ID работы: 9947946

шашлычок на pichichok 2.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

четвертая глава.

Настройки текста
      Солнце потихоньку опускается все ниже, а небо приобретает нежные краски. — бать, ну дай поиграть в телефон, — сказал Алеша, обняв за руку папу. — да говорю же, сел, идите мультики посмотрите, — ответил Кашин, собираясь спустить с колен дочку. — фу, мультики для маленьких, а я уже не ребенок! — воскликнул Кашин младший, скрестив руки на груди. — ух-ты, вот как ты заговорил? Когда же вырасти успел? — да папа! Зачем ты надо мной издеваешься! — воскликнул зеленоглазый, ещё пуще обидевшись. — да взрослый, взрослый, Дань, чего ты начинаешь, — промолвил Юлик, заставив улыбнуться мальчика. — вот только дядя Юлик меня понимает! — сказал рыжеволосый, подойдя к крестному.       Он прижался к нему с объятиями, чувствуя, как становится тепло и румянец появляется на щеках.       Руслан улыбнулся, и обнял их двоих. — все-таки сидя — неудобно обниматься… — прошептал Юлик, заставив рассмеяться возлюбленного. — сынок, порой мне кажется, что ты своего крестного любишь больше, чем папу! — вырвалось с уст Дани и он поймал улыбку жены. — успокойся, любит он тебя… — прошептала русоволосая, пока Алиса пыталась залезть к ней на колени.       Женщина, удобно усадив дочку, обняла ее, уткнувшись подбородком в макушку. — ах, вы такая милая семья, даже не верится, что у нас с Мишей будет такая же… — сквозь слезы, сказала Света, а у Юлика и Руслана пронеслись мысли по поводу их совместного будущего:       «Совергон, уставший со съёмок, возвращается домой. Открыв дверь квартиры, заходит внутрь и замечает жену, что держит скалку, стоя у порога. — л-любимая… Что-то случилось?.. — да… Ты опоздал к ужину на тридцать две секунды… — злобно прошептала Света, начав приближаться к мужу. — извини, на дорогах пробки, я не специально! — воскликнул брюнет, но тут же почувствовал, как женщина стала принюхиваться. — ладно, так и быть, проходи к столу.»       «Темноволосая девочка с длинными косами сидит за кухонным столом, рисуя цветными карандашами на белом листе. — что рисуешь? — спросила заботливо Света, подойдя к дочери. — нашу семью, вот ты, вот папа, а вот я… — улыбнулась девочка, указывая пальцем на персонажей, изображённых на рисунке. — Господи… Неужели я такая страшная… — прошептала женщина, смотря в листок.       Миша, что сидел напротив и пил кофе, поперхнулся им. — Света… Ну нельзя же так… — а, ой, извини, я имела ввиду, в жизни я страшная, а на рисунке вышла просто замечательно! — неловко говорила светловолосая, стараясь как можно скорее удалиться с кухни.»       Возлюбленные взглянули друг на друга, понимая, что оба подумали почти об одном и том же, тихо хихикнули. — не сомневайся, Свет, — тепло улыбнулся Михаил Дейдример. — а пошлите на речку?       Руслан, держась за руку с Юликом, идут впереди, за ними Миша, что надевает свою кофту на плечи Светы. А самыми последними идёт семья Кашиных. Даня, у которого на плечах сидит старший сын и Лиза, что идёт, держа за ручку Алису. — речка далеко? — воскликнул Алеша. — а тебе-то что? Не ты же идёшь, — улыбнулся Даня, взяв в свои руки ноги мальчика. — все равно устал… А мы купаться будем? — спросил Алеша, не унимаясь. — нет, на улице уже холодно и почему ты не надел толстовку?! — воскликнула Кашина. — да не холодно мне, мам! — Леша, ну что с тобой делать, копия Даня! — сказала Лиза, опустив взгляд на мужа, что тоже шел в футболке. — это комплимент или оскорбление? — хихикнул зеленоглазый. — эй, конечно же комплимент! — воскликнул обиженно мужчина.       Друзья спускаются к берегу, на котором никого нет. — эх, солнце садится, — сказал Кашин, спуская сына. — ура, купаться! — воскликнул Алеша, стягивая футболку. — Лешка ёб твою мать, я что тебе говорила?! — крикнула Неред, нахмурив темные брови. — мам, да что ты такая зануда-а-а… — протянул мальчик, надевая обратно футболку. — эй, Юлик, пошли искупаемся, — рассмеялся Руслан, бросившись к воде. — кто последний — тот лох! — подхватил Онешко, прыгая в воду. — Господи… Они хуже детей… — вздохнула Кашина. — подождите меня! — крикнул мальчик, побежав за ними. — стоять, кому сказала! — да успокойся, Лиз, дай ему повеселиться… — улыбнулся Даня, наблюдая за своим непоседой. — господи, ну у него же нет запасных трусов! — сказала Лиза, топнув ногой. — найдем, — просто ответил Кашин. — мам, а можно я построю замок из песка?.. — послышался голос Алисы. — да, конечно, иди попроси тетю Свету присоединиться, — улыбнулась русоволосая, указав на лучшую подругу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.