ID работы: 9948586

За кадром

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1) Темнота в Искре (Вотерфул, остальные фоном)

Настройки текста
Шаг, и снова шаг. Тронный зал. Знакомые столбы, придающие обычно главному отсеку королевской семьи стати и величия сейчас возвышались, отбрасывая мрачные тени. Она поджала пластичный металл губ, осматривая с бетства знакомое место, ставшее когда-то её личным кошмаром. На небольшом возвышении, рядом с троном, столпились король с королевой, два принца и принцесса — совсем спарк. Фем и не знала, что у неё появилась младшая сестра. Когда она покидала этот самый дворец, сбежав из заключения, где «проклятую» бету держали, избежав казни, которая должна была состояться через четыре джоора, младший мехлинг только научился говорить. Фем прошла мимо небольшого озерца с маслом, которое переливалось фиолетовыми и розовыми цветами. В самом масле отражались огни от света, который лился с потолка. Выглядело красиво для постороннего, но фем задержала вентиляционный цикл. Она знала: именно это самое озеро, напитанное мистической энергией когда-то показало, что её магия относится к разряду «проклятых». Фем ненавидела религию своей планеты. Из-за неё она стала изгоем, которого ненавидела даже собственная семья. Искру захлестнули страх и боль. Так много отрицательного было связано с этой шлаковой лужей масла! Напряжение не ушло до конца, но вентилировать стало легче, когда подошедший сзади Нокаут чуть сжал её манипулятор. По корпусу прокатилась дрожь — всё в этом месте заставляло её паниковать! Нокаут молча потянул её вперёд, где под тем самым возвышением с троном стоял сам лорд десептиконов и несколько солдат. Двоих юнглингов взяли на миссию только из-за знаний фем о планете и королевской семье, а Нокаута за то, что рядом с ним ей становилось спокойнее. — Ты! — рыкнул король, когда фем подошла ближе. Такие же белые, как и у неё линзы сейчас потемнели, приобретя серый оттенок, от гнева. Фем обвела глазами всю семью. Опи был полон гнева, дани, держащая маленькую сестру на манипуляторах, скорбно опустила голову, принимая судьбу такой, какая она есть. Старший брат был изумлëн и печален одновременно, а младший был просто шокирован и нервничал, видно, всё же, пусть не сразу, но узнал сестру, которую всегда шпиняли. Абстрагировавшись, постаравшись, чтобы голос звучал бесстрастно, фем отрезала: — Я. Помолчав пару нанокликов она добавила: — Знаю, после моего побега ты надеялся, что меня разобрали на винтики Кристальные Совы или бандиты… Но, к твоему глубокому сожалению, я стою сейчас тут. Перед вами. — Она зло прищурилась, и прошипела, — на стороне победителей. — Король… — вкрадчиво произнёс Мегатрон с улыбкой-оскалом, — вы познали нашу силу, но всё равно упрямитесь и губите не только себя, но и свой народ… — Эбилити никогда не подчинится! Никогда! Мегатрон, будто и ждал этих слов растянул губы в оскале ещё шире, и шагнул вперёд. Король меньше, чем за наноклик сформировал в ладонях небольшую сферу мистической силой, и запустил её. Фем прекрасно знала, что Мегатрона не сразить так просто, и он бы увернулся, но принцип и ярость заставили её выпрыгнуть вперёд него, загораживая того от сферы, и бросить собственную. Ярко-голубая, почти прозрачная сфера столкнулась с ярко-рыжей. Огонь и лёд. По всем законам огонь должен был победить, но ярость фем была настолько сильна, что рыжая сфера погасла, а голубая попала прямо в короля, половина корпуса которого тут же заледенела. Королева крепче прижала к себе спарклинга, младший принц издал задушëнный возглас, и тут же вцепился в старшего брата, который оцепенел. Он ещё помнил маленькую, весёлую фемочку с чистыми окулярами, задававшую невинные вопросы, и этот образ явно не вязался с юнглингом, который сейчас атаковал собственного альфу, защищая какого-то чужака. — Вотерфул, ты предательница! — яростно крикнул король. Мегатрон похлопал фем по плечевому сегменту, и она с не меньшей яростью выплюнула: — Нет. Это ты предатель, опи. Я надеюсь, что ты будешь гореть в Юникроновых плавильнях за всё, что мне пришлось перенести. Процедив эти слова, фем резко развернулась. Она бросила последний взгляд на семью и ушла на корабль. Теперь уже было всё равно на судьбу этих ботов. На полпути её догнал Нокаут, и без слов обнял. Вотерфул позволила довезти себя до одного из пустующих сейчас общих отсеков на корабле, и заплакала, уткнувшись в алую броню. Нокаут покривился, но ничего не сказал. *** Гуляя по улицам послевоенного Кибертрона, Вотерфул гадала каким Иакон был раньше. Кроме того, она невольно сравнивала Кибертрон со своим домом, который после войны возглавил один из жителей. Она это знала, так как Эбилити была порабощена после свержения королевской семьи. Невольно, она стала вспоминать то, что было дальше. Вотерфул долго не решалась, но в конце, по настоянию лорда Мегатрона, который сказал, что, порвав связи с ужасающим прошлым, на Искре станет легче, она убила опи. И ей стало легче. Не от убийства, нет. Ей было неприятно и даже отвратительно смотреть на то, как создатель разлетается на мелкие детали от её ледяной магии, но чувство свободы перекрыло даже тяжесть на Искре от убийства. После этого Вотерфул долго рефлексировала, в результате чего считала себя монстром. Как бы ненавистен не был бот, любое убийство, особенно если оно первое, переносилось тяжело, переживалось остро и оставляло свой тёмный отпечаток. Это был первый и последний раз, когда она использовала способности для убийства. Это Вотерфул, ненавидящая силу, себе обещала. Она знала, что стало с другими. Старший брат был убит, но она этого не видела. Не захотела смотреть, ведь он был тем, кто никогда не боялся, и не ненавидел Вотерфул. Дани была выслана и сгинула в одном из десептиконских концлагерей. Из младшего брата решили сделать солдата, но при форматировании произошёл сбой, несформированный корпус и слабая Искра не выдержали такого, а младшую сестру забрали автоботы. Когда Вотерфул в первый раз увидела Мунрейсер, как её назвали, она сразу узнала Медею (да и рисунок её полей, который оставлялся в памяти, где-то в дальних архивах, не забылся). Впрочем, она не подала виду, но Искра сжалась — Мунрейсер безумно была похожа на дани внешне, но в отличие от той слабой бесхребетной фем, которая носила титул королевы, Медея была сильна, умна, пусть и добра. В целом, Вотерфул была рада, что у сестры всё сложилось, и она выросла в такую замечательную фем. Мегатрон был недоволен, что она наотрез отказалась воевать и приняла инсигнию не как военный, но уважал её решение. Тогда он ещё не превратился в монстра. У каждого были свои тëмные секреты, а Вотерфул… Она всегда умело скрывала темноту в своей Искре, но это далеко не значило, что её не было. У каждого в активе было нечто грязное, тёмное, такова жизнь. Впрочем, никто и никогда не узнает об этом, как и Вотерфул — чужого несчастья. Многим грязным секретам лучше было оставаться скрытыми.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.