ID работы: 9948592

neighbour

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

kiss

Настройки текста
— Я хочу предложить кое-что, — начала Т/И, дабы прервать удушающую молчаливую паузу между ней и её парнем, Питером Паркером, — но ты меня за долбанутую посчитаешь.        Паркер подавил смешок, прожевывая свой тако. Такое высказывание показалось парню весьма ироничным, потому что все время, что он её знает, она вечно придумывала что-то безумное: один раз, когда она узнала секрет его второй личности Человека-Паука, она долго просила его поделиться с ним веб-шутерами и научить её так же «парить над крышами многоэтажек», часто без спроса брала его маску, а один раз пыталась даже стащить втихаря его рюкзак с костюмом.        Почему он с ней до сих пор встречается? Ответ простой: он сам не знает. Она милая, дружелюбная, как обычный подросток любит сериалы, фильмы, что-то почитать, посидеть поиграть в приставку и много-много общаться. Т/И много смеётся, никогда не унывает. Питер считает, что все её добрые качества не перечислить ни за день, ни за два. В его глазах, в его мыслях она идеальна во всем, везде и всегда.        Да даже то, что она держит в тайне от всех их общий секрет делает узы дружбы ещё сильнее. Питер помнит, как она восхищалась героем до раскрытия карт парня, поэтому он не удивился бы, если бы она проболталась. Но она молчит. Хотя, может ей все равно бы и никто не поверил. — Знаешь, меня наверное удивит только если ты меня попросишь найти для тебя того реактивного паука, что меня когда-то укусил. И то, больше не удивлюсь, — произнёс он с полной еды щекой парень и поправил задранную на носу маску. — Неплохая идея, конечно, но нет, — скромно хихикнула девушка и отчего-то покраснела. Она отвела взгляд на огни ночного Куинса, подтянув колено к груди и замолчала.        Доев тако, парень полностью натянул маску на все лицо и посмотрел на Т/И: в её глазах мерцало отражение огней. Волосы были слегка растрепаны, прядки падали на лицо, щеки украшал лёгкий естественный румянец, а на губах была лёгкая, едва заметная улыбка.        «Как же она сейчас красиво выглядит.» , — подумал про себя Питер. Пригласить её ночью прогуляться в парке на набережной — его лучшая идея за последнее время. — Так… Что у тебя там за безумная идея в голове вертится?        Т/И, кажется, покраснела ещё больше. Она улыбнулась, пустив смешок, и посмотрела на него. Питер совсем не понимал её поведения и на секунду засомневался, стоило ли вообще её спрашивать.  — Давай попробуем сделать поцелуй Человека-паука вверх ногами?        Линзы маски паука расширились до максимума, выдавая удивление хозяина. Обычно, чтобы поцеловаться, подросткам необходимо было преодолеть сильное смущение, несколько раз облажаться, заикнуться раз десять, пытаясь спросить, не хочет ли он (она) это сделать. А тут прямое предложение. Без запинки. Причём весьма интересное. Может быть даже смешное. Странное.        Парень замер. От дикого смущения и трепещущего, приятного, тёплого чувства где-то в сердце стало не по себе. Почему внезапно не хватает воздуха в лёгких? Или может это просто в маске так душно?        Т/И засмеялась, потрепала рукой затылок и уселась на качелях поудобнее, сняв ногу с седушки.  — Я же говорила. Ты вон как покраснел, аж через твою маску вижу.        Питер хотел было возмутился, что это вовсе не так, но не стал. Зачем спорить, если на самом деле так и есть?        На секунду показалось, что девушка ждала хоть какого-то ответа от него, но после она отвернулась и закусила губу. Такое предложение далось ей с трудом, но все же, судя по всему, оно оказалось провальным. А Питер не мог вымолвить и слова. Вновь наступила неловкое молчание.        Взглядом он нашёл турники, что стояли рядом с детской горкой. Выглядят они не особо внушающе: Питер думал, что они слишком маленькие для его роста. Но все же… Попробовать хотелось.        Парень встал с места и подошёл к брусьям. Т/И удивлённо посмотрела ему вслед. Он руками схватился за самую высокую перекладину, перекинул ноги через неё и повис топориком. Голова от земли находилась не близко — уже хорошо. — П-Погоди, ты чего… — Давай попробуем, если ты этого хочешь, — произнес как ни в чём не бывало Питер, вновь задирая маску к переносице, оголяя половину лица.        Девушка повесила свой рюкзак на турник, тот, что был поменьше, и подошла к Питеру. — Главное, чтобы ты этого хотел. — Я уже повис, Т/И, — перебил вновь её парень. — Если тебя это сильно смущает, то… — Нет-нет, я… Не смущает, я… Да, я поняла. — с запинками произнесла она, тяжело выдохнув. Девушке казалось, что она так сильно не нервничала даже при их самом первом поцелуе. Такую черту в себе она считала странной, но деть себя со своим смущением никуда не могла. Ещё и стыдно, что в целом из неловких ситуаций чаще всего как-то выкручивается Питер.        Т/И подошла ближе и их лица оказались на одном уровне, так, что оба могли смотреть друг другу в глаза. У неё вновь участилось дыхание, забилось сердце: настолько громко, что казалось, даже он его слышит.        Совсем недавно она шутила с одноклассниками, что у неё нехваток серотонина в организме. А сейчас ей кажется, что его стало настолько много, что готова поделиться им со всем миром.        Единственное жаль, что они сейчас не смотрят друг другу в глаза. Но в этом и весь смысл: немного поменять привычный взгляд на некоторые вещи, и тут тоже.        Она невесомо коснулась теплыми руками его лица, большими пальцами легонько начиная гладить щеки. Девушка медленно придвинула своё лицо к его, не отрывая взгляда от его тонких, слегка влажных губ, на которые она могла смотреть, как ни странно, весь урок химии.       Алые, манящие, очень красивые.        Девушка встала на носочки, придвинулась своими губами ближе, но тут замерла и зажмурилась. Сильное смущение вновь дало о себе знать, заставив на время остановиться. Но Питер почувствовал это и решил действовать сам: потянулся к её губам и слился в волнительном, трепетном и нежном поцелуе.        Оба испытывали дикое смущение, но безумное удовольствие, умиротворение и влюбленность, конечно же. Постепенно движения губ становились смелее, чуть напористее. Парень даже немного углубил поцелуй и неловко коснулся её языка.        Т/И первая отстранилась от Питера, захотев посмотреть ему в глаза, хоть и на нем все ещё был маска. Оба улыбнулись друг другу. — Знаешь что, — в пол голоса начал Паркер, пустив короткий и тихий смешок, — предлагай свои идеи почаще. — Как скажешь, — улыбнулась она ему в ответ. — Я ведь уже говорила, что ты мне очень сильно нравишься? — Да, было пару раз, — полушёпотом ответил он и перед ещё одним поцелуем произнёс, — И ты мне. Очень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.