ID работы: 9948907

Неожиданный родственник

Гет
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
Ранее утро следующего дня, 6:30 POV Джейн Сегодня я проснулась в 6:30 и немного не поняла, где я. Утром я плохо думаю, поэтому просидела с этим вопросом в голове приблизительно 10 минут. И только потом я вспомнила, что осталась на ночёвку у Питера. Через полчаса пришла с работы тётя Мэй. За это время я переодела пижаму, которую я предусмотрительно взяла из дома, на повседневную одежду и привела себя в порядок. Тетя думала, что разбудила меня, но я опровергла её предположения и добавила, что обычно встаю раньше. Она была немного в шоке. Потом она предложила позавтракать и поставила меня перед выбором: яичница или блинчики. Мне нравится яичница, но от блинчиков у меня текут слюни. Поэтому выбор был очевиден. Мэй сказала, что блинчики это любимое лакомство Питера. Позавтракав и обговорив с тётей некоторые темы, я решила позалипать в соцсетях, почитать интересные статьи и порешать некоторые задачки. Около 9 часов тётя Мэй попросила разбудить братика. Я согласилась, ведь делать было нечего. Я зашла в комнату Питера. Она была достаточно уютной. Голубые стены были украшенными плакатами с Железным человеком. Увидев постеры я закатила - взрослый парень, а увлекается супергероями. Окно было закрыто шоколадного цвета занавесками. Потом мой взгляд упал на кровать, где собственной персоной посапывал Питер. Эта картина настолько умиляла, что не удержавшись, я сделала фото на память. Я подошла к кровати и начала его легонько тормошить со словами «Просыпайся, Питер. Уже пора». Он нехотя приоткрыл глаза. Увидев меня его глаза округлились до размера блюдца. -Доброе утро. Что ты здесь делаешь? -спросил он меня с явным удивлением на лице. -Доброе, Питер! Ты не помнишь? -он отрицательно помотал головой. -Вчера мы посмотрели 2 фильма, а взглянув на часы, я поняла, что уже достаточно поздно. Поэтому я осталась у тебя на ночёвку. И родители были не против. -Теперь вспомнил. -он поменял позу на сидячую на сидячую и одеяло сползло с его тела. Мне открылся вид на красивый, накаченный пресс. Посмотрев на кубики, я неловко покраснела и отвела взгляд в сторону. А что хотели? Увидели б вы его торс! Так о чём это я? Ах, да. Увидев, что я засмущалась, Паркер быстро натянул футболку, которая оказалась рядом. Как говорится, в нужное время и в нужном месте. После неловкой паузы, наш диалог продолжился дальше: -На завтрак у тебя блинчики. Твои любимые. -и кто меня за язык тянул? -Спасибо. А откуда ты знаешь, что они мои любимые? И ты разве не будешь завтракать? -Про то, что ты обожаешь блины сказала тётя Мэй. И я уже давно позавтракала, потому что встала в 6:30 утра. -В 6:30? -его глаза опять стали размером с блюдца. -Да. Я тоже не в восторге от такого позднего подъёма. -честно говоря, я обычно встаю в 6. Но поскольку сегодня выходной и я не дома, решила проснутся немного позже. -Во сколько ты вообще ложишься? -Как обычно, в 6. Но сегодня воскресенье, поэтому решила сделать себе поблажку. Так ты идёшь завтракать, или мне самой всё слопать? -несмотря на то, что мне 11, я ем как взрослый мужчина. И при этом у меня впалый живот и отличная физическая подготовка. -Уже бегу. -брат встал с кровати и за секунду добежал до кухни, начиная уплетать блины, поливая сверху сиропом. Когда я подошла к Питеру, чтобы отобрать у него один из блинов, я увидела, что Мэй опять пропала. И в тот же миг услышала хлопок двери в ванную. Вот и нашлась «пропажа». Пока Паркер обменивался фразами с тетей, я ухватила блин и убежала на диван. Поскольку погони за мной не было, я начала есть вкуснятину. Доев блин я посмотрела на телефон, и вспомнила, что не позвонила родителям и не уточнила, когда меня забирать. К сожалению, или к счастью, никто из них не ответил на звонок. Но я могла дойти до дома сама, тем более у меня есть ключи. И Питер поможет дойти, чтобы мама с папой не волновались. Как раз вовремя ко мне пришёл брат. Не то чтобы я негативно относилась к нему, но всё же скажу: вспомни заразу - появится сразу. Я сразу спросила его: -Питер, ты не мог бы меня проводить до дома? Я знаю, что он далеко, просто родители не отвечают и... -я начала немного путаться в словах, но к счастью старший быстро понял, что я хочу. -Да, хорошо. С удовольствием. Тем более я бы никуда не отпустил такую кроху одну. -он мило улыбнулся и взъерошил мои волосы. -Спасибо. -я ответила такой же беззаботной улыбкой и обняла его, и на мою инициативу парень ответил взаимно. Странно, но рядом с Паркером мне было легко и спокойно, хотя мы знакомы всего три неполных дня. Со стороны это покажется чудным, но было такое чувство, что я знаю его с рождения. Через не сколько минут мы отстранились и старшый спросил: -Ты хочешь идти сейчас? -он посмотрел на меня вопросительным и стал ожидать ответ. Но тот последовал быстро. -Если можно, то да. -Тогда дай мне 10 минут и я буду готов. -он встал с дивана и пошёл в свою комнату собираться. Тем временем я ещё раз проверила всё ли в моем рюкзаке на месте. И была рада, когда нашла наушники, хоть те были на самом дне. Чтобы не терять время зря, я пошла к тёте Мэй попрощаться и поблагодарить за все. Когда я выполнила свои планы, Питер уже обувал свои кроссовки. Я сделала тоже самое. На последок Паркер что-то крикнул женщине и вышел из квартиры, не забывая взять ключи. Пока мы шли ко мне, парню кто-то позвонил. Чтобы не скучать и не подслушивать чужой разговор, я решила послушать музыку. Успела послушать только 5 песен. Соответственно прошло примерно 15 минут. Большую часть дороги мы прошли. Но из моих маленьких размышлений меня вывел мой сопровождающий: -Что слушаешь? -поинтересовался он. -Музыку. Мою любимую группу. -Даш послушать? -с улыбкой спросил мальчишка. -Без проблем. Только если не понравится, я не виновата. -я дала ему один наушник. Поскольку они были беспроводные, разница в росте нам не помешала. После нескольких минут я посмотрела на Питера. Он был в приятном шоке, что и меня удивило. Неужели ему понравилась песня? -Почему ты раньше мне не рассказала об этой группе? - с бешеным восторгом в голосе и глазах он спросил. Меня это ввело в легкий ступор. Обычно, когда я включаю свою музыку, она никому не нравится. Все считают её депрессивной и грустной. Ну, если слово «все» означает мои родители. Ведь больше у меня не было друзей, за исключением родственников и коллег родителей. -Я не рассказывала тебе раньше, потому что мы знакомы с тобой всего лишь 3 дня, с натяжкой. -А такое ощущение, что всю жизнь. Так как группа называется? -Twenty one pilots. -немного смущенно сказал я. Ведь эти слова значили для меня больше, нежели просто название любимой группы. Но сейчас не об этом. -Оригинальное название. -ухмыльнулся Паркер. Дальше мы говорили о том, о сём. Благодаря этому, мы, как нам показалось, быстро дошли до моего дома. Мы обнялись на прощание и я попросила брата написать мне, что он дошёл до своего дома. Питер провожал меня взглядом, пока я не зашла в дом, а дверь не захлопнулась за мной. Родителей дома не было, а значит они на работе или на задании. Сегодняшний день и вчерашний вечер мне понравились. Ведь у меня, кажется, появился настоящий друг, хоть и в лице 16-летнего парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.