ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда вооружённый киллер ворвался в агентство его уже ждали. Почему он не воспользовался своим даром? Был самонадеян. А последующие события развивались так быстро, что ничьё сознание он просто не успел подчинить. Убийца думал, что перестреляет всех, заберёт Кассандру с собой. Не тут-то было. На защиту любимой девушки бросился Гера. Пока Серый и Невидимка, заходили к убийце со спины. Но Павел обладал звериным чутьём, подпустив к себе Сергея он точным ударом по куполу отправил того в нокаут, потом с наслаждением выстрелил Герману в живот. Подоспевший Никита сделал подсечку и злодей упал. Стас и Витя набросились на маньяка, завязалась драка, в стиле боёв без правил, с большим трудом общими усилиями Павла удалось скрутить. Света подобрала выпавший во время драки пистолет. Вне себя от ярости Рита набросилась на обидчика, расцарапала ему лицо и выцарапала бы глаза, если бы Никита не оттащил её, за что нечаянно получил в глаз от любимой девушки. Ульяна не участвовала в общей потасовке, понимая, что рукопашная не её конёк. Она принесла маленький флакончик из тёмного стекла нашатырным спиртом, и дала Ольге. - Дай Сергею подышать, он придет в себя. К шишке приложи лёд. И поспешила к тяжело раненому Герману. Кассандра склонилась над бледным героем. - Касся, держи полотенце. Как можно крепче зажми рану, иначе Гера может умереть от большой кровопотери. Я пока попытаюсь вызвать подмогу. - Феликс услышь меня. У нас ЧП. Ты нам здесь очень нужен. В ответ в сознании раздался приглушённый расстоянием его голос. - Держитесь. Иду. - Жили-были две сестры Оксана и Руслана. Они происходили из древнего рода, где из поколение в поколение передавался пророческий дар… Погружённый в свои мысли Павел Иванов, вдруг встрепенулся. - Откуда ты всё это знаешь, На…? Кто ты? Я тебя не знаю. - Неужели? – Хранительница недобрым взглядом посмотрела на своего «брата». – За то я тебя очень хорошо знаю, и скоро ты ответишь за свои преступления перед Высшим судом. И знаю, зачем девочку похитил! Свою собственную пророчицу воспитать хотел. Пока убийца и его несостоявшаяся жертва буравили друг друга взглядами, Феликс счёл за должное вмешаться. - Самому тебя убить хочется… Только кого мы тогда полиции представим? А так будет им фигурант по всем не раскрытым делам. Да и недолго тебе уже по земле ходить осталось… - Что за чёрт! Что ты хочешь этим сказать? - То, что уже сказал, что жизнь твоя будет короткой… Павел хотел ещё что-то спросить, но Вампир уже обернулся к детективам. - Гера, ты уже в порядке. Герман прислушался к своим ощущениям, нигде ни чего не болело, даже слабость ушла. - Вроде, всё хорошо. - Тогда поезжайте по этому адресу и привезите сюда в агентство ребёнка Кассандры. - Феликс, можно я с ними поеду? - Нет, тебе пока лучше оставаться здесь в Пятой страже. К девушке подошла её Ангел-Хранитель, и положила руки на плечи. - С твоей девочкой, всё в порядке. Скоро ты её увидишь. Дай ему шанс девочка, ты об этом не пожалеешь. -Хорошо. Я подожду здесь, только умоляю, возвращайтесь поскорее. По указанному адресу жила пожилая женщина, которой заплатили за уход за ребёнком. Девчушка была спокойная, только ела и спала, почти не капризничала и не причиняла никаких хлопот. - Сидорина Анна Гавриловна? - Да. А вы кто такие? - Мы детективы из агентства Пятая Стража, вот наши удостоверения. - Что вы хотите? - Мы хотим забрать ребёнка? - А по какому праву, можно спросить? - Два дня назад Павел Иванов привёз вам девочку, которую похитил. Мы собираемся вернуть её настоящим родителям. - А где тот парень тёмненький, который девчушку привёз? - В полиции показания даёт, - вмешался в разговор Гера, - и вы там можете оказаться, как соучастница, если немедленно не отдадите нам ребёнка. В ответ старушка зло зашипела: - Думаешь самый умный? Найдётся и на вас дармоедов управа. Сталина на вас нет окаянных. - Так вы отдадите нам ребёнка или нет? - Отдам, отдам, конечно, окаянные. Только сначала данные ваши запишу и номера телефонов, чтобы знать, кому девчушку вручила. На улице Стас спросил у Геры бережно баюкающего драгоценный свёрток. - Ты зачем так на бабушку напустился? Допросы в полиции? Она то в чём виновата? - Извини. Погорячился. Поехали скорее, нас уже ждут, - сказал Гера садясь на заднее сиденье в автомобиле Стаса. - Ну поехали… Только ты сегодня какой-то пришибленный? Что с тобой случилось? В ответ Гера ничего не ответил. Всю дорогу до агентства он ехал с блаженной улыбкой на губах, крепко прижимая к груди самое дорогое для каждого мужчины сокровище, свою дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.