ID работы: 9948080

Путеводная звезда

Джен
NC-17
Завершён
59
автор
Anat_Fergus бета
Размер:
470 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 85 Отзывы 28 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
Всё началось с банальной людской жадности. В погоне за наживой, властью и расовым превосходством, огромные монополии, мировые лидеры и хозяева мира создавали оружие, способное поставить на колени весь мир. Генная инженерия, зверские эксперименты, неограниченное финансирование, химические модификации - это было безумием. И, как положено любой безумной идее, граничащей с фанатизмом, им это удалось. Их прозвали Драконами. Огромных гуманоидов, по силе и стойкости которых не мог превзойти ни один хищник планеты. Их тела были покрыты чешуёй, огромные клыки и когти могли рвать железо как фольгу, а сила… Эта была беспрекословная победа: неудержимая армия монстров, движимых только жаждой крови и голодом, уничтожающая всё на своём пути. Они были совершенны, они были неуязвимы, и по жанровым законам… Они восстали против хозяев. Люди были не готовы к этой встрече, да и, похоже, не только они. Земля приняла удар, который едва ли не расколол её на части, стояла до последнего, лишь потому что у них не было другого выхода. У человечества не было ничего против них, людям просто некуда было бежать. Никто не знал их цели, никто не понимал их мотивов, они просто вышли из-под контроля и начали убивать. Это была не война и не геноцид. Это было просто уничтожение всего живого: людей, животных... Эти твари кидались даже на насекомых, что пролетали в непозволительной близости. У людей не было ничего, кроме численного превосходства. Казалось, что миру настал конец. Как загнанные в угол крысы, человечество сбивалось в стаи, обезумев от страха и безысходности, кидались на ящеров со взрывчаткой, применяли ядерное, химическое и атомное оружие. Правил больше не было, принципов тоже. Теперь выживал только сильнейший… И сильнейшие выжили. Люди никогда бы не выстояли войну на равных, но в силу численного превосходства они просто смогли пережить её. Похоронив почти шестьдесят процентов населения, а вместе с ними и весь привычный мир, отравив землю радиацией и превратив больше половины территории планеты в непригодные для жизни пустыни, человечество всё-таки одержало победу. Мир восстал вновь, человечество восстало вновь, восстало просто чтобы жить и поднять утраченный когда-то ими мир. Поднимая из руин некогда великую цивилизацию, залечивая раны и восходя из пепла, человечество ликовало и праздновало свою победу… Пока истинный враг, смеясь нам в лицо над нашей ничтожностью, слабостью и беспомощностью, праздновал свою. Всё началось с простой бытовой поножовщины и участившихся беспорядков, которым даже сами жертвы не особо придавали значение в свете недавних событий. Даже не послевоенное, а пост-апокалиптическое положение вынуждало человечество заниматься более важными делами, нежели быт и скандалы… До того момента, пока не участились случаи с разрыванием человека голыми руками. Нападения и беспорядки стали абсолютно повсеместным явлением, которое уже никто не мог проигнорировать или, хотя бы, справиться, но осознание всего кошмара и ужаса для мира пришло с первым поколением детей. Маленькое, крохотное тельце, только открывшее глазки и сделавшее свой первый вдох, одним движением запросто сломало палец акушеру, было изуродовано и местами покрыто неровными жёсткими чешуйками. У кого-то были видоизменены конечности, у кого-то форма черепа, но у всех уровень адреналина и норадреналина был в восемь, а то и в десять раз выше нормы, как и мышечный тонус. Вот именно тогда человечество впервые узрело лицо своего врага, чьи сила и могущество были обратно пропорциональны его размеру. Вирус. Крошечный, ничтожный и микроскопический вирус, у которого было достаточно времени для того, чтобы адаптироваться и очень хорошо прижиться в ничего не подозревающих организмах. Вирус, ставший настоящим кошмаром, который поражал не только людей, но и животных, не щадящий никого и по праву завоевавший новый, нетронутый мир. Тот самый вирус, который заставил людей увидеть не страшных Драконов, напавших на человечество, а инфицированных жертв безумия и жадности. Так и не стало ясно, как он появился. Так и не стало ясно, был ли вирус эволюционной ошибкой или же коварным планом выживших из ума фанатиков. Много вопросов и почти ни одного ответа, кроме того, что начавший подниматься из пепла мир вновь вспыхнул ярким пламенем. На десять рождённых детей был лишь один Неинфицированный, и лишь крупицы из нового поколения были способны сохранить рассудок. Они были сильнее, злее, опаснее. А страшнее было то, что с каждым днём их было всё больше. И когда первое поколение новых Драконов стало обретать силу, врата в Ад стали единственным выходом для человечества. Огромные бункеры, построенные на радиоактивных пустынях и кратерах, не несущие в себе никакой цели, кроме как «сослать неугодных на уборку радиации», очень резко приобрели совершенно иное значение и совершенно иную цену. Такие бункеры стали единственным гарантом безопасности, последним местом, где Неинфицированные крупицы человечества могли выжить, но в этот мир дорога была не всем. Лишь крохотное количество населения, избежавшее вируса, вырвавшиеся из лап озверевшего общества, смогли найти приют… И мир пал. Мир просто пал. Он захлебнулся в собственной крови, потонул в беспорядках озверевшей толпы, он рухнул изнутри. Человечество выдержало нападение монстров, но ушло под землю в страхе маленького, но очень страшного вируса… Ушло под землю на двести лет с надеждой когда-нибудь подняться и восстать снова. Два века, сменившее почти десяток поколений, возродили в людях надежду на лучшее и жажду выхода наружу, но выйдя наружу они столкнулись с тем, чего не ждали вообще. Это были Драконы, но не те, от которых бежали люди двести лет назад. Их потомки, собравшие самые лучшие качества эволюции людей и полностью использовавшие вирус себе во благо. Абсолютно разумные, невероятно сильные… Очень озлобленные на тех, кто когда-то давно оставил их умирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.