебя? - Нет. Я видела видение только несколько секунд, потом картинка пропала. Но я знаю, что должна ей помочь. Вампиру до боли хотелось обнять Улю и снова поцеловать. Но он опасался силы своих эмоций. Боялся, что снова потеряет над собой контроль. - Тебе надо отдохнуть. Поспи. – Девушка смотрела на него внимательно, но без страха и ужаса, которых он больше всего опасался. – Я позвоню Климову и если у него в разработке есть такое дело, мы за него возьмёмся. - Спасибо. Феликс… - Да, Ульяна. - Я не сержусь на тебя. Через несколько минут она уже спала. Света просыпается от собственного крика. Сердце бешено колотится в груди. Сначала она ничего не понимает, сознание ещё находится в плену кошмара. Она почти ничего не помнит, только ужас, зеркала, сёстры, то ли зовущие на помощь, толи предупреждающие об опасности. - Он идет. - Он уже рядом. - Беги спасайся. Света вскакивает с кровати. В темноте впопыхах одевает вещи. Хватает сумочку. Выскакивает из квартиры. И не помня себя, спешит в агентство. Здесь не далеко. Она быстрее добежит пешком, чем будет ловить машину. Там Феликс, Ульяна. Они помогут. Защитят. Объяснят, что случилось. Глаза горят от не выплаканных слёз. Но расслабляться пока рано. Надо добежать. Успеть. Девушка пулей выскочила из подъезда. Пробежала мимо припаркованных на ночь синих жигулей. И ничего не видя вокруг, побежала по улице. POV Человек в машине внимательно наблюдал за ней. Да это она. Нет никаких сомнений. Не нужно даже ещё раз смотреть на фотографию. Пропустив Светлану, водитель завел мотор. Торопится некуда. Никуда она не денется. К Шефу своему побежит. Это даже хорошо. Пусть потрепыхаются, побегают, по ищут его. А потом он их сцапает. Знаменитая Пятая Стража! Вы все обречены! Ха!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.