ID работы: 9948592

neighbour

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

bruises

Настройки текста
Примечания:
       — Питер, ты мне лжёшь.        В который раз Питер слышит эту фразу в свой адрес от Т|И, когда приходил побитый к ней домой после патрулей или стычек с преступниками. Он всячески отмазывался, что на него просто упала с дерева злая кошка, или что он неудачно упал, когда шёл со стажировки, спас девушку или бабулю от вора. Но с каждым разом ран было настолько много, синяки становились всё ярче и ярче. Т|И уже просто не могла верить в то, что его просто «кот обидел» или он «неудачно упал». Всё казалось слишком неестественным и чересчур странным, подозрительным. Это её до безумия иногда пугало. Она безумно переживает за него, а он, беззаботный и со слабой доброй улыбкой все приходит и приходит к ней домой с очередной новой порцией ран, говоря: «Привет, не подлечишь меня снова?».        Она каждый раз еле сдерживала себя, но в этот раз её голос стал дрожать.        — Боже, Питер, да я не верю тебе, что тебя просто сбила машина! Ты бы тогда не встал!        — Т|И, послушай…        — Что послушай?! — Т|И окончательно сорвалась с цепи, прижимая ватку с перекисью на раненую руку Питера. По её щеке покатилась крупная, словно жемчужина, слезинка. — Почему ты лжёшь мне? Почему ты не можешь сказать мне, что тебя избивают?! Мы можем просто подать на них заявления в полицию!        Вот в такие моменты Питер сожалеет каждый раз, что не пошёл к Неду, хоть и тот вообще не умеет даже завязать бинт.        — Меня. Никто. Не избивал, — очень спокойно ответил ей Паркер, тоже еле сдерживаясь перейти на крик. Его злило, что он не мог ей сказать всю правду о своей карьере «дружелюбного соседа». Но кажется, если он этого не сделает, он может лишиться друга.        — Кончай врать!        — Я не вру!        — Если ты не скажешь мне правду, я сама её узнаю! — Т|И достала из кармана свой сотовый и начала листать контактный лист. — Если ты мне сейчас же не расскажешь, что с тобой случилось, я позвоню мисс Мей и вынуждена ей буду все рассказать!        В голове Питера было пусто. Ничего другого он придумать не в состоянии. В таком положении и под таким грозным взглядом Т/И.        — Хорошо, — Питер встал с места с недовольным и злым выражением лица.        — Ладно, — он взял в руку свой рюкзак.        — Ты что делаешь? — её голос поник от его рассерженного выражения лица, слезы покатились по щекам от непонятной ей обиды и лжи парня.        — Я просто, — саркастичным голосом начал Паркер, — хочу сказать правду.        Из рюкзака Питера на пол полетела маска и разорванный грязный костюм Человека-Паука, после них он кинул веб-шутеры и окровавленные тряпки.        — Я Человек-Паук! Питер Паркер — Человек-Паук!        Т|И ошарашенно смотрела то на Питера, то на разорванную ткань костюма. Девушка совсем ничего не понимала, от чего ей стало ещё страшнее.        — Ч… Чего.?        Питер тяжело выдохнул от злости и боли в боку. Положив ладонь на перебинтованную рану, он попытался взобрался по стенке на потолок, что с дикой болью вышло еле-еле с трудом. Он встал ногами на потолок и вытянулся в полный рост.        — Вот теперь я не вру, — уже спокойнее произнёс он. Его лицо выражало обиду, нервозность. Он прикусил губу и пустым взглядом смотрел на девчонку.        Она встала с кровати и разрыдалась.        — Боже, Питер, я думала, что тебя избивает Флэш. Что он положил на тебя руку, а ты молчишь в тряпочку…        Уткнувшись лицом в ладони и громко плача, Питер крепко обнял Т|И и начал утешительно гладить её по голове, та вскоре обвила руками его шею и уткнулась носом в его грудь.        — Да какой там Флэш, — с усмешкой произнёс Питер, — есть чудаки и по страшнее него. Но ты ведь меня не перестанешь лечить, верно?        — Нет конечно, дурень, — Т|И обняла его чуть крепче, уже улыбаясь сквозь слёзы и понимая, что это только начало её безумной жизни, в которой появился большая тайна, о которой нужно молчать и не вымолвить ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.