ID работы: 9948538

Мы ведь были друзьями...

Слэш
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Начало очередного дня . Капли росы на траве , щебет птиц и солнце медленно выплывающее из-за редких облаков . Город потихоньку просыпается . На улице уже слышен шум колес , лай собак и шелест деревьев . С кухни веет приятный запах кофе , а из коридора доносятся шаги собирающегося на работу отца . Но тут раздается противный треск будильника на телефоне . Нехотя открывает глаза и опускает ноги с кровати . Несколько секунд бездумно смотрит в стену , но тут дверь отворяется и в комнату заглядывает мама. -Глеб вставай , в школу опоздаешь . -Да встаю , встаю – сонно промямлил Глеб . Родители одеваются и покидают квартиру . А парень стоит напротив зеркала придирчиво разглядывая своё отражение и поправляя непослушные волосы . Поворачивает ключ в замке и быстрым шагом выходит из подъезда . Открывает тяжёлую подъездную дверь и щурится от яркого солнца светящего в глаза . -Блин где эта долбаная маршрутка , стою тут уже пол часа по-моему .-думал Глеб вспоминая смешной стих из интернета . Буря мглою небо кроет Вихри снежные крутя Где же там моя маршрутка Я замерз уж не шутя И хоть в этот день было довольно жарко , под эту ситуацию стих вполне подходил. Но вот на повороте наконец-то мелькнул долгожданный силуэт . Заходит в салон и садится на самое дальнее место . Безразлично смотрит в окно . Все как обычно . Пятидесятилетние женщины с вырвиглазным макияжем , мамы ведущие своих детей в школу или сад , люди средних лет спешащие на работу и школьники с обречённым видом идущие в школу . Но вот нужная остановка . Отдает водителю деньги и выпрыгивает на тротуар . И снова все как обычно . И идешь ты не на конференцию в зуме , а в класс к реальным людям. Проходит через металлоискатель , но его останавливает вахтерша с антисептиком и градусником в руках . После сражения с этой шайтан машиной , Глеба наконец-то пропускают в здание . И вот видит свой кабинет , в котором не сидел наверное месяцев шесть . Заходит и видит своих * дебилов * . В самом дальнем углу класса собрались почти все пацаны сидящие в одном телефоне , играющие в бравл старс . На третьем ряду сидели две какие-то яойщицы что-то высматривающие в телефоне и подозрительно хихикая . И почти все девочки стоят у доски , залипая в тик-ток . Подходит к своему месту и кидает рюкзак на стул . Поправляет рубашку и подходит к толпе парней . -Здорова пацаны – произносит Глеб. Парни спорили и кричали из-за чего приветствие Глеба никто особо и не услышал. Видит Игоря почти в самой середине толпы , но заговорить не решается , ибо обсуждать то как тебе вчера читала нотации твоя мать при других парнях не очень хотелось . Поэтому просто наблюдает за действиями других. Иногда парня напрягало то что его лучший друг иногда как будто не замечал его . Но каждый раз успокаивал себя тем что у Игоря есть и другие друзья с которыми он тесно общается . Так проходит примерно десять минут . Шум в помещении стремительно набирал обороты . Но спустя пять минут из коридора послышался цокот каблуков . Первым уроком в расписании стояла химия , которую вела самая строгая и непреклонная преподавательница и по совместительству завуч по поведению . Находящиеся в классе сразу среагировали , и поспешили занять свои места . В кабинете поднялась жуткая суматоха , хаос и неразбериха . Но вот дверь в кабине открылась , заставляя всех присутствующих резко замолчать . Вошла женщина лет пятидесяти в строгом облегающем платье и очках на кончике носа . -Добрый день девятый «Б» .Садитесь .- произнесла женщина . Дежурные , раздайте пожалуйста таблицы . Все остальные открываем тетради и записываем число . В этом году некоторые из вас сдают ОГЭ по моему предмету , поэтому в начале года нам нужно повторить материал прошлого года и как можно скорее приступить к изучению нового . В классе зашептались . Глеб планировал оставаться до одиннадцатого класса и выбирать химию на ОГЭ точно не собирался . Да и особо стараться на этом уроке особенно не хотелось . Поэтому парень предпочел просто смотреть в окно , иногда поглядывая на учительницу . Да и поспать парню удалось где-то часов пять , из-за чего сосредоточится было сложно . Последним уроком стояла физика . И в отличии от учительницы химии , преподавательница физики решила не церемониться и сразу дать классу проверочную работу . Знания проверить и освежить так сказать . Класс недовольно заворчал . Получать плохие оценки в самом начале года не очень хотелось . Сидя и смотря на листок на котором были напечатаны задачи, в голове никаких умных мыслей не возникало . Но спустя десять минут Глебу кое как получилось нацарапать решения нескольких номеров . Раздумывая над какой-то замудрённой задачей до ушей парня донесся тихий шепот . Оборачивается и видит своего лучшего друга . Протягивающего вырванный из тетради клочок бумаги . - Напиши плиз решение пятого номера .-шепотом попросил парень . Чтобы не привлекать ненужного внимания учительницы Глеб молча взял листок и прикрыв его стопкой учебников , начал переписывать на него решение . -Для тебя всё что угодно … -очень тихо прошептал парень . Дописав вычисления Глеб быстро протянул другу листок и вернулся в прежнее положение . -Спасибо-тихо донеслось со второго ряда .Улыбнувшись в ответ , Глеб попытался сосредоточиться на задаче . Наконец-то после сдачи терадей и долгого разжёвывания новый темы , на всю школу раздается звук звонка . Класс резко вскакивает , закидывая вещи в сумки , крича и вставая из-за парт . Учительница поняв , что больше ей ничего сделать не удастся донести до детей , собрала вещи и поспешила удалиться из кабинета . Холл наполнился криками учащихся , топотом и писком металлоискателя . Все толпились у входа в раздевалку , пытаясь забрать свои вещи и случайно не унести чужие . -Эй смотри куда прешь !- прокричал на весь школьный двор Игорь , когда очередной первоклассник пробежал мимо чуть не сбив его с ног . -Че, на детей орёшь ? – улыбаясь спросил подошедший Глеб . -Да заебали уже просто . Пятый раз за день уже ! Обойдя толпу людей на дворе , парни медленно пошли до остановки , смеясь и перекрикивая друг друга .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.