ID работы: 9947882

Противостояние

Смешанная
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Marina_5_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

13

Настройки текста
      — Что? Как пропал? — Сэми тут же проснулся. По нему было видно, что он что-то знает. Отодвинув ангела, Люцифер зашёл внутрь комнаты и закрыл за собой дверь.       Сэми отошёл в сторону, склонив голову на бок, как всегда делал, когда задумывался.       — Как давно? — последовал следующий вопрос от него. Демон отвёл взгляд.       — Последний раз я с ним пересекался утром. Все. На протяжении дня я чувствовал тревогу, хоть ничего никому и не говорил, но сейчас, ночью, опасение увеличилось. Фенцио тоже не видел сына.       Сэми задумался, закусил губу, после кивнул и отошёл к кровати.       — Что ты хочешь, чтобы я сделал?       — Ты же… Провидец, да? Это твой дар? Ты не только во снах видишь будущее но и можешь помочь.       — Да. Можно сказать и так.       — Сможешь увидеть Дино? — спросил Люцифер, уже заведомо думая о другом плане.       — Я могу попробовать, но ничего не буду обещать. Я не умею это контролировать. Это может получится сразу, а может и не получиться вообще. Ты же знаешь.       Люцифер кивнул и ангел прикрыл глаза. Демон сел на соседнюю кровать и стал ждать.

***

      Прошёл час, а Сэмми всё не выходил из транса. Люцифер начинал нервничать сильнее. Резко глаза ангела распахнулись и он стал хватать ртом воздух, будто задыхался.       — Что?       — Смерти… Я вижу их. Я… — по щекам ангела потекли слезы. Они текли без остановки, а он просто смотрел перед собой. — Ади… О Шепфа, Ади!       — Что Ади? Сэми, что?!       — Я умру. — проговорил он, твердо смотря в глаза демона — я не буду с ним. Он… отчаится. Не говори ему. А Дино… Я вижу ваше счастья. Он… Вернётся, только я не вижу когда.       Люцифер стоял и был просто в шоке. Этот улыбчивый ангел с ними не навсегда? Он не может позволить этому случится, только не Сэми.       — Прости меня… — проговорил он.       — За что? — склонил голову набок ангел.       Но ответа не последовало, и демон просто ушёл, прикрыв дверь. Он слышал, как за ней тихо всхлипывал Сэми, и был намерен обезопасить друга.       Первое что, брюнет сделал, это направился в ад к отцу… …Ад встретил его, как всегда, жаром и запахом пепла с серой. Недолго думая, Люцифер тут же направился в замок.       Сатана сидел на троне и задумчиво пытался вчитаться в указ, что был переправлен его подданными. В раскрывшиеся двери зашёл Люцифер и Самаэль поднял на него взгляд.       — Чем обязан? — спросил он, не удостоив и пятисекундным взглядом своего отпрыска.       — Чего так грубо, отец? Где глава страж?       — Зачем они тебе? — всё так же не отрываясь от своего очень интересного дела, спросил Сатана.       — Тебя это не касается.       Эта фраза вывела Самаэля из себя.      — Не наглей, щенок, если я не убил твоего праведного мальчика в тот раз, то это не значит, что я не сделаю это в ближайшее время.       — Только тронь его!       — И что ты мне сделаешь, а? — сила правителя ада прижала Люцифера к стене и к своему ужасу он почувствовал, как кислород уходит из тела, а вдохнуть его не получается. Захрипев, Люцифер схватился за горло. — Ну, щенок? Убьешь меня? А силенок то хватит? Зачем тебе глава стражи?!       Последнее он прорычал. Люцифер молчал до последнего, пока просто не стал терять сознание от нехватки воздуха.       — Зачем. Тебе. Глава. Стражи? — Сатана отпустил сына. Тот закашлялся, пытаясь схватить побольше воздуха, но удар, прилетевший в солнечное сплетение, вышиб те крохи, что он успел вдохнуть.       — Дино исчез.       Сатана остановился.       — Хах, значит, мне и не надо было его убивать. Он сам от тебя ушёл, — залился смехом Сатана, — говорил я тебе, но ты не слушаешь. Любовь зла. Зла, сынок, — последнее он выплюнул, схватив демона за шею и смотря ему в глаза, — твоя мамаша так же ушла от меня. Бросила, а ты остался со мной! Ты ей был не нужен, как и я. Она предала нас. Ты должен усвоить, что любви не существует.       — Не суди по себе… Отец, — так же в ответ выплюнул последнее слово Люцифер. — Если ты считаешь, что это предательством, пусть так. Но он бы не ушёл от меня… вот так прост, без причины. Отпусти!       Ярость снова подняла голову, но Люцифер держал себя в руках. Легче не станет, а отца это только больше раззадоривает.       — Ты бы… Вместо того, чтобы сидеть тут и страдать… Попробовал бы найти другую…       Хватка Сатаны на шее демона стала сильнее, а глаза просто вспыхнули бешенством.       — А ты найди другого, сынок. Зачем тебе этот ангел? Найди!       — Он для меня… Единственный…       — Во-от, так что не давай советы и убирайся!       Сатана с силой швырнул демона в сторону дверей. Тот успел удержаться и не упасть, хватаясь за горло и хрипло дыша.       — Ты так и не сказал мне, где глава стражи.       — Убир-райся, ищи сам.       Люцифер лишь скривился и вышел, демонстративно хлопнув дверью.       Найти нужного демона ему удалось очень быстро. Шэл стоял и следил за тренировкой новобранцев. Подойдя к нему, Люцифер решил поговорить. Он тут же, что-то крикнув, направился к нему.       — Пятьдесят взлетов и приземлений! — отойдя чуть в сторону, он вопросительно посмотрел на Люцифера.      — Я слушаю вас, Люцифер.       — Мне нужна ваша помощь. Можете выделить мне несколько новобранцев? Надо найти одно существо…       — Точнее.       Сын Сатаны скривился, но все-таки ответил.       — Ангела. — недовольство отразилось на лице демона, но, увидев это, Люцифер тут же напомнил.       — У тебя передо мной долг. Помнишь?       — Но это же ангел, Люцифер!       — Это не имеет значение. Исполняй!       Шэл скривился, но кивнул и ушёл обратно, попросив подождать. Через пару минут возле стояло уже четыре крепких демонов. Сильные крылья были закованы в броню, тела тоже. Сначала Люцифер удивился, но потом даже был этому рад. Компания тут же направилась в школу.

***

      Фенцио и Геральд тем временем сидели в библиотеке. Ангел разбирал проверочные учеников и лишь кривился, от того, сколько же ошибок те допустили. Геральд же читал книгу о древнем Риме, как резко свет начал мигать. Демону это сразу не понравилось, а когда перо из рук Фенцио выпало и он схватился за голову понял, что дело дрянь.       Подойди ближе-е.       Фенцио мотнул головой, пытаясь прогнать этот голос, но перед глазами пронёсся камин, а после и существо, что возникло из огня. Он был удивлен, так как эти видения были ему знакомы.       Кто ты, что тебе надо?       Ангел слышал свой же голос, это было так дико, но картинки не исчезли и он просто вцепился в стол, пережидая этот момент.       Я тот, кто стал легендой… миф-фом.       В голосе слышалась ярость, от которой огонь завыл, но тут же успокоился. В голове Фенцио крутились вопросы… какой миф, что это за существо и когда он с ним должен встретиться. Что это? Видение или воспоминание? Если второе, то… Когда же это произошло? В чужом голосе звучало что-то такое, отчего ангел чувствовал, будто его пытаются подчинить.       — Фенцио? — Геральд вскочил со своего места, подходя в мужчине, но тот не слышал его — он был погружен в воспоминании настолько сильно, что докричаться до него было просто невозможно. — Чёрт, только не сейчас!       Мальбонте?!       Собственный голос звучал шокирующе и неверяще.       — Мальбонте? — прошептал Фенцио и Геральд вздрогнул. По спине прошлись холодные мурашки, нет, только не снова.       Мгновение — и он уже произносит заклинание, приложив руки к вискам ангела. Свет мигнул снова, но на сей раз сильнее.       Я лишь часть самого себя. Вторая моя ипостась спит в башне, но придёт время и она проснется…       Геральд пытался заблокировать эти воспоминания, он чувствовал, что у него почти получается, но что-то мешало.       Зачем ты связался со мной?! Мне нужно будет доложить…       Голос сказал это сам, а Фенцио был в шоке, насколько же глупо он поступил! Зачем говорить, что он доложит о его присутствии, это же высшая степень ИДИОТИЗМА! Самое нелогичное, что можно было сделать, это выдать свой туз в рукаве!       Ты не сделаешь этого.       Естественно, не сделает. Теперь нет, кто бы ему позволил? Именно этим Фенцио отрезал себе путь к свободе, к спасению! Идиот, проклинал себя Фенцио, дурак, чем ты только думал, говоря такое?! Но сказанное не воротишь.       Да неужели?       Сколько в голосе холодного ехидства и превосходства, а толку от него? Ангел чувствовал свой страх, говорить можно всё что угодно, но эмоции не скрыть.       Геральд тем временем предпринял попытку приложить больше силы. Перед глазами Фенцио картинка поплыла, но он стал сопротивляться, интерес взял свое, демон зарычал проклиная то, что ангелы такие любопытные. Чёрт!       Когда тебе вырвут крылья, когда ты до конца вкусишь горечь потерянной власти и увидишь власть триумфа Ребекки…       Именно это имя заставило в душе Фенцио подняться ярость, злость и ненависть, всё то, что он пытался скрыть, но теперь это было сильнее, накатывало, будто в день предательства. Голову пронзила адской болью и он закричал, от его крика Геральд ослабил давление на разум и отшатнулся, боясь причинить боль.       Ты придёшь ко мне, а я лишь посмеюсь!       Геральд взял себя в руки, надо было довести дело до конца, иначе, как и тогда, Фенц пойдёт мстить, убивать, не думая о том, что причинит боль невинным. Он не углядел, не успел раньше втолкать ему, что доверять Ребекки нельзя. В отличии от друга, он видел её насквозь. Эту лживую бабу, готовую пойти на всё, лишь бы власть оказалась у неё в руках. Сучка! Он не знал, что его ярость может передастся Фенцио, но это случилось, что сломило сопротивление ангела.       — Нет, блять, — демон не сразу, но стал понимать, что Фенцио склоняется к словам Мальбонте. Он не должен этого допустить, — Не слушай его. Подумай, это не выход.       Откуда тебе все известно?!       Не слушай, Фенцио, не слушай его!       Ангел вздрогнул, услышав другой голос, и попытался осмотреться, но не мог. Тогда он стал прислушиваться к этому голосу, который всё шептал и шептал, что так нельзя, это не выход, нельзя так поступать…       Здесь, кроме тьмы, ничего нет. Я слежу за вами…       Геральд не замечал, как из темноты стеллажей, туда, куда не проникал свет, смотрели за ними. Сейчас ему было не до этого — все его внимание занимал Фенцио и те воспоминания, которые не должны проникнуть в его сознание. Не должны снова обратить его на ту сторону.       Я нашёл способ выбраться отсюда. Если ты поможешь мне, у тебя будет такая власть, о какой ты и мечтать не смел, даже будучи за престолом.       Геральд понял, что дела идут плохо, и ему ничего не оставалось, кроме как создать свою проекцию в воспоминаниях ангела. От боли Фенцио застонал, но у демона не было другой возможности.       — Не с-сопротивляйся! — прорычал он. Сработало. Ангел перестал пытаться сопротивляться и это помогло демону проскользнуть в воспоминания Фенцио.       Ты думаешь, я соглашусь на сделку с дьяволом? Я?! Ангел?!       Глупый, конечно согласиться, думал Фенцио, все ещё наблюдая происходящее. Он уже знал, что согласиться!       О-о-о да-а-а, поэтому и предложил.       Фенцио почувствовал, как его сознание просто ломают и подчиняют.       Нет!       Фенцио из воспоминаний повернулся, в дверях стоял Геральд. Стоп, что?! Ангел уже ничего не понимал. Это странное виденье, Геральд… что он тут делает?!       С чего ты взял, что нет?       Я не позволю тебе этого сделать.       Мальбонте только рассмеялся. Это, по его мнению, было забавно, такая отважность за ангела.       А ты знал, Фенцио? Он ведь тебя любит, ха-ха. Бедный, наивный демон, до последнего продолжает надеяться на взаимность, но тебе плевать, так ведь?       Если сказать, что Фенцио был в шоке, это не сказать ничего. Такого поворота он не ожидал. А вот Геральд, видимо, этого только и ждал. Он подошел к Фенцио и проговорил, коснувшись его висков:       Забудь. Всё, что было, забудь. Ты расстался с Ребеккой, она бросила тебя и ушла, а ты остался преподавать тут.       А после все поменялось. Фенцио больше не наблюдал с того места, где стоял, его будто откинуло. Он видел, как его молодая копия потеряла сознание и как Геральд осторожно положил его на пол. На мгновение увидел в его глазах печаль, а после с яростью затушил огонь. Согласие не было дано. Никто ему не поможет, а он не даст ему пойти по этому пути.       Повернувшись, Фенцио увидел взрослую копию Геральда. Тот стоял и молчал, весь запал закончился, говорить уже ничего не надо, все было показано и увидено.

***

      — Что это было?! — первое, что спросил Фенцио.       — Твоё воспоминание, — тихий ответ последовал из-за спины.       — Ты… стер их?! Зачем?!       — Я хотел тебя уберечь!       Блондин вскочил и прошипел, смотря в глаза демона:       — Никогда, слышишь?! Никогда не лезь. Это был МОЙ ВЫБОР!       — Ты бы убил невиновных! Ты хоть знаешь, кто такой Мальбонте?!       — Лучше, чем ты думаеш-шь. — прошипел Фенцио и, быстро развернувшись, вышёл из библиотеки, хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.