ID работы: 9948302

Until your heart stops

Гет
R
Завершён
77
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Это было ожидаемо. Даже слишком. Харада была единственная в Лиге, что пользовалась обычной связью, поэтому отследить её с телефона Курогири не составило труда. И поэтому ей не было удивительно в пять утра встречать полицию и нескольких героев у своей двери.       — Что такое? — она не пускает их даже на порог, оперевшись на косяк, курит. Слишком много стресса. Не подсесть бы ей снова на курение. Курогири не обрадуется, и её кошелёк тоже.       Ей нельзя бежать. Ни в коем случае. Начнут рыться и найдут много чего интересного про её родственников и друзей. А их лучше не подставлять.       Смотрит, как Рё пытается проскользнуть между её ног и выбежать из квартиры, но ловит на ходу, и он висит на её руке, недовольно косясь.       — Касуми Харада, просим вас сдаться без применения к вам какой-либо силы. Вы обвиняетесь в убийствах более шестидесяти человек, а так же в сотрудничестве с злодейской организацией под названием «Лига Злодеев».       Она прикрывает глаза и глубоко дышит.       — Что будем делать с моими питомцами? У меня два кота и ещё рептилия, за ними требуется присмотр и уход, — Харада лениво потягивается, будто перед ней соседи, а не органы правоохраны, но всё же надевает на босую ногу первые попавшиеся кроссовки и выходит к ним. За её спиной раздражённо мяукает Акио, а Рё не больно покусывает его за ухо, заставляя его замолчать.       Вообще, она ещё могла перебить их всех: всего пара человек может держать её на большой дистанции, возможно, опирались на неожиданность или на её благоразумие, которое у неё присутствует. Ведь их, наверняка, на одной улице раза в три больше.Ну и бежать бессмысленно.       Касуми даёт надеть на себя наручники. Тяжёлые, килограммов двадцать, неприятно сдавливали запястья рук.       — Проверьте её карманы, — конечно, все были в шоке, что она сдалась без боя, но проверку на минимальные колюще-режущие предметы никто не отменял.       Всё кончено.

***

      Она опасна для общества, это даже не обсуждалось. На самом деле она была бы простым преступником, если бы не Чёрный Туман, что иногда называл её в разговорах и переписках Амайей. Странно, что она адекватна и даже спокойно жила среди людей.       Полицейским даже пришлось перерыть се дела о гибели людей от болевого шока на улицах Камино.       Убийство девяноста шести человек. Все они были преступниками. В три раза больше таких же бедолаг находили парализованными от того же болевого шока. Она — линчеватель. В прошлом. Холодный, жестокий, расчётливый. Ей хватит одной маленькой ранки врага, чтобы одержать победу.       Она же спасала людей, как физически, так и морально. Не один врач подтвердит, что Харада, после ухода её матери, подхватила это дело, хотя она даже не была обязана. Вечерами и ночами после работы сидела около кроватей больных. Те раны, что могли заживать месяцами, лечились за пару вечеров. А днём занималась животными. И обладатели питомцев были благодарны.       Полиция не хотела выставлять её напоказ, говоря, что нашли хиллера и тайного участника Лиги — люди не поймут и не поверят. Поэтому решили не распространяться, «вырезать» её из обычной жизни. Хотя бы на время. Направили в тюрьму для опасных преступников, хотя она много лет жила без убийств (по крайней мере они на это надеялись).       Самой главной загадкой для них осталась информация о Чёрном Тумане, которая каким-то чудом оказалась на её ноутбуке. Харада про то, как она получила эту информацию, ничего не сказала, лишь отметила, что им пора повышать защиту их баз данных. Здесь она права.       После нескольких совещаний, на которые ушёл целый месяц, её решаются подобру-поздорову отправить в Тартар, а там уже разбираться с «дырами» в её деле и жизни, включая абсолютного отсутствия психологических медицинских обследований. Пометки есть, что обследования были, причём даже много, а итога не видно. Возможно, стоит сделать запрос на предоставлении информации со стороны Масами Харады — её матери. Вроде, была информация, что раньше у её семейства был собственный врач.       Обследование её квартиры, в которой простучали весь пол и каждый сантиметр стен ни к чему интересному не привело. В глубинах шкафа были найдены рубашка и жилетка. Даже не глядя на их размеры можно было догадаться: стиль Чёрного Тумана. После ещё одного внимательного просмотра одежды и вещей была найдена ещё школьная кофта персикового цвета — предположительно, вещь Химико Тоги. Питомцев отдали её соседу, Мэзэру Сюэ, что согласился их взять, да и чёрный кот буквально лез к нему на руки, обеспокоенно мяукая. Самого Сюэ допросили: «Как герой не мог ничего заметить?» На что Мэзэру обречённо покачивал головой и говорил, что Харада всегда была замечательной соседкой, и что убийства, возможно, были в прошлом, но в нынешнее время он не наблюдал ничего странного в её поведении.       Впрочем, и сами работники тюрьмы не замечали в ней никаких отклонений. Да, она была болтливей всех остальных заключенных вместе взятых, за несколько недель сидения на одном месте смогла разболтать каждого приставленного к ней человека, пускай, по началу на её разговоры в пустоту никто не отвечал. Потом начинались короткие разговоры; игра в слова, где она всегда одерживала победу даже над парочкой профессоров. Знала такой список слов, от которого у всех лезли глаза на лоб, а рука очень часто тянулась к телефону, чтобы проверить их существование. Много научных терминов: как медицинских, что было ожидаемо, так и в других сферах, например, в астрономии. Потом смогла выпросить себе чтение книг: ну что плохого сделает такое безобидное занятие? Всё равно в тюрьме под полным присмотром, будучи привязанным к стулу, ничего не поделаешь. Поэтому, по итогу, после разрешения верхушки, было закачано на определённый компьютер с сотню книг, которые выводили на экран, а Харада с запоем их читала. Иногда, даже несколько суток напролёт, от чего им приходилось вливать в неё снотворное.       Она была абсолютно обычной, не похожей на убийцу. Совсем. Пускай она и давала прямые показания на саму себя, но в её адекватности никто не сомневался. И одновременно всех гложило странное чувство: почему им нельзя помочь? Разве нельзя? Почему хотя бы для некоторых опасных злодеев не предусматривается программа реабилитации?

***

      — Я того же мнения, что и вы, госпожа Харада, но, к великому сожалению, мы не видим, как можно им помочь.       Перед ними сидит женщина, что одним своим взглядом заставляет уйти сердце в пятки. Масами Харада. Её дочь практически идеальная копия, не считая глаз, которые вместо ведьмино-зеленых стали глубокими синими, да характера. Она была куда более жёсткой, непробиваемой женщиной. Мягкотелость её дочери досталась ей от отца, но Масами никогда об этом не жалела: так даже лучше.       Харада в полной тишине щёлкает ручкой, о чём-то задумавшись.       — Даже не смотря на предоставленную информацию вы не будете помогать? Я же достала многочисленные подтверждения не столько невиновности, сколько небольшого психического отклонения моей дочери.       — Мы не можем помогать. У нас не проработана программа реабилитации для таких людей в любом случае.       Она снова бросает на них внимательный взгляд:       — Вы хотите, чтобы я этим сама занялась? Я могу.       — Что? Но это же большой бюджет и...       — Плевать, — Масами усмехается и делает пометки в своей записной книжке. — Можно открыть и развить данный проект в нужное русло. Показать другим, что исправление возможно, — на неё удивлённо смотрят.       Да... Почему так мало людей задумывается о чужих психологических проблемах. Харада раздражённо и устало выдыхает, крутит ручку в руке.       — Так, со своей дочерью не будет сложно разобраться, я знаю её как свои четыре пальца...       — Но у вас же их пять... — на автомате перебивают её.       Взгляды тут же метнулись на её кисти и ладони. Она приподнимает левую руку, которую обычно держит под длинными рукавами своих одеяний. Четыре пальца, безымянного нет.       — Что? Но как?..       — Это уже в прошлом, — она опускает руку и ткань скрывает это «уродство», оставляя видными только кончики указательного и средних пальцев. — Так о чем это я? Свою дочь я знаю хорошо, она читается, как открытая книга. А вот что на счёт остальных преступников? Совсем безумцев по типу Убийцы Героев можно оставить на потом, а за человека, что раньше стоял на верхушке Лиги, я даже браться не буду, но... — она подбросила ручку, а затем ловко поймала её. — Что на счёт Курогири?       — Вы имеете в виду Чёрного Тумана?       — Да, именно он. Он же не был замечен ни в каких убийствах, не так ли?       — Да, но последние результаты показали, что он ному, а это, по сути, существо далёкое от человека.       — Я знаю, читала ваши доклады, — Харада ненадолго прикрывает глаза. Если её дочь в нем что-то нашла, значит нужно гнуть до последнего: — Но в то же время он отличается от обычных ному, что мы видели в том же Камино, поэтому попробовать стоит. Может, игра стоит свеч? Ведь стоит отметить, что он и в правду необычный ному. Смею предположить, что образ и характер того, что будет в итоге, закладывается с самого начала — с тела, из которого сделан в итоге ному. Это же можно подтвердить и словами нынешнего Героя №1, что встречал ещё одного говорящего ному, только тому не вырезали воспоминания — не нужно было. И образец, о котором мы сейчас говорим, явно был создан не для цели размазать человечество по земле. Такие ощущения, будто пытались сделать просто человека с новой причудой, параллельно присваивая ему какую-то глупую цель.       Некоторое время они молчат, будто пытаются подобрать нужные слова. Первой их подбирает Харада:       — Я найду с кем можно работать над этим проектом. Например, семейство Сюэ. Я с ними хорошо знакома. Они с удовольствием ввяжутся в эту авантюру. Да и послужной список врачей у меня достаточно обширный. Я займусь всем от начала и до самого конца, но мне потребуется время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.