ID работы: 9948592

neighbour

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

what is your name? (Cinderella!AU)

Настройки текста
Примечания:
      Представь, что ты — падчерица самой злой и лицемерной мачехи на свете и живешь вместе с ней под одной крышей. Только в чулане, наедине с мышами и пауками.       Всю работу за неё и ещё двух не родных тебе сестёр выполняла ты. Каждый день ты должна была успевать вымыть полы в гостиной, разбудить сестёр, одеть, привести в порядок, полить цветы, разобрать вещи в уборной, заняться стиркой, исполнять все прихоти наглых дам. А о благодарности речь и не могла идти. Единственное, за что ты могла сказать «спасибо» своей мачехе: за то, что она «ещё не выкинула тебя из дому, как старую дряхлую кошку».       Другого выхода у тебя не было, оставаться здесь тебе однозначно не хотелось, но и оказываться на улице тоже не являлось твоей мечтой.       По ночам, когда ты заканчивала свою работу, ты плакала в подушку. Тебе было так больно, так страшно, так горько, но никто тебя не слышал. Никто не в состоянии тебе помочь. Твой отец скончался от горячки, из семьи у тебя больше никого нет.       Пару раз ты даже думала над тем, чтобы оборвать свою жизнь.       Но то, как ты старалась, и как держала в себе силы не падать духом, тебе окупились.       Мачеха послала тебя в город за фруктами и цветами, так как на следующий день к ней приезжают знакомые подруги из соседней провинции. В какой-то степени ты обрадовалась тому, что тебя отпустили. Ты сможешь немного отдохнуть от злых сестёр, что только и ищут поводы над тобой посмеяться.       Переодевшись в более менее приличное платье, распустив волосы и надев на голову обод с цветами, ты побежала в город на рынок.       Выйдя к нужному месту, ты стала всматриваться на прекрасный вид города, людей вокруг, ближайшие лавки с товаром. Все люди были такими разными, но все были такими счастливыми, радостными, беззаботными. Они с улыбкой на лице общались друг с другом. Такого ты никогда бы не увидела в своём доме, в котором витает неприятная, мрачная, тёмная атмосфера.       Пройдясь по рынку, ты набрала всего того, что тебе было необходимо. Однако ты не спешила уходить, и довольствовалась своим недолгим часом свободы, прогуливаясь по улицам, всматриваясь на здания, витрины других лавок, случайных прохожих, на детей, счастливо играющих возле фонтана в пятнашки.       Устремив свой взор на детей, ты случайно врезаешься в спину человека. Корзинка с фруктами и цветы падают на землю. Охнув, в ту же секунду ты принялась всё собирать, говоря нервно незнакомцу: «Прощу прощения! Я правда не хотела этого!»       Но незнакомец ничего не ответил. Он молча присел рядом с тобой на колени и стал помогать.       На нём была тёмная мантия, на вид из очень дорогой и роскошно вышитой ткани. На голову надет капюшон, едва скрывающее его лицо.       Его карие глаза уставились на тебя, из-за чего ты в ту же секунду вспыхнула. Лицо парня было свежим, ухоженным, слегка бледноватым, взгляд его глаз теплого и нежного цвета, по непонятной причине, заставили тебя трепетать. Сердце застучало быстрее. Что это? — Вы здесь недавно? Я никогда не видел вас раньше, — с улыбкой на лице спросил тебя парень, кладя последний апельсин в твою корзинку. — Я… Нет, я… - от неожиданно нахлынувшего стеснения, ты не могла связать и слова, парень тихо хихикнул и помог тебе встать на ноги. — Не бойся, я не смею обидеть, — парень взял твою ладонь в свои и нежно поцеловал пальцы. — Ваши ладони такие холодные, — тихо снова произнёс парень, и посмотрел на тебя, сняв свой капюшон мантии с головы, — как вас зовут? — Я… Э… Меня зовут Т|И! — нервно произнесла ты, отводя взгляд и начиная сильно краснеть от такого чрезмерного внимания со стороны незнакомца. Ты чувствуешь себя скованно, смущённо, поскольку ты и мечтать даже не могла о том, чтобы заговорить с парнем. Да что там мечтать, даже думать об этом. Твои сводные сестры все время навязывали тебе, что с обычными «уборщицами» даже разговаривать не станут, а тут такой случай, в котором ты и не знаешь, как поступить. — Какое красивое имя, — парень не успел что-то договорить, как отвлёкся на стражу, что уже некоторая время наверняка следила за ним. — Вы… У вас проблемы? —тревожно спрашиваешь ты незнакомца, на что он снова улыбается тебе. — Небольшие. Боюсь, мне придётся отсюда убежать, — незнакомец снова поцеловал твои ладони. — Знали бы вы, как я не люблю от них бегать всё время.       Когда один из них начал подходить к вам, парень спешно произнёс тебе «обязательно ещё увидимся», подмигнул, надел капюшон на голову и стал убегать в ближайший переулок. Стража поплелась за ним, выкрикивая «Ваше Высочество! Остановитесь немедленно!»       Идя домой, тебя не отпускали мысли об этом незнакомце. Кто он, и почему стража обращалась к нему так уважительно, тебе до сих пор оставалось неясным.       Ты не раз надеешься на ещё одну встречу с ним, чтобы поговорить с ним подольше, узнать, кто он. Пятиминутная встреча так повлияла на тебя, а его «ещё встретимся» пробудили в тебе маленькую надежду на то, что в жизни всё же есть что-то хорошее, прекрасное и волшебное.       Теперь твой настрой не испортят даже злостные сестры и мачеха. А пока, тебе стоит протереть фрукты от грязи и поправить цветы, чтобы тебя не наказали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.