ID работы: 9948181

Достичь счастья

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Знает лишь время.

Настройки текста
       Юлия Липницкая бродила по небольшому коридору, «залу для разминки», иногда пытаясь делать лёгкие физические упражнения для разогрева мышц.       Она то тщательно массировала ноги, то пыталась как то размять оцепеневшие от волнения руки.        Олимпиада.       Здесь и сейчас.       И в которой она, безусловно, главный фаворит.       Сказать честно, Юля ненавидела громкие слова по типу: «главный фаворит», «главная звезда». Почему? Да потому что они давили на нее. Давили так сильно, тянулись своими длинными, когтистыми ручищами и надолго прятали в кокон, в кокон ожидания чужих надежд и амбиций. А это было не для нее. Вовсе. Но ведь люди не понимают. Не понимают, что вешание ярлыков и пафосные слова, заголовки и прочее — выглядят интересно и «круто», только в их головах, а люди, которым они это приписывают, в свою очередь страдают.       Но Липницкая старалась об этом не думать, особенно сейчас. Она давно отключила уведомления в телефоне и удалила практически всевозможные социальные сети, чтобы сосредоточиться на интенсивных тренировках и не отвлекать себя.       — Их ожидания — их проблемы. — твердо думала она, беря в руки резиновый, полупрозрачный массажёр для ног.        Она прокатила его на всю длину бедра, поморщилась от слегка «колючих» ощущений.       Как тут внимание Юли привлекла очень знакомая фигура, которая шла прямо к ней. Спокойным, размеренным шагом.        Она отложила массажёр, смущённо поправила выбившуюся прядь волос, заправила ее за ухо.       Белые штаны, большая белая рубашка с широкими рукавами, предплечья которой украшены яркими, черными перьями. Они были прикреплены к костюму славно «по линеечке», и выглядели так красиво, что Юля на какой-то момент остановила на них взгляд.       Изумрудные глаза девушки поднялись чуть выше, и увидев до боли знакомое лицо, с ее губ сорвалось одно:       — Алексей Урманов?       Алексей Урманов?       Алексей Урманов — нынешний лидер мужского одиночного катания, выигравший практически все титулы в этот Олимпийский сезон. Теперь настала череда Олимпиады, и он и ещё пару сборников приехали сюда с заслуженными путёвками.        Прежде они с Юлией никогда не пересекались на соревнованиях, несмотря на то, что оба были на всех главных стартах. Видимо, выходили на разминки в разное время и просто по каким-то причинам не могли пересечься в автобусах для сборов.       Но сейчас это было поистине неожиданная встреча.        Юля давно, очень давно хотела посмотреть на него вживую. Хотела посмотреть на его программы не только с экранов телевизоров или компьютера, а своими ушами услышать скрежет его коньков, как он скользит вдоль бортов. Своими глазами увидеть те знаменитые прыжки, посмотреть на его уверенное лицо при приземлениях и выездов.        Алексей подошёл к ней не особо близко, словно боясь смутить.        Но подошёл.       — Рад. — он проговорил одно слово, но это уже заставило Юлю вопросительно вскинуть бровь.       — Рад наконец-таки с Вами встретиться, Юлия Липницкая. — его голос звучал очень спокойно, но по всем внешним признакам было видно, как Урманов волнуется: он то смущённо перебирал складки костюма, то смотрел в пол, словно надеясь, что таким образом девушка не увидит вспыхнувшего на его щеках румянца.       Юля застыла.       — Это я, я должна быть рада что встретила его. — подумала она, но вслух сказала лишь:       — Спасибо, я тоже рада, что нам удалось встретиться. — девушка не успела договорить, как Урманов быстро сказал:       — Скоро уже разминка. Но я просто хочу пожелать Вам гладкого льда. Люблю Ваше катание и для меня, действительно, честь болеть за Вас, Юля. — Давайте на ты. И для меня тоже честь болеть за тебя, я тоже восхищаюсь твоим катанием и. — Липницкая добродушно улыбнулась, аккуратно поправляя воротник своего костюма.       — Спасибо. — Урманов улыбнулся.        Как тут раздался громкий звук комментатора:       — Просим всех спортсменок выйти на разминку.       Юля обернулась, и опустив глаза, прошептала:       — Извини, я бы ещё поговорила, но мне пора идти.       Она уже развернулась, как почувствовала на своей руке чье-то лёгкое, невесомое касание:       — Стой. Возьми.       Юля посмотрела Алексею в глаза, и спустя секунду он достал из кармана брюк небольшую металлическую заколку с ярко-красными лепестками, которые переливались на солнце.       — Думал, мы встретимся раньше. Я носил ее с собой всегда на соревнования, чтобы в любой момент подарить тебе. Я бы подарил раньше. Но раз уж ты тут, то держи.        Урманов нежно вложил в тонкую ладонь девушки украшение, и та благородно улыбнулась, прошептав:       — Спасибо.

***

      Перед выходом на лёд Юля помедлила, и, все-таки решившись, разжала ладонь с заколкой, и слегка приподняв прядь медных волос, зацепила её.       А ведь она отлично подходила к ее платью.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.