ID работы: 9948586

За кадром

Трансформеры, Transformers (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
13
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

4) Риски во имя свободы и их последствия (мелкие Тандеркрекер и Санстрикер, Арси)

Настройки текста
Санстрикер фыркнул и погрыз кончик насточертевшего уже стилуса и продолжил писать сочинение на тему хорошего поведения на уроке. Ну подумаешь, подорвал в классе небольшую шутиху чтобы отвертеться от контрольной, но ведь никто не пострадал! Скосив взгляд вправо, Санстрикер фыркнул снова. Мрачный, как миллион чистоплотных Арси после осмотра отсеков некоторых воспитанников, тем же занимался Тандеркрекер. Виноват он ни в чём не был, но новый преподаватель был тем ещё скраплетом на бампере. Он с первого же орна не взлюбил их «вездесущий» дуэт, и всячески старался подловить на пакостях или чëм-то подобном, чтобы наказать. Наконец-то, ему это удалось. Арси, заменявшая временно Уилджека в качестве куратора из-за хвори последнего, в восторге не была. Вот итог: они, вместо того, чтобы смотреть любимую передачу с остальной частью группы сидели в пустом отсеке и занимались всяким нудным шлаком под присмотром самой педантичной и строгой работницы Главного Комплекса, а вместе с тем, их временного куратора. И ведь не было никакой возможности скрыть произошедшее от Уилджека! Как, всё-таки, плохо стало, когда они с Арси заключили союз. Но всё же, вспоминать времена, когда Уилджек всё никак не мог решиться на столь важный шаг было приятно. Случайно узнав о планах, воспитанники решили помочь ему, но заварили такую кашу, что разбирался сам Прайм. Наказаны были все, но больше всего именно Санстрикер с Тандеркрекером, и Сильверболт с Блэкарахнией, которая и уговорила друга помочь. Зато, несмотря на неприятнейшие последствия, результаты потрясали. Арси и Уилджек достаточно быстро сблизились и съехались. И вот теперь-то воспитанники и жалели зачастую. Впрочем, это было не смертельно. В конце-концов, куратор им всем был не чужой и его счастье было не на последнем месте. А ещё они надеялись получить дополнительные поощрения за помощь, но единственное, что им тогда «прилетело» — это выговор за то, что влезли в чужую личную жизнь. А, нет, ещё было множество штрафных санкций, но то уже совсем другая история. Тандер, не думаешь, что пора заканчивать этот парад воспитательной работы? — в конце-концов, поинтересовался Санстрикер. Что ты задумал? Санни, у нас и так проблем по самые антенны, — насторожился Тандеркрекер, внутренне понимая, что если друг решил творить квинтотень, то он будет её творить. Упс, боюсь, что я уже кинул весточку Скаю, — ни грамма раскаяния, кто бы сомневался! Что? Ты и моего брата в это втянул?! — возмутился Тандеркрекер, впрочем, больше для приличия. Скайварп сам кого хочешь втянет в проблемы — дай только повод. Санстрикер посмотрел в фиолетовые с алым кольцом фокуса окуляры, и украдкой показал большой палец. Друг, конечно, больше был за дисциплину, но в пакостях принимал участие всегда. В конце-концов, они были командой и не бросали друг друга. И что вы придумали? — делано безразлично спросил Санстрикера друг. Тот хитро улыбнулся, и подмигнул Тандеркрекеру. План явно был не самый скромный. *** Арси сделала замечание Санстрикеру, который грыз, кончик стилуса (для дент это очень вредно). Видно привычку он взял у Уилджека, тот тоже делал так, когда был сильно сосредоточен (хотя бывало подобное пару раз в вечность). Всё-таки, так быстро можно было вдохновиться плохим примером, и так трудно — хорошим! Как портить денты, так они самые первые, а как отвечать за разгром на занятиях, так они не виноваты! Но Арси решила не сдаваться и вбить в головы воспитанников партнёра правила приличия и чистоплотность, раз сам Уилджек не в состоянии был это сделать. Санстрикер был беспокойным, ультра-активным и очень проблемным спарклингом. Пожалуй, она не соврала бы, сказав, что был бы такой шанс, они с Тандеркрекером перевернули бы все города автоботов вверх дном. Она ещё не забыла, как эта бедовая парочка залезла на Нейтральные земли, в которых жителям Автоботского Государства и Десептиконской Империи появляться было нельзя ни под каким предлогом. У нейтралов там были своё правительство и традиции, они не желали идти на контакт, и документально, имели полную суверенность. Отношения Прайма и Лорда с Государством нейтралов было настолько шаткими, что любое нарушение границ без весомой причины тут же вызывало враждебную реакцию. Парочка спарков чуть не развязало войну неосторожными действиями! После этого, их свободы до выпуска из Главного Комплекса во взрослую жизнь, конечно, были урезаны, но тем не менее! Тандеркрекер в свою очередь был очень скромной, вежливой бетой, имевшей три недостатка: он связался с Санстрикером, сделал его лучшим другом, а сам являлся бомбой замедленного действия. Да, не хорошо было судить спарков по их альфам, но поделать с этим ничего не получалось. Если Санстрикер был процессором их шалостей, то Тандеркрекер — исполнителем. Он был хорошим стратегом, но доставлять проблемы другим ему не особо нравилось. В общем, многие опасались их и не зря. «Но зато…» — не успела Арси додумать мысль, как в классе что-то громыхнуло. Она оторвалась от ученических работ, которые до этого проверяла и подскочила, активировав оружие. В мирное время его ношение не было разрешено, если ты не часть спец. служб, но сейчас обстановка была слишком неспокойной. Весь класс заволокла дымка какого-то фиолетового цвета. Тут уже было всё понятно. Арси раздражённо провентилировала и пошла искать проказников, которых в классе не оказалось, когда завеса улеглась. Дверь была заблокирована, звук открывающегося окна она бы тоже услышала… Никак Скайварп манипулятор приложил. Фиолетово-чёрная бета с алыми окулярами и сиреневым кольцом фокуса в них же, не так давно обрела возможность телепортации, и взрослые взвыли, ведь если шаловливая бета открывает в себе возможность появляться незаметно в любое время, в любом месте, то она явно не будет использовать дар не по назначению! Чуть остыв, Арси усмехнулась. Настырные ребята. В любом случае, урок, что коммлинки надо блокировать, она усвоила, а троицу шалунов ждёт большой разнос за бунт, непослушание, контрабандные бомбочки и инициирование беспорядков в неположенных для этого местах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.