ID работы: 9948302

Until your heart stops

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      — У вас точно все целы? Мне точно не нужно к вам спешить? И это… — Харада запинается. — Извините, что не появилась вчера — я и в правду не ожидала, что мой наряд так срочно вызовут в зоопарк, что в другом городе.       — Ничего, не стоит беспокоиться, — по его холодному голосу понятно, что Курогири в помещении не один. — Все целы, даже Бакуго.       — Приятно это слышать. Приду примерно через полчаса, принесу вам чего-нибудь съестного, да и мне самой надо перекусить, — она сбрасывает и устало выдыхает. Её голос звучал не лучше, чем у Курогири: уставший, вялый, с лёгкой хрипотцой; всё её состояние намекало, что у неё выдалось пара тяжёлых дней.       Ей хотелось как можно скорей придти домой и свалиться на кровать, просто не вставая весь последующий день, а, желательно, всю следующую неделю. О таком будет мечтать каждый, после ночи, проведённой вокруг множества змей. Но вместо этого она заполняет ещё несколько документов. Затем идёт в раздевалку для персонала и переодевается в свою обычную одежду, расчёсывает волосы и убирает с помощью консилера небольшие тёмные круги под глазами. Прощается со всеми, выходит на улицу, заглядывает в ближайший мини-маркет, где покупает себе энергетик, а так же для Тоги её любимый молочный кофе с сахаром. Затем заходит в пекарню и набирает там разнообразной выпечки, чтобы хоть как-то извиниться перед ребятами за своё отсутствие. Неторопясь, идёт по улице, разглядывая прохожих. От выпитого энергетика уже меньше хочется спать, а сама Харада стала выглядеть чуточку лучше.       — Пробка?.. — она отрывается от своих рассуждений в голове и удивляется образовавшейся машинной пробке на дороге. — Но здесь же никогда не бывает пробок…       Сердце подсказывает, что что-то здесь неладно, а Касуми ускоряет шаг, просачиваясь через толпу людей и пытаясь разглядеть, что там происходит.       — Извините, сюда нельзя, — её останавливает полицейский. Улица перегорожена, вдали виднеются герои, в том числе Всемогущий и Старатель — герои №1 и №2.       — Что произошло? — рука тянется к телефону, но лицо изображает удивление и недоумение.       — Происходит операция по захвату участников Лиги Злодеев и освобождение ученика из UA, — полицейский показывает пальцем в сторону экрана, на котором шёл репортаж с извинениями, исходящими от директора данного учебного заведения и от двух учителей. — Вы не слышали о происходящих вчерашних событиях?       — Нет, у меня была работа, — ложь. Весь их план она слышала из первых уст, а теперь он провалился. — Всё равно спасибо за информацию, — она делает пару шагов в сторону, достаёт телефон и, дрожащими пальцами, печатает «Бегите».       Не успела отправить…       Герои бестактно выломали стену, выкрикивая названия своих приёмов. Сколько лет прошло, а Харада всё ещё не понимает смысл в этих действиях. Когда спрашивала об этом у своих друзей, они в ответ лишь пожимали плечами, мол, традиция. Она замечает Древесного Камуи — недавно появившегося героя. И она… Не знает, что ей делать. Понимает, что лезть в самый эпицентр группы из героев, часть из которых обладает разнообразными атаками дальнего действия, и полицейских, которых здесь просто невероятно много — не вариант. Но и отступать тоже не хотелось.       Но вариантов не оставили ному, что появились явно не из порталов Курогири. Нужно немедленно отступать, пока до толпы зевак не дошло, что произошло. Касуми увиливает в ближайший безлюдный переулок и нервно ищет в рюкзаке устройство, что дал ей Курогири. Находит, включает. Сердце ненадолго отпускает: они переместились из бара в другое место: примерно там, по словам Чёрного Тумана, находились ному. В целом, это было не так уж и далеко: десять минут быстрой пробежки.       — Может, я успею.       В последний раз она так быстро бегала, когда с работы ей нужно было появиться перед Лигой для их второй и решающей встречи. К чёрту причёску, к чёрту её напыщенную важность, к чёрту всё. Сейчас на неё, как назло, наваливается усталость, но она продолжает бежать вперёд. Взглядом цепляется за огромный экран, что был подвешен на одном из домов и резко останавливается, пытаясь отдышаться.       Стёртые в порошок несколько зданий, обрушившиеся дома, разруха, Всемогущий. И группка людей, в которых она отлично узнаёт почти всех, хоть это и выглядело как «мешанина» из пикселей, ведь всё снималось с воздуха и с довольно дальнего расстояния. Видит человека в чёрном костюме, и это был не Курогири… Она его вообще впервые видит.       Сердце ёкает, когда ей удаётся разглядеть Курогири, что лежал на земле.       Она бесполезна в этой ситуации.       Она опоздала.       Даже если она прибежит, то не сможет ничего противопоставить грубой силе.       Руки сами собой опускаются, она старается выровнять дыхание, не двигаясь с места. Она одна в толпе, что болеет за героев. Одна в душе надеется, что со злодеями будет всё в порядке. Единственная, что не хотела этого зрелища. Ногти на руках со злобой скребут по джинсовой ткани. Кто-то замечает её странное выражение лица и спешит отойти подальше. Пытается уверить себя, что герои не убивают, но потом вспоминает Старателя и его позицию, что злодеев, если таковы будут обстоятельства, можно убить. А убивал ли Всемогущий? Возможно… Пытается рассудить, что это была за природа порталов. Смотрит на человека в чёрном пиджаке и понимает, что он многопричуден. Возможно, что это именно его причуда. А если это так, то получается, что это Мастер, как называл Курогири, или же Учитель, как называл Шигараки. Мысль резко прерывается на другую: обычно, если союзник мёртв, а всем остальным нужно срочно скрываться, то злодеи бросают мертвеца. Если это так, то с Курогири всё не так уж… И плохо?       Смотрит, как Мастер (а она теперь уверена, что это он), использую причуду, протыкает тело Курогири и происходит активация его портала, куда затаскивает всех из Лиги, кроме этого человека. Обновляет устройство, оно немного грузится, и обнаруживает все точки, что показывает людей из Лиги, где-то уже за городом.       Дрожащими пальцами набирает номер Курогири. Короткие гудки.       — Чёрт.       К спине прилипает футболка от пота, Харада выходит из толпы, забредает в ближайший переулок, опирается рукой на стену и громко выдыхает. К физическому истощению прибавилось ещё и ментальное. Но всё же она странно слабо улыбается. Телефонов других членов Лиги у неё нет, поэтому стоит поспешить, всё же она не знает, в каком они состоянии. Набирает ещё один номер телефона. Не отвечает. Тут Касуми нервно сбрасывает и недовольно утробно рычит. Ищет беседу, состоящую из пяти человек, и печатает:       «Изуми, мне срочно нужен твой мотоцикл. И шлем».

***

      — И откуда ты бежала, что сейчас чуть ли не умираешь? — смеётся зелёноволосый парень, глядя на Касуми, которой явно не понравилась её пробежка.       — Мэзэру, заткнись! — его бьёт по голове девушка с таким же цветом волос, как и у него, и наклоняется к Хараде. — У тебя всё в порядке, Касуми?       В ответ Касуми судорожно хватает ртом воздух и кивает головой.       — Хорошо. Хотя ты точно долго бежала. Может, передохнёшь чуть-чуть?       Несколько минут уходит на восстановление дыхания, за это время девушка сбегала за чаем к ближайшему автомату и принесла его Хараде.       — Спасибо, Изуми.       Изуми кивает, присаживается на корточки рядом с Харадой и смотрит, как та жадно пьёт.       — Что-то личное случилось? Не хочешь говорить? — Изуми уж слишком хорошо Касуми, ведь они вместе со школьной скамьи.       — Да, — Касуми слегка хлопают по плечу и понимающе кивают головой.       Она встаёт, выбрасывает баночку, ей в руки Мэзэру отдаёт шлем.       — Спасибо.       Надевает шлем, садится на мотоцикл, заводит его, оборачивается, слегка улыбается.       — Время считать штрафы. Я заплачу.       Она набирает скорость, резко поворачивает на перекрёстках в нужную ей сторону, чувствуя резкий запах жжёной резины. У Касуми нет прав, но, благодаря Изуми и Мэзэру, она отлично и очень смело водит мотоциклы и иногда берёт у них, чтобы покататься. Но теперь он пригодился для дела. Харада выезжает на трассу и набирает ещё большую скорость. Через десять минут город с его ночными огнями остаётся у неё за спиной. Ей становится легче, когда она проезжает через лес. Чёрные деревья должны вселять страх перед неизвестностью, но на неё это не работало. Харада свернула и обнаружила, что дальше дорога разбита и не асфальтирована. Ей приходится запрятать в кустах мотоцикл, а дальше просто бежать по дороге. Чем дальше, тем дорога всё более заброшенная, тем сильнее она сужалась, зарастала деревьями и густой травой. Вскоре тропинка совсем затерялась, пришлось ориентироваться по устройству. Выбегает к какому-то старому двухэтажному дому, и одним махом перепрыгивает через невысокую ограду. Это был чей-то заброшенный особняк, выполненный в европейском стиле. Удивительно, что он выглядел довольно цельным, а не разграбленным мародёрами, что оставляют после себя разбитые окна, вынесенные с петель двери, грязь, рисунки и прочее, что портит вид всему зданию. Харада открывает дверь и заходит.       — Народ, — говорит она на одном коротком дыхании. Вновь наступила отдышка, в ушах слышится звон и бешеный стук сердца.       — Касуми-тян? — из-за двери, что находилась поодаль, выглядывала Химико.       — Нет, это чёрт в пальто, — Тога в ответ хихикает и шире раскрывает дверь перед Касуми, что подошла к ней ближе. — Что с ребятами?       — Сильнее всего досталось Курогири, — кажется, Химико замечает реакцию Харады. — Не бойся, это не смертельно, герой говорил, что это маленькие ранки на три дня. Все остальные, кроме меня и Шигараки, получили по голове, скорее всего, сотрясение мозга, — Тога ведёт её в комнату, где расположились ребята без сознания. — Шигараки, как мы здесь появились, появились, сразу же свалил из дома, а мне пришлось растаскивать тела по разные стороны, — её голос звучит жалобно.       Харада осматривает тела. И в правду это должно быть сотрясение мозга. У Магнето вспорота и разорвана его рубашка, но никаких ранений она не обнаружила. Самым плачевным и в правду был Курогири: рубашка и пиджак так же точечно порваны, возможно, это из-за причуды Мастера, видны маленькие кровавые подтёки, но он был жив. Харада спокойно выдыхает, сбрасывает рюкзак на диван. Нужно заняться делом. Думает, что лучше начать с сотрясений, а закончить Курогири. Харада сможет стабилизировать их состояние и залечить раны, но мелкие симптомы сотрясения всё равно останутся.       — Шигараки придурок, убить мало, — цыкает она и присаживается, снимая с Мистера Компресса маски и зарывается руками в его волосы и волосы Даби, активируя причуду. — Тога, толкни меня через полчаса. В моём рюкзаке есть выпечка и твой любимый кофе. Посиди, отдохни, у вас сегодня трудный день был.       Касуми прикрывает глаза, кажется, всего на секунду, как её толкает Тога и говорит, что полчаса прошло. И последующие полчаса, когда она подлечивала Спиннера и Магне, прошли, словно в тумане, помнит только, что очнулся Даби и переполз на диван. В последние полчаса, которые она тратит на затылок Твайса и Химику, что пристроилась рядом с ней, ведь у неё тоже были небольшие, но неприятные порезы, очухивается Компресс и, жалуясь на слабость в теле, поднимается и медленно обходит дом, в поисках каких-нибудь одеял, и таки он их находит.       Харада, наконец, перебирается к Курогири, кладёт его голову себе на колени, вытягивая ноги. Опирается спиной о холодную стену, кладёт ладонь на его, перед этим снимая галстук и расстёгивая пару пуговиц. Активирует причуду, закрывает глаза и тут же засыпает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.