ID работы: 9947946

шашлычок на pichichok 2.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

третья глава.

Настройки текста
      Даня ставит на стол чашку с мясом, а Юлик достает из пакета водку. — нихрена себе, три бутылки? — спросил Миша, изогнув темную бровь. — ну да, ты пить будешь? — спросил Тушенцов, поставив рюмки на стол.       Цыркунов поймал злобный взгляд Светы и неловко промолвил: — мне максимум три рюмки… — ой, да ладно тебе, Свет, дай Мишане отдохнуть, — улыбнулся Юлик, начав разливать. — мы с ним вообще-то на одной волне! Мне нельзя пить — и он не пьет! Я сижу на специальной диете — и он сидит! — воскликнула Дейдример. — жёстко… — прошептал Руслан, наливая Лизе. — ну, давайте! За будущую дочку Светы и Миши! — подняв рюмку вверх, сказала Лиза. — да, за вас, молодая семья! — поддержал Кашин и все подняли рюмки. — пап, дай пожалуйста поиграть в телефон, — попросила Алиса, состроив щенячьи глазки. — доченька, у меня он сел, — ответил Даня, посадив девочку на руки. — эх, как же давно мы на даче не собирались все вместе… — неожиданно сказал Миша и все перевели на него взгляд. — ч-что? — неловко улыбнулся он. — ой, ну не начинай эту лирику тут, — цокнул языком Кашин, наливая себе ещё одну рюмку. — Кашин! Ты блять смотри мне, не в стельку набухайся! — воскликнула Лиза. — не переживай, любимая, все под контролем… А, кстати! Я рассказывал как мы с Лёшкой на рыбалку ездили?       «А если так задуматься, то мы десять лет уже не сидели вот так дружно… В одном кругу…» — размышлял Совергон. — короче, я значит закинул удочку Алешке, ну думаю, ой, сейчас как посоревнуемся! Ну, я был уверен, что победю! — одержу победу… — поправил Руслан, улыбнувшись. — да какая разница? «Десять лет назад у Лизы с Даней ещё не было двух детей, а у нас со Светой малыша, что спрятан у нее в животе…» — гляжу, а он одну за одной тянет, вот это у меня шок был! — увлеченно рассказывал Даня, пока Алиса хихикала, сидя на его коленях. «Столько времени прошло… А мы не поменялись… Это так приятно осознавать, все такие же… Хах, помню, как я обжег свою задницу… Или как у Лизы были ложные схватки… ох, как же она заставила нас испугаться…» — мам, дай мне ещё шашлыка, — попросил Алеша, подойдя к ней с тарелкой в руках. — сейчас… Сколько тебе кусочков?.. Так, я не поняла… Ты в чем умудрился испачкать шорты?! — да мам… Все равно мы на даче… — выдохнул мальчик, а мать его схватила за руку я направляясь в дом. — ну маам… — не мамкай! Вот ты свинюша, а мама потом стирает по три часа! — но ведь стираешь не ты, а стиральная машинк… — так! Прекращай умничать! «Между нами все та же атмосфера, а дети так похожи на Даню и Лизу… Как уютно…» — Миш, ты чего лыбишься?.. — спросил Руслан, заметив его странное поведение. — да наверное вспоминает прекрасную жизнь до беременности Светы, когда мог кушать что хотел и пить, сколько мог! — рассмеялся Юлик, но тут же получил несильный подзатыльник от Дейдример. — да нет, я просто вспомнил кое-что, не важно… — ну вот, я же говорю! — еще пуще рассмеялся Онешко и его возлюбленный присоединился, заливаясь звонким смехом. — мам, я похож на клоуна… — промолвил мальчишка, оглядывая себя. — ничего подобного, хватит уже себя клоуном считать! Идём, я тебе положу шашлыка. — Лиз, а какого это… Иметь детей?.. — спросила Света, облокотившись на свою руку. — ну…

***

      5:16. Солнце ещё не собирается просыпаться, Лиза и Даня сладко спят, наслаждаясь прекрасными снами. Но вдруг, дверь в комнату открывается и маленькие ножки аккуратно шагают по полу. — мам… — тихо прошептала девочка, начав тыкать пальцем в плечо матери. — мамочка… — продолжала Алиса, пока в проходе не появился брат. — не, Лиска, так они точно не проснутся… — усмехнулся Алёшка, и разогнавшись, прыгнул на кровать, обняв двоих родителей. — а, что случилось?! — воскликнула Лиза, вскочив. — где я?! — крикнул Даня, испугавшись. — доброе утро! Покормите нас! — улыбнулся Алеша, продолжая обнимать родителей. — господи… — прошептала Лиза, взглянув на часы. — пять утра! Вы чего не спите?! — ну, мы только что проснулись, — неловко улыбнулся Алеша, поднимаясь с кровати. — вы нас покормите или нет?! Вы хотите, чтобы мы умерли от голода? — продолжал рыжеволосый. — боже, кому мы вчера купили хлопья?! — сказала Лиза, зарывшись в одеяло. — а, точно… Ну, извините тогда, спите дальше, — хихикнул мальчик и взял сестру за руку, выводя из комнаты. — какой ужас… Вот тебе и доброе утро… — прошептала Кашина, почувствовав нежные объятия мужа. — ну, а что ты хотела, это же дети… — хриплым голосом говорил Даня, а Лиза улыбнулась. — ну да, с ними не соскучишься… — оба родителя стали тихо смеяться, греясь в объятиях друг друга.       Русоволосая, закончив рассказ одного из воспоминаний, продолжила: — на самом деле, это правда прекрасно, с ними чувствуешь, что не зря живёшь… — закончила Кашина, пока не услышала звук разбитого стекла. — что случилось?! — воскликнула она, поднявшись со стула. — мам, я случайно тарелку уронил, в которой был мой шашлык… — послышался голос Алёши. — ох, господи… стой на месте, ничего не делай, а то в стекло наступишь! Сейчас я все уберу!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.