ID работы: 9948302

Until your heart stops

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Курогири?       Она бесшумно подходит, ступая по лакированному полу. Пальцами дотрагивается до его груди и смотрит в глаза. Будто она стала ещё моложе, синие глаза — ярче и насыщеннее, а кожа — нежнее. Вслед за ней приходит шлейф ароматов летних цветов, которые так и хочется вдыхать. И что самое интересное: никакого запаха сигарет. Даже малейшего намека на них нет.       — Какого черта ты здесь? — фраза прозвучала холодно, заставляя его вздрогнуть, будто ему здесь не рады. Уже таким привычным и ожидаемым жестом она притянула его за галстук чуть ближе к себе, чтобы глаза были примерно на одном уровне, и прошептала: — Это было опасно, — у него по спине пробежали мурашки. Тон голоса меняет как перчатки, манипулируя Курогири... Да и всеми остальными, как ей вздумается. Похоже, что она куда больше актриса, чем Химико.       — Да, я знаю... — начал оправдываться Чёрный Туман, хотя знает, что это не обязательно.       — Харада, — они вдвоём вернулись в реальность, понимая, что они здесь не одни, — это твой молодой человек, что ли?       Если бы Касуми пила сейчас чай, то она бы им поперхнулась. Но чая нет, поэтому она поспешно отстранилась от Курогири, слегка оттолкнув его, и отворачиваясь, прикрывая часть лица своей ладонью. Она... Засмущалась?       — Не совсем, госпожа Фурукова... — по её сдавленному и смещённому голосу было понятно, что это оказалось правдой. Она отошла, поставила лук к стене и вернулась обратно, сложив руки на груди. — Спасибо большое, что привели его.       — Не стоит благодарностей, дорогуша. Ты же знаешь, из-за чего я это делаю, — хозяйка отмахивается от неё, но сама хитро улыбается. — Ну, дела не ждут, я пойду. Думаю, вы и сами разберётесь, что к чему, — она шаркающим шагом удаляется.       Курогири смотрит на её мягкий румянец на щеках.       — Тебе стыдно флиртовать на людях? — он усмехается.       Харада хлопает себя ладонями по щекам, от чего они ещё больше краснеют, и улыбается:       — Да. Так чего ты пришёл?       — Шигараки истерит. Думает, что ты предатель, и во всём обвиняет меня, — он смотрит в её «смеющиеся» глаза и старается быть серьёзным: — Почему ты писала, что будешь отсутствовать всего три дня, а сама уже как неделю не появлялась?       — Я думала, что пробуду здесь дня три, не более, — Харада переминается с ноги на ногу, — но госпожа Фурукова сказала, что так быстро она меня отсюда не отпустит. А с ней спорить — бесполезное занятие. Не этот случай. Тем более, я с вживлённым чипом, а ты можешь следить за движением, куда я убегу? — она двинулась к выходу, потянув за собой Курогири. — Пойдём.       — Куда?       — Просто побудь со мной, — похоже, Харада вновь покраснела, хотя Чёрный Туман этого не видел. — Пожалуйста.       Он вздыхает, щурится и молча соглашается. Она почему-то похожа на избалованного ребёнка, впрочем, характером, будучи получше многих, кто окружал его. По крайней мере, у неё не было в характере чего-то такого, что бросалось в глаза, в плохом понимании этого выражения.       Они выходят на улицу и молча шагают по дорожке рядом друг с другом. Между ними затянулось угнетающее молчание.       — Давай сразу выясним всё, что нас, точнее меня, волнует, — Касуми сильнее сжала край рукава его рубашки и случайно потянула к себе, что не осталось не замеченным.       — Да?       — На счёт того, что случилось между нами, — всё же она отдаёт себе отчёт, поэтому отпускает рубашку и слегка отстраняется. — Ты точно не злишься на меня? Всё в порядке?       — Абсолютно. Я даже не думал, что ты помнишь это.       — Хорошо.       — Почему Хозяйка командует твоим отдыхом? — Курогири прокручивает в голове весь прошлый разговор и натыкается на то, что его смущает, о чём он незамедлительно спрашивает.       — Это не совсем отдых. Сюда часто приезжают, чтобы избавиться от вредных привычек и зависимостей, благо, что причуда хозяйки благоприятствует этому. Правда, стоит это не малых денег…       Чёрный Туман теперь понимает, почему она здесь. Но он даже не хочет узнавать, сколько она потратила денег на это…       — Я потрачу, как минимум, половину своих сбережений, — разочарованно протянула Харада, будто прочитала его мысли. Хоть и не было сказано, какая это будет сумма, но он догадывается, что очень большая. — Впрочем, не важно, на то это и сбережения, чтобы тратить их в самые неожиданные моменты. Хотя мне с некоторыми вещами придётся повременить, — она встрепенулась и слегка улыбнулась. — Мы пришли.       Как он понял, это гостевой дом на небольшую компанию. В целом, он точно такой же, как и у работников, только не таких больших размеров и выполнен из какого-то дерева с красноватым оттенком. Курогири проходит внутрь и осматривается. Да, он абсолютно такой же, не считая беспорядка и разбросанных вещей по полу, что предварительно был устелен татами.       — Курогири, — он оборачивает на её голос, — держи, — Харада протягивает ему сменную одежду. — Иначе на тебя будут косо смотреть.       — Как будто, узнав меня, они не будут на меня косо смотреть.       — В целом, не должны, — Касуми пожимает плечами. — Всё благодаря ещё одной причуде. Госпожа Фурукова, когда к ней стали захаживать не совсем обычные состоятельные личности, позаботилась о конфиденциальности и безопасности. Если что-то нужно, то я под боком, за соседней стенкой, — она хитро улыбается, — если хочешь — заглядывай.       Курогири вздыхает, мысленно закатывает глаза и принимает от неё одежду. Харада говорит и шутит сейчас самые очевидные вещи…       Юката. Это была чёрная с золотым вышитым узором по краю лёгкой ткани юката. Снимает металлические пластины с шеи, а затем свою рабочую одежду. Юката хорошо «садится» ему на плечи и была в самый раз. Чёрный Туман задаётся вопросом откуда они, но не находит никакого ответа, кроме как «принесли работницы». В онсэнах часто могут предоставлять юкаты на время. Запахивается, завязывает пояс и аккуратно складывает свою одежду, чтобы та не помялась, глазами ищет место, куда можно её положить. Затем, когда место найдено, ещё раз осматривает комнату, по-хозяйски поставив руки по бокам.       — Курогири, неужели их так просто снять? — кажется, Харада тут же заметила его обнажённую шею.       Он оборачивается и смотрит на неё. Она неторопясь завязывает пояс на красной юкате, расписанной цветами и птицами. Распущенные волосы обрамляют светлое лицо, ложатся и идут по рельефу груди. Синие глаза внимательно, не отрываясь, смотрят на него.       — Да, — Курогири кивает головой, — их достаточно легко снять, не смотря на то, что во время движения они не слетают и даже не съезжают, — он сузил глаза, а его голос прозвучал с приятной усмешкой: — Если не нравится, могу надеть их обратно.       — Нет, не стоит, — Касуми улыбается, принимая игру. — Мне нравится.

***

      — Харада! — обеспокоенно шипит Курогири, а через несколько секунд смотрит на Хараду, которая только что вынырнула рядом с ним из мутноватой белой, но тёплой воды и теперь трёт глаза. — Нельзя так нырять в онсэны! Как минимум, это не культурно. Как максимум, ты могла себе кости переломать!       В ответ она лишь закатывает глаза и смеётся, будто серебряный колокольчик звенит.       — С другой стороны, ты нырнула так аккуратно. Профессиональным плаванием занималась?       — Да, — Касуми кладёт руки на каменный бортик, что резко уходил куда-то вниз, точнее, к крытой части онсэнов, и кладёт на них свою голову, поднимая свои глаза к тёмному небу. — Моя мама заставляла меня обучаться огромному количеству вещей, будь то плавание с боксом или пение и игра на кото.       — Не знал, что ты на кото играешь, — Курогири тоже развернулся к бортику.       — Да и навряд ли у меня получится на ней сейчас что-либо играть. Пальцы сейчас помнят только, как на гитаре играть. Большинство навыков забывается, если не заниматься.       Некоторое время они молчат, разглядывая ночное небо, усыпанное мерцающими звёздами, благодаря полумраку в онсэне они были видны. Курогири понятия не имеет, как наступил вечер, как Харада затащила его в онсэн, и почему они сейчас вдвоём без какой-либо одежды, находятся в воде плечом к плечу. Он старался не думать об этом, но с Харадой, кажется, можно было обсудить всё что угодно.       — Так почему мы в одном из самых тёмных онсэнов?       — Ну так… Двое взрослых людей, голых, в одном горячем источнике… — Харада усмехается, хитро сузив глаза, а её голос звучит развязно и даже немного… Пошло? Нет, нет, нужно срочно сменить тему.— Ладно, ладно, шучу, — говорит она после того как от Чёрного Тумана слышится сдавленный кашель. — Просто мне нравится смотреть на звёзды, — похоже, это правда, — напоминает о моём прошлом.       — Ты о том, когда ты была линчевателем?       — А? Да и не только. Ещё и о моём отце.       Курогири уже не раз слышал, как она или кто-то другой по отношению к «семье» упоминают либо саму Касуми, либо её мать, но вот об отце он слышит впервые. Хочется спросить об этом человеке, но он чувствует, что не стоит.       — А так я часто сюда приезжала с ребятами, когда было свободное время и деньги. Они поддерживали меня и помогали мне избавиться от наркозависимости вместе с госпожой Фуруковой и моей матерью.       Курогири удивлённо смотрит на неё:       — Ты была…       — Я это тебе не говорила? — перебивает она его, утвердительно кивая. — И я это никогда не скрывала. Не то, чтобы я этим гордилась, скорее, наоборот… Но нужно признавать свои ошибки прошлого. Я до сих пор помню это приятное ощущение, когда ты, где-то в космосе между звёзд и планет, — она поднимает руку и смотрит между своих пальцев на небо, — пытаешься догнать розового дракона, — Харада тихо смеётся с последней фразы. — А за этим чувством следует отвратительное послевкусие, от чего ты только хочешь принять новую дозу. Благо, что у моей семьи есть деньги, чтобы достаточно быстро и максимально безболезненно избавится от этого. Но повторять опыт больше не хочется — мозги на место встали, — девушка опускает руку и безучастно, грустными глазами смотрит за редкими огнями, что мерцают между кроной деревьев вниз по горе. По её плечам и изгибу спины, с выпирающими позвонками, пробежала лёгкая дрожь — становится прохладнее, поэтому она по шею погружается в воду и прикрывает на несколько секунд глаза, чтобы затем широко их распахнуть.       — А что на счёт алкоголя и сигарет? У тебя же явно читается зависимость к ним.       — Именно поэтому я здесь.       — А разве не из-за меня? — почему-то это прозвучало язвительно-неприятно, но он хотел просто абстрагироваться от этого, продолжить разговор хотя бы немного в другом направлении.       — Из-за тебя, даже не сомневайся, — Касуми мягко улыбается, треплет его за щёку, после чего Чёрный Туман чувствует капли уже остывшей воды. На душе становится немного теплее обычного. — А что на счёт твоих зависимостей?       Он не знает, что ответить на этот вопрос, он ставит его в тупик. Может, Шигараки или Лига в целом являются его зависимостью. Или идеалы его Мастера. Или даже… Она. Особенно, если учесть, что сейчас он ставит её выше всего остального, и так легко, без лишних мыслей, поддаётся её прихотям.       Курогири не знает, что ответить, поэтому в ответ он лишь пожимает плечами и устремляет свой взгляд в небо.       — Думаю, мне пора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.