ID работы: 994777

Иллюзия свободы

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Глава 10 Стас с Герой вернулись в агентство, и привезли с собой ребёнка. К этому времени похитителя уже забрал в полицию приезжавший за ним Климов. Маленькая принцесса, почувствовав к себе повышенное внимание, проснулась и громко заголосила. Во-первых, чтобы убедить мир в своём существовании, а во-вторых, чтобы потребовать еду и чистые пелёнки. Ульяна виртуозно, словно иллюзионист достала и то и другое. Удивительно как она всё успевает предусмотреть? Когда все желания маленькой инфанты были удовлетворены, а в офисе агентства Пятая стража, вновь воцарился мир и покой. Феликс и древняя Кассандра (хотя глядя на эту молодую девушку не скажешь, что ей больше двух тысяч лет) продолжили освещать события ставшие причиной стольких тревог и неприятностей. Современная Кассандра сидела на диване и укачивала задремавшую дочурку. Герман сидел рядом, любовался мамой и дочкой, про себя решив больше никуда их от себя не отпускать. Наверно даже если бы небо упало сейчас на землю, его не отвлёк бы этот шум, так сильно он был поглощён своими девочками, поэтому он совершенно не обращал сейчас внимания на рассказ Феликса. - Гера, - вдруг тихо спросила Прорицательница, чтобы не разбудить свою крошку. - Как ты себя чувствуешь? Где-нибудь болит? Она никак не могла выбросить из головы образ бледного, окровавленного Германа из головы, у неё так и стояла перед глазами большая лужа крови, и душу не покидало гадкое, мерзкое чувство, что ничего нельзя сделать, что жизнь вместе с кровью вытекает сквозь крепко сжатые пальцы. - Со мной всё в порядке, не волнуйся. Феликс хорошо меня подлечил. Он с нежностью рассматривал свою маленькую принцессу. - Кстати, как ты её назвала? - Оксана. В честь моей мамы. Ты не против? - Я, нет? Вовсе нет. Оксана Германовна, хорошо звучит. Мне нравится! Их тихий разговор, Маргарита услышала только благодаря исключительному слуху. - Как Оксана Германовна? – подлетела она к брату. – Что ты сказал? - То, что ты слышала, то, что у меня есть дочь, а у тебя племянница. Когда визги и поздравления затихли, а ребенка снова удалось уложить спать, Феликс, наконец, рассказал всю историю до конца. - Жили-были на свете две сестры Оксана и Руслана. Жили дружно и даже любили друг друга. Однажды их родители развелись, Оксана осталась с матерью, а Руслана с отцом. После этого сестры не виделись. Шли годы девочки росли. Вышли замуж, у них родились дети, у Оксаны дочка Кассандра, а у Русланы сын Павел. Оксана передала своей дочери пророческий дар, и научила им пользоваться, она умерла, когда девочке исполнилось пятнадцать. Руслана попала в плохую компанию, пила, воровала, попадала в милицию, познакомилась с известным бандитом по кличке Миша Дрозд и родила от него сына. Руслана никогда не забывала сестру и незадолго до преждевременной смерти рассказала сыну о Даре, передающемся в семье из поколения в поколение. Юноша любил мать и считал себя и её несправедливо обделёнными. Он легко узнал, где живёт Кассандра, его двоюродная сестра и попытался зайти к ней в доверие, завести роман. В чём не преуспел и затаил обиду. После смерти отца, Павел попадает в руки к профессору Зорину, который находит в нём экстрасенсорные способности и многократно усиливает их в ходе своих сомнительных экспериментов. Вскоре добрый доктор погибает, а психически неустойчивый молодой человек вбивает в свою больную голову три вещи. Во-первых, что в гибели его отца на зоне виноват наш Виктор Старков, во-вторых, что в убийстве доктора Зорина виновны сотрудники Пятой Стражи, а в-третьих он всеми правдами и неправдами он хотел заполучить Кассандру и использовать её дар в своих целях. Вот к осуществлению этих поставленных задач он стремился. Следил за всеми вами. Выбирал удобный момент, чтобы ударить. Но незадолго до похищения ребёнка вмешались Светлые, послав на Землю ангела-хранителя. - Но как ангела-хранителя удалось выдать за обычную девушку, да ещё представив Павлу как сводную сестру? - Потому, что Светлые великие конспираторы. Они редко посылают своих представителей на Землю, но обставляют это с большим размахом, с сильным внушением и промыванием мозгов, а главное дают своему посланцу почти безграничные силы и возможности. Кстати, Кассандра моё предложение в силе, насчёт работы в нашем агентстве. - Но у меня больше нет дара. По крайней мере я не чувствую его после рождения Оксаны. Иначе я бы почувствовала приближение беды. - Наш Дар не совсем обычный, девочка. При рождении ребёнка мы отдаём часть наших сил будущим поколениям. Но твой Дар скоро вернётся к тебе, постепенно он снова наполнит всё твоё существо. А теперь мне пора прощайте, - и Ангел-Хранитель исчезла, растворившись во вспышке света. Вечером в агентстве все детективы разошлись, остались только бессмертные. Ульяна задумчиво ходила по комнате, а Феликс наблюдал за ней из своего любимого кресла, маленькими глотками попивая кровь, первой группы с отрицательным резус фактором из своего прозрачного бокала. - Тебя что беспокоит, Ульяна? Может быть, ты устала? - Меня правда, кое что-то беспокоит… - Что именно? - Тебе не показалось, что Кассандра смотрела на Германа прохладно и немножко насторожено что ли? - Да, я тоже это заметил. Но уверяю тебя, тут не о чем беспокоиться, после того что ей пришлось пережить. Она имеет полное право не доверять мужчинам. - Но ведь Гера так сильно её любит, и дочку тоже. Феликс отставил бокал, подошёл к Ульяне и усадил её на диван рядом с собой. - Прошу тебя, дорогая, не переживай за них. У них всё впереди. Первые ссоры и примирения, радость и слёзы, счастье и боль, бессонные ночи у детской кроватки, взаимные упрёки и сладкие поцелуи. Кассандра пока ещё не любит Германа, но очень скоро она поймёт – как хорошо иметь рядом с собой такого сильного, любящего и верного человека. И вскоре в её душе расцветёт ответное чувство. Они пока об это не знают, но у них есть много общего: они много пережили, рано осиротели, оба потеряли близких, родных, друзей, но в итоге обрели друг друга. Уверен скоро ты их не узнаешь, через несколько месяцев они будут ходить взявшись за руки и преданно глядя друг другу в глаза. Ты и оглянуться не успеешь, как они пожениться и родят второго ребёнка. Ульяна улыбалась сидя на диване рядом с Феликсом. Она видела перед собой картины будущего нарисованные им. - А что ты скажешь о… - он нежно закрыл ей рот рукой. - На сегодня хватит вопросов, - и как волшебник достал из ниоткуда бутылку красного вина и два хрустальных бокала. – Давай выпьем. - За что? - За удачное завершение дела? За то, что мы все остались живы! Ульяна слегка нахмурилась, отчего на лбу между бровей пролегла вертикальная морщинка. - Признайся, у тебя, что-нибудь было с этой Натальей-Кассандрой? - Сначала выпей за мой тост, потом скажу. Они оба выпили до дна. - Так что? - Между нами никогда ничего не было. Мы были только добрыми друзьями. Ты веришь мне? - Да. Они сидели на диване. Пили вино. Весело смеялись. Пока ещё не один из них не решился сказать главные слова. Перейти Рубикон, главную черту, за которой нет возврата. Может быть вскоре всё измениться? Нужен только маленький толчок, чтобы скрываемые чувства выплеснулись наружу, бурным потоком, смывая всё на своём пути.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.