ID работы: 9947882

Противостояние

Смешанная
NC-17
В процессе
86
Teenage Angst бета
Marina_5_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 69 Отзывы 15 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Примечания:
      Дверь за Фенцио закрылась, а Геральд опустился на стул, уткнувшись лбом в сложенные руки. Мужчина прекрасно помнил, как за первым разом следовал второй, когда он не успел. Фенцио согласился. Потом уже начал строить план и Геральду пришлось вмешаться. Прогуливаясь по саду Адама и Евы он увидел, как одна из непризнанных молится статуе равновесия, а Фенцио с невменяемым взглядом пытается подобраться к ней с ножом. Как тогда демон успел, сам не понял. Среагировал молниеносно. Да, он демон и чхать хотел на других существ, тем более непризнанных, но она была ученицей этой школы, а раз так, то под защитой преподавателей, поэтому мужчина, не думая, бросился наперерез и отвёл ангела в сторону. Разговоры ничего не дали, тот будто не слышал. Пришлось применить силу и… Магию. Он снова попытался скрыть этот разговор. И вот сейчас третий раз. Геральд не мог отследить этот сгусток, поэтому не отходил от своего ангела ни на шаг. Было очень сложно видеть шок на лице Фенцио на слова о любви. Хотелось навеки стереть это из чужой памяти. Знал ведь, что не дождется взаимности. Он и не стремился добиться расположения, просто хотел находится рядом и помогать. А поскольку ангел после смерти жены и вовсе стал как лёд, даже не лез в его душу. Просто поддерживал и давал знать, что рядом. Но случившееся сейчас доказывает, что если он не найдёт эту тварь, то упустит Фенцио, как и его ангельскую сторону.

***

      Внутри Фенцио бушевала стихия эмоций, усмирить которые не получалось. Злость была настолько сильной, что хотелось кого-нибудь покалечить, но он пытался держать себя в руках. В голове проносились фрагменты видения, а после снова фраза огня всплыла и застучала набатом в голове.       А ты знал, Фенцио? Он ведь тебя любит, ха-ха. Бедный, наивный демон, до последнего продолжает надеяться на взаимность, но тебе плевать, так ведь?       Эти слова заставили его остановиться посередине коридора. Почему он ему не сказал? Не мог? Или не хотел? Или и то, и другое?       Резко его мысли перешли к сыну, по времени задание должно было начаться. Люцифера нет в школе, отправились ли они на задание?       Его внимание привлек звук хлопанья крыльев и он подошёл к окну, увидев, как к Академии приближается Люцифер в компании демонов.       — Какого… — только и смог вымолвить ангел, признав в тех демонах охранников самого Самаэля.       Приземлившись Люцифер направился в его сторону. Фенцио вышел ему навстречу и с места в карьер спросил:       — Что это такое, Люцифер? - его ярость как раз была выплеснута на сына Сатаны.       — Охрана и помощнике в поисках. - спокойно ответил мужчина не понимая, чего Фенцио так рычит.       Непонимание отразилось на лице преподавателя. О чем он говорит? Поисках чего? Или кого?       — Дино пропал.

***

      Дино. Его единственный сын. Услышанное заставило Фенцио пошатнуться. Он стоял и перед глазами проносились фрагменты смерти жены. Да, ангелы безэмоциональные, но когда дело касается детей, они ничем не отличаются от вспыльчивых демонов.       — Ты искал?       — Да, я пытался найти его по связи, что есть между нами, но она будто… Оборвалась.       Повисла тишина. Фенцио пытался прогнать видение окровавленного тела жены, но не мог, снова и снова видя ее тело, лежащее в их саду. Кто мог сотворить такое? Он не знал. Дино видел её в таком состоянии, именно поэтому в период переживаний потерял свои первые крылья. В тот день Фенцио мучило предчувствие ужасного. Его не отпускало ощущение того, что должно случиться что-то страшное, но вернуться раньше он мог. Его, как престола, отправили на важное задание, а вернувшись, единственное, что он смог увидеть - это тело умершей жены. Её труп, над которым кто-то жестоко поиздевался. Кто это мог быть, он даже представить не мог. Он просто будто выгорел в тот же день. В единый миг вся жизнь выцвела и хотелось только одного, но он продолжал жить ради сына, и боль со временем притупилась. Поэтому осознание того, что Дино исчез, заставило его испугаться не на шутку.       — Я весь день ощущал нервозность, будто чего-то не хватает, будто…       Не дослушав, Фенцио быстро развернулся и кинулся к Мессилине. Он должен был попросить её заменить его за занятиях. Он должен был слетать в рай. Это было необходимо.       Он несся по коридору, не обращая ни на что внимания, благо было уже поздно и все ученики спали.       А тем временем, Люцифер дал демонам указания разделиться и обыскать всю школу, сам же направился к Кроули.       Недолго думая, Люцифер постучал в дверь. Старик был у себя. Какое-то время было тихо, а после в щель между дверью и косяком посмотрел Кроули.       — Люцифер?! — его удивлению не было предела.       — Есть разговор.       Поколебавшись, Серафим открыл дверь, пропуская демона внутрь.       — Первое. Где наши амулеты истинным? Второе… Дино пропал…

***

      Первое что сделал Кроули это перехватил Фенцио и удалился с ним в кабинет. Люцифер же хотел присоединится к поискам, как у него зазвонил телефон. С шоком он посмотрел на человеческий гаджет, после взял трубку       — Алло?       — Люцифер? Все готово, как ты и просил.       Демон лишь хмыкнул в трубку и сказал что скоро будет, отключился…       … Особняк его встретил совершенно в другом виде. В саду были рассажены кусты и деревья, а в самом доме была мебель. Комнаты были сделаны по лучшему выбору дизайнеров. Казалось, будто и не было тут той пустоты и холода. Кивнув своим мыслям Люцифер прошел внутрь дома рассматривая все комнаты, каждый угол и каждую вещь. Тут было… Уютно. Да, теперь он мог это сказать. Если раньше, находясь в этом месте он чувствовал пустоту, то теперь, тут было уютно. Но все равно чего то не хватало. Да, не хватало. Дино!       Осмотрев дом брюнет быстро вызвал водоворот уходя обратно в школу. Сейчас у него есть более насущные дела.

* * * *

      Фенцио был в бешенстве. Ему не позволили посетить рай, да как Кроули смеет! Это его сын! Он должен его найти! Да мало того, ещё и на задание его отправил вместе с Геральдом. Они учителя, кто будет их заменять?! У старика походу старческий маразм начался! О каком задании может идти речь?!       Ярость, как огненная лава прошлась по телу, снося все на своем пути. Злость, огненным вихрем накатила следом и разум ангела будто помутился, а пока блондин боролся с эмоциями и пытался взять себя в руки, Геральд пытался его найти, что бы поговорить. Все таки он чувствовал неловкость после того, как тот ушел. Это его «не когда не лезь», ранило его, хоть он и не хотел этого показывать. Слова имеют силу, а его слова отталкивали и заставляли почувствовать то отчуждение, что он излучал в библиотеке.       Идя по коридорам в направление кабинета Фенцио, демон размышлял над тем, как же ему все-таки объясниться перед ним, но это и не понадобилось. В кабинете ангела не было. Чертыхнувшись Геральд уже хотел пойти искать его в других местах школы, как повернувшись увидел пропажу.       Ангел был зол, напряжен, взбешен и взвинчен.       — Фенц, чт…       — Кроули послал нас на задание, —прорычал тот в бешенстве — ты как престол прекрасно знаешь где находится этот древний артефакт старины. На кой он ему сдался?! Он не мог послать других учеников?! У нас есть отличные…       — Фенц, успокойся. Какой артефакт?       — Я знаю лишь то, что этот артефакт как то относится к Иггдрасилю.       — Древо всего живого?       — Да. — казалось стоило задать этот вопрос и Фенцио тут же успокоился. Он ушел в свою профессиональную стезю. Лекции. Даже забыл, что минутой ранее корил Кроули на чем свет стоит       — И что же это за важный артефакт?       — По поверьям, этот артефакт способен открыть снова путь к Иггдрасилю. Оружие опасное, а люди не раз лезли в эту пещеру. Этот артефакт защищен от людского глаза и увидеть его может только высший ангел или же демон.       Геральд усмехнулся. Теперь понятно почему он и Фенцио. Все встаёт на свои места. Блондин был когда престолом, а он высшим демоном. Он им и остался, только вот скрывал ауру и вообще не отсвечивал.       — Когда выдвигаемся?       — Геральд. Дино пропал. Я хотел полететь в рай, но меня перехватил Кроули. Люцифер притащил с собой псов Самаэля, они обшаривают школу в его поисках, а мы уходим на задания, кто будет следить за школой?       — Так сказал, будто мы хранители этой школы, — хмыкнул Геральд сложив руки на груди — Фенц, они его найдут, лучше быстрее приступить к заданию, ты же знаешь. Как ты сам сказал, мы преподаватели и если наше отсутствие будет заметно, будет плохо. Шляющиеся без дел ученики, что может быть ужаснее. Вопрос к тебе, ты ненавидишь, когда нарушают дисциплину.       Через пару часов они уже были готовы отправляться.       Холодный ветер севера пробирал до костей. Сквозь мебель не было видно не зги. Двое стояли на возвышенности пытаясь понять куда же им дальше идти. Ветер завывал так зловеще, что леденела кровь в жилах.       — Ну? Куда дальше? Веди!       — Думаешь так легко найти эту пещеру в такой метели? — зло проговорили в ответ. Мужчина прикрыл лицо рукой, пытаясь избавиться от надоедливого снега, но тот будто назло, стал ещё сильнее лезть в глаза, нос и рот. Собеседник молча ждал, пока его напарник сориентируется.       — Может использовать магию поиска?       — Я чуствую эту пещеру. Нам туда, — указав направление Фенцио двинулся сквозь снег в нужное направление. Геральда ничего не осталось как следовать за ним.       Чем ближе они приближались к месту где находился артефакт, тем сильнее бушевала стихия. Она будто специально не хотела допускать. пробираться было все сложнее, а скрыться от снега было невозможно, он застревал в волосах, летел в глаза и нос, стихия просто будто озверела.       — Фенц… Сколько ещё до места? Мне кажется стоит свернуть и скрыться где нибудь, пока снег не стихнет.       Но ангел продолжал уперто двигаться дальше, будто не слыша, что ему говорят. Вдалеке показался силуэт пещеры и ангел ускорил шаг. Геральд почти бегом бросился следом.       Быстро зайдя в пещеру они перевели дух.       — Мы на месте.

* * * *

      Сатана сидел в тронном зале, подписывая последний документ. Наконец-то. Спустя целый день, он свободен. Крикнув слугу он отдал ему всю кипу бумаг, после послал его отнести их и скрыться с глаз долой. Не беспокоить его, до завтра.       Быстро идя по коридору он думал, о том, какое задание дал Люциферу и Дино. Скоро он будет уже далеко от этого мира. Так, где есть она.       Гулкие шаги отдавались в пустом мрачном коридоре. Да, он мог забить, забыть, полностью стереть все это из головы, но… Это чёртово но, не давало ему это сделать. Она марта. Да, он говорил сыну что она ушла от них, но это была ложь, как и тысячи других, тех самых обманов, которые он использовал на сыне. Он не хотел чтобы он когда то полюбил. Не хотел, чтобы тот что-то терял. Не хотел. Поэтому вел себя так. Он знал что так надо, ему было плевать на всеобщее правильно и нельзя. Он Сатана и он сам знает как лучше воспитать сына. Как сделать так, чтобы из него выросло то, что он хочет. И видя сейчас своего сына рядом с ангелом он понимал… Нет. Неправильно он поступил тогда. Надо было его больше бить, больше показывать отвращение к любви. И многое чего ещё, чтобы у этого мальчишки и в мыслях не было думать о том, чтобы кого то полюбить. Привязаться.       Им руководила боль. Отчаяние. Потеря. Боязнь потерять единственного сына, стала будто паранойей, но он познакомился. У него было друзья и Сатана понял. Он понял, что должен сделать что-то иначе все повторится как и у его. Он должен был сделать что-то и он сделал, но ошибся. Люцифер даже под постоянным контролем, под побоями и нравоучениями рос таким, каким и стал. Упертым, отстаивающие свое. Замкнутым, язвительным. Сильным.       Да, больше всего его радовало последнее. Его отпрыск стал сильным, но бесило то, что какой то ангел, был его ровней. Сын учителя, стал ровней сыну сатаны. А дальше ещё лучше. Пара! Истинная пара.       Эта новость ввела его в берсерк. Когда сын пришел по его просьбе у него сорвало крышу. Он напал на него. Избил, вырвал крылья, полностью унизил его как мог. Но даже тогда, он стоял прикованный к стене и смотрел на него взглядом. Тем самым взглядом его матери. Упертым, холодным, безэмоциональным. Он никогда ее не бил, но видел ее такой постоянно, когда она приходила с заданий, когда она была на приемах или встречах. Всегда этот взгляд. Он ненавидел его! Ненавидел всеми фибрами души. Она превращалась в холодную статую, а он не любил холод. Никогда не любил.       — Я убью его, если ты ещё раз ослушаешся меня! Ты сделаешь все что я скажу, а я не трону его. Усек? Сын?       Это слово прозвучало в его устах презрительно, будто перед ним не его родная кровь, а какая то тварь. Он ненавидел его, себя, всех ангелов, но больше всего он ненавидел ее. Ведь это от нее ему передался этот взгляд. Эти эмоции. Гены!       Скрипнула дверь и Сатана будто очнулся от размышлений. Зайдя, он прошел к кровати и сев спрятал лицо в ладонях.       Когда он таким стал? Он ведь любил, был любимым. У него было все. Семья. Любовь. Подданные. Он не был таким, но после ее смерти из него будто вынули душу. Он превратился в тирана избивающего своего ребенка. Он вымещал на нем всю злость этого мира, но даже так, он нашел его. Дино.       От этого имени грудину свело спазмом ярости, дыхание перехватило и он в ярости вскочив кинул ночник, что стоял на тумбочке. Хотелось громить. Слова сына сегодня вывели его из себя.       — Найти другую отец…       Найди… Он не хотел другую, он хотел лишь ее! Но она была мертва. Он долгие годы искал способ, снова стать с ней. Он хотел умереть, но потом понимал, что сын слишком мал, а отдать Ад совету?! Да никогда этого не будет! Ни-ког-да!       Ночник попал в шкаф и тот зашатался. Сверху упала пыльная коробка. Открывшись из нее выпали фотографии. О Шепфа… Он ведь совсем и забыл о них. Те самые фотографии, которые они сделали на земле. Да… В то время они были настолько погружены в свои чувства что часто бывали на земле.       Подойдя ближе он опустился на корточки и взял одну из фотографий. С нее на него смотрела она. Прекрасная демоница с черными вороными волосами, прекрасными маленькими рожками, большие огненные крылья обнимали его, а она смотрела на него такими счастливыми и влюблёнными глазами. Да, никто не знал, что на фотографиях проявляются их истинные облики и то, после вспышки.       Он поднял фотографию и прикрыл глаза. Он помнил все. Каждый день проведенный с ней. Ее беременность, ее заскоки и их ссоры. Их примирение, совместное время провождения и много чего ещё, а потом… Она просто, умерла. Просто в один день. Будто и не было всех этих счастливых моментов, она ушла забрав с собой все, в том числе и его сердце. Он хотел вернуться к ней, Сатана нашел способ, но для этого ему нужен был тот самый амулет, что должны были найти Дино и Люцифер и они обязаны это сделать, иначе… Ему снова придется причинить боль сынули, на сей раз такую, какую он испытал сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.