ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
О том что это ловушка Вампир понял слишком поздно, как раз за секунду до того как его ударили чем-то тяжёлым по голове, а тело бросили в машину. Очнулся он уже в подвале клиники погибшего при странных невыясненных обстоятельствах доктора Зорина. Два раза на одни и те же грабли? Это уже чересчур. Тем более для такого древнего и мудрого существа как он. - Ну что Вампир! Проснулся? Он инстинктивно повернул голову на звук голоса. Зря он это сделал. Всё тело пронзила резкая боль, голова раскалывалась. Зрение пока не прояснилось. Окружающий мир виднелся очень смутно. Тёмный весь внутренне подобрался и попытался определить источник угрозы. Попытался шевельнуться затёкшим телом и понял, что надёжно зафиксирован, руки, ноги, шея были крепко обхвачены металлическими браслетами, голову сжимал обруч, он был прикован к стене в подвале т и беспомощен. Вампир попытался выпустить энергетический щуп и разведать обстановку, но у него ничего не вышло, древняя печать герра Мюллера, алхимика умершего много веков назад, надёжно сдерживала его силы. - Пришёл в себя, горе ты моё луковое? – голос раздавшийся совсем рядом был смутно знаком и не нёс в себе угрозы. - Прорицательница? – голос был хриплым, надтреснутым, а в горле было сухо как в пустыне. - Узнал, значит? Слава Юпитеру. А я боялась, что тебя так крепко приложили по голове, что ты и себя забудешь. - Помоги мне. - Для этого я здесь. С помощью небольшого пульта управления она расстегнула все оковы на нём, Вампир зашатался. - Обопрись на меня, старый друг. Иначе упадёшь. Все обострённые вампирские чувства кричали, что перед ним древняя Кассандра, предсказательница из Древнего Рима, его хорошая знакомая. Но прояснившийся взор, видел лишь девушку Наташу, только глаза её изменились, из серых стали выразительными зелёными. - Зачем ты пошёл один? – стала распекать она Феликса. – Когда ты, наконец, поймёшь, что бессмертный, это не значит не уязвимый. - Сглупил очень… понадеялся на свои силы. - Скорее всего, наш одарённый мальчик опять затуманил тебе разум. Феликс на секунду задумался. - Сейчас проанализировав все свои мысли и поступки, я думаю, что ты права. А ты, что здесь делаешь? - Тоже что и ты мир спасаю. У Светлых всегда была острая нехватка кадров, поэтому в их рядах нашлось место таким грешникам как мы с тобой. Мне предложили стать Ангелом Хранителем своего рода, и я, не раздумывая согласилась заботиться о своих будущих потомках. - Почему ты отвергла Бессмертие которое я тебе предложил? - Стать вампиром, таится во тьме, веками убивать и пить кровь живых людей!? Извини, конечно, но это не для меня. - Ты могла не умирать. А просто стать моим человеком, моим дневным лицом. - Я всегда слишком ценила свою свободу и независимость, чтобы годы провести в зависимости от тебя. Но теперь, похоже, ты нашёл ту, которая с удовольствием разделит с тобой Вечность. Я говорю о твоей помощнице Ульяне, с какой любовью она смотрела на тебя, с какой заботой и нежностью. Она последует за тобой куда угодно, и не задумываясь, разделит твою Вечность. - Помнишь как ты любила сравнивать себя с Пифией, с Оракулом вещающим волю богов? - Была молодая и очень глупая. Намекаешь, чтобы не лезла к тебе со своими советами и предсказаниями? Но ведь её любовь взаимна? Я права? - Возможно. Сомневаешься в своём даре? - У меня давно не было практики. На той стороне другие заботы и проблемы. Но мы отвлеклись. Ещё успеем продолжить нашу увлекательную беседу, когда все закончится. Идти сможешь? - Да. Мне уже лучше. Бывший кабинет главврача. Молодой доктор Зотов был мёртв. Он лежал на полу с проломленным черепом. Но, похоже, смерть наступила совсем недавно. Тело ещё остывало, кровь вокруг головы не запеклась. - Мы опоздали. Похоже, твой несносный потомок уничтожает всех свидетелей. - Почувствовал, значит. Он позор семьи. И несёт угрозу другим людям, - она замолчала и внимательно посмотрела на нервно сглатывающего Вампира. - Тебе надо подкрепиться? - Да, мне надо восстановить силы. Отвернись, если не хочешь смотреть. Я быстро. Послушались сосущие звуки и тихое довольное урчание, будто кот поймал мышку и теперь наслаждался своей добычей. Бледное лицо Вампира слегка порозовело, на щеках появился лёгкий румянец, губы ярко аллели, но нигде не было намёка на выпитую кровь, не капли не пятнышка. - Надо возвращаться в Пятую Стражу. Наверно Павел уже там. Я слышу слабый зов Ульяны, она зовет на помощь. Бессмертный и Ангел Хранитель переместились в детективное агентство. Их взорам предстала такая занимательная картина. Света нервно сжимала в руках пистолет потерянный убийцей, и было не понятно, то ли она собирается из него в кого то стрелять, то ли просто подняла и не знает, что с ним сейчас делать. Никита с подбитым глазом держал сзади киллера, Виктор методично бил злодея используя все навыки, полученные во время службы в милиции. Лицо было подбито, рубашка разорвана, всё указывало на то, что он тоже пострадал, прежде чем удалось скрутить убийцу. На лице Павла красовались глубокие царапины, оставленные разозлённой Женщиной-Кошкой, она бы напала на него еще, если бы её крепко не удерживал Стас и не уговаривал потерпеть и дождаться своей очереди. Серый сидел на полу, он крепко получил по куполу, и теперь пытался привести в порядок ушибленную голову, Ольга хлопотала вокруг него. Хуже всех пришлось Герману. Он лежал на полу белый как полотно с бисеринками пота на лице, а Кассандра склонившись над ним пыталась полотенцем зажать огнестрельную рану живота, но у неё не слишком получалось, ткань уже вся пропиталась кровью. Он не дёргался, не орал, от шока и сильной потери крови он не чувствовал боли в простреленных внутренностях. - Феликс, скорее сюда. Гера умирает! – позвала Ульяна. Вампир склонился над раненным и забрал у него боль. Сначала надо извлечь пулю, это было тяжело, она застряла в позвоночнике, мало по малу она поддалась и вышла наружу, потом целительная энергия потекла в тело, соединяя порванные ткани и сосуды и возвращая здоровье. - Гера ты слышишь меня. Ты молодец. Скоро снова будешь в норме и сможешь двигаться. А пока полежи. Кассандра все также сидела на коленях и с благодарностью смотрела на Феликса. А Рита гладила Геру по голове и сквозь слёзы шептала, что счастлива, что у неё такой храбрый и бесстрашный брат. Когда всё пришло в норму. Детективы немного успокоились. А связанный по рукам и ногам Павел сидел на диване в ожидании полиции, теперь он немог причинить некому вреда, его разрушительный Дар был надёжно заблокирован, а жизнь не стоила и ломаного гроша ведь Ангел-Хранитель отказался от него. Шеф выяснил, что произошло в агентстве в его отсутствие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.