ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Поняв, что с криками о помощи в агентство Пятая Стража больше никто вбегать не собирается, Феликс решил воспользоваться небольшим затишьем и устроить в офисе небольшой ремонт. POV Автор иронизирует. Хорошо, когда твой начальник маг и чародей. И пусть он Тёмный, и не человек вовсе, а всё равно, с ним работать приятно. И с того света на работу вытащит, и в голову биокомпьютер поставит с шикарным подключением к Интернету, который я подозреваю и в соседнем мире берёт. И соседям наверно завидно, снимают под детективное агентство, бывшее заводское помещение, а уже туда второй этаж добавили, душ, туалет и большую гостевую комнату. И как только они умудрились? А вот как. Феликс поколдовал немного, покопался в параллельном мире и притянул оттуда немного свободного пространства, соединил со своим офисом, наколдовал вторую гостевую комнату со всеми удобствами, добавил пространства агентству и на всякий случай расширил свой кабинет. Детективам придется какое-то время пожить всем вместе под одной крышей, и не хочется чтобы они постоянно мозолили глаза друг другу и своему Шефу, но зато будут все на месте и под присмотром. Ведь не хочется, чтобы кто ни будь из них стал жертвой, неизвестного маньяка. Думаете, приключения Вампира на сегодняшнюю ночь закончились? Сильно ошибаетесь. Проснулась Ульяна. В душе заструилась вода, потом зашумел фен. Вот застучали её каблучки и в офис вошла отдохнувшая, посвежевшая, улыбающаяся Ульяна, кажется, она уже и думать забыла о вчерашней ссоре. Вампир невольно залюбовался её стройной ладной фигурой в платье цвета морской волны, красивым лицом, убранными наверх темными волосами и выбившимся из прически не послушным озорным локоном, который хотелось заправить за изящное нежное ушко. Бессмертный с трудом отвлёкся от созерцания прелестей девушки и понял, что она ему что-то говорит. - Привет, Феликс. У тебя усталый вид. Что-то случилось? Я видела в комнате спящих Свету и Кассандру. Ответить мужчина не успел. По лицу и тело девушки пробежала судорога. Казалась она борется с кем-то незримым, но очень сильным, пытающимся захватить её из вне. Мгновение и всё прекратилось. Лицо Медиума превратилось в застывшую бледную маску. Лишь глаза горели огнём сумасшествия и ненависти. Секунду она стояла спокойно, неподвижно, будто прислушиваясь к чьему-то безмолвному приказу. Затем с губ её сорвалось рычание и подобно фурии она набросилась с яростью на своего Шефа. И когда она успела схватить такой большой и острый нож? Как оказывается, легко заменить любовь и нежность в сердце на ненависть и злобу. Вампир боялся навредить находящейся в гипнотическом трансе девушке. И поэтому прежде чем ему удалось скрутить и обездвижить обезумевшую Бессмертную, она располосовала его грудь, плечи, и даже один раз глубоко всадила нож, пребольно царапнув по рёбрам. Когда он отбросил с трудом отобранный нож, она вывернулась и вновь напала с голыми руками. Ногтями расцарапала лицо и пыталась добраться до глаз. К тому времени, когда в офисе появился бывший полицейский Виктор Старков, обеспокоенный исчезновением напарницы Светы, драка уже закончилась. Вампир уже успел переодеть разодранную рубашку. Раны к этому времени затянулись, остались только борозды от ногтей, но и они быстро затягивались. - Вы дрались с женщиной, Шеф? – с ходу определил бывший следователь. - Ты прав. – ответил Тёмный опуская подробности. – Я кровожадный Вампир, имею полное право. А ты иди, накорми Свету завтраком, у неё сегодня была тяжёлая ночь, и расспроси о том что с ней случилось. - Слушаюсь, Шеф! – ответил Витя. А про себя подумал, что обязательно докопается, кто же так разукрасил Феликса. Ульяна, как ни в чём не бывало, готовила завтрак на кухне. О своей вспышке ярости она, не помнила, Вампир конечно об этом позаботился, стер ей память об этом происшествии. Но у девушки осталось, какое то не приятное ощущение, будто она собиралась сделать, что то плохое. - Привет, Уля. - Здраствуй, Витя. - А чего это у нас Шеф такой странный? - Тяжелая ночь. Иди быстрее к Свете. Она всё тебе расскажет. Медиум выпроводила бывшего полицейского и понесла завтрак Феликсу. Из записей доктора Зорина: «Я выяснил, что люди обладающие пара нормальными способностями, испытывая сильнейший болевой шок, выбрасывают в кровь поистине уникальное вещество, способное обычного человека превратить в супера, сверх человека. Может дать человеку сверх силы и супер способности. Объект Светлана – обладает огромным энергетическим потенциалом. В момент стресса, испытывая сильную боль, подключается к своим «сёстрам-фантомам» - так она сама их называет, и получает от них дополнительную силу (природа этой силы и её границы мне пока неизвестны). Объект Феликс. Обладает телекинезом – двигает вещи на расстоянии. Его способности к регенерации тканей уникальны, разрезы нанесённые скальпелем заживают за несколько секунд. Его предельный болевой порог пока не известен (надо будет выяснить, как быстро он сможет регенерировать удалённую конечность). Объект Стас. Обладает скрытыми экстрасенсорными способностями. Его возможности, пока не известны». Молодой человек оторвался от прослушивания записей. Все остальные испытуемые, кроме последних трёх умерли. Он сладко потянулся, до хруста в костях, и довольно улыбнулся своим мыслям: «Не терпится приступить к опытам над перечисленными объектами. Я обязательно добьётся успеха там, где потерпел неудачу дядя».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.