ID работы: 9947975

Зелье, которому нужно настояться

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 21 Отзывы 10 В сборник Скачать

В семье всё делят поровну

Настройки текста
— Какая гадость! Давай её сожжем. Гвендис напоминала разъярённую краснопёрую гарпию: огромные злые глаза, взъерошенные рыжие волосы и высокий громкий голос. Воздух вокруг так и норовил заискрить электричеством.  — Не ожидал услышать это от босмера, — натянуто улыбнулся Феннориан. — Я бы с радостью поджёг её, но не умею. — Не ожидала услышать это от альтмера, — передразнила его Гвендис. — Что ж, значит, мы по уши в... проблемах. Проблема была только одна и возникла вчера вечером, когда в замок по заказу лорда Верандиса доставили из Гленумбры образец лозы Кровавого Шипа. Самого Верандиса дома не было, он снова гостил у Монтклеров, поэтому ящик оставили в кабинете и благополучно забыли бы о нём, если бы проблема не разрослась угрожающими темпами. Буквально: утром Феннориан обнаружил, что растение не только вскрыло ящик, но и активно захватывало пространство вокруг.  Лоза Кровавого шипа, которую члены одноимённого культа использовали для порабощения мертвецов и высасывания силы из окружающей природы, выглядела именно так, как должно выглядеть изобретение ричмена-некроманта: отвратительно. Толстые гнилостно-зелёные побеги шевелились без ветра, точно живое существо, и весьма эффективно давали отпор — Феннориан с Гвендис убедились в этом на собственном опыте, когда попытались утихомирить растение подручными средствами… скрученная и согнутая лопатка для садовых растений и кинжал так и осталась в хватке лозы. Комки земли на ковре, наполовину скрытый побегами книжный шкаф, испорченная мебель… Верандис точно не обрадуется, когда вернётся. Судя по выражению лица, Гвендис думала о том же. — Что мы будем делать? — спросила она, наблюдая, как лоза "изучала" книги, деловито сталкивая их с полок одну за другой. Феннориан неуверенно пожал плечами. Растения, с которыми он работал, обычно не пытались сломать ему руки. — Зальём её ядом? Гвендис воодушевлённо кивнула. — Давай попробуем. О, и позови Адусу. — Думаешь, она поможет? — спросил Феннориан, уже перебирая в уме варианты. Кажется, у него была целая банка едкого растворителя... — Нет. Но пусть тоже посмотрит на этот кошмар, — она сложила руки на груди и отступила на шаг, когда настойчивый побег лозы отломил от ящика щепу. — Не ужасаться же нам вдвоём! 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.