ID работы: 9948667

Snake And Rose

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
104
автор
Размер:
планируется Макси, написано 130 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 23 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 5. Я такая трагедия...

Настройки текста

Я такая трагедия, Шекспир бы меня полюбил

      Темно и жарко. Глаза никак не открываются. Давно Аня себя так плохо не чувствовала. Легкий ветерок залетел в комнату, словно спасение. Только сейчас, ощутив холод на лице, девушка поняла, что оно мокрое от пота. От этого не совсем приятного ощущения, она машинально повела бровями. Рядом сидящий, заметив это, мягкой сухой тряпкой протер еë лицо. — Интересно, сколько я тут лежу? Какое сейчас время суток? — проносились мыли в голове Лейн, — Нужно вставать, станет легче, — девушка ещё до конца не осознавала масштаба случившегося, — Схожу прогуляюсь, зайду в город, куплю вкусных асгардских булочек.       Аня попыталась пошевелить пальцами на руках, те не сразу, но откликнулись на действие девушки. В комнате раздался вкрадчивый шопот, а затем последовал удаляющийся топот каблучков. Лейн одернула себя от этих звуках и вновь сосредоточилась на своём теле. Она подтянула локти вверх, опёрлась на них и потихоньку села, всё ещё с закрытыми глазами, из-за резких движений, та начала покачиваться из-за сильного головокружения. Не спеша Аня разлепила липкие веки. Сначала в глаза ударил не привычный яркий свет, вот глаза начали приходить в обычное состояние и показывать картинку Лейн. Как только чёткость зрения вернулась, она сразу принялась осматриваться, готовая в любой момент соскочить с койки и убежать.       Комната была не Ани. Привычные для Асгарда золотые цвета, высокие потолки и колоны и ни одного окна. Вместо него за поворотом был балкон, из которого и поступил поток свежого прохладного ветра. У входа в комнату суетилась группка целителей, бурно обсуждавших состояние Лейн. Они не сталкивались с таким организмом как у неё и его реакцией на их лечение.       Скинув одеяло с себя, Агя опустила ноги на пол. Он оказался для неё приятно прохладным, как вода в пруду жарким летом. Несмотря на своё предобморочное состояние, Лейн встала достатосно уверенно, даже не покачиваясь, лишь иногда получая колющую боль в голове, но девушка посчитала это мелочью. Мышцы немного затекли от долгого прибывания в кровати, Аня попыталась потянуться, но тут же схватилась за бок от резкой быстрой боли, что импульсом разошлась по телу. Подняв рубашку, в которую её облачили целители, Аня посмотрела на место, где должна была быть внушительная рана. На её месте красовался свежий шрам. — Его явно трогали, — имела ввиду лечение дева, — иначе он бы уже зажил.        Проведя чуть трясущимися тонкими пальцами по шраму, Лейн почувствовала, насколько он грубый, края были неровными, в том числе и из-за того, что меч вошёл слишком глубоко. Аня попыталась убрать отмечены с помощью магии, но её организм был настолько обессилен, что не смог призвать нужную энергию. Исцеление самый энергозатратный процесс, поэтому он является самый опасным из существующих.       Лейн махнула рукой на эту затею, решила оставить её на потом, а сейчас разобраться с происходящим. Осмотревшись, девушка не нашла другой одежды, поэтому прямо в этой направилась к выходу. Аня смогла сделать всего пару шагов, в ушах зазвенел голос Чарльза, оповещающий, что это нечто важное и он не вправе это останавливать. После слов дворецкого, Лейн несколько успокоилась, принимая свою судьбу, и расслабила «заглушку» сознания. На языке вновь выступил вкус граната и базилика. Перед взором девушки начали быстро мелькать не самые прекрасные картины: тёмное поле, эльфы, Эфир, разрушенный улицы Англии.       В момент ослабевшее тело девушки не справилось с нагрузкой, и она начала отклоняться назад, готовая вот вот упасть. Крепкая хватка за плечо спасла её от этой участи. Навождение отступало, Аня возвращалась в реальность. Первое зрение уловило целителя с двумя «бубликами» на голове, что пристально наблюдала за происходящим с гостьей их мира. — Мисс, как вы себя чувствуете? — спросила она приятным тихим и ласковым голосом, боясь навредить резкими звуками. — Вы что-то со мной делали? Что-то вводили, мазали? — быстро спросила Аня, освобождаясь от рук девушки. — Да… — слегка неуверенно ответила целитель. — Это сработало, но не сразу. — Что конкретно было? — настойчиво опять спросила Лейн. — Мы поили вас настойками, которые пару раз вы даже выплевывали. Обрабатывали рану мазью и элексирами, работали с магией над вами, но вы почти не отвечали на эти действия. — Естественно, — Аня выдохнула оборачиваясь назад и делая пару шагов к кровати. — Эффективнее было в костёр бросить, — Лейн взяла оставленный для неё кубок с водой, стоящий около кровати, то ли на тумбочке, то ли на своеобразном подлокотнике. Следующую фразу она сказала уже еле слышно, поднося его ко рту, — Или утопить, чтобы я вообще не мучилась. Что вам больше по вкусу, — осушила за пару глотков бокал. — Что простите? — Мой организм не привык к вашим лекарствам. Формула стихий везде почти идентичная, они способствуют накоплению моей энергии, коя идёт на и на исцеление моего тела в том числе. В случае с костром, я должна была прийти в себя минут так за 10-20. — Теперь Аня принялась за яблоко, лежавшее рядом с кубком. — Так сколько я пролежала? — Примерно полтора дня. Так как вы себя чувствуете? — Вот прекрасно. Мне нужно идти, — доев яблоко и, на свое внутренее удивление, ужасно испепелив его, Лейн решительно последовала к выходу. — Я считаю, что вам нужно ещё отдохнуть, — она сделала шаг ко мне. — Возможно, но не снйчас. У меня нет времени, — в боку опять кольнуло, заставляя остановиться. — Послушала бы её, тебе и правда стоит отдохнуть, — из дверного проёма грациозно выплыла Фригга, — Рада, что ты очнулась, мы за тебя очень переживали. — Не уверена в этом. — буркнула себе под нос Лейн. — Когда твоя служанка сообщила, что случилось с тобой, это был большой шок для нас. В голове гостьи Асграда мелькнула гордость и благодарность Милисенте. — Мне правда нужно уходить, — она посмотрела прямо в глаза царице. — Куда же ты так спешишь? — с неким волнением спросила Фригга. Аня чуть повела головой, явно не с радостью совершая следующую процедуру, но это сократит время. Лейн мягко коснулась руки Фригг, позволяя ей проникнуть в своё создание, где дева показала всё то, что видела она пару минут назад. На серьёзном лице царицы мелькали удивление, ужас исмешанные эмоции. Аня оттдернула руку, словно обижалась, показыв всё, что нужно было. — Иди. Пропустите её, — сказала она страже, подошедшей вместе с ней и стоящими у входа. Фригг коснулась локтя девушки, останавливая её. — Прошу будь аккуратней. Исправь ситуацию. — Они будут целы, я справлюсь.       Аня выбежала из целительной комнаты и побежала к себе в комнату, переодеваться, не гоже сражаться в больничной робе.

***

События днём ранее Один, Фандрал и пару стражников стояли в полуразрушенном тронном зале, перед ними иллюзия дворца. — Пока не удается восстановить щиты дворца. Враг невидим для орудий и сокрыт даже от взора Хеймдалля, — Фандрал тяжело вздохнул, — Мой царь, мы как на ладони. Один отвёл взгляд, задумываясь. — Как Лейн? — спросил он, всё так же не поднимая взгляд. — Пока ещё не пришла в себя. Наши целители делают всё, что в их силах, но результат крайне маленький, она без сознания, — закончил Фандрал. — Это плохо. Не хватало того, чтобы нас ещё обвинили в её смерти или пришли на нас войной. Боюсь, в этом случае мы не выстаем, — завёл руки за спину старец. — Она теперь в пленницах? — ворвался Тор, — Оставьте нас. Остальные тут же удалились не желая наслать на себя гнев Всеотца. — Я не хочу спорить с тобой, — сказал Один, поворачиваясь к сыну и идя к нему на встречу. — Как и я с тобой. Но я намерен найти Малекита, — Тор повернулся вслед за отцом. — Эфир у нас. Малекит сам придёт к нам. — Да, и он уничтожит Асгард, — громче сказал Тор. — Ты переоцениваешь силу этих существ, — Один уходил всё дальше. — Нет, я ценю жизни наших людей, — Бог Грома стал идти вслед за отцом, — Я заберу Джейн в Тёмный Мир, уведу врага от Асгарда. Когда Малекит извлечёт Эфир из Джейн, тот будет незащищён, уязвим, я уничтожу и его, и Эфир. — Если тебе не удастся, есть риск, что это оружие попадёт в руки наших врагов, — Один обернулся. — Риск куда больше, если мы будем бездействовать. Его корабль может прямо сейчас быть у нас над головой, а мы и знать об этом не будем. — Тогда, если он придëт, его солдаты падут от десяти тысяч асгардских клинков. — А сколько наших солдат падёт от их клинков? — Столько, сколько понадобится! — на весь зал закричал Один, тяжело вздохнув он продолжил, только тише — Мы будем сражаться! До последнего асгардского вздоха. До последней капли асгардской крови. — Тогда чем ты отличаешься от Малекита? — Отличие, сын мой, в том, что я одержу победу. *** — Тебя не было на военном совете Одина, — сказал Тор, пришедшему Хеймдаллю. Принц сидел в одной из Асгардских забегаловок. Кругом было немного мрачно, факелы не горели, так как был день и свет проникал через окна и исходил от камина. — Биврёст закрыт по приказу твоего отца. Никому не войти, не выйти. Мы имеем дело с врагом, который невидим даже для меня — что толку с такого стражника? — Хеймдалль снял свой шлем. — Малекит вернётся, ты это знаешь. Мне нужна твоя помощь, -склонившись ближе к собеседнику, сказал Тор. — Я не могу отменить повеление моего короля. Даже ради тебя, — шёпотом ответил Стражник. — Я тебя и не прошу. Мирам нужен Всеотец — сильный и непререкаемый, будь это так на деле или нет. Но он ослеплён, Хеймдалль. Ненавистью и страхом. — Как и мы все, — страж откинулся на спинку стула. — Я вижу всё достаточно ясно, -Тор говорил всё более обеспокоенно. — Риск слишком велик, -пытался отговорить принца Хеймдалль, он понимал, что Бога Грома вряд ли что остановит, но попробовать стоило. — Всё, что мы теперь будем делать, рискованно. Другого выхода нет. — Что потребуется от меня? — подняв брови, спросил страж.       В забегаловку вошли Фандрал, Сиф и Вольштагг. Хеймдалль встал, освобождая место пришедшим, сам он пристроился рядом, облокотившись на стену. — То, о чём я тебя попрошу, это измена высочайшей степени. Успех сулит нам изгнание, а провал будет означать нашу смерть. Малекит знал, что Эфир здесь, он чувствует его силу. Если мы ничего не сделаем, он придёт за ним снова, но на сей раз уничтожит весь Асгард. Нужно отправить Джейн за пределы этого мира, — начал рассказывать план принц. — Биврёст перекрыт, а Тессеракт упрятан в хранилище, — говорит Сиф. — Есть и другие пути из Асгарда. Пути, известные лишь немногим, — мрачно сказал Хеймдалль. — Одному, собственно. — Нет! — максимально возмущённо и даже с неким страхом сказал Вольштагг. — Он тебя предаст. Он попытается, — сказал Фандрал. — Да, но я буду готов. — Я поклялся извещать его о преступлениях против трона, -хранитель приблизился к столу. — Ты так и сделаешь, тем самым поможешь нам выиграть время. — Ну, а что дальше? Твою милую смертную охраняет легион эйнхериев, они заметят твоё приближение за милю, — скрестив руки, сказал Фандрал. — Не я пойду за ней, — Тор повернулся к Сиф. — Допустим, Локи согласится помочь тебе, и ты сможешь освободить эту смертную — но что с того толку? Мы все будем мертвы, как только сделаем шаг за пределы дворца, -продолжал Фандрал. — Поэтому, мой друг, мы покинем дворец не пешком, — ответил ему Бог Грома.

***

      Локи спокойно сидел в камере и читал очередную книгу с замудренным сюжетом. Изредка он потирал царапину на тыльной стороне ладони правой руки, что неприятно саднила. — Тор. Столько времени прошло — и вот ты пришёл меня навестить. Зачем? — спокойно, не отрываясь от книги проговорил Трикстер. — Я предлагаю тебе то, что для тебя значит намного больше, — Тор подошёл ближе к защитному экрану, что начал от этого всё ярче разгораться. — Продолжай, — Локи отложил книгу в сторону и заинтересовано посмотрел на брата. — Я знаю, ты ищешь мести так же, как и я. Помоги мне покинуть Асгард, и я подарю тебе этот шанс. Возмездие, а затем вновь в эту камеру, думаю суд учтёт это. — Должно быть, ты совсем отчаялся, если пришёл ко мне за помощью. Почему ты думаешь, что можешь мне верить? — Трикстер встал, подошёл к экрану, становясь напротив брата. — Я не верю. Мать верит. Но ты должен знать, что, когда мы сражались с тобой в прошлом, у меня всё же была искра надежды, что где-то здесь еще есть мой брат. Этой надежды нет больше, и она не защитит тебя. Предашь меня — и я тебя убью. — Когда начинаем?       Тор парой ловких увесистых ударов вырубил охрану, нажал на панели рядом с камерой пару кнопок. Защита легко отключилась, Локи вышел из камеры. Братья вышли из подземелья, и двигались в сторону тронного зала. — На тебя это так не похоже, брат. Такая скрытность, -с задором говорил Локи, — Может лучше по старинке, пойти напролом? — Не замолкнешь, что-нибудь проломлю. — Ладно. Как скажешь. Меня и вовсе здесь нет, — принц превратился в стражника, — Так лучше? — Приятнее компания, по крайней мере. — И, кстати, для маскировки, — Локи вновь стал собой, а Тор превратился в Сиф. — М-м-м. Братец, ты сногсшибателен. — Могу бить как Сиф, будет так же больно, — грозно ответил старший. — Хорошо. Возможно, ты предпочитаешь одного из своих новых приятелей, — Локи превратился в Капитана Америку, — О, совсем другое дело. Костюм слегка чересчур — слишком тесный. Зато уверенность… Я прямо чувствую, как добропорядочность нарастает. Эй, не хочешь устроить вдохновляющую беседу о правде? О чести? Патриотизме? Господь благослови Амери…- начал было кричать Трикстер, но Тор закрыл ему рот и прижал к колонне, завернув за неё. — Что? — Локи превратился обратно в себя. Тор показал на проходящих неподалёку охранников. — Мог бы хотя бы оружие мне дать. Кинжал, что-нибудь, — сказал Лафейсон, Тор полез в карман, — Наконец-то. Проблеск здравого смысла. Локи закатил глаза и поднял руки, на них красовались наручники. — Не один ты любишь шутить, — улыбнулся бог Грома. Братья дождались пока стража пройдёт и свернули в другой коридор. Через минуту из-за угла вышла Джейн, а за ней Сиф. — Ты… — подходя ближе и показывая пальцем на Трикстера, начала Джейн. — Я Локи. Ты верно… Девушка дала хлёсткую пощёчину Богу Обмана. — Это за Нью-Йорк, -сказала Фостер. — Хорошая, — улыбнулся Локи. В конце коридора появилась толпа стражников. — Я их задержу. Идите, — Сиф приготовила оружие. — Спасибо, — искренне сказал Бог Грома. — Предашь его — и я убью тебя, — Леди подставила лезвие к горлу Локи. — Я тоже скучал Сиф, — по-змеиному улыбнулся принц. Братья вместе с Джейн пошли в тронный зал. Он был почти разрушен, посередине лежал корабль темных эльфов. — Я дам вам столько времени, сколько смогу, -перебрасывая из руки в руку секиру, сказал Вольштагг.  — Благодарю, мой друг, — Тор повел на корабль Джейн.  — Если ты хотя бы помыслишь о том, чтобы предать его… — Ты убьёшь меня? По-видимому, тебе придётся встать в очередь, — ухмыльнулся Локи и пошёл вслед за братом. Рыжеволосый воин встал посередине, закрывая собой путь к кораблю. Как только дверь в него закрылась, в зал вбежали охранники. — Они на корабле! К кораблю! — закричали стражи и набросились на Вольштагга. В это время на корабле Тор пытался включить панель управления. — Ты же говорил, что умеешь летать на этой штуке, — съязвил Трикстер.  — Я сказал — «навряд ли это сложно».  — Что бы ты ни делал, брат, советую делать это быстрее, — принц подошёл ближе к Тору. — Заткнись, Локи. — Должно быть, ты что-то пропустил. — Нет, не пропустил, я нажимаю тут каждую кнопку.  — Нет, не стучи по ним, мягче.  — Я нажимаю аккуратно, не работает! — наконец Тор с силой ударил по приборной панели, та загорелась голубым, и некоторые из голограмм взмыли вверх. Бог Грома нажал пару кнопок, корабль сделал оборот в 360 градусов и вылетел из зала. сбивая колонны — По-моему, ты пропустил колонну. — Заткнись! -Тор сосредоточенно смотрел вперёд. — Слушай, может, меня пустишь? Я ловчее управлюсь, -развёл ладонями Локи. — Да что ты? А кто из нас двоих на самом деле умеет летать? — парировал Тор и повернул одну из кнопок. Неожиданно Джейн упала на пол. — Вот незадача, умерла! — с наигранной печалью сказал младший принц, смотря на неё. — Джейн! — обернулся Бог Грома, он явно переживал. — Всё нормально, — сказала девушка и отключилась. Залетая в особо узкий проход, Тор снёс голову стоящий неподалёку статуе. — Молодец. Взял и дедушку обезглавил, — усмехнулся Локи, — Знаешь, это замечательно. Потрясающая идея — давайте угоним самый большой, самый заметный корабль во вселенной и сбежим на нём. Будем летать по городу, врезаясь во всё подряд, чтобы нас все увидели. Это гениально, Тор! Поистине гениально! — последнюю фразу он договорил уже в полёте, так как Одинсон вытолкнул его с корабля. После подхватив на руки Джейн выпрыгнул сам. Они приземлились на летающей ладье, летящей у самой воды. — За время в темнице подрастерял сноровку, Локи, — смеясь сказал Фандрал, управляющий ладьёй. — Ты мне солгал. Я впечатлён, — поднялся на ноги Трикстер. — Рад что потешал. А теперь делай что обещал. Веди нас к своему тайному пути. Локи взялся за руль. На его лице засияла улыбка, а волосы летели сзади по ветру. В ладью вновь начали стрелять. — Фандрал, — обратился к другу Тор. — Слушаюсь, — мужчина взялся за верёвку и с возгласом: «За Асгард» спрыгнул. — Локи, — серьёзно произнёс старший из братьев, они летели прямо в скалу. — Будь это просто — все бы это делали. — Ты с ума сошёл? — они приближались всё ближе и ближе, Тор прикрыл своим телом тело Джейн на всякий случай. — Возможно. Подлетев уже почти в плотную, стала видна трещина в скале, в которую и влетела ладья. — Та-да! — произнёс Трикстер.       Они оказались в Свартальфхейме. Это место значительно отличалось от Асгарда. Здесь было темно и пустынно. Небо было покрыто тяжёлыми облаками, больше похожими на тучи, через которые еле проступал свет. Казалось, будто небо давит на тебя сверху, невольно хотелось пригнуться, чтобы не задеть его. Земля здесь была тёмной, как будто всю плоскость выстлали эбеновым деревом. Повсюду были скалы с острыми верхушками, будто покрытых сажей, ещё чуть-чуть, и они проткнут небесный купол. Из-за такой мрачной атмосферы казалось, что дышать труднее. Повсюду были массивны полуразрушенные здания, в которых уже давно никто не живёт. Они были похожи на чёрные льдины, выступающие из земли. — Что бы я мог сделать с той мощью, что течёт в её жилах… — сказал Локи, смотря на Джейн. Она немного тряслась, то ли от холода, то ли от чего-то иного. — Она поглотила бы тебя. — А она неплохо держится. Пока, — Лафейсон направил ладью немного левее. — Она посильнее тебя будет, — укрывая своим плащом девушку, ответил Тор. — Попрощайся. Сегодня, завтра, сто лет спустя — это ничто. Мгновение ока. Ты никогда не будешь готов. Единственная женщина, чьей любовью ты дорожишь, будет отнята у тебя, -усмехнулся Локи. — И тогда ты будешь доволен? — повернулся к брату Бог Грома. — Быть довольным не в моём характере, — мужчина закатил глаза. — А сдаваться — не в моём.  — Сын Одина, — в его словах было презрение.  — Нет, не только Одина. Думаешь, тебе одному принадлежала любовь матери? Тебе достались её трюки, но мне досталось её доверие.  — Доверие? Поэтому она чуть не умерла? Поэтому ты не смог её защитить? — повысил голос Локи. — А что толку было от тебя? Ведь именно по твоей вине она чуть не умерла! Она не хотела бы, чтобы мы ссорились. — Ну, она не была бы этим поражена, — развел руки Трикстер. — Хотел бы я тебе верить. — Верь моей ярости, — это звучало как правда.       Локи остановил ладью на возвышенности одной из скал. Он вышел первым, за ним последовал Тор, помогая идти Джейн. Они, пригибаясь подошли к краю скалы. Внизу стояли Тёмные эльфы, впереди находился Малекит в месте с Проклятым, а позади находилась кучка воинов, а дальше всех был корабль, на неё находились остальные эльфы, чтобы сразу, как только они заполучат Эфир взлететь. — Хорошо, ты готова? — Я готов, -перебил Тора Локи, — Знаешь, этот твой план приведёт к тому, что мы погибнем. — Да, возможно. — По-прежнему не веришь мне, брат? — спросил Лафейсон, пока Бог Грома снимал с него наручники. — А ты стал бы? — Нет, я бы не стал, — в руке Локи появился кинжал, он вонзил им в живот брату и скинул того со скалы. Локи спрыгнул следом. — Тор! Нет! — Джейн побежала вниз со скалы за братьями. — Ты правда думаешь, что мне было дело до Фригги? До любого из вас? Всё, чего я всегда хотел… — Трикстер подошёл к брату и пнул его по лицу так, что он отлетел на пару метров. Тор протянул руку в надежде призвать Мьёльнир, но Трикстер отрезал ему кисть, — Это чтобы вы с Одином лежали мёртвыми у моих ног! Джейн подбежала к Богу Грома, но Локи схватил её и не отпускал. — Малекит! Я Локи из Йотунхейма, и я принёс тебе подарок, — Трикстер бросил девушку к ногам эльфа, — Единственное, чего я прошу взамен — хорошее место, откуда можно посмотреть, как горит Асгард. — Он враг Асгарда, — сказал Проклятый предводителю эльфов. — Посмотри на меня, — Малекит подошёл к Тору и ногой повернул в свою сторону. Он, не отрывая взгляд, поднял руку вверх, вместе с ней в воздух взмыла Джейн. Наконец эльф посмотрел на девушку из её тела вытекал Эфир. Он собирался рядом в некую вечно перетекающую субстанцию, состоящую словно из песчинок красного и чёрного цвета. Эфир вытекал медленно и плавно, словно просачивался через незримую преграду. Как только последняя его крупинка вышла из тела девушки, та упала на землю. — Локи! Давай! — крикнул Тор. Трикстер направил руку на брата, освобождая того от иллюзии. В вытянутую руку Тора прилетел Мьёльнир. Локи подбежал к Джейн и накрыл её собой. Только Бог Грома хотел ударить Эфир молнией, как в двух метрах от Малекита сверкнула вспышка. Эльфы тут же отлетели на пару метров. — Никакого почтения к старшим у меня нет, — скинув с головы капюшон, сказала неожиданно появившаяся Аня. Она была одета в кофту с длинными рукавами, они были до самой ладони, заостряясь на конце, там же была темно-жёлтая лента, от локтя до середины предплечья были металлические браслеты, сначала был золотой клин, рядом зеркально в бронзовом треугольнике красный, посередине золотой ромб с незабудковым камнем, в конце два небольших алых треугольника, смотрящих друг на друга, и высокой горловиной. Она состояла из треугольников, два зелёных повёрнутых вниз и одного синего, смотрящего вверх, а между ними шла золотая лента шириной в сантиметр. Воротник был бронзового цвета, от него вниз до пояса, ровно по середине, шла широкая золотая цепочка, она вплеталась в такой же золотой пояс. От плечей к талии V-образно шли, чередуясь, тёмно-зелёные и тёмно-синие ленты, с конца воротника были вышиты чёрные нити, образующие клетку, но не смешивающие цвета, они уходили в небесно-голубую тесьму. Она так же шла от плечей уменьшаясь к поясу. После пояса кофта разделялась на две части, превращалась в плащ цвета травы с всё той же тесьме, ширина которой на этот раз увеличивалась к полу, благодаря этому, наряд не сковывал движения. Тёмно-синие штаны были из кожи в складку, создавая тем самым полосы. На ногах были сапоги, закрывающие колено, они чем-то напоминали сапоги Сиф, только каблук у них был чуть выше и раздельный, но устойчивый. Основной цвет их был золотой, на коленях и щиколотке был такой же орнамент, как и на браслетах. А фишкой этого костюма бы капюшон под цвет плаща, с ромбом посередине, в котором красовался сапфир, а снизу это всё обрамляла золотая лента. Костюм был удобным, не сковывал движения, и подчёркивал хорошую физическую форму девушки. В её руках был меч с широким блестящим лезвием, рукоятка была тёмно-золотого, почти бронзового цвета, на ней были изображены символы её королевства.        Аня медленно стала поднимать руку к Эфиру, смотря на него. Малекит резко выкинул руку в сторону своей реликвии, пытаясь ей завладеть. Эфир не послушался эльфа и стал проникать в тело девушки, через руку. Сквозь тонкую кожу было видно, как красная субстанция течёт дальше по телу, глаза на пару секунд налились алым цветом. Шрам на боку стало тянуть, это означало, что он стал затягиваться. Как только последние капли Эфира проникли в Аню, она почувствовала прилив энергии и сил. Девушка посмотрела на свою руку, через которую проникал Эфир, покрутила ей. «Вроде, всё нормально. А эта штука даже очень полезная, сразу слабость прошла, » — подумала Лейн. — Нет! — закричал Малекит, а потом сказал что-то на эльфийском. Тут же один из эльфом выстрелил в Аню. Девушка не растерялась и мгновенно отразила удар мечом, он от рикошетил и прилетел в того же эльфа. — Не время спать, не на пляже. На другом свете отдохнёте, — крикнула братьям принцесса и крепче ухватившись за меч двинулась на эльфов.       На девушку надвигались два противника. Сначала она, стоя на месте увернулась сначала влево, потом вправо, затем вонзила в первого меча, а второму свернула шею. Аня стала продвигаться в сторону корабля, к которому спешил Малекит. Боковым зрением она заметила Локи, сражающегося неподалёку. Сверкнула красная вспышка, Лейн зажмурилась и отлетела назад. Открыв глаза, она увидела, что над ней нависает Локи. — Я, конечно, не отразима, но не надо на меня так бросаться, это крайне неприлично, — с усмешкой сказала Аня. — Даже не мечтай, — принц откинул мешающие волосы назад. — Но ведь это ты нависаешь надо мной, — девушка посмотрела куда-то за спину Трикстера.       Аня быстро схватила Локи за запястья у своих плеч и толкнула его в сторону. Теперь она нависала над ним. На том месте, где они только что лежали в землю, был воткнут эльфийский меч. Лейн быстро вскочила на ноги. Она пнула эльфа по руке, чтобы тот не достал оружие, затем ударила в лицо, а потом в живот. Девушка замахнулась было для следующего удара, но эльф перехватил её руку и сам ударил её в челюсть. Лейн медленно повернула голову обратно, схватила эльфа за горло и подняла вверх, через пару секунд он был уже испепелён. — Не переживай, мечтать о тебе не буду, — девушка протянула руку Трикстеру, помогая подняться. Локи отряхнулся и невзначай бросил взгляд на свою ладонь, на ней не было никакой царапины. — Иди помоги брату, — Тор один сражался с Проклятым.       Аня, подхватив недалеко валяющийся меч, побежала к Джейн. К ней шёл эльф, направив оружее прямо в голову. Лейн достала из пояса кинжал, кинула его, но тот не достиг цели, падая в мягкий грунт. Аня злостно выдохнула и ударила эльфа магией в голову, от чего тот сразу же упал. — Ты в порядке? — спросила Аня, подбирая брошенный кинжал. — Д-да, — немного трясясь от страха. — Хорошо, — Аня провела рукой, создавая вокруг землянки магический щит, — Всё, теперь ты в безопасности.       Лейн развернулась, увидела, что Малекит почти уже на корабле. Она со всех ног рванула туда. Девушка была уже в паре метров, как дверь за предводителем эльфов закрылась. Аня резко остановилась, достала какой-то диск из кармана-запястья и кинула в корабль. Крейсер эльфов пропал из виду, а девушка лишь усмехнулась. Эльфов здесь больше не осталось. Тишину после боя прервал крик Тора, он склонился над телом брата. Аня закатила глаза, неспеша направилась в сторону братьев, уже зная исход этого события заранее. — Я сделал это не ради него, — сказал Локи. Позади Тора раздались редкие хлопки. — Браво. Я думаю, 7 из 10, слегка наигранно, но сойдёт, — скептически и с большим сарказмом сказала Лейн. Тор посмотрел на девушку с большим непониманием. — Он же притворяется, — легонько пнула ногу Трикстера, — Вставай в камере отдохнёшь. Локи приоткрыл один глаз, затем второй и наконец снял иллюзию. — А ведь всё так хорошо шло, мог получиться красивый финал, — вышел принц из-за соседнего валуна. — Даже не мечтай, — передразнила его девушка. Тор наконец осознал происходящее и начал идти на брата. — Братец, успокойся, это была всего лишь шутка, — пятился от него Лафейсон. — Я тебе сейчас так пошучу. — Весело, не то слово — пробубнила Аня, подошла к Джейн, сняла щит, — Вы тут планировали остаться? Лично я мечтаю о завтраке. . — А как мы назад вернёмся? — спросил подошедший Тор, Локи всё же старался держать с ним дистанцию. — Подойдите поближе, готовы? — сказала Лейн. — К чему? — посмотрела на девушку Джейн.       Секунда и их компания стоит в полуразрушенном тронном зале Асгарда. К ним подбегает растревоженная Фригга. Она по очереди обнимает сыновей. Потом подходит к Ане, берёт её за руки и тихо шепчет: — Спасибо.       Благодарности больше было в её глазах, чем в этих словах. Её взгляд невозможно было описать, когда она увидел своих сыновей, двух, живых. Да у них были растрёпаны волосы, били какие-то ссадины, но они были живыми. Девушка ничего не отвечает, а лишь слегка приподнимает уголки губ и кивает головой. Она понимает, что слова излишни, да и сказать было особо нечего. Со стороны трона выходит Один. Фригга, что-то бормоча Джейн про то, что ей нужно привести себя в порядок забирает её с собой. — Пленника отвести в камеру, Тора запереть в собственной комнате, — приказывает стражникам Всеотец, — А с вами, Аня, я хотел бы поговорить. *** — Хорошо, я, пожалуй, сама всё сообщу Локи, — завершает разговор с Одином девушка. Аня легко спускается в подземелье, идет к уже знакомой ей камере, где сидит нужный ей приступниу. — Змейка, — подойдя к камере Трикстера, говорит Лейн, с некой грустью в голосе. — О, ты всё же пришла, а говорила, что и мечтать обо мне не будешь, — усмехается Локи, двигая бровями. — Тебя завтра казнят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.