ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Климов и Старков. За два года до описываемых событий. Полицейский следователь Старков В.Ю. проводит допрос подозреваемого в убийстве, на почве личной неприязни. Перед ним сидит пожилой опрятный мужчина, на нём надет темно-серый костюм, на шее повязан галстук, длинные седые волосы собраны в аккуратный пучок на затылке, широкий лоб открыт, на глубоко посаженных недобрых глазах очки в дорогой оправе. Дело обычное, двое друзей поспорили, поругались, деньги не поделили, и один другого пырнул ножом. Всё ясно, можно отправлять дело в судопроизводство, осталось выяснить только мелкие детали для протокола. - Виктор Юрьевич, клянусь вам. Не убивал я его. Да и не было там меня в тот день. – пытается оправдаться мужчина, хотя понимает дело гиблое. На этот раз его старого волка, конкуренты хорошо взяли в оборот. Как не крутись, не выпутаешься. Да и следователь попался упёртый. Взяток не берёт. Копает всё досконально. - А вот свидетель утверждает… - Старков зачитывает из протокола показания свидетеля. POV Мысли Вора в Законе. Что ж за гнида меня так подставил? Найду, в землю закопаю. И тебе гражданин начальник туго придётся, даже из тюрьмы, с того Света тебя достану. - А ты все не убивал. Не видел. Не знаю. – Продолжал следователь. – Учти теперь у меня улик много. Надолго тебя закрою. Осужденный молчал. - Ладно, уводите. Мужчине одели наручники и вывели из кабинета. Старков устало откинулся в кресле, вытянул ноги и потянулся. Ужасно хотелось: есть, пить и курить. А вот домой, совсем не тянуло. - Ну что, Вить? Как всё прошло? – в их общий кабинет зашёл Климов. - Лёшь, скажи мне, почему каждая сволочь мнит себя хозяином жизни. А мы с тобой должны разгребать тот мусор, который они после себя оставляют? - Вот и я говорю. Ты устал, и жрать хочешь. - А у нас, что ни будь, осталось? – оживился Виктор, - а то я с утра ничего не ел. - Нет. Но могу чаю заварить. - Спасибо. А я пойду пока покурю. Алексей включил электрический чайник и последовал за другом. Затянувшись сигаретами, они продолжили разговор. - Как дома дела? - Да никак. С Танькой постоянно ссоримся. Всё время пилит: дома бываю редко, ни чего не делаю, мало зарабатываю, - помолчал немного и спросил. - А у тебя как дела? Не выгнали ещё? - Попробовали бы они. Скоро сам уйду. Достало всё. Галка, тёща соседи. Вот соберу вещи и перееду жить на дачу. - Так зима уже на носу. - Да знаю я. Просто достало всё. На работе разгоны постоянные и дома вечные скандалы. - Вот поговорил с тобой и вроде отпустило. Знаешь, передумал я насчёт чая. Дома поем. И Танька, наверное уже заждалась. Не помню уже когда рано домой возвращался. - Тогда бывай. Ноябрь 2013 год. В двери агентства Пятая стража вбегает Светлана дико озираясь по сторонам, падает на диван и принимается рыдать. Феликс удивлённо смотрит на неё. Несколько минут назад он отнёс в комнату для гостей спящую Ульяну, это комнатой чаще всего пользовались сами с детективы, когда приходилось ночевать на работе. - Сумасшедший дом какой-то, а не детективное агентство, - говорит Вампир, обращаясь в пустоту. Идет на кухню. Наливает чашку травяного чая. Подаёт его девушке-фантому. Садится рядом с ней на диван и пытается выяснить причину истерики. - Тебя кто-то обидел? - Нет. - Света отрицательно мотает головой. - Что-то случилось с твоими сестрами? - Нет. Не знаю. – Поток слёз усиливается. - Понятно. Сейчас посмотрим, что ты видела. – Бессмертный кладёт девушке руку на затылок. Увиденное заставляет его нахмуриться. Манипулирование сознанием на расстоянии редкий дар, даже среди последователей Тёмных Сил. Здесь угадывалась работа кого-то сильного, жестокого, безжалостного, и этот некто был человек. Выплакавшись и согревшись, Света заснула. Вампир отнёс её на вторую кровать в гостевой комнате. Он сел за стол расставил на доске шахматные фигуры и пригласил, своего Тёмного близнеца, бродившего неподалёку сыграть с ним. И стал размышлять вслух. - Так, что мы имеем. Некий Неизвестный, обладающий сильным даром влиять на субъектов на расстоянии, охотится на детективов. И даже пытался добраться до меня. - Изумительная проницательность! - Да подожди ты лезть, со своей иронией. Кто за этим стоит? Ничего сверхъестественного я не почувствовал. Что это? Вызов равного или необдуманная самоубийственная шалость. Я склоняюсь к мысли, что кто-то бросил мне Вызов. А ты как думаешь? -Я думал, ты уже не спросишь моего мнения. Разглагольствуешь тут. Слова вставить не даёшь, - разворчался Совесть. - Я считаю, что кто-то хочет уничтожить тебя и твоё агентство, а не просто померятся силами. - Ты так думаешь? - Уверен. - Надо буде утром связаться с ребятами и узнать, не произошло ли с ними, чего ни будь странного. - Вот ещё что… – Вампир замялся, - насчет Ульяны… Как ты считаешь? Я сильно её сегодня напугал? - А она-то считает тебя белым и пушистым?! У девушки железные нервы. С какими словами она на тебя набросилась после твоей выходки. - Как думаешь, нам надо поговорить? Стоит попросить у неё прощения? - Попробуй. Скорее всего, она не захочет обсуждать эту тему. Ты был с ней слишком холоден последнее время, она на тебя злится и правильно делает. На рассвете в офис вошла Кассандра. С девушкой случилось, что-то по-настоящему страшное. Она была бледна, холодна как лед, двигалась словно сомнамбула, в прекрасных серых глазах плескалось подступающее безумие. Сознание её находилось где-то далеко, просто чудо, что в мороз, в таком состоянии она дошла до Пятой Стражи живой и невредимой. Феликс посадил её на диван, закутал в плед, стал растирать руки, плечи. Очень осторожно заглянул в её разум, чтобы узнать, что произошло. Он аккуратно подтолкнул сознание девушки, и она тихо заплакала, по щекам заструились мокрые дорожки слёз. - Плач, Кассандра. Плач, девочка. Такое горе плохо переживать одной. Ты молодец, ты справишься, а мы поможем. Возвращайся. Будто прорвалась невидимая плотина. Блеск сумасшествия покинул взор девушки. Сознание вернулось, а вместе с ним все чувства эмоции и боль потери. Вампир заставлял Предсказательницу заснуть, долгий и здоровый сон, это то что ей сейчас нужно, чтобы прийти в себя и набраться сил. Что же за день сегодня такой! Развели тут сырость! Ну, ничего. Когда он доберётся до того кто это всё здесь устроил. Ему не поздоровится. А то, что всё это игры и манипуляции одного человека он не сомневался. Феликс позвонил Климову и попросил приехать. Потом тоном, не терпящим отлагательств, вызвал в офис ребят. Гера и Стас должны были вернуться из командировки только завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.