ID работы: 9947946

шашлычок на pichichok 2.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

первая глава.

Настройки текста

10 лет спустя.

      Лиза психует, понимая, что картошка вот-вот сгорит, времени совсем не хватает.       По кухне носятся дети, догоняя друг друга. — Алёшка, Алиса, а ну-ка живо побежали собираться! — воскликнула женщина, выключая газ. — ну маам! — протянули они в один голос. — Даня, заплети Алисе косички, я пойду пока соберу Алёшку! — приказала женщина мужу, что читал газету, сидя на кресле. — что?.. Плести косички?.. Как будто я умею… — тяжело выдохнул рыжеволосый, отложив на столик, что стоял рядом, газету. — папочка! Ты меня будешь заплетать? Как здорово! — воскликнула русоволосая девочка, подбегая с объятиями к отцу. — конечно, солнышко, неси скорее расчёску… — устало улыбнулся мужчина, поднимаясь с места.       Кашина силой тащила сына в комнату, который был упёртым, как бык. — мам, да я и сам могу собраться, не маленький… — ворчал рыжеволосый парнишка. — Леша, ты сейчас доиграешься и на дачу не поедешь! — кричала Лиза, все ещё пытаясь затащить его в комнату. — папочка, я несу резиночку и расческу! — радостно вопила Алиса, подбегая к Кашину. — давай, сейчас что-нибудь придумаю… — прошептал мужчина, сажая дочку на стул.       Зеленоглазая переворачивает весь шкаф, ища нужную футболку. — мам, почему я не могу надеть обычную футб… — нет! Куда ты засунул свою голубую футболку? — мам… Она лежит на самом видном месте на второй полке… — выдохнул мальчик, ударяя себя рукой по лицу. — а… Спасибо. Так, а теперь, где твои коричневые шорты?       Даня бережно расчесывает короткие волосы дочери, перебирая прядки. — пап, ты уже пять минут меня расчесываешь, может хватит?.. — доча, я пытаюсь понять, откуда нужно начать заплетать… — ну… попробуй сделать хвостик… — мило хихикнула девочка, покраснев. — точно, сейчас попробую, — добро улыбнулся рыжеволосый и тут же принялся за дело. — ай! — пискнула Алиса, зажав рукой рот. — ой, доченька, прости! — испуганно воскликнул Кашин, поцеловав ее в макушку. — хах, папочка, да не беспокойся, все уже прошло, — смущённо улыбнулась русоволосая, сложив свои руки в замок.       Дверь из детской отворилась и из нее вышли Алеша и Лиза. — мам, ну я на клоуна похож… — заскулил парнишка, усаживаясь на кресло отца. — неправда, ты у меня такой красавчик, — улыбнулась Кашина, переведя взгляд на дочку и мужа. — мамочка, смотри, меня папочка заплетает! — смущённо засмеялась девочка, покраснев. — да, видимо, у него не особо получается… — прошептала Лиза, подходя к Дане. — зай, выходи с Алешкой на улицу, я сама заплету Алису. — нет! Посмотри, я уже закончил! — воскликнул мужчина, указывая на кривой хвост с петухами. — эх… Папка, папка… — тяжело выдохнув, прошептал Алеша.       Кашин поворачивает руль и ребята подъезжают к воротам Даниной дачи. — ура! Мы приехали! — радостно закричала Алиса, а брат шелохнулся, испугавшись резкого звука. — ты чего, я оглох! — воскликнул Леша, разозлившись на сестричку. — да тише вы, сейчас и мы оглохнем! — Даня стал выходить из машины. — тетя Света! — Алиса выбежала из машины прямиком в объятия блондинки. — приветик, лисочка, как дела, малышка? — спросила девушка, обняв крестницу. — все хорошо, а вы как? — спросила Кашина младшая, коснувшись небольшого пузика. — а мы растем, — улыбнулась Дейдример, заглядывая в счастливые голубые глаза. — ну наконец-то, я думал, мы не дождемся эту семейку! — сказал Юлик, встречая друзей. — дядя Юлик, здравствуй! — улыбнулся Алёшка, накинувшись с объятиями на крестного. — ешки-матрешки, растет не по дням, а по часам! — воскликнул Онешко, чувствуя, как парнишка сжимает его до треска в костях. — Леша, ты сейчас его раздавишь! — ой, дядя Руслан, и вы тут? — конечно, а где мне ещё быть? — идите уже скорее, нам пора шашлыки жарить! — послышался голос Совергона, а Алиса резко покраснела. — ха, а я и забыл, что ты втюрилась в дядю Мишу, — толкнув локтем сестру в бок, хихикнул Алёшка. — ну-ка прекрати, Алексей, а то я напомню, что тебе Юлик нр… — все, мам, я понял!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.