ID работы: 9948592

neighbour

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

evil

Настройки текста
Примечания:
Она бежала сломя голову, вовсе не думая, куда и зачем. Т|И было безумно страшно, ей хотелось просто спрятаться где-нибудь, чтобы никто её не увидел, переждать где-нибудь, пока все не закончится. Она надеется, что все пройдет само, или кто-нибудь придёт на помощь, что произойдёт что-то хорошее… Забежав в очередную комнату заброшенной лаборатории, Т|И закрыла дверь на щеколду и прижалась к ней спиной, пытаясь отдышаться, унять сильно бьющееся сердце. Настолько страшно ей никогда не было. Ведь за ней гонится её друг. Тот, кому она не может навредить, кого не сможет ударить или убить ради своего собственного спасения. Все начиналось с его непонятного состояния. После борьбы с Веномом, Человек-Паук начал вести себя странно. Он постоянно на что-то отвлекался, часто о чём-то задумывался, жаловался на головную боль. На правом плече была глубокая рана. Т|И не раз предлагала Человеку-Пауку обратиться за помощью к мистеру Старку или другим Мстителям, но он отказывался от всего напрочь. Паучок обосновывал это тем, что это простой «недуг», что все пройдёт, и «не стоит из-за подобной фигни беспокоить взрослых». «Это ведь обычная рана». И закончилось все тем, что день назад парень ни с того ни с сего напал на своего напарника. Беспричинно. Он просто попытался её убить, резко накинулся на неё с кулаками и непонятными вскриками. Вовремя среагировав, Т|И оттолкнула от себя парня, отойдя от него на несколько шагов и пригрозив пистолетом. Тот, посмотрев на нее в последний раз, потёр ушибленное место, спрыгнул с крыши здания и, цепляясь своей паутиной за кирпичные панели домов, скрылся. Что это было, девушка так и не поняла. Она и не понимала того, что происходит сейчас. В панике Т|И вовсе не соображала, что делать. Вспоминая то, как он снял маску и показал ей своё лицо, глаза начинали щипать от подступавших слёз. Она никогда в жизни бы не подумала, что её лучший друг в красном костюмчике — это простой лузер из старшей школы по имени Питер, в которого девушка, чёрт возьми, была влюблена с первого класса! Не найдя другого выхода, девушка достала телефон и попыталась связаться с наставником Питера. Дрожащими руками написав короткое сообщение о случившемся и о просьбе помощи, Т|И нажала «отправить» и более менее облегчённо выдохнула. От бессилия она медленно сползла вниз и присела на колени. «Раз. Два. Три…» Внезапно в дверь кто-то врезался. От неожиданного прилива страха, Т|И громко вскрикнула и отбежала в другой конец комнаты, доставая свой пистолет, в котором была всего одна пуля. Дверь прогремела ещё раз. На третий щеколда вылетает и дверь с грохотом распахивается. Т|И, не хотя, целится в Питера, со страхом смотрит на него. Тот встал на месте, тяжело дыша. Его глаза злобно сверкнули. — Не подходи ко мне! — крикнула в истерике она и хотела бы уже выстрелить, как вдруг её руки он склеил паутиной. Девчонка из-за этого промазала, выстрелила куда-то в потолок. Подойдя ближе, парень выстрелил из веб-шутеров ещё раз и пригвоздил девушку к стене, так, что она не смогла даже и двинуться с места. Питер стал подходить ближе, его глаза снова стали красными. Т|И даже на секунду показалось, что он тихо рычит. Что-то громко рявкнув, он встал в плотную к ней, злобно смотря прямо в глаза. От страха Т|Ф зажмурилась, снова вскрикнув «нет». — Смотри на меня! — прокричал Питер, сильно ударив в стенку рядом с головой Т|И так, что на ней осталась вмятина. Девушка зашугано посмотрела на него, не сдерживая больше слёз и всхлипывая. На секунду Человек-Паук замер на месте. — Питер… Прошу, не надо… — тихо и с дрожью в голосе промолвила ему напарница. Лицо Питера смягчилось, оно стало спокойным, выражало какое-то удивление. — Питер, прекрати, пожалуйста. Это не ты. Ты бы так никогда не сделал. Паркер отошёл на несколько шагов, удивлённо всматриваясь на «жертву». Подростки не прерывали зрительного контакта. Неприятная атмосфера давила на девушку, но сдаваться она не собиралась. Ведь если она не сделает что-нибудь для того, чтобы спасти своего друга, своего напарника, она никогда себе этого не простит. Она уже не прощает себе то, что не осмелилась обратиться к Энтони Старку раньше. — Т|И… — тихо произнёс её имя Паркер по слогам. Он снова медленно подошёл и поднёс свою руку к её щеке. Та снова сжалась, пряча от него своё лицо. — Т|И. Девушка удивилась такой резкой перемене состояния Питера и посмотрела на него снова. Парень убрал её спутанные волосы за ухо пальцами, что закрывали Т|Ц|Г заплаканные глаза. Она слышала, как громко стучит сердце паренька, чувствовала, как подрагивала его ладонь. Девчонка более менее успокоилась, стараясь начать дышать ровно. А когда парень улыбнулся, медленно, широко и радостно, она вовсе удивилась, страх сняло как рукой. — Питер, — произнесла Т|И, пытаясь выдать что-то вроде улыбки. Слёзы снова покатились по щекам. Парень прислонился лбом к её лбу, счастливо что-то проскулив. Девчонка не понимала его поведения вовсе, но пыталась успокоиться, унять дрожь в сердце и подумать о том, что делать дальше. Думать спокойно в данный момент казалось просто невозможным для девчонки. Непонятное чувство страха или спокойствия охватило Т|И. Связанные руки начали затекать, ноги подкашивались. Единственное, о чем сейчас думалось, так это освободиться от этой липкой паутины. — Питер, слушай, ты можешь от… Не успела девушка проговорить, как послышался выстрел за спиной Питера. Парень не успел среагировать и не отмахнулся от дротика со снотворным, что попал ему в шею. Отшатнувшись назад, парень руками вцепился в край стола. Посмотрев на девушку испуганным взглядом и произнеся дрожащим голосом вновь её имя, он упал на пол и отключился. — Питер! Питер! В комнату зашла Наташа Романофф, держа пистолет в руках, вслед за ней ввалился Капитан Америка и Брюс Беннер. Женщина подбежала к девушке. Достав маленький клинок из пояса, она стала обрезать паутину и высвободила её. Девушка слегка оттолкнула Романофф, упала на колени рядом с Питером. — Т|И, это просто снотворное, — стараясь как можно спокойнее, произнёс Беннер, кладя руку на её дрожащее плечо. Она снова стала всхлипывать, боясь за жизнь Паркера. — С ним всё будет хорошо, обещаем. Капитан Америка связал руки и ноги Питера так, чтобы он не смог их развязать, в случае если он проснётся, и закинул его к себе на плечо. Наташа помогла встать Т|И. — Нам пора. Не будем сидеть здесь просто так. Сердце подсказывало, что дальше будет только больнее, но Т|И не теряла надежды в то, что Питер сможет вылечиться. Во что бы то не стало, она в данный момент должна быть всегда рядом с ним. До тех пор, пока он не перестанет быть зависимым от своих страхов, от симбиота, поглотивший его разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.