ID работы: 9948302

Until your heart stops

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Курогири видит некоторую схожесть между Харадой и её отцом. Он никогда не видел её родственников, но стоило ему прочитать пару строчек, того документа, что был на флешке, как сразу понимает: да, они родственники.       —Курогири! — под боком из ниоткуда выпрыгивает Тога, радостно вскидывая руки вверх. — Нам пора! — она видит, как он еле заметно дёрнулся от неожиданности, от чего улыбается ещё шире. — Я напугала Курогири! — и тут же сбавляет тон до пугающего бормотания, которое слышит только Туман: — Касуми-тян, Касуми-тян, Касуми-тян…       Ей улыбаются: она слишком милая и единственная девушка, что находится в Лиге Злодеев на постоянной основе; даже если её ненавидит Даби и терпеть не может Шигараки, ей позволяется многое.       — Да, Чёрный Туман, нам пора. Закинь нас, куда нужно, а потом будь свободен.       Ну как свободен. Курогири нужно самому заняться делами, которые оставил ему Мастер, поэтому он не сможет участвовать на встречи Лиги с Семью Заветами, даже если бы он очень сильно этого захотел. А он хотел, ведь никто не знает, что может взбрести в голову каждому участнику Лиги. Если якудзы — это уравновешенные и спокойные люди со своими грязными подпольными делами и повинующиеся их главнокомандующему, то они — Лига Злодеев — полная противоположность. Если так рассудить, то только Курогири и молчаливый Спиннер будут адекватно реагировать на какую-либо ситуацию. Ну, может, и Харада, хоть она не участвует ни в каких переговорах.       Чёрный Туман смотрит на всех собравшихся, только его и ждут. Открывает портал.       — Удачи.       Первой в портал влетает Тога, радостно пританцовывая, в ожидании новых предстоящих событий, и уводит за собой под ручку Твайса. За ними, ссутулившись, идёт Шигараки. Хоть лица и не было видно из-за его маски-руки, было понятно, что он чем-то очень раздражён, похоже, это из-за Тоги. За ним идут все остальные. Только Мистер Компресс останавливается ненадолго около него.       — Постарайтесь остаться в живых.       Компресс посмеивается, махает рукой:       — Ничего не обещаю. Даже ты не можешь справиться со всей этой оравой, куда там мне и Спиннеру.       — Если что, я на связи.

***

      — Курогири! — голос Тоги срывается, кажется, она готова заплакать, хотя ей это несвойственно. — Тащи сюда себя и Касуми-тян! Как можно скорее!       — Сейчас буду!       Он появился и в правду очень скоро, а перед нм быстрым шагом на небольших каблуках шагала Харада. Видеть её не в обтягивающей, открытой одежде было непривычно. Она в серой футболке, заправленной в чёрные джинсы, а поверх надет белых халат. На секунду она останавливается в ступоре, завидев то, что осталось от Магнета, а затем подбегает к Компрессу.       — О, чёрт, вот дрянь, — она смотрит на лужу крови, что раньше была его рукой, а затем на рану. Хмурится, обкусывает губы. — Я не смогу восстановить руку, — снимает халат, а на её руках появляется всем уже знакомая слизь. — Я заживлю рану, восстановлю потерю крови и сниму последующие фантомные боли, — Компресс тяжело дышит и шипит, когда её пальцы прикасаются к ране, но он слишком сильно обессилел от потери крови, чтобы пытаться что-то предпринять.       — Все остальные целы? — Курогири осматривает остальных. В плечо Харады тихо всхлипывает Химико, к ним подходит Спиннер и что-то тихо говорит, а затем присаживается рядом и гладит Тогу по голове, пытаясь её успокоить.       — Да, но Магнето…       Чёрный Туман кивает: он видел. Осторожно подходит к тому, что осталось от человека и разочарованно вздыхает: наверняка это сами участники Лиги первые затеяли драку.       — Курогири, позвони Гирану, — окликает его Харада. — Скажи, что от меня. И что нужно достать протез левой руки.       — Как скажешь, — Курогири отходит в сторону и достаёт телефон.       Она вновь обращает внимание на Компресса.       — Всё хорошо? Не болит? Может увеличить дозу обезболивающего?       — Не болит. Я чувствую только сильную слабость…       — Только не нужно умирать, Мистер Компресс, — жалобным детским голосом вмешивается Химико, утирая слёзы своей кофтой.       — Я дам вам «умирать»!       Хоть они и пытаются разогнать гнетущую обстановку, все всё ещё напряжены, смотря на них убийственным взглядом, от чего Харада и Химико быстро умолкли. Курогири вновь возвращается к остатку тела, рядом уже стоит Даби:       — Что будем делать с телом? Может, сожжём?       — Эй, не глумись над телом своего напарника! — возмущается Твайс и это тот случай, когда с ним согласна его вторая личность.       Даби неопределённо хмыкает и зажигает сигарету.       — Я думаю, что можно будет сжечь, а его прах собрать, — подаёт голос Чёрный Туман. — Что скажешь, Томура Шигараки?       Шигараки молчал, будто пытался понять, что же, чёрт возьми, только что произошло. Харада разочарованно цыкает и театрально закатывает глаза.       — Мистер Компресс, можете пока побыть в моей квартире до вечера, отдохнуть. Думаю, Гиран уже справится к этому времени со своей задачей, — Курогири видится, что у неё медленно стекает капелька пота со лба, а сама она неровно дышит. Или ему… Показалось? — Я закончила, — Касуми поднимается на ноги, некоторое время упирается руками в колени. — Курогири, забрось меня обратно, а Компресса и Тогу — ко мне. Тога, последи за пострадавшим, пожалуйста. Если кто-то хочет, тоже может пойти с ними.       — Нет, мы останемся здесь и, надеюсь, придём к общему решению, что делать с трупом, — подаёт голос Спиннер и, глядя на Твайса, молча кивает.       — Хорошо, тогда те, кто идёт ко мне, пожалуйста, на балкон ни в коем случае не выходите и шторами всё закройте.

***

      Харада выдыхает, щёлкает замком, открывая дверь ключом, проходит внутрь. Слышится недовольный хор из кошачьего мяуканья — сегодня её встречают оба кота.       — Касуми-тян?       — Да-да, это я , — Харада снимает обувь, подхватывает пакеты, в которые уже успели позалезать своими носами Рё и Акио, и идёт на кухню.       Заходит, осматривает гостиную часть комнаты. На диване сидит Курогири и Мистер Компресс, что проверял свою новую руку, а рядом стояла Химико, оперевшись руками на спинку дивана. Гиран справился как всегда хорошо: к раннему вечеру всё было готово и, кажется, даже с доставкой на дом. Все оборачиваются и смотрят на неё. Она приподнимает один из пакетов:       — Я купила пару бутылок вина для поминок. Тога, я лично тебе разрешаю пить с нами, а вот Мистеру Компрессу я бы посоветовала пить меньше или вообще сегодня воздержаться от алкоголя. Ещё я купила много разных продуктов. Сама не умею готовить, но если Курогири возьмётся за это дело, то будет полноценный ужин, — Касуми подходит к столу, осторожно скидывает с него Акио, ставит пакеты на стол и разбирает.       Две бутылки красного вина, небольшой кусок сыра, хлеб, лапша и рис, кусочки рыбы и мяса, овощи. Во втором пакете оказываются пачки лапши лапши быстрого приготовления, несколько консервов, которые Харада спешит запихнуть в ящики — это на «чёрный день», как подметил Туман. А чёрных дней у неё семь дней в неделю. Курогири бы соврал, если бы сказал, что Касуми нормально готовит. Нет, она абсолютно не умела готовить. Однажды он попросил её приготовить, и после долгого уговаривания у него получилось, что оказалось очень зря. Тогда она долго смеялась, предугадывая все его эмоции по глазам; после чего он попросил её не переводить лишний раз продукты, с чем она охотно согласилась.       — Касуми-тян, можно? — Харада слегка вздрагивает и смотрит на Химико, что стояла рядом за ней.       — А… Да, конечно, — последнюю пачку она отдаёт ей в руки. — Будь аккуратна, оно острое.       Лапша и в правду должна быть максимально острой. Тога, увидев это предупреждение на пачке, выпучила глаза, но говорить ничего, не стала, и отказываться тоже.       — Харада, сходи, переоденься, а я пока разберусь со всем этим, — говорит Чёрный Туман, подходя к ним. Одним движением проводит рукой по всей её спине: ей не стоит так сильно напрягаться из-за этого. Она слабо улыбается и кивает.       Наблюдает за тем, как она уходит, замечает на себе внимательный хитрый взгляд Химико, сам усмехается. На деле им, злодеям, не привычно долго горевать, поэтому все уже более-менее развеялись, хотя Тога выглядела всё ещё печально, как и Мистер Компресс. Всё же сплотились. А у Курогири, как ему кажется, были и в правду покалеченные чувства, смешанные во всех ситуациях, которые хоть как-то могли вызвать у него эмоции. И смерть участника Лиги вызывает у него лёгкую печаль, досаду, а больше всего — разочарование.       Решается приготовить рис с тонкацу, как раз Харада купила свинину, и, пока делает это, пытается разобраться в себе.       Курогири и в правду имеет исковерканные чувства, будто испорченная игрушка. Он не понимает и даже недоумевает, что с ним не так. Когда все должны грустить и плакать, он лишь глубоко разочарован в человеке, а мысли совершенно не о чужой смерти. Но больше всего безразличия. Но всё расставляет на свои места Касуми. Обостряет чувства, они все становятся явными, чёткими, очерчивает их чёрными и синими маркерами, заставляя на них смотреть. Она — идеал, который не может вызывать смешанных чувств. Почти.       Она заботливая. Возможно, даже больше самого Курогири. Это незаметно, но это видно. Три питомца, все ухоженные, любимые, холенные, лелеянные. В Лиге особое отношение имеет Тога, будто она её ребёнок, но и все остальные не остаются без внимания. Особенно Чёрный Туман. Она знает предпочтения каждого, знает, как вести с каждым. Даже с Шигараки, хотя они до сих пор не ладят друг с другом.       Она красива. Этот пункт должен быть без комментариев, но ему хочется добавить. Ему даже почему-то жаль, что она обычный ветеринар, а не модель. Вначале, он видел всю её завораживающую гибкость тела только на нескольких фотографиях, но увидеть это наяву — словно увидеть восьмое Чудо Света.       — О, чёрт…       Он понимает, что до этого они даже не затрагивали тему отношений, обрамляя их чувства в рамку «официальности».       Курогири отвлекается, слышит недовольное бурчание Химико, что без лишних слов решила помочь ему. Понимает, что Харада слишком долго не приходит и молча идёт за ней.       Она в своей комнате, лежит на кровати и лениво что-то ищет в телефоне. Скорее всего, просто листает ленту новостей. На её животе улёгся Рё, свернувшись клубком, и мирно сопел, изредка мурча. Харада отрывается от экрана телефона и смотрит на Курогири.       — Что такое? — наконец подаёт она голос, откладывает телефон и гладит кота за ушами.       — Нет, ничего, — Туман подходит и присаживается рядом с ней на корточки. — Ты устала? — она никогда не говорила о своём лимите по использованию квирка, но он догадывается об этом. Лимит есть у каждого. И стоит отметить, он у неё довольно большой: Курогири выловил её в больнице, когда звонил ей. «Я в хирургическом отделении, что такое?» Хирургическое отделение… Она была там не просто так. Возможно, до Мистера Компресса она спасала жизни людей, на это указывает и то, что она изредка предупреждала его о ночной смене, а в её ветеринарной клинике ночью никто не работает.       — Да… — она вытягивает руки, поворачивается, слегка обхватывает его за шею, точнее, за пластины, немного притягивает к себе. Рё недовольно мяукает: его так нечестно сбросили с нагретого места.       Курогири сам поддаётся вперёд, обхватывает её одной рукой, прижимает к себе. Замечает в дверном проёме лицо Химико, недовольно щурится:       — О боже, только не это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.