ID работы: 9947924

I am Cale Henituse

Слэш
R
Заморожен
1037
автор
applehime гамма
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 483 Отзывы 445 В сборник Скачать

Часть 1. Семья - самая важная часть жизни. Глава 1

Настройки текста
      – Эй! Чего вы там застряли?       – К-капитан! Тут, это... Ребёнок.       – Что? Ребёнок?       Капитан Хиллсман стремительно подошёл к своему подчинённому и, положив тому руку на плечо, отодвинул его.       На земле напротив и правда сидел ребёнок. Весь покрытый кровью и грязью, со всколоченными ярко-рыжими волосами, повисшими сосульками, он испуганно смотрел на них большими карими глазами и отчаянно что-то прижимал к груди.       Хиллсман нахмурился.       Ребёнок в Лесу Тьмы? На вид мальчишке можно было дать лет так пять, какого черта он забыл в Лесу Тьмы?       Неужели любопытная заблудившаяся потеряшка, за которой не уследили родители, из деревни Харрис, которая была ближе всего к запретной территории?       Хиллсман поджал губы и тяжело вздохнул. Ему всё это не нравилось — и уже давненько отчего-то шумевшие и кричащие монстры, которые в последнее время стали ещё неистовее, и приказ графа разведать обстановку в запретной территории, хотя бы по внешнему кругу, потому что во внутренний заходить было смертельно опасно даже таким умелым рыцарям, как они, хоть ни один из Отряда пока не был Мастером Меча, и этот непонятно откуда взявшийся ребёнок, который явно был в ужасе.       Но вернуть потеряшку было необходимо. Он с отрядом уже осмотрели внешний круг, тщательно проверили удерживающую монстров стену, которая была в полном порядке, и пришло время возвращаться обратно. И тут ребёнок!       Хиллсман медленно подошёл к сидящему на промёрзшей земле мальчику, подняв руки ладонями вверх, показывая внимательно наблюдающему за ним ребёнку свои хорошие намерения, и присел рядом на корточки.       – Привет! Меня зовут Эван¹ Хиллсман. Я капитан одного из отрядов рыцарей графа Хэнитьюз, хозяина этой территории. А как зовут тебя? И что ты тут делаешь?       Любой человек, которой проведёт в компании Хиллсмана хотя бы полчаса, уверенно скажет, что тот та ещё социальная бабочка. Этот человек мог заговорить и переговорить любого, за счёт этого быстро вливался в любую компанию и был легок на подъём.       И сейчас Эван собирался так же легко и беззаботно разговорить этого ребёнка, дабы узнать, как тот попал на запретную территорию, откуда он и не ищут ли его родители.       Но буквально в тот же момент он понял, что такой фокус с этим мальчишкой не пройдёт. Совершенно не обращая внимания на вопросы, тот пристально смотрел на него, ещё сильнее прижимая к груди небольшую вещь. Карие глаза были широко распахнуты, и в них виднелась огромная волна недоверия, смешанная со страхом.       Хиллсман чуть нахмурился, чтобы не испугать ребёнка ещё больше. В голове у него зрело странное подозрение.       На территории Хэнитьюз, казалось, каждый, от мала до велика, знал о невероятной общительности одного из капитанов Отрядов. И много кто знал Хиллсмана в лицо.       Но мальчик напротив реагировал не так, как другие мальчишки его возраста и как привык Хиллсман.       – Ты понимаешь меня?       Ребёнок молчал, подтянув колени к груди и сжавшись.       Боже.       Хиллсман предчувствовал, как у него появилась новая головная боль.       Поднявшись, Эван наклонился и крепко обхватил мальчишку за подмышки, почти сразу почувствовав насколько худым, а оттого костлявым, тот был.       Ребёнок вскрикнул от неожиданности, резко поддавшись вперёд и обхватив Хиллсмана за шею одной рукой.       Посадив мальчика на руку, Эван отдал рыцарям приказ:       – Возвращаемся!       И направился вместе с сжавшимся у него на руках ребёнком к лошади в десяти минутах ходьбы от защитной стены.       Ему ещё надо было отвести ребёнка к инспектору для получения портрета, затем заглянуть к графу для отчёта и отправить какого-нибудь солдата с нарисованным портретом разносить весть о потеряшке.       О необразованном потеряшке, хм. ***       Граф Дерус задумчиво смотрел на отмытого, переодетого ребёнка. Ярко-рыжие волосы почти светились в тусклом свете закатного солнца из окна за спиной графа.       Необразованный. Пятилетний малыш.       Граф Дерус знал всё о своей территории — необразованные взрослые здесь не жили, и чтобы дети не знали всеобщего языка континента...       Это было странно.       Была также вероятность того, что мальчишка родом из Северо-западного региона, вотчины маркиза Стэна, который был ближе всего к территории Хэнитьюз.       И это также объясняло его неимоверную худобу — около недели строгой диеты из одних ягод, да мяса мелкого животного, — и это при том, что ребёнок должен уметь более-менее охотиться, — дала свои неприглядные плоды.       В таком случае, как ребёнок попал в огороженный со всех сторон Лес Тьмы?       Стену тот перелезть бы не смог, и в силу возраста, и в силу мелкого тела, а ворота открывались лишь раз в несколько месяцев — для проверки, не дрогнула ли стена при каждодневных атаках монстров не только внешнего круга, но и внутреннего.       Граф Дерус Хэнитьюз устало потёр виски пальцами.       Если потеряшка не из его региона, придётся иметь дело с маркизом Стэном.       Этого Дерус хотел бы избежать. Данная семья не зря носила собственным символом Змею.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.