ID работы: 9948387

Fool’s paradise

Слэш
NC-17
Завершён
728
автор
Размер:
105 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
728 Нравится 243 Отзывы 190 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Дрима не устраивала его жизнь. Его в принципе не устраивало настоящее.       Дриму нравилось прошлое. Легкое и беззаботное, в компании дорогого брата, под кроной родного древа чувств. Милые и дружелюбные существа, окружавшие их с Найтмером, ни одной плохой мысли, столько прекрасных моментов, столько чудесных воспоминаний…       Дрим ненавидел прошлое. Свою прошлую беззаботность и глупую наивность, что мутной пеленой застилала ему глаза и не давала увидеть настоящую жестокую картину происходящего. Ненавидел притворство, актёрскую игру существ, окружавших его с братом. Ненавидел эти воспоминания, потому что они остриём врезались в его разум и давили-давили-давили, приговаривая, что это он виноват в случившемся, и будь он хотя бы чуть-чуть внимательнее, смог бы предотвратить… то, что произошло. С Найтмером. С ним. С деревом. С их миром.       Мысли Дрима и его мнение о прошлом были контрастны. Да, он любил то время. Нет, он ненавидел то время. Дрим не знал, не мог разобраться в себе — слишком всё было противоречиво. Он знал лишь одно — то, что случилось, не изменить, и всё, что он может сейчас — это пытаться как-то воздействовать на будущее.       Хранитель позитивных эмоций мечтал восстановить ту самую счастливую картину из прошлого и даже сделать её лучше, убрав все лишние детали в лице всех посторонних. Для этого Дриму хватило бы одного только возвращения брата. Да если бы Найтмер просто прекратил вражду, объявил перемирие, хотя бы временное — Дрим бы тотчас же стал самым счастливым скелетом во всей мультивселенной. Цели и желания самого Найтмера, правда, радикально отличались, и вряд ли у Кошмара даже в мыслях было нечто подобное, так что Дриму оставалось только мечтать.       Дрим понимал, как обстоят дела, и ощущал себя загнанным в тупик. Он не знал, что делать, куда давить, как правильно воздействовать на Найта, и потому активных действий не предпринимал. Он только обречённо вздыхал и надеялся на то, что мечты неожиданно сами собой станут явью, при этом из кожи вон лез, поддерживая баланс, и отчаянно и безрезультатно пытался воззвать к голосу разума Найтмера при каждой встрече. Найтмер никогда не слушал, ничего в жизни не менялось, а руки Дрима постепенно начали опускаться.       Одним вечером Дрима осенило одной интересной мыслью, которая вполне могла бы оказаться полезной. Он подумал, что, возможно, если хорошенько последит за Найтмером, то сумеет найти что-то, хоть одну малейшую деталь, за которую можно будет зацепиться и попытаться использовать её для воплощения желаемого. Пока запал не погас, Дрим понёсся на поиски способа, который бы позволил ему оставаться незамеченным вблизи Найтмера и вести слежку.       Думать и искать пришлось дольше, чем Дрим ожидал, и, увы, все потраченные силы и время оказались напрасны. Ему пришлось заставить Инка подключиться к вопросу, загрузить этим Саенса, бегать и приставать с этой проблемой к каждому, кто в теории мог помочь — совместными усилиями со временем пару неплохих вариантов всё же удалось получить, но ни один из них не проявил себя успешно на практике. Единственное, что осталось мечтателю — пытаться искать эти детали только во время встреч, пока дорогой братец пытается его убить.       И он, на удивление, нашёл, и ему даже не понадобилось много времени! Всё оказалось не так уж и сложно. Достаточно было чуть более пристального внимания — и вуаля! — ответ в руках.       Это был Эррор.       Не заметить то, как поднимался боевой дух Найтмера, стоило разрушителю появиться на поле боя, было сложно. Это, конечно, можно было бы списать на воодушевление от прихода союзника, и, следовательно, увеличение шанса на победу, но когда это происходит на постоянной основе, когда Кошмар, которого обычно не особо волнует состояние подчинённых, глаз с глючного не спускает и начинает заметно беспокоиться, стоит тому раниться, и максимально старается прикрывать его спину, а также, обычно едкий и грубый, никак не реагирует на его оскорбления и колкости в свой адрес — рано или поздно задумаешься.       Осознание того, что Эррор как минимум небезразличен Найтмеру, навеяло Дриму мысли о любви и о том, каким прекрасным и светлым чувством она является. Если в мрачном братце сумел зародиться такой росточек, почему бы ему не вырасти в большое и сильное чувство? В большое и сильное светлое чувство, которое поможет вернуть всё на круги своя. Нужно было только помочь этому росточку развиться и не исчезнуть…       Вот тут уже возникла проблема посерьёзнее. Как-то непосредственно воздействовать на отношения разрушителя и хранителя негатива Дрим не мог, так что пришлось сидеть и ломать голову над тем, что ему следовало делать с полученной информацией. Нет, понятное дело — заняться сводничеством, только вот как? Опытом в подобных делах мечтатель не обладал, просить помощи у кого-то не решался, — да и к кому стоило с подобным обращаться? —, не представлял даже, как к этому делу подступиться… Может, пойти к Найтмеру и прямо предложить помощь? Нет, гордость вряд ли позволит хранителю негатива даже признать факт существования невзаимных чувств, что уж там говорить о принятии предложения брата. Попросить Эррора подыграть? Нет, он точно воспримет это как унижение и добровольно не согласится, да и нет ему никакого резона такими вещами заниматься…       Хм, добровольно не согласится… Что ж, в некоторых случаях приходится идти на крайние меры. К тому же, цель оправдывает любые средства.       У Дрима созрел план. Он не блистал альтруистичностью, мечтателя не особо устраивал выбранный метод, но других вариантов скелет попросту не видел, хотя честно пытался искать. Подгадав наиболее удачный момент, хранитель позитива отправился воплощать задуманное в жизнь.

***

      Под предлогом обычного обхода вселенных Дрим прибился к Инку, очень надеясь, что именно сейчас в Эрроре проснётся желание подебоширить. Удача улыбнулась ему — Инк внезапно встрепенулся, помрачнел и, бросив односложное «Эррор, Undertrust», скрылся в портале. Дрим, стараясь не выдавать особо сильного волнения, поспешил вслед за другом.       Настроение у Инка сегодня выдалось паршивое, и он решил, не церемонясь, без разговоров, сразу броситься в атаку, за что Дрим был ему безмерно благодарен. Если художник ещё и нанесёт как можно больше вреда или по максимуму утомит разрушителя — цены ему вообще не будет! Дрим потом обязательно поблагодарит за ненамеренное содействие в своем плане. Сам хранитель позитива старался пока по минимуму вмешиваться в бой и не тратить свои силы. Призвал посох, немного помахал им для вида, отошёл в сторону, чтобы «не мешаться у Инка под ногами и позаботиться о жителях вселенной», но пару раз всё же наносил глючному удары в спину. Эррор не успел сильно потрепать вселенную, и монстры по большей части были в порядке, так что Дрим даже почти не чувствовал угрызений совести за бездействие. Да и вовсе он не бездействовал на самом деле — расставлял приоритеты и жертвовал меньшим на благо большего. Всем, в конце концов, будет лучше, если удастся вернуть Найтмера в обычное состояние.       Эррор начал выдыхаться, уклоняясь от многочисленных чернильных атак, параллельно пытаясь сохранять дистанцию, следить за действиями Дрима и жителей Undertrust и копаться в коде. Ещё и сам нападал — метал кости, разбрасывался нитями, палил из гастербластеров! Правда, заниматься столькими вещами сразу было отнюдь не легко, и Инк, который только атаковал, получал преимущество. Краски то и дело попадали на чернокостного, то сковывая движения, то раня, художник упорно пытался навязать ближний бой и отвлечь от кода, какие-то особо храбрые монстры тоже решили принять в поединке участие и нападали издалека. В конце концов Эррор не выдержал — залаганно ругнулся, отстал от многострадального кода и поспешил скрыться в портале. Дрим успел заглянуть в наспех открытое окно и увидеть в нём звёздное небо, судя по всему, какой-то вариации Outertale — позже это поможет быстрее найти разрушителя.       Инк материализовался рядом с мечтателем с победной ухмылкой на лице и сделал глоток желтой краски.       — Давненько у нас таких хороших драк не было! Я хорошенько его потрепал, ты видел? Ещё как минимум пару дней можем быть спокойны за целостность вселенных, ха-ха! — хранитель позитивных чувств согласно кивнул пару раз, ответить не успел. — А вот ты сегодня какой-то вялый был. Что-то не так?       Ой. Дрим надеялся избежать подобных вопросов и ответы не продумал.       — Ох, да вот… Просто… как-то не очень хорошо себя чувствую последнее время. Ничего серьёзного, не волнуйся! Просто устал, наверное.       — А, ладно, — чувства Инка считать не получалось, и Дрим лишь надеялся, что ложь удалась. Тон художника и его выражение лица наталкивали на мысль, что он либо отнёсся со скептицизмом или недоверием, либо ему всё равно. — Раз устал, тогда я, наверное, не буду тебя держать. Иди, отдохни, я тут сам управлюсь.       О, Инк, храни тебя Создатели! Именно этих слов и не хватало! Дрим как раз не знал, под каким предлогом можно поскорее слинять — второго такого шанса может и не выпасть. Порой радужного скелета хотелось расцеловать за облегчение жизни.       Дрим, стараясь выглядеть убедительно уставшим, благодарно закивал другу, обнял его, наспех попрощался и телепортировался в Outertale прежде, чем Инк успел сказать что-то ещё.

***

      Удача сегодня явно благоволила Дриму везде, где это только было возможно — хранитель позитивных чувств сразу же наткнулся на разрушителя. Тот сидел у края обрыва и что-то невнятно бурчал себе под нос, проводя какие-то махинации с одеждой. Выглядел скелет, мягко говоря, не очень: измазан в разных оттенках краски с ног до головы, одежда порвана и из многих дыр сочится кровь, половину обзора закрывают глюки. Дрим серьезно задумался, смотря на него из укрытия: стоит ли воплощать задуманное? Можно просто уйти и забыть об этой затее. Придумать что-то другое.       Нет, он обдумал и изучил сотни вариантов. Даже не один, а в целой компании светлых умов. Нет никаких других вариантов.       Можно попробовать договориться.       Только Дрим знает наперёд, что его отправят в пешее эротическое. Какие аргументы он ни приведёт, что ни скажет — Эррор не послушает. Ему ведь это не нужно, и своих забот по горло.       Нет, других вариантов нет. Но нападать сейчас — некрасиво, грязно, неправильно.       Да весь план был некрасивым, грязным и неправильным.       Но… цель ведь оправдывает любые средства? Благородная цель.       С этой мыслью Дрим выглянул из укрытия, в руках сжимая лук. Натянул тетиву, прицелился в область грудной клетки, поближе к душе — не с намерением убить, но получить власть над душой. Должно было быть быстро и безболезненно…       Глюк решил отойти в сторону в последний момент, и стрела пролетела буквально в паре миллиметров от него. Оперативно отреагировав, Эррор очумело уставился в сторону, откуда прилетела стрела — даже за морем глюков, в непривычно большом количестве окруживших его, было видно это растерянное, злое, ничего не понимающее выражение лица.       Дрим бесшумно выдохнул и пустил ещё пару стрел. Эррор хоть и был обессилен и ранен, но увернуться смог, и в ответ атаковал шквалом костей.       — Придурок, ты что творишь?! Мы уже закончили сражаться, ты не заметил, идиота кусок? — прокричал раздражённо, на ходу открывая портал в свою пустоту. Всё же понимал, что в данном состоянии шансов на победу у него было маловато, и предпочёл сбежать. — Я ничего не разрушаю!       Дрим промолчал, успел проскользнуть в портал вслед за глюком. Ускорился и сумел подобраться практически вплотную, и, зная о гаптофобии и надеясь на её действие, ухватил за руку. Чёрная кисть мгновенно покрылась обилием ошибок, значительная их часть появилась и на черепе, закрывая Эррору глаза и лишая зрения, но не унося на перезагрузку. Разрушитель призвал пару гастербластеров и собрался выстрелить в Дрима, но вовремя был повален мечтателем на спину и не успел этого сделать. Приготовился призвать ещё костей, но Дрим опередил, обездвижив посредством своей магии. Эррор ушёл на короткую перезагрузку, а Дрим достал его душу.       Эррор пришел в себя через две минуты. Обнаружил себя обездвиженным, сверху угрожающе парили несколько светлых костей, а рядом стоял Дрим, с серьезным видом демонстрируя глючную душу и показывая готовность в случае чего убить его в любой момент. Эррор честно не знал, как ему стоит реагировать в этой ситуации. Он даже не понимал, что за херня вообще произошла, с чего вдруг мечтателю, которому обычно на разрушителя и его деятельность наплевать, понадобилось нападать на него? Непонимание чуть не унесло его на очередную перезагрузку, но он сумел сдержаться.       — Ты не объяснишь, какого черта тут происходит? — проворчал Эррор.       Сон неуверенно молчал пару мгновений, видимо, собираясь с мыслями, затем всё же ответил.       — Я хочу заключить с тобой магическую сделку.       — А нахер пойти не хочешь? — пробормотал тише обычного, ибо не был уверен, что не огребет. — Что еще за идиотская сделка?       Дрим понадеялся, что у него ещё есть шанс мирно договорится с Эррором, и ответил с энтузиазмом:       — Всё просто: я тебя не убиваю, а ты на постоянной основе переселяешься к моему брату. И сближаешься с ним. Не отталкиваешь. Что бы он не хотел, ты ни в чем не откажешь. Вы станете парой! — последнее предложение едва не пропел, а Эррор заметно помрачнел. — По-моему очень даже выгодно, не находишь? В обмен на целую жизнь ничего сложного. Тебе это даже пойдёт на пользу.       — Ага. Хорошая шутка, мне не нравится. А теперь скажи серьёзно.       Но Дрим промолчал, и вообще выглядел слишком уверенно для шутки. Эррор вымученно простонал куда-то в пустоту.       — Нет, ты же сейчас не серьёзно? О Создатели, прошу, скажи, что это просто чувство юмора у тебя такое дерьмовое, и на самом деле никакой подобной херни у тебя в голове нет!       — Я абсолютно серьёзен. Любовь — светлое чувство, и если вы будете вместе, Найтмер сможет вернуться в свое прежнее состояние, и все вернется на свои места!       — Да ты псих похлеще Инка, ты знаешь?       Дрим отшатнулся, как от удара, но предпочёл промолчать. Эррор воспользовался заминкой и продолжил:       — Недоразумение ты мечтательное, подумай головой хоть раз в жизни, а? Вот даже если я соглашусь, даже если твой дебильный план по очищению кальмара от негативных эмоций каким-то чудом обернётся успехом, ты не думал, что будет дальше? Ты предлагаешь мне прикидываться влюблённым дурачком. Допустим, он поверит. Будет уверен, что всё серьёзно. Это точно заметят его прихвостни. Возможно, разнесут эту новость по всем АВ. А потом правда вскроется. Потому что она всегда вскрывается. Всегда. Рано или поздно, но всегда. И тут тоже однажды всплывёт. И Найтмер точно не обрадуется, когда узнает об этом. Это же унижение, ты сам не понимаешь? И знаешь, что произойдёт дальше? Насколько хорошо ты знаешь его характер? Он вернётся к своему состоянию морепродукта и будет очень зол. И он нас обоих из-под земли достанет, чтобы отомстить. В лучшем случае — убьёт. В худшем…       Чернокостный промолчал, решив сохранить пугающую интригу. Суть до мечтателя он донёс, и сейчас только надеялся, что тот опомнится, поймёт, какой тупой поступок собрался совершить, и они тихо-мирно разойдутся каждый по своим делам. Но на Дрима, похоже, тирада не произвела особого впечатления.       — Правда не всплывёт, если не пытаться её достать. Я точно не буду этого делать — мне нет смысла, а ты сам сказал, что когда Найт узнает правду — в лучшем случае убьёт тебя. То есть, в твоих же интересах сохранить всё в тайне.       Эррор осознал всю плачевность своего положения и с трудом подавил в себе желание взвыть.       — Он что, тупой, по-твоему?! Сам не допрет, что что-то тут, блядь, не так?!       — Не поймет, если ты не дашь повода сомневаться! А ты не дашь — тебе не выгодно!       — Мне вообще не выгодно вмешиваться в ваши семейные дела! Блядь, Дрим, с какого хера вообще именно я? Найди кого-нибудь другого, я уверен, желающие будут!       В плечо сильно врезалась кость, заставив Эррора вскрикнуть. Ещё несколько костей угрожающе повисли сверху.       — Эррор, я серьезно настроен. Пойми, ты либо уйдешь отсюда к Найтмеру, либо не уйдешь вообще.       — Ты псих. Ты чертов псих.       — Это разве важно? Даже если так, это что-то меняет?       Глюк не ответил, только продолжал пилить хранителя позитивных эмоций злобным взглядом. Дрим уже начал выходить из себя, ему хотелось побыстрее закончить, и молчание он решил воспринять за согласие.       — Мы заключаем сделку. Я сохраняю тебе жизнь, а ты идёшь к Найтмеру и остаёшься с ним. Вы будете вместе, ты не будешь этому препятствовать, ни в чем не будешь ему перечить. Ты поможешь вернуть его в нормальное состояние.       Эррор молчал, невидяще уставившись в несуществующий потолок, и мысленно представлял, как убивает Дрима. Почувствовав, как на душе начали образовываться магические узы, скрепляющие договор, только обречённо вздохнул и выдал негромкое «ну пиздец».       Сделка была заключена, и просто так отвертеться теперь не получится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.