ID работы: 9947924

I am Cale Henituse

Слэш
R
Заморожен
1037
автор
applehime гамма
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 483 Отзывы 445 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 7

Настройки текста
      – Не дёргайтесь, молодой господин!       – Почему вы все зовёте меня «молодым господином»?       Уже вечером, успешно распрощавшись на пороге выделенной ему комнаты с Виолан и закрыв дверь, Рон без колебаний и приговаривая, что мыться нужно каждый день, подхватил вскрикнувшего от неожиданности Кейла за подмышки и понёс в ванную, совершенно не обращая внимания на недовольные ёрзания подопечного.       И вот, пять минут спустя, сидя в тёплой воде и недовольно нахохлившись, Кейл терпеливо (ну или почти) сносил моющего его голову Рона.       Спасибо, что хоть без перчаток.       – Потому что Вы — молодой господин Кейл.       Кейл нахмурился, но тут же зажмурился, чтобы смываемый с головы шампунь не попал в глаза.       – А почему я молодой господин?       – Потому что Вы были усыновлены графом Дерусом Хэнитьюз, хозяином этих земель.       Кейл распахнул глаза, в удивлении уставившись на мило улыбающегося Рона, сидящего рядом с ним на корточках.       Вот это, мать вашу, новости!       – Какого… хрена?       Рон цокнул, покачав пальцем перед его глазами.       – Это плохое слово, молодой господин. Его не стоит говорить вслух.       Плохое… слово? Кейл склонил голову набок. Но страшные люди за дверями его комнаты всегда так выражались. Они говорили плохие слова?       И… И вообще!       Рон, хитрюга, не сбивай Кейла с мыслей!       Какого чёрта Дерус усыновил его? Это же значит, что он взял его под свою опеку, верно? Но зачем?       Они знакомы с Кейлом от силы дня два! С чего вдруг такое благородство?       С другой стороны… Кейл серьёзно задумался. Если Дерус взял над ним опеку, значит, к ним он уже не вернётся?       Этот сценарий Кейл уже проходил. Его передавали из одних рук и знакомых лиц в другие и незнакомые. И больше со знакомыми лицами он не контактировал.       Если сейчас всё происходит так же, то это, наверное, даже хорошо.       Насколько Кейл успел заметить за эти два дня, никто из обитателей этого огромного дома не пытался вредить ему, а скорее наоборот — помогали и кормили.       Может быть, они… даже лучше них?..       Кейл отгонял эту мысль, но она с невиданным ранее упорством возвращалась.       Кейл знал, что добрых людей не бывает. И если кто-то добр к тебе, значит, ему от тебя что-то нужно.       Это было понятно и логично.       Но что, чёрт возьми, нужно было этим людям?!       Он был болен и абсолютно беспомощен.       Что он мог сделать?       Кейл тяжело вздохнул.       – И ты теперь всегда будешь обращаться ко мне «молодой господин»?       – Конечно, молодой господин. Ваш статус выше моего и, как слуга этого дома, я должен проявлять уважение к старшему сыну графа Хэнитьюз.       Кейл снова тяжело вздохнул. Какие страшные новости!       – Где находится эта… территория графа Хэнитьюз?       Рон мазнул взглядом по выражающему любопытство лицу и потянул молодого господина за руку, призывая встать, после чего повернул того спиной к себе и снова намылил мочалку.       – Сейчас мы находимся на Западном континенте, в Королевстве Роан, к северо-востоку от его столицы.       Западный? Северо-восток? Кейлу это ни о чём не говорило.       Рон, заметив отстранённое выражение лица господина, только хмыкнул. Вспомнился Бикрос в том же возрасте, с его бесконечными «а почему», «а зачем», «а что», «а как». Спасу от него не было.       А тут молодой господин. Молчит. Задаётся вопросами и молчит.       Впрочем, если мальчишку держали на Восточном континенте именно в том месте, о котором думал Рон, то тут не было ничего удивительного.       В таких местах быстро отучают задавать какие-либо вопросы.       Нужно будет сказать господину, что молодому господину Кейлу необходимы учителя.       Закончив с омовением, Рон встал на ноги и раскрыл огромное белое пушистое полотенце. Кейл потёр глаза и начал неловко вылезать из ванны.       От помощи Рона он гордо отказался.       А уже будучи запелёнутым в полотенце и сидящим на кровати, Кейл и вовсе окончательно закрыл глаза, по привычке прислушиваясь к шороху доставаемой Роном пижамы и собственному дыханию.       Внутри всё было спокойно.       Кейл впервые чувствовал на своей душе полное умиротворение, расслабляющее тело и усыпляющее мозг. Хотелось спать. А тут ещё и Рон бережно и почти незаметно успел переодеть его и сейчас промакивал другим полотенцем от лишней влаги волосы.       Но одна мысль настойчиво продиралась даже сквозь дрёму, и Кейл, по самый подбородок укутанный в одеяло, успел поймать Рона за конец его чёрного фрака.       – Рон.       Рон обернулся, надевая белые кожаные перчатки.       – Да, молодой господин?       – У тебя такая же аура, как у моего наставника... Ты же не умрёшь?       Бровь Рона дёрнулась, после чего он добродушно улыбнулся уже заснувшему ребёнку и тихо сказал:       – Как Вы могли так подумать, молодой господин? Я всегда буду рядом с Вами.       Тяжело вздохнув, Рон затушил все свечи и вышел из комнаты, сжав переносицу пальцами.       Этот юный щенок... Рон усмехнулся. Иногда он говорит такие странные вещи. ***       Кейл проснулся внезапно.       Вот он спал, прижимаясь во сне к чему-то тёплому, вдыхая запах дыма, а вот уже сидит на кровати, потерянно оглядываясь.       Чего-то не хватало.       Кейл машинально потянулся под подушку в поисках своего сокровища, но замер, ничего не нащупав.       Резко повернувшись, Кейл раскидал кучу больших и маленьких подушек, лежащих на кровати. Некоторые из них с тихим шорохом упали на пол.       Его не было.       У Кейла перед глазами всё потемнело.       Его не было.       Кейл застонал сквозь стиснутые зубы, сжав пряди волос в кулаках.       Он, чёрт возьми, слишком расслабился!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.