ID работы: 9948146

Зависимые

Слэш
NC-17
Заморожен
147
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 77 Отзывы 49 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
— Может всё-таки объяснишь в чём дело? — Чанбин сидел на диване с раскинутыми ногами, осматривая бледное лицо своего давнего друга.  — Объяснить? — Хван сделал глоток обжигающего, черного кофе. Диалог происходил в гостинной, которая была объединена с кухней. Комната была широкой с высокими потолками, а интерьер был изысканным и не дешевым. Хёнджин стоял босой на чёрном кафеле, опираясь о тумбочку, в то время как Бин «по-хозяйски» сидел на довольно дорогом, обшитым кожей диване. У Хёнджина даже вопрос возник, кем это его старый приятель работает, чтобы позволить себе такие хоромы в студенческом возрасте. Да и одет Бинни был в брендовые шмотки, от чего вопросов появлялось ещё больше. Хотя Чанбин и в старшей школе не сказать, что был бедным.  — Я конечно не хочу лезть к тебе в жизнь, но всё же — Чанбин сделал паузу косясь на Хвана оценивающим взглядом — Что же подтолкнуло тебя на хождения по барам? Сделав ещё один глоток крепкого кофе, Хёнджин выгнул бровь и странно покосился на друга в ответ.  — А что такое? Переживаешь? — усмехнулся Хёнджин, но тут же скорчил гримасу боли, ибо в голову опять ударила сильнейшая боль от похмелья.  — Скорее интерес — спокойно проговорил Бин складывая руки в замок, не переставая выжидательно пялиться на друга.  — Ещё бы — Хенджин допил кофе одним большим глотком и тяжело выдохнул, обдумывая, что он может сказать Бину — Просто захотел выпить.  — Понятно — Чанбин скрестил руки у груди. В комнате повисла пауза, а напряжение всё росло. Бин ясно видел, что Хёнджин что-то не договаривает, но расспрашивать не стал, ибо это уже будет вторжение в личную жизнь, а Хенджин и вовсе не знал, что ему теперь делать. Поставив стакан с остатками американо на стол, Хван обратился к хёну.  — Спасибо за кофе и за гостеприимство, — Хван направился в сторону комнаты где он спал, чтобы забрать кое-какие свои вещи — Я пожалуй пойду. Чанбин поднялся с дивана и последовал за Хенджином в спальню, после чего старший встал у порога двери и облокотился о нее.  — Просто так возьмешь и уйдешь? — спросил Бин наблюдая за тем, как Хенджин отчаянно пытается найти телефон.  — Я могу оплатить ночь в этой комнате и кофе, если ты об этом, сколько там? — младший уже потянулся за бумажником, как хён помотал головой в знак отрицания.  — Я не об этом, — тон был вполне серьёзным — Мы так давно не виделись, а ты просто берешь и уходишь, не вежливо Мистер Хван.  — Если бы я знал, что встречу тебя в баре, ни за что бы не пошёл туда — съязвил Хёнджин.  — Годы идут, а твое умение язвить всё растёт и растёт. Наконец найдя телефон под простыней, Хёнджин попытался включить его, но всё безуспешно. Мобильный разрядился. «Дома заряжу, а теперь нужно как можно скорее свалить» Закинув телефон в задний карман джинс, Хван помчался на выход под пристальным взглядом знакомого. В голову опять ударила боль, но она уже была послабее. Натянув кроссовки, Хёнджин ещё раз поблагодарил Чанбина и вышел за порог квартиры. Заходя в лифт Хван спокойно выдохнул и нажал на первый этаж. «Почему так сильно подбородок болит?»

***

 — Чонин, тут такое дело — начал неуверенно Феликс, в то время как его руки пытались разблокировать собственные телефон — Даже не знаю как сказать.  — Что-то случилось? — по лицу младшего можно было понять, что Ян напрягся.  — Это касательно Су А — продолжил Ли копаясь в своём телефоне.

***

Как только Феликс зашёл в кабинет, он сразу же помчался к Чонину, который в свою очередь тихо сидел и готовился к лекции. Подбежав к Яну, Ликс с мрачным лицом обнял младшего и сразу же перешёл к делу. ***  — Су А? С ней что-то произошло? — глаза стали шире, а руки сомкнулись в замок.  — Не сказал бы, но… — открыв вкладку «сообщения», Ён Бок передал телефон другу — Вот. Неуверенно обхватив телефон, Чонин аккуратно взглянул в экран. На экране была показана переписка.  — Что это? — спросил младший перехватывая телефон Ликса.  — Читай. Глаза Чонина принялись читать сообщения на экране.

|Чат| [Неизвестный номер] -3:05  — Ли Феликс? [Я] -3:09  — Допустим. Кто это? [Неизвестный номер] -3:09  — Это Су А, я учусь с тобой в университете, наверняка ты меня видел. [Я] -3:10  — Су А? [Неизвестный номер] -3:10  — Именно [Я] -3:10  — Что-то случилось? Время три часа ночи [Неизвестный номер] -3:10  — Я не знаю как тебе сказать… [Я] -3:10  — Что случилось? [Неизвестный номер] -3:11  — Ты мне нравишься Феликс. И это не простая симпатия, я точно в этом уверенна. И мне очень неловко такое писать в три часа ночи, но по другому я просто не могу. Извини, что потревожила… [Неизвестный номер] -3:20  — Феликс? [Неизвестный номер] -3:48  — Извини, такого больше не повториться |Конец сообщений|

Губы Чонина приоткрылись, после чего попытались изобразить что-то в роде улыбки, но ничего не получилось. Огонёк, который постоянно горел в глазах пропал.  — Вот как… — прошептал Чонин с фальшивой улыбкой на лице отдавая телефон владельцу.  — Она написала мне в три часа ночи, — начал Ён Бок, тихо смотря на неудачную попытку Чонина выдавить из себя улыбку — Я-я не знал, что она такое напишет.  — Всё в порядке Ён Бок, честно — Ян перестал «улыбаться» и на смену пришла видная апатия.  — Мне жаль — лицо Феликса было ни чуть не лучше. Оно было таким же мрачным. Вскоре в кабинет зашёл Джисон, который сразу понял в чём дело, ибо ещё ночью Ликс написал Хану и объяснил всё, что случилось. На что Джисон лишь ответил «Пиздец». Вообще Хан не материться, но в такой ситуации ничего лучше сказать нельзя. Девушка, в которую влюблен по уши его лучший друг, неожиданно признается в любви другому лучшему другу. Джисон подходит к Чонину и кладёт руку тому на плечо, в знак поддержки, после чего тяжело выдыхает. Феликсу ничего не остаётся делать, кроме как чувствовать себя виноватым в данной ситуации, хотя по факту ничего плохого он не сделал. И Чонин это прекрасно понимает, а потому нисколько не держит обиду или зла на Ён Бока. Скорее Ян больше обижен на себя, а всё из-за его «нерешительности». «Если бы я признался ей, всё было бы по другому?» — пронеслось в голове у Чонина.  — Студенты, садитесь по местам — прозвучало из уст профессора — Лекция начинается.

***

*** «Хёнджин и сегодня не пришел» — губы Ликса поджались, а сам он уставился в тетрадь — «Уже шестой день»  — О чём думаешь? — Хан приблизился к Ликсу смотря тому в тетрадь.  — Ни о чём — спокойно ответил Ён Бок крутя ручку в руках.  — Бздишь.  — Молодые люди на последней парте, попрошу вас быть потише — обратился к троим друзьям профессор Пак. Тихо извинившись Джисон отодвинулся на своё место и снова принялся черкать что-то в учебнике, оставив Ли наедине со своими мыслями. Если быть честным, Феликс уже устал от этой ситуации. Эта неопределённость морально истощала бедного парня. Ликс не был в депрессии или апатии, он был в растерянности. Ён Бок даже задумывался над тем, чтобы сходить к психологу и посоветоваться, что ему делать. Терять друга такое себе удовольствие, но и встречаться с Хваном Ликс не планировал. Ещё один тяжелый вздох и точно такой же выдох. «Учёба, нужно взяться за учёбу» — пронеслось в голове у Бока — «Я не могу позволить своей успеваемости упасть, ни за что» Феликс уставился на профессора и попытался вникнуть в тему, про которую старик сейчас рассказывает. Но увы, Ли прослушал слишком много лекций, чтобы понять о чём профессор Пак говорит. Но Феликс не сдаётся, при любом появившемся вопросе, он немедленно поднимает руку и задаёт вопрос. Профессора это раздражало, но он не мог ничего поделать, всё-таки раз студенту не понятно, наставник должен всё обьяснить. Стоит отдать должное урокам, Ликс забыл про друзей и отчаянно пытался вникнуть в тему. Как оказалось бесполезно, ибо в следующую секунду стук в дверь пронёсся по всему кабинету, а великую троицу заставил затаить дыхание и молиться на то, чтобы это был Хёнджин. «Пусть это будет Хёнджин» — Джисон успел помолиться всем богам — «Пожалуйста» Так это и произошло. В следующую секунду дверь в кабинет открылась и на пороге показался никто иной как сам Хван Хёнджин. Его бледное лицо осмотрело всю аудиторию и только после этого парень полностью перешагнул порог.  — Извините, можно войти? — проговорил Хван спокойно смотря на профессора.  — Студент Хван, по какой причине вы опаздываете и прерываете мою лекцию? — строго спросил Пак. Профессора и так раздражал Феликс со своими идиотскими вопросами, так тут ещё и какой-то Хван прерывает урок. А ведь он не объяснил ещё и половины темы.  — Проспал — вот так просто и не замудрено ответил Хёнджин с полным пофигизмом на лице.  — Вот как… Проходите и впредь постарайтесь настроить режим дня — профессор поправил очки и снова обратил своё внимание на доску. Кивнув, Хёнджин повторно осмотрел аудиторию и понял, что есть только два свободных места практически в конце комнаты. Возле Чонина и Феликса. Безо всяких раздумий, Хван подошёл к Яну и тихо сел рядом с ним не говоря ни слова. Эти четверо друзей всегда сидели вместе, так что не удивительно, что рядом с Чонином сидел Хан, а после него и Ликс. Доставая тетради из сумки, Хёнджин улыбнулся и сказал тихое «Привет» друзьям.  — Привет — тихо прошептал Чонин не обращая никакого внимания на друга, сейчас настроение у младшего было не самое лучшее в связи с утренними новостями.  — Что это с ним? — Хван спросил у Джисона смотря на Яна.  — Где тебя носило эти дни? — чуть громче шёпота проговорил Хан отодвигая Чонина, чтобы поговорить «с глазу на глаз» с Хваном — И почему телефон не брал? Страх потерял?  — Давай эти все вопросы потом, — Хёнджин указал пальцем на доску — Лекция идёт. Негромко цокнув Хан вернулся в исходное положение и развернулся на Ликса. Феликс тихо делал записи у себя в тетради, как будто пытался не реагировать на всё происходящее. На голову натянул капюшон, а лицом упёрся о правую руку. Незаметно Джисон ткнул локтем Ликса, чтобы тот обратил на него внимание. Наконец оторвавшись от тетради, Ён Бок с вопросительным лицом взглянул на Хана. Мол «Что тебе нужно? Не видишь, я записи делаю?», а Джисон лишь кивнул в сторону Хёнджина.  — Чего тебе? — недовольно пробубнил Феликс.  — Вам нужно поговорить иначе всё так и останется — прошептал Джисон.  — Меня и так всё устраивает — прошептал Ликс держа в руках веревки от худи.  — А я сказал, вы поговорите и точка — Хан стал более серьезным в лице, а брови стянулись к переносице — Мы с Чонином уже задолбались от вас двоих, почему мы должны страдать меж двух огней?  — Я вас не заставляю страдать… — обиженно пробубнил Феликс — Думаешь я сам получаю удовольствие от этой ситуации?  — В любом случае, вам нужно…  — Вы вчетвером на задних партах, — прокричал профессор на всю аудиторию — Живо вышли вон из кабинета!

***

 — Зашибись — выругался Хан. «Четверка» стояла у выхода университета. Та лекция с которой их выгнали была последней, так что оставаться в университете просто не было смысла. Поэтому ребята без раздумий двинулись к выходу. Атмосфера была по настоящему напрягающей. Феликс и не думал подходить или как-то контактировать с Хёнджином, а уж говорить тем более. Поэтому всю дорогу до выхода держался ближе к Чонину. С самого появления Хвана, на лице старшего не было ни единой эмоции, он лишь иногда пытался выдавить из себя что-то вроде улыбки. А как ему ещё себя вести? Он ни разу не посмотрел на Феликса, а младший, в свою очередь, делал тоже самое. Было такое ощущение, что эти двое хотели друг другу что-то сказать, но не говорили. Может они просто боялись? Остановившись у ворот, Хан развернулся к парням и с улыбкой на лице произнёс:  — Точно, я забыл! — Джисон схватил за руку Чонина — Мы же с Чонин~и хотели кое-куда сходить.  — Кое-куда сходить? — переспросил Ян, после чего Хан «незаметно» подмигнул ему — Ааа, да-да, мы хотели сходить в один магазин.  — В магазин? — Ликс уставился на двоих парней.  — В магазин взрослых игрушек — саркастично улыбнулся Чонин кивая в сторону Джисона. Вроде на лице Яна больше не было печали или грусти из-за утренних новостей. Скорее всего Чонин просто надел маску безразличия — Белка хочет устроить сюрприз Минх…  — Подробности вам знать не обязательно, ведь так Чонин~и? — рот Чонина был предательски закрыт рукой Джисона — Ну удачи вам тут поговорить, обсудить всё, а мы пошли. «Стойте, не оставляйте нас одних» В эту же минуту Чонина с Джисоном уже и след простыл. И Ли с Хваном остались наедине. Вот теперь атмосфера стала ещё напряженнее. Двое парней стояли у ворот университета, где они впервые увиделись. Феликс смотрит в пол, не решаясь произнести и слово, в то время как Хван уверенно смотрит на солнце, которое уже планирует скрыться за горизонт. На улице совсем не холодно, но почему-то кожа младшего покрылась легкими мурашками. Гробовую тишину прервал Хёнджин, вызывая у Ликса невольное вздрагивание.  — Феликс…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.