ID работы: 9948592

neighbour

Гет
PG-13
В процессе
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 20 Отзывы 21 В сборник Скачать

Together (The Last of Us!AU)

Настройки текста
Примечания:
       — Извини, это будет звучать очень глупо, но, — Питер осторожно положил на плечо девушки свою ладонь, обращая на себя внимание её взор, наполненный печалью. — Я рад, что в твоей карантинной зоне случился набег контрабандистов… и что я тогда тебя спас.        Т/И грустно улыбнулась ему, утирая нос перебинтованной рукой. Она не понимала, как её друг так легко заставляет её временно забыть о всех невзгодах, отпустить тяжесть прошлого. Смотря вместе с ним на закат, девушка на миг забывала, что они находятся в заброшенном месте, где никого, кроме них двоих, нет, а рядом бродят заражённые: от менее опасных бегунов, до страшных и свирепых топляков.        Каждый день она теперь вынуждена брать в руки ни одно оружие, чтобы не погибнуть в походе за припасами. Истории взрослых знакомых из карантинной зоны о беззаботных прогулках по улицам, что были до страшной пандемии, воспринимались Т/И как странные сказки, что никогда не сбудутся. Но глубоко в душе ей всегда хотелось, чтобы хотя бы на пару дней временно окунуться в то прошлое, которое она никогда не видела, и спокойно ходить по торговым центрам, играть в работающие автоматы, гулять в парках и скверах, как люди до массовой пандемии.        И найти друзей, не боясь, что они заразятся кордицепсом.        С тех самых пор, как её едва не убили контрабандисты, у девушки время от времени возникают панические атаки. И дело доходит даже до того, что она не может спокойно спать, есть, даже дышать. И если бы не Питер, она бы уже была мертва. И не от заболевания вовсе.        Т/И не знала, чем она заслуживает такого друга, как Питер. Она не понимала, зачем он ценой своей жизни полез в зону. Он говорил, что случайно натолкнулся на этих ублюдков, но она не верила в его слова. В своих мыслях она клянётся поставить памятник в честь него, пусть даже в реальности ей это пока не под силам.        Свои чувства к нему она сравнивает с влюбленностью. Герой, спасший простую девушку, возможно даже важную для него. Ну разве не красивый сюжет для романтичной истории в условиях полного апокалипсиса?        — Правда? — тихо спрашивает она Питера. Свет от заката так красиво отражался в её глазах, принося парню полное умиротворение в душе. — Даже если нам грозит смерть за углом?        — Это тут не причём, — с усмешкой отвечает он, заключая девушку в тёплые объятия. Оба грязные, оба в крови. Её немного потряхивает от прошедшей перестрелки, но вскоре она успокаивается, обнимает его в ответ. Крепко, чтобы показать ему, насколько сильно она не хочет потерять его.        — Нас не сломить, — уверенно говорит ей на ухо парень, поглаживая по спине.        — Да. Нас не сломить, — повторила за ним Т/И в ответ. Эти три слова — отныне пожизненный девиз этих двоих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.