ID работы: 9948538

Мы ведь были друзьями...

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Следующие несколько месяцев прошли относительно спокойно и однообразно . Школа , спортивная секция , дом . Деревья полностью лишились листьев , солнце стало появляться намного реже , погода с теплой и сухой сменилась на мрачную и морозную . А во время переходного возраста настроение зависит еще и от обстановки на улице . Плюсом еще и это ОГЭ отчего очень часто возникали мрачные , темные мысли . Да и родители считающие что этого всего недостаточно , часто капали на мозг и вставляли палки в колеса . И хоть ОГЭ не важнее ЕГЭ , если ты идешь до одиннадцатого , родители с учителями так не считали. И вот опять просидев за подготовкой до четырех часов ночи , встав в семь утра и опустошив несколько банок энергетика , Глеб продирая глаза , поднялся с кровати . Еле-еле переплетая ноги , доковылял до ванной . Из-за стекла на него смотрел бледный парень с темными мешками под глазами , спутанными волосами и несколькими синими , выпирающими венками на шее . Окидывая взглядом себя в зеркале , попутно думает о том когда в следующий ему удастся нормально поспать . -Бля ну вот опять не успеваю поесть . Сейчас если быстро не выйду , физичка ТАКОЙ крик поднимет … Ладно , похер ничего не случится . Быстро одевшись , выключив свет , закрыл дверь и быстрым шагом направился к остановке . Забежав в класс, чудом успев за две минуты до звонка . Поприветствовали его не менее усталые лица одноклассников страдающих из-за трудного периода в жизни . Парень прошел к своему месту и устало плюхнулся на своё место . -Слышь, не знаешь почему Игорь уже неделю в школе не появляется ? – спросила сидящая рядом девушка . Парня самого напрягало недельное отсутствие лучшего друга в школе . На звонки и смс он отвечал, но целенаправленно избегал вопроса про школу . Глеб часто приходил к приятелю домой , но как ни постучит в дверь , мама парня отвечала что его нет дома . Где его искать было неясно , а сидеть и дожидаться у парня не было времени, да и не красиво это как-то . -Да хрен его знает … Может болеет , может еще что.- ответил Глеб. Парень сбрасывал отсутствие друга в школе на сильную занятость или просто банальное нежелание посещать это заведение . Но с каждым днем беспокойство за приятеля росло. Все-таки как-то это странно было. Благополучно отсидев все уроки и не получив ни одной двойки , что было большой удачей. Учителя как на зло топили в очень не подходящее для этого время . Глеб направился к выходу из учебного заведения . В лицо стукнул колючий морозный воздух , конец февраля как никак . Проходя за угол соседнего дома , парень услышал знакомый голос . Подняв взгляд юноша увидел его. Того паршивца который всю неделю не появлялся в школе и доставлял уйму беспокойств тайно влюблённому в него другу. -Ооооой какие люди !- усмехнулся Глеб с большим трудом скрывая свою радость. -Ой не ожидал тебя здесь увидеть . Маршрут поменял ?-произнес Игорь. -Да вот пройтись решил . Заебался уже дома за учёбой сидеть.-ответил парень. К своему удивлению Глеб заметил что его друг начал похрипывать во время разговора. Но быстро нашёл тому оправдание . Игорь стоял с горящей сигаретой , явно самой дешёвой , из ближайшего ларька. -Откуда кстати сиги достал, тебе же 18-ти нет ?- поинтересовался Глеб , догадываясь , что его приятель просто выпросил у первого попавшегося прохожего купить их за его деньги. -Да так, один кореш согласился купить. -Кстати, какого хрена тебя уже неделю в школе нет ? Там и так душно до невозможности , а без тебя вообще на стенку лезть охота .- наконец-то удовлетворил своё любопытство Глеб. -Я подумал, а нахер оно мне надо ? Я всё равно тут до одиннадцатого класса торчать буду, ОГЭ даже конченные бараны сдадут, я лучше пока гулять буду. Школа закончится, потом универ , а потом на работу. И когда у нас будет время на свободу? Я хочу жить как мне нравится , пока это еще возможно . Сказать что Глеб был в шоке , ничего не сказать . Парень с детства был тихоней и не представлял , как можно вот так взять и положить болт на учёбу . Всё-таки от этого хоть немного , но зависит твоё будущее . А превратиться в того алкаша Васю из соседнего подъезда , как-то не хотелось .А его лучший друг этого кажется не понимает . -Эмммм, по-моему образумить тебя мне не удастся, но учителя уже начали изрядно подбешивать вопросами о том где ты шляешься . Может хоть пару дней походишь? Не боишься , что двояков понаставят ? -Нееет , они же причину не знают , чё сразу два ставить ? -Наши стервы всё могут… -сквозь зубы произнес Глеб. После долгих уговоров , Глеб сдался . Видимо этого упрямца образумить смогут либо учителя, либо злая мама. -Блин, судя по всему я в этой сраной школе и подохну, ты не хочешь приходить, общаться ни с кем желания нет .- вздохнул парень. -Ну я возможно приду через несколько дней, стрёмно как-то совсем не ходить .Съест ещё какая-нибудь училка.- пробухтел парень с явной досадой. -Эх ладно попрусь домой, а то мать голову откусит.-сказал Глеб начиная уходить. -Ладно , не умри там . Я знаю, твоя мать и не такое сделать может.- хмыкнул Игорь. Идя к своему дому Глеб думал о том , что хоть Игорь теперь курит и заметно хрипит из-за этого, да и выглядит он почему-то так, как будто не спал несколько дней, но он всё еще любит его. -Надо уже признаться этому долбоёбу. У меня и так куча проблем, жуткий недосып и расхлябаные нервы, так ещё эта идиотская любовь все портит. Кто её вообще придумал ?-рассуждал вслух пока никого не было рядом Глеб. Замученный организм и последние нервные клетки требовали сбросить с души хотя-бы этот камень. Было уже не так страшно. И парень с твёрдым намерением в скором времени признаться , зашёл в свой подъезд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.