ID работы: 9947924

I am Cale Henituse

Слэш
R
Заморожен
1037
автор
applehime гамма
Размер:
118 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1037 Нравится 483 Отзывы 445 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 23

Настройки текста
      Кейл откидывает от себя опасные мысли как можно дальше, запирает ещё не оформившиеся, смутные желания в метафорическую коробку, забивая края ее крышки гвоздями, и продолжает делать вид, что всё в порядке.       Что всё как обычно.       Ничего не изменилось.       Кейл искренне считает, что самообман — действительно хорошая вещь. ***       Радостно играющие по всему особняку и его территории в салочки дети кошачьего племени застают Кейла в тишине библиотеки, сидящим за столом и задумчиво стучащим подушечками пальцев по раскрытой почти в самом начале книге.       Его взгляд устремлён на ясную погоду за окном и, глядя на хмурое выражение его лица, Он не рискует отвлекать опекуна от явно не дающих ему покоя мыслей.       К слову, да. Он безмерно удивилась, когда Кейл, — ласково гладящий их с братом по головам и крепко прижимающий к себе Кейл, — внезапно объявил им о том, что семья Хэнитьюз официально берет их под свое крыло и опеку.       Обещает заботиться о них по мере своих сил и возможностей и защищать перед лицом любой возможной опасности.       Он и Хон, честно говоря, поначалу к этой озабоченности их жизнями относятся подозрительно, не желая снова довериться не тем.       Они прошли через слишком многое, чтобы действительно верить подобным словам.       Но Лили, — милая, прекрасная малышка Лили, так напоминающая Он её брата, — счастливо улыбается и настойчиво тянет их за руки, желая поиграть с новыми братом и сестрой.       (В будущем она поймёт, что все это время Он и Хон были её племянниками и постоянно будет скрывать смешливую улыбку и искры в глазах от завороженно наблюдающего за тренировками детей Кейла).       А Басен спустя некоторое время учит их правильно держать меч в руках.       И даже супружеская пара Хэнитьюз принимает непосредственное участие в их образовании.       А Кейл... а Кейл продолжает ласково — так, как умеет только он, гладить их по головам, пока Чхве Хан передаёт им вкусные сладости, в очередной раз привезенные из города, где он учится не покладая рук.       И лишь в тиши ночи, под покровом темноты, когда почти весь особняк уже спит, за них с братом принимается профессионал своего дела.       Рон учит их необходимой в этом мире скрытности, вбивает в юные головы основы учения Моланов, муштрует из них истинных теневых убийц, ассасинов; с изяществом скульптора лепит из них удовлетворяющие его фигуры — ловкие, тихие, подвижные, способные защитить как себя, так и тех, кто по-настоящему дорог сердцу.       Рон Молан поистине восхищает Он; вызывает огромное уважение не только тем, что учит их родной сердцу и душе специализации, но и тем, что прекрасно понимает, как именно работают, нападая, кошки.       Рон Молан не из кошачьего племени, — Он проверяла, — но знает о них и их способностях едва ли не лучше самих кошек.       Он искренне считает, что Рон достоин звания великого наставника.       Правда, даёт себе волю так его называть только разве что в мыслях.       Тщательно привитая бойцами племени кошек гордость не даёт ни Он, ни Хону ставить кого-то выше себя. ***       Кейл думает. Думает долго и в какой-то момент понимает, что в висках стучит не от кружащихся по кругу мыслей, а от головной боли.       Он морщится болезненно и закрывает так и не начатый приключенческий роман. Всё-таки страсть, принесённая с собой из другой жизни, отлично помогает разбавить скуку и чуть заглушить какое-то тревожное чувство внутри.       Кейл думает о запертом где-то глубоко в скале маленьком Чёрном Драконе и мысли эти — тяжелые, мрачные, не дают покоя ни днём, ни ночью, истязая разум каждую чёртову минуту.       Кейл и без того сломал канон достаточно, чтобы история могла пойти по другому пути — что же будет, спаси он Чёрного Дракона гораздо раньше, чем тот окончательно сойдёт с ума от боли и пыток проклятого ублюдка Вениона Стэна?       Как сильно изменится сюжет и всё то, что Кейл знал, — помнил, — до этого момента?       Он прекрасно осознавал и понимал, что не мог вот так спасти многих; людей, по закону книги и во славу сюжета потерявших семьи и привычные, дарующие мнимую защиту стены.       Это было нечестно, эгоистично по отношению к другим страдающим персонажам, потерявшим семью, друзей и смысл жить, но... У них хотя бы, со временем, появится новая семья, друзья и стремление к жизни, а Чёрный Дракон...       Чёрный Дракон погибнет в раннем возрасте, так и не познав жизни свободного существа.       Не познав истинной свободы, когда можно делать всё, что захочешь и как захочешь; когда в жизни всегда есть выбор, иногда лёгкий, иногда трудный, иногда и вовсе тяжёлый для сердца и души, но который возможно сделать самостоятельно, не идя по указке стоявшего выше; когда полноценно наслаждаешься данной жизнью.       И Кейл отчаянно хочет дать это прекрасное ощущение выбора маленькому Дракону, с самого рождения закованному в цепи и упрятанному в темноту пещер.       Осталось лишь придумать план и... и найти союзников. ***       – Ты хочешь что? – Дерус оторвал взгляд от лежащих перед ним документов и удивлённо уставился на невозмутимо пожавшего плечами Кейла. Он и Хон по бокам от него с горящими глазами наблюдали за происходящим.       – Съездить в Посыль с детьми. Это же туристический город, да и легенды там интересные бытуют... Он и Хон не против, Лили тоже.       Брат с сестрой энергично закивали головами в знак подтверждения слов Кейла.       – Тем более, они никуда не выбирались из особняка, за исключением Вестерна... Да и Чхве Хан тоже.       Дерус задумчиво почесал голову кончиком ручки, даже не заметив этого — работы в последнее время, в связи с фестивалем, подготовкой которого занималась Виолан, было невпроворот.       Детей, желающих построить свою башню, исполняющую мечты, Дерус прекрасно понимал. Кейл в своё время тоже рвался в Посыль именно за этим. Перемазался весь в грязи потом, правда (и где только нашёл?), но был невероятно доволен поездкой.       Да и Чхве Хан собирался сопровождать их...       — Хм-м, ладно. Только смотрите, чтоб ненадолго: Виолан в конце месяца устраивает очередной фестиваль. Я бы хотел видеть тебя там, Кейл.       – Конечно, отец, – учитывая, что на данный момент весна только начала вступать в свои права, времени у них было предостаточно. На всё. – Спасибо.       Дерус лишь любяще улыбнулся всем троим и махнул рукой на дверь, снова утыкаясь носом в бумаги.       Кейла передернуло от этой картины, и он как можно быстрее направился к выходу.       Эти... когда-то давно пожравшие все его нервы и силы бумажки...       Как же хорошо, что в этой новой прекрасной жизни он был почти от них отлучён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.