ID работы: 9948146

Зависимые

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Друг"

Настройки текста
— Нет, я неправильно выразился, — Хёнджин всё так же уверено смотрел на Ликса, в его взгляде читалась нежность и любовь, только вот Ён Бок не видел — Я люблю тебя. Повисла неловкая пауза, которая прерывалась звуками машин за несколько домов от них. Двое парней безотрывно смотрели друг в другу глаза. Во взгляде старшего читалось беспокойство и надежда, а младший же прокручивал последние слова, сказанные Хваном. Не описать, что на данный момент чувствовал Хван. Все эмоции смешались, была как и тревога, так и надежда, а зрительный контакт всё также не прерывался. Хёнджин всё это время просто ждал хоть малейшей реакции, дабы понять, что чувствует друг по отношению к нему. Но в ответ лишь получил непонимающее выражение лица Ликса. Стоило ли вообще разглашать о чувствах?  — Не ожидал от тебя, хён — улыбнулся во все зубы Ликс.  — Не… Не ожидал? — повторил за младшим Хёнджин. Реакция Ён Бока показалась ему странной и непонятной, Хван просто не знал как и реагировать.  — Мистер холодность умеет и такие слова говорить? — искренне усмехнулся Ли, прикрывая улыбку маленькой ладошкой — Ты и впрямь изменился, Джин~и.  — Да, видимо изменился — еле как выдавил из себя Хван. На лице ноль эмоций, а внутри бушует хаос от такой реакции.  — Я тоже тебя люблю — улыбка не спадала с лица, а на лицо покрытое веснушками, падал свет от луны.  — Что прости? — Хёнджин поднял свою голову в надежде, что не ослышался.  — А ещё Белку с Чонин~и, — проговорил Ли — Хотя Джисон порой бывает надоедливым. Лучше бы Феликс ничего не говорил, чем сказал это. Губы Хвана слегка поджались, а руки чуть сильнее сжали плечи Ли, после чего и вовсе отпустили их. Натянув на себя фальшивую улыбку, старший почесал затылок.  — Да, Джисон порой надоедает — фальшиво усмехнулся Хван, только вот он уже не смотрел на «друга», Хёнджин смотрел неловко смотрел в пол. И вот повисла одна из самых отвратительных неловких пауз, которую Феликс прервал своими прощальными объятиями. Хёнджину оставалось лишь неуверенно приобнять младшего за плечи. В глазах читалась грусть, а губы были поджаты от печали и горечи. Только вот когда Ли отлип от «друга», Хван моментально натянул фальшивую улыбку.  — Не проспи завтра, спящая принцесса — усмехнулся Ён Бок. Развернувшись обратно к своему дому, Ли продолжил путь до двери под пристальным взглядом Хвана. Только когда дверь от дома закрылась с оглушающим хлопком, Хёнджин пришел в себя. Опустив взгляд вниз, он поплёлся в сторону своего дома. На лице не было ни сожаления, ни грусти. Просто обычное, нейтральное лицо Хвана. Обыкновенное ничего.

***

Закрыв за собой дверь на все возможные замки, Феликс присел на корточки, чтобы разуться. Сердце колотилось как бешеное, а голова пыталась понять все то, что сейчас услышал Ли. «Он же имел в виду любит как друга, да?» Сняв с себя обувь, Ли прошёлся по пустому дому, до ванной комнаты. «В таком случае, я тоже его люблю, как друга» Прокрутив кран, из него полилась ледяная вода, которая постепенно превратилась в более теплую. «Он наверное просто пошутил или проиграл кому нибудь желание» «Надеюсь» — последнее, что пронеслось у него в голове, прежде чем он закрутил кран обратно.

***

Проходя по пустующим улицам, ну как сказать пустующим. Люди были, но их было довольно мало. Хван не смотрел куда идет, ему важно было просто дойти до дома, после чего он вновь будет сидеть один на один со своими мыслями. Как ни странно он не испытывал ни грусти, ни одиночества. Он шёл с опущенной головой, куда идёт особо не смотрел поэтому это было и не удивительно, что он столкнулся с какой-то старой бабкой, которая проходила мимо с двумя пакетами яблок. Пакеты упали, а яблоки разлетелись по грязному асфальту.  — Ты хоть смотришь куда идешь, сопляк?! — послышался неприятный голос старой бабки — Ну и люди пошли, даже не смотрят куда идут!  — Извините, — Хван пришёл в себя, но взгляд был всё таким же пустым. Наклонившись за одним яблоком, Хёнджин подобрал его — Давай-те я вам помогу.  — Больно надо, лучше следи куда идешь! — проворчала старушка крича чуть ли не на весь квартал.  — И почему люди такие упрямые? — пробубнил шепотом Хван кладя пару яблок в упавший пакет. За весь «диалог», парень даже не посмотрел на ворчливую бабку. Лишь старуха сверлила Хвана взглядом, в то время как парень молча собирал укатившиеся яблоки обратно в пакет. «Странный какой-то парень, тихий, бледный, да и лица на нём нет, словно мертвец. Употребляет что ли?» — бабка оценивающе смотрела на Хёнджина — «А жаль, красивый и молодой ведь»  — Вот держите — парень протянул два пакета наполненными яблоками.  — Эх, молодёжь — выдохнула старая женщина забирая пакеты — Сынок, завязывай с наркотиками, до добра не доведут.  — Нар… Наркотиками? — переспросил Хван. Он впервые посмотрел в глаза бабке.  — У меня вон, сын так умер, царство ему небесное — тяжело выдохнула бабка. Вот теперь старушка выглядела вовсе не неприятно, Хвану даже жаль её стало, не смотря на то, что она незнакомка — В жизни всякое бывает, но всё проходит со временем, главное не ступить на черную полосу. «Чёрную полосу?» — задумался Хёнджин. Тихо кивнув и ещё раз попросив прощения, Хёнджин продолжил путь размышляя над словами старушки.

***

Уютно лежа в своей тёплой кровати под тоннами одеял, Джисон сосредоточенно играет в мобильную игру. Дома он один, да и поздно уже. Почему бы и не поиграть перед сном? На часах уже пол второго ночи, а за окном кромешная тьма, которая дополняется гробовой тишиной, за исключением тихих звуков из видеоигры. Губы Хана поджались от усердной игры, а брови были сведены к переносице. Уже который раз он переигрывает, дабы занять первое место.  — Чёрт, — проронил Хан отвлекаясь от экрана телефона — Опять второе место. Немного выругавшись, Джисон резко вздрогнул от громкого рингтона на телефоне. Отброшенный телефон вибрировал и шумел среди темноты. Пытаясь понять, что происходит, Хан безотрывно смотрел на белый экран телефона.  — Блять, я точно сменю рингтон — он переводил дух от неожиданно громкой музыки, разлетевшейся по всему дому. «Кому приспичило позвонить мне почти в два часа ночи?» — пронеслось в голове у Хана пока он сам тянулся за телефоном — «Феликс?» Взяв телефон в дрожащие руки, он незамедлительно принял звонок.  — Феликс, какого хрена ты звонишь мне в два часа ночи? Что-то случилось? — проговорил Хан скидывая с себя одеяло. С одной стороны Джисона дико раздражало то, что его лучший друг прервал абсолютную тишину и уединение, но с другой стороны, что должно было такого случиться, чтобы сам Ликс потревожил его в такое время. Хан не на шутку взволновался.  — Джи, я могу посоветоваться с тобой? — по тону Ли явно был чем-то обеспокоен, даже Хан это заметил.  — Что случилось, что ты звонишь мне в такое время? — вот теперь старший уже поднялся с кровати, беспокойно разгуливая по своей спальне.  — Там всё очень странно…

***

Практически всю учебную неделю Хёнджин старался не обращать внимание на избегающего его Ён Бока, но в четверг его просто накрыло. Не мог Хван смотреть на эту фальшивую улыбку Ли, не мог смотреть в столь любимые глаза которые наполняются каждый раз неловкостью и растерянностью при виде Хвана. Хёнджин так же не мог вынести непривычного поведения «друга», постоянного избегания или отсутствия физического контакта. Было понятно, что Ён Бок больше не хочет разговаривать с Хёнджином, по крайней мере старшему так казалось. Хёнджин никому не говорил про то, что с ним происходило на протяжении недели. А зачем? Чтобы его пожалели? Нет, точно нет. Хван вообще хотел, чтобы никто не знал об этой ситуации, никто, даже Феликс. Он просто хотел, чтобы Ли забыл те слова и всё стало как раньше. Хотел искренние улыбки за которой скрываются настоящие эмоции, вместо поддельных. Хёнджин искренне хотел увидеть вновь те самые сверкающие глаза, наполненные наивностью и счастьем. Он снова хотел почувствовать те объятия, которыми Ён Бок скрашивал его дни, а то и недели. Только вот это всё в прошлом, пускай и не в далёком, но прошлом. Теперь единственное, что может увидеть Хван, это кривая улыбка с явной неловкостью в глазах. Можно ли сказать, что Хёнджин потерял единственное счастье в этом мире? Определенно нет. У него ещё есть семья, живущая за границей, которой абсолютно нет дела до Хвана. Хотя нет, Австралийский мальчик, пожалуй, был единственным человеком который мог бы украсить жизнь Хёнджина. Конечно, Хан и Чонин тоже были очень дороги ему, но они явно не могли сравниться с веснушчатым пареньком, чей образ Хван видит каждую ночь. А когда Чонин который вообще не понимает в чём дело, спросил у Феликса на лекции, что с ним происходит, Ли очень быстро дал ответ:  — Да ничего такого, из-за чего можно было бы волноваться, забей.  — Можно выйти? — рука Хвана поднялась, призывая к себе внимание профессора. И получив легкий кивок, Хёнджин пулей вылетел из кабинета.

***

 — Так вот в чём дело — Чонин закивал прокручивая в голове мысли, после чего тяжело выдохнул — Понятно.  — Теперь понял? — Джисон закрыл глаза, то ли от усталости, то ли от разочарования. Когда Джисон и Ян шли вместе домой к младшему, Хан рассказал ему абсолютно всё то, что знал. Рассказал даже про то, как Ликс позвонил ему в два часа ночи, чтобы поведать про весь день с Хенджином. На самом деле, Хан не сильно удивился когда услышал, что Хёнджин признался Ликсу. «Что ж, это было очевидно» — прокрутил у себя в голове Джисон, когда Ликс рассказывал о случившемся. На улице уже было далеко не светло, зато было достаточно тепло, чтобы ходить в одних лишь пиджаках или кофтах.  — На самом деле, — начал младший с нескрываемой виной на лице — Это я сказал Хёнджину признаться в чувствах.  — Правда? — руки Хана были разложены по карманам, а на лице не было ни капли удивления.  — Мгм, — невнятно произнёс Чонин, переплетая свои руки, то ли от волнения, то ли из-за чувства вины — Я наверное не должен был…  — Ты всё сделал правильно, мелкий — Джисон достал одну руку из кармана и положил её на плечо «мелкому».  — Ты так думаешь? — с придыханием спросил Ян.  — В любом случае, если бы Хёнджин не признался, «это» затянулось бы ещё на долго — Джисон похлопал по плечу другу, после чего потащил его идти быстрее — Пойдём, уже темнеет.

***

Пятница. 02:35. Бар «Dream»

«Что ж Хёнджин, попытка была хорошей» — усмехнулся Хенджин допивая последний глоток виски. Напиток обжигает горло, а кожа уже давно покрылась мурашками. От самого парня несёт перегаром за несколько километров. Громкая музыка бьет по ушам, только вот Хван сидит без единой эмоции на лице и допивает уже пятый бокал виски. Казалось бы как молодой организм может выдержать такое количество спиртного и до сих пор держаться трезвым как стеклышко, несмотря на запах алкоголя исходящий от парня. Хван Хёнджин сидит за барной стойкой, в довольно-таки популярном баре. У него стальная выдержка к алкоголю, что порой раздражало. Расслабиться же невозможно. Прикрыв лицо двумя ладонями, Хван старался забыть все моменты связанные с Ли, но ничего не выходит, как обычно. Его смех, его улыбка, его объятия, его нежность, всё это уже несколько месяцев не выходит из головы бедного парня. «Если бы я мог, я бы хотел забыть тебя и больше никогда не вспоминать» Ни единой эмоции на лице, одна безразличность, хотя внутри все далеко не так. Внутри все разрывается и рушиться, хотя кого обманывать? Внутри всё уже и было разрушено с того момента, когда Ликс впервые обнял Хвана так нежно, как ещё никто его не обнимал, даже родная мать. В тот момент Хёнджин впервые почувствовал что-то особенное к этому мальчику с веснушками. Именно к мальчику, а не к парню. Феликс выглядит слишком юно и наивно. Хёнджину хочется защитить этого маленького мальчика от всех невзгод и ужасов этого мира, но что-то явно пошло не так. Феликс так же быстро убил надежду на совместное будущее, как и зародил её. Махнув головой бармену, как бы подавая знак, что нужна добавка. Взгляд стеклянный, а руки слегка подрагивают от выпитого алкоголя. Достав телефон из кармана, Хван несколько раз пытался ввести пароль от телефона, чтобы разблокировать его, и после нескольких попыток, у него это получилось. Открывая «фото», Хван заходит в папку «избранное» и тыкает на совместную фотографию с Ликсом. На пухлых губах расплылась еле видная улыбка.  — Жестоко ты, Феликс — Хёнджин безотрывно смотрел на совместную фотографию Феликса и Хёнджина, сделанную ещё на встрече с друзьями. Ли улыбался очень тепло и нежно, что заставило сердце Хвана заболеть ещё сильнее. Вот уже и новую рюмку с обжигающим напитком налили. Заблокировав телефон, он сложил его обратно в карман. Зарывшись правой рукой в длинные волосы, Хёнджин другой рукой запрокинул рюмку, и за секунду опустошил её. В баре шумно и отвратительно, по словам Хвана, но пить дома, то есть в тишине наедине со своими мыслями — ещё хуже. Хотя громкая музыка и греховная атмосфера бара никак не спасают его от мыслей.  — Джин? — чья-то рука легла на плечо в хлам убитого Хвана. Неспешно повернув голову, Хёнджин обнаружил старого друга, с которым он, наверное, не общался уже год как.  — Чанбин? — перед глазами начало всё плыть, а самого Хёнджина потихоньку клонило в сон.  — Он самый — на лице друга читалась непонятка — Давно не виделись, я смотрю ты изменился и явно не в лучшую сторону. Хёнджин хмыкнул и уже в какой раз кивает бармену, Хван даже не удосужился смотреть другу в лицо. То ли слишком пьян, то ли ему глубоко плевать на него.  — Я думал ты не ходишь по таким местам — усмехнулся Бин, заказывая себе то же самое, что и Хёнджин — Чего сидишь, один упиваешься?  — Тебе то что? — уж очень младший не хотел сейчас говорить с кем-либо, а особенно на тему Феликса, а его взгляд всё также не была направлен на старого друга.  — Сколько лет я не слышал твоего отвратительного тона? — Чанбин усмехнулся, подсаживаясь к Хвану.  — Три года я отдыхал от твоей назойливости, но увы ты вернулся — губы младшего последовали за Бином и расплылись в саркастичной ухмылке — И как ты ещё не сдох?  — Поаккуратней с выражениями, я ведь всё-таки старше тебя, а старших нужно уважать… — не выдержав своих же слов, Чанбин рассмеялся, доставая пачку недешевых сигарет.  — Хер тебе, а не уважение — за смехом старшего, последовала улыбка Хвана. Вот теперь Хёнджин смотрел на своего друга со школы — Я скучал.  — Только давай без этих нежностей, — Бин протянул правую руку для приветствия — Куда делся мой друг, сама холодность Хван Хёнджин? Протянув свою руку, двое старых друзей приобнялись «по братски». А над вопросом старшего Хёнджин серьезно призадумался, действительно, куда пропал тот Хёнджин который был в старшей школе? Наверняка, с появлением новых друзей в университете, Хёнджин начал меняться в корни. И только сейчас он это заметил, даже несмотря на, мягко говоря, нетрезвость.  — Если бы я знал… — младший опять зарылся рукой в волосах, прикрывая глаза от усталости, как физической, так и моральной.  — Я думаю с тебя уже хватит, пойдём я тебя отвезу домой, ты же всё там же живешь? — Чанбин подозвал к себе юного бармена и проговорил чёткое «счёт».  — Бин, отъебись пожалуйста, — пробубнил тихо Хёнджин, прикрывая лицо — Иди куда шёл и не мешай, я уже не маленький. Рассчитавшись за счёт, Бин подхватил под плечо нелегкое тело друга, которое ещё и сопротивлялось и поплелся на выход бара. Хёнджин не мог даже ровно ходить, ноги заплетались, а руки слегка подрагивали. Про запах перегара можно и не говорить.  — Не дёргайся блять, — выругался Бин уже подходя к дверям бара — И так тяжело.  — Уёбок — пробубнил Хван сквозь стиснутые зубы. Сам он чуть ли не падал, а само его состояние больше смахивало на полусонное.  — Я тебя сейчас кину на съедение собакам, если ты не заткнёшься — старший достал пульт от машины из кармана и разблокировал довольно дорогой, чёрный автомобиль. На часах было 03:46. А погода была довольно не теплой, холодный ветер обдувал Хвана, который был в тонкой рубашке с короткими рукавами. Пока Бин открывал машину, Хёнджин стоял облокотившись о капот. Ему было ужасно хреново, но нужно отдать должное, на минут пять, Хван забыл о Феликсе.  — Садись — Бин кивнул другу, который бездвижно стоял с опущенной головой.  — Врежь мне — послышалось с пухлых губ. Стеклянный взгляд Хёнджина был направлен прямо на Чанбина, который не был удивлён словам младшего.  — Ты уверен? — старший подошёл к другу, смотря тому в глаза.  — Пол.Полностью, врежь мне так сильно, как можешь — вместе с икотой, к Хвану в голову опять пришел веснушчатый паренек из его университета — Ударь с кулака, чтобы я пришел в себ. Не успел Хёнджин договорить, как в его челюсть прилетел мощный удар. Глухой звук разлетелся по пустой улице. Упав от столь сильного удара, Хёнджин почувствовал резкую боль на лице, а голова начала раскалываться ещё сильнее. Дотронувшись до подбородка, Хёнджин нащупал место удара и потёр его.  — Ну как? Полегчало? — Чанбин протянул руку, чтобы помочь Хвану подняться с земли.  — Нет, — Хёнджин проигнорировал руку и поднялся самостоятельно на трясущихся ногах, а взгляд был всё таким же стеклянным.  — Я старался, — старший открыл дверь и сел на водительское сиденье, после чего послышался звук заведённой машины — Залезай в машину. Забравшись на переднее сиденье, младший потянулся и закрыл дверь. После чего устало облокотился на панель.  — Ты забыл ремень безопастности — улыбнулся саркастично Чанбин, разворачивая машину.  — Я переночую сегодня у тебя? — Хван проигнорировал слова старшего, в то время как сам чуть ли не вырубался.  — Что вам ещё сделать, принцесса Хван?  — Один раз, всего один раз — вот теперь это уже выглядело как просьба. Больно надо оставаться одному в пустой и холодной квартире, размышляя над прошлым.  — Ты и впрямь изменился, — Бин выехал на основную дорогу — И не в лучшую сторону...

***

Если ты любишь, не вызывая взаимности, то твоя любовь бессильна, и она — несчастье.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.