ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вы когда-нибудь бывали в стенах психиатрической лечебницы? Нет! Тогда Вы много потеряли. Почему-то всем, кажется, что психбольница, это что-то необычное захватывающие. Что здесь содержатся монстры, жуткие чудовища в клетках, маньяки прячутся за каждым углом. Больница расположена за высоким забором посреди дикого девственного леса, где врачи убийцы с легкостью могут совершать эксперименты над людьми, препарировать трупы несчастных пациентов, и продавать органы направо и налево. Что это здание похоже на крепость, и на дом с приведениями. Позвольте Вас разочаровать. Всё гораздо проще и прозаичнее. Психоневрологический диспансер может находиться с вами на соседней улице. Он похож на самую обыкновенную больницу, это невысокое, блочное, серо-белое или желтое здание, этажей четыре или пять, здесь много окон, света, цветов на подоконниках, там работают спокойные улыбчивые люди, немного замотанные жизнью, как и мы все. Разве что внутри столько коридоров лестниц и переходов, что несведущему человеку можно просто свихнуться. Вот, например, почему в лифте невозможно подняться на 3 этаж? На 2,4 и 5 этажи, пожалуйста, а 3 всегда проскакивает, и нужно сначала подняться на лифте на 4 этаж, а затем пешком пройти по коридору и по лестнице спустится на третий. Или почему на первом этаже стены покрашены в ярко оранжевый цвет, а все пролёты и перекрытия в сиреневый. Но главное отличие, от обычной больницы, на дверях и окнах нет ручек. Здесь не висят амбарные замки, персоналу не нужно ходить с необъёмными связками ключей, достаточно носить с собой что-то длинное и плоское, отвёртку или черенок алюминиевой ложки и тогда все двери откроются перед вами подобно «Сезаму». Наталья Иванова с трепетом открыла тяжелую деревянную дверь психбольницы. Нет, она вовсе не боялась быть узнанной. С тех пор как глупой школьницей, по дурости, из-за несчастной любви, вскрыв себе вены, она попала сюда на лечение – прошло десять лет. Теперь у неё другая жизнь, иная фамилия. Никто, конечно, ничего не заподозрит. - Девушка, вы куда? – сурово спросил охранник, оторвавшись от разгадывания кроссворда. - В отдел кадров! – пропищала Наталья, голос так некстати её подвёл. – Я на работу устаиваться. Надежда Афиногеновна меня уже ждёт. - Проходите тогда. Вам на четвёртый этаж, поднимитесь на лифте, прямо и на право, - секьюрити тут же потерял к ней всякий интерес и вернулся к прерванному занятию. - Спасибо, - девушка быстро прошмыгнула мимо стойки. Какое счастье, что через отделение проходить не надо. Конечно ничего страшного. Просто пока ещё, к встрече с прошлым она морально не готова. Положа руку на сердце, нужно сказать оказаться здесь во второй раз она никогда не собиралась. По жизни она всегда была трусихой…тормозилой…молью белой – одноклассники никогда не жалели времени и фантазии на выдумывание новых прозвищ. Но теперь она не такая как раньше. У неё есть ОН. Он стал для неё всем – другом, отцом, братом, советчиком, защитником. Он обо всём позаботится, они всегда всегда будут вместе. Эти мысли как всегда помогли Наталье Ивановой настроится на правильный лад. Теперь она справиться и обязательно победит. Замечтавшись, с нежной улыбкой на устах, девушка вышла из лифта и пройдя несколько шагов по коридору, столкнулась с ним… - Смотри куда идёшь! – грубо напустился на неё незнакомец. - Простите, я случайно… я не хотела… - залепетала она, а на глаза навернулись слёзы. - Полно тебе. Успокойся. – Сразу смягчился мужчина. Он подвел её к окну, усадил на скамейку, принёс стакан воды. Пока она вытирала не прошенные слезы. Девушка посмотрела незнакомцу в глаза и обмерла, таких зелёных глаз она за свою жизнь ни у кого не видела, она сразу провалилась в них, как в омут, как в глубокое лесное озеро. - Ну, что тебе лучше? Она закивала, не в силах ответить. - Тогда я побегу. Меня пациенты ждут. – Молодой врач встал и быстрым шагом ушёл по своим делам. А Наташа смотрела ему вслед и понимала, что окончательно и бесповоротно влюбилась, и сегодня ей приснятся его высокая спортивная фигура, волнистые каштановые волосы, чуть отливающие рыжиной, нос с горбинкой, красивые глаза, окружённые длинными тёмными ресницами и полные чувственные губы. Она встала и как сомнамбула пошла в отдел кадров. Кажется, теперь ей понравится здесь работать. Когда Наташа Иванова, теперь медсестра неврологического отделения, вышла из административного здания жёлтого цвета и пошла домой, начался снегопад. Снег падал на её худенькие девичьи плечи, серое пальто, непокрытые, длинные светлые волосы, тусклыми прядями обрамлявшие худое невыразительное лицо. Она ловила крупные снежинки руками в чёрных кожаных перчатках и немножко ёжилась от холода. На окне кто-то сдвинул белые жалюзи, очень хорошо рыбка клюнула. Он смотрел на девушку, которая вышла из дверей лечебницы, она была хрупкая, нежная, такую приятно будет сломать. Хорошо, что на роль жертвенного агнца он выбрал именно её. Ей не придется долго мучится, всё случится быстро, когда эта дурёха больше не будет ему нужна он спокойно от неё избавится. В нескольких метрах за Натальей следовали старые тёмно-синие жигули. Убедившись, что девушка направляется домой, водитель нажал на педаль газа и скрылся за поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.