Глава 5
17 июля 2022 г., 20:44
— Кэтрин, милая, пойми. Для нас с твоим папой это задание очень важно, как и для всей нашей организации, — стоя перед огромным кажаным чемоданом обращается ко мне Маргарита Блейд, а если быть точнее, моя родная мать, словно пытаясь объяснить простую истину, которая никак не может дойти до моей головы, а после бросает на меня красноречивый, прожигающий взгляд и продолжает:
— Что ты предлагаешь сделать? Прийти к начальству и сказать: извините, но у нашей дочери в школе глупый праздник, и мы обязаны на нем появиться. Так что спасайте свой мир сами? Это глупо, Кэт, пойми…
— Глупо спасать мир и делать других счастливыми, игнорируя существование собственной дочери! — в ответ срываюсь и перехожу на крик, будучи не в силах сдержать собственного разочарования и боли, которые терзают душу подобно стае голодных, диких животных. Глаза застеляет черная пелена, щёки пылают от гнева, глядя на спокойное, но порядком уставшего от этого бессмысленного разговора, если мою очередную истерику конечно можно назвать разговором. Но по другому выразить свои эмоции я попросту не в силах. Ведь как только я концентрируюсь, готовясь адекватно поговорить с родителями, они непременно бросают нечаянную фразу от которой мой гнев вспыхивает с новой силой, снося всю мою
сосредоточенность и красноречие, как ураган Катрина. Вот и сейчас всё вышло как обычно.
— То есть, ты хочешь сказать, что и мой день рождения для тебя с отцом всего лишь глупый праздник? — с горечью констатирую я, мысленно борясь с желанием прямо сейчас побежать к себе в спальню и, вытащив из комода билеты в аквапарк и развлекательный центр, разорвать их в мелкие клочья, ведь какой из них прок, если своё шестнадцатилетие я проведу в одиночестве, а не на водных горках и не совершая массу покупок в компании родителей, как планировалась изначально.
Мать молчит, сжимает губы в тонкую линию и удручённо качает головой, словно говоря: «опять ты, дочка, за своё».
— Тебе скоро шестнадцать, а ты по прежнему устраиваешь сцены словно тебе пять лет, — Рита неторопливо подхватывает чемодан за ручку и направляется прочь из комнаты. А я продолжаю молча смотреть ей в след, хоть в душе хочется кричать и кричать до оборванных связок только, чтобы мама с папой наконец меня услышали и остались… Здесь… Со мной…
— Не дуйся, котёнок, — в комнату заглядывает как всегда весёлый и добродушный папа и по обыкновению пытается сгладить разлад. — Вот приедем с задания и все вместе махнем на недельку куда ты захочешь.
Я морщусь и с обидой взираю на него, просжигая теплыми карими глазами. Словам отца ни капли не верю, ибо у них с матерью обязательно появиться другое, не менее важное от этого задание, но глубако в душе надеюсь, что будет так, как он сказал…
***
— Чёртовы сны! Почему мне хоть в раз в жизни не может приснится долбаный единорог или радужный пони? — азлобленно бормочу себе под нос, паралелльно вскакивая с мягкой постели.
Будильник пищит без остановки, дразня назойливой мелодией. Первое унижение с утра. В любой другой день я непременно швырнула бы электронный гаджет в стену, но не в этот раз.
Пусть живёт — великодушно решаю я, будучи благодарной пищалке за то, что так вовремя пробудил меня от очередного ужасного воспоминания из прошлого.
Если пробуждение выходит довольно-таки резким, то вот после нескольких минут блуждания по спальне, меня вновь начинает клонить в сон и это не смотря на половину десятого утра. Хотя мой режим уже давно сбился.
Пока щурясь разглядываю ясную погоду за окном, в голове мелькают воспоминания вчерашнего дня. Вспоминаю о наличии в доме Зимнего Солдата и не без труда отгоняю желание завалиться спать прочь. Хватаю с прикроватной тумбочки телефон и с улыбкой чешырского кота читаю уведомлении о пополнении счета. Что же, по истине радостная новость, что даже горькое послевкусие после сна испаряется. После направляюсь прямиком в ванную, радуясь что она связанна с моей спальней и мне не придется заспанный мелькать перед Барнсом. Если он конечно ещё не сбежал, что в полне себе возможно.
Гостиная приветствует гробовой тишиной к которой я к своему счастью уже успела привыкнуть. Бегло оглядываю помещение на наличие Баки и, не обнаружив мужчину, держу курс на кухню, где планирую перекусить и насладиться крепким кофе, дабы проснуться окончательно.
Барнса я застаю за кухонным столом. Мужчина дожевовал кусок пиццы, которую я оставила в холодильнике вчера. И выглядит он даже мрачнее, чем вчера.
Барнс бросает в мою сторону мимолётный взгляд и продолжает свою скромную трапезу.
Я направляюсь прямиком к холодильнику, но вовремя вспоминаю что там не только мышь повесилась, но и все семейство хвостатых, без промедления меняю траекторию в сторону квартиры Алекса с целью кражы пары яиц для утоления голода и не только своего.
Своего друга я в доме не застаю, поэтому к себе везвращаюсь быстро, только Барнса на кухне уже не наблюдается. Оно и к лучшему, ведь в последний раз яичницу я жарила когда мне было лет семнадцать, поэтому на вкусный завтрак, вернее обед, Солдату точно надеется не стоит.
К сожалению я оказываюсь права. Яичница подгарает и я её пересаливаю. Но с водичкой она оказывается в полне съедобной. Покрайней мере, от Баки недовольства и возмущения не доноситься, хотя по тому, с какой силой брюнет сжимает вилку вчерашний кусок пиццы был гораздо вкуснее. Но да хрен с ним, на звание шефа мира я не претендую.
— Как твоя нога? — весьма заинтересованно обращаюсь я к Баки паралельно складывая грязную посуду в раковину. Всё же очевидный сбой в регенерации мужчины меняя волнует и интересует.
— Заживает, но на удивление медленно, — сухо и неохотно бросает он, будучи по всей видимости недовольным тем, что сую свой нос в его дела. Но он не проигнорировал меня и я безусловно радуюсь этому факту. Ведь что-то подсказывает, что пару дней в компании Баки мне прожить всё-таки придётся.
— Хорошо что заживает…
***
Стив не знает наверняка, но догадывается, что Александр Пирс не зря назначил ему встречу. Покушение на директора ЩИТ-а всколыхнуло всю организацию и Пирс, разумеется не мог оставить это без своего внимания.
Роджерс торопливо поднимается по многочисленным ступенькам, ведущим прямиком к кабинету начальства. Безусловно, можно воспользоваться таким благом цивилизации как лифт, но Стиву необходимо размяться и выкрасть для себя хотя бы пару минут на размышления. В последнее время, мысли, загадки и прочие заботы слишком часто его беспокоют, как и безударно терзающее душу предчувствие чего-то плохого, что непременно должно случиться вскоре.
Стив надеется что в этот раз его проверенное годами чутьё ошибается, однако, череда мистических случайностей всё же склоняют чашу весов в своё пользу.
Роджерс останавливается перед дверью, вздыхает и словно подбадривая сам себя, уверенно сжимает в руках знаменитый щит, да так что костяшки пальцев тотчас белеют. После стучится из приличий и дождавшись разрешения входит в кабинет.
— Капитан, — Пирс поднимается с места, учтиво приветствует кивком головы, указывает на кресло. — Присаживайтесь.
— Постою, — коротко бросает Роджерс, стараясь отогнать мысли о Барнсе и Кэтрин прочь. Сейчас ему нужно сосредоточиться, а переживания за друга и его новой подопечной это не больно способствуют.
Фьюри убил бы меня, узнав что я оставил Кэтрин с Баки, — молниеносно приноситься в голове Капитана. Стив обречённо сдвигает уголки губ, ведь к чему это «бы»? Сейчас мужчина просто надеется на то, что Зимний Солдат сумеет усидеть на месте и не пуститься в бега вновь, прибавив ему хлопот.
Стив дважды моргает, неловко кашляет заметив что Пирс пристально смотрит на него.
— Прошу простить, сэр. Задумался, — исправляется Роджерс выпрямляясь и сосредотачиваясь на разговор.
— Что же, бывает, — добродушно выдает Александр и опускается обратно в кожаное кресло. — Сейчас не самые лёгкие времена. Забот хватает, поэтому я не стану отнимать у вас много времени. Скажи, Ник ничего тебе не передавал? Флешка, бумаги? Быть может, кейс?
— Нет, сэр. Ничего, — отрицательно произносит Роджерс, сам про себя удивляясь степени убедительности своей лжи. Романофф бы им несомненно гордилась. — К чему эти вопросы?
— Видишь ли, Фьюри было получено доставить секретную информацию в мой штаб. Но, как ты уже знаешь, директору восприпятствовали и последним кому мог передать информацию Фьюри, являешься ты. Не подумай что я тебя в чём то обвиняю, — тон Пирса смягчается, — Но раз ты всё отрицаешь, вывод напрашивается сам собой. Вполне возможно, что разработки ЩИТ-а сейчас находятся в руках врага. И это явно не идёт нам на пользу. Ты ведь понимаешь, Капитан?
— Так точно, сэр, — как ни в чём не бывало отзывается Роджерс, в душе напрягаясь и одновременно радуясь тому факту, что Александр не упоминал в разговоре Кэтрин, которая в момент покушения находилась вместе с Николсоном. Затаскивать Блейд в «игру» не хочется, поэтому Роджерс всё же надеется, что Пирс попросту не в курсе того, что стажёр тоже пострадала…
Из кабинета начальства Капитан Америка выходит с более собранными мыслями и холодной головой. Добрежелательный тон Пирса ни чуть не притупил остроту его переживаний, а лишь прочнее закрепил неутешительные догадки Роджерса. И теперь легенда Америки знал что делать.
***
Кэтрин волнуется, хоть и предпочитает этого не замечать. Стив обещал позвонить к вечеру, однако телефон издевательски молчит на протяжении целого дня. После утреннего сообщении о пополнении банковского счета не единого письма.
На город давно спустилась ночь и Кэтрин мечется из угла в угол не находя себе места в огромной квартире. Несколько часов назад заявился беззаботный и весёлый Дерек и снова укатил в свой клуб. Мужчина звал Кэтрин с собой, но Блейд отказалась ссылаясь на усталость и головную боль. Брюнетка конечно же умолчала о том, что в её квартире находиться Зимний Солдат в международном розыске, за которым ей велено присматривать. Стив бы не погладил её по головке за растрёпанный секрет. И, после ухода друга, Блейд признала, что ещё никогда в жизни так убедительно не лгала глядя прямо в глаза. Правда, не смотря на убедительное представление умирающего лебедя в исполнении Кэтрин, от Дерека не укрылось странное поведение соседки. Однако мужчина тактично промолчал, понадеявшись на то, что девушка сама всё ему расскажет когда настанет время.
«Где Кэпа черти носят?» — мысленно напевает Кэтрин, с ощутимым раздражением глядя на ночной Нью-Йорк, освящённый сотнями огнями.
Честно говоря, Блейд начинает жалеть, что ввязалась в заварушку Роджерса. В конце концов прожить можно было и на деньги Дерека, вряд-ли бы отказался дать ей небольшую сумму в долг. Ну ладно, большую, но не суть.
Блейд хочет чтобы Стив поскорее вернулся, забрал Барнса, и она со спокой душой отправилась бы к другу на жаркую вечеринку. Но Роджерс, как на зло не появляется и Кэтрин волнуется всё сильнее. Блейд даже боится представить, в какое на этот раз дерьмо ввязался Капитан Америка. О том, что национальный герой США любит создавать проблемы было всем хорошо известно. И, пожалуй единственным плюс в том, что Стив по истечению времени сам их умело решает.
Блейд надеется, что всё обойдется. Часы тикают и время переваливает за полночь, но сна не водном глазу.
Кэтрин сидит в гостиной с кружкой крепкого кофе наблюдая за красочным рассветом и с трудом сдерживает себя, что бы не капнуть в тербкую жидкость пару капель пустырника и валерьянки. С виду она спокойна. Лишь длинные ровные пальцы, бесконечно теребящие концы темных прядей выказывают её волнение. Блейд остаётся только гадать о том, сколько нервных клеток она потеряла за эту ночь.
На противоположной стороне гостиной сидит Барнс, всё такой же мрачный и хмурый, как в первую встречу. Мужчина словно в прострации не замечает никого вокруг.
От чего-то Кэтрин решает, что мужчина тоже размышляет о Капитане и чувствует те же волнения что и она. А ещё надеяться, что Солдат внезапно не вскочет с кресла, чтобы убить её и сбежать. Блейд даёт себе мысленную пощёчину за странные мысли, но всё же просчитывает свои шансы на спасение. Нулевые, правда. Единственная надежда на регенерацию. Но если голову оторвёт? Вряд-ли вырастит вторая.
— Роджерс тебе не звонил? — слова слетают с губ неосознанно. Кэтрин требуется разрядка, но в воздухе виснет ещё большое напряжение. Блейд не надеется на ответ, но выжидающе смотрит на Баки.
— У меня нет телефона, — мрачно бросает Солдат. Кэт хмыкает и то ли задумчиво, то ли с издёвкой бросает в ответ: — Кэп изъял?
Карий шоколад и серые льдины встречаются. Блейд замирает и холод по коже. Кажется издевка была плохой идеей и голова точно не отрастет.
Спустя час, Барнс и Блейд мчаться в сторону квартиры Роджерса. Так как на звонки Кэтрин Капитан не отвечал, девушка спонтанно решила наведаться к Стиву домой, в надежде застать мужчину там. Правда надежды на это было мало, но необходимо было с чего-то начать поиски.
Ламборджини, рыча как зверь, мчится по трассе. Кэтрин искренне радуется сидя за рулём своей красотки. Однако её счастье и бурлящий адриналин омрачается переживаниями за героя Америки и сидящим на соседнем сидении Зимним Солдатом.
Несмотря на то, что мужчина молчит и ведет себя довольно не обременительно, Кэтрин всё равно не может не обращать на него внимания. Блейд кажется, что Роджерс запихнул Барнса в её сложившийся пазал, как ненужный элемент. Баки никак не вписывается в её жизнь и Кэт чувствует себя напряжённо и взвинчинно. Но, с другой стороны, разве Зимний должен подстраиваться под неё?
Подъезд встречает относительной тишиной, что не особо странно. Жизнь в самом обычном районе Нью-йорка в четыре часа утра вряд-ли должна представлять с собой не что удивительное и фантастическое.
Кэтрин с Баки без проблем поднимаются по лестнице и замирают на лестничной площадке. Настороженно переглядываются, наблюдая за распахнутой настежь дверью, ведущей в квартиру Стива.
Скользкое и противное предчувствие чего-то плохого змеёй заползает Блейд под кожу. Жалит. Стынет в жилах кровь.
Барнс не долго думая, первым заходит в обитель. Кэтрин с напряжением наблюдает за тем, как напрягаться его мышцы и сжимается и расжимается бионическая рука. Даже пол не скрипит пол его весом. Насколько бесшумны его шаги. Настоящий профессионал. Настоящий убийца…
— Пусто, — безэмоционально и холодно подводит итог Баки. Блейд словно его не слышит, ошарашенно рассматривая перевёрнутую вверх дном квартиру Мстителя. Повсюду валялись книги, одежда и прочие бытовые мелочи. Стол в гостиной перевернут, а полки шкафа поломаны. В стене — дыра, предварительно от щита. Не нужно быть гением, чтобы не понять — здесь велась борьба. Причем вполне ожесточенная судя по следам запекшейся крови на полу.
— Вот чёрт! — смачно ругаться девушка, переступая через щепки, валяющиеся под ногами. Кажется это был стул. — Куда вляпался твой дружок?
Баки, стоявший к Блейд спиной, не ответил, продолжая сканировать помещения взглядом. Кэтрин недовольно цокает языком, понимая, что черная полоса в её жизни только начала появляться перед её ногами.
Кэтрин неспешно прошлась по кухне, заглянула в ванную. Блейд удивляет тот факт, как соседи не подняли шум и не вызвали полицию от шума. Погром в доме был поистине масштабным и, кажется нужно быть глухым, чтобы не услышать и не обратить на него внимания.
Блейд возвращается в зал, громко постукивая каблуками туфель. Замирает на месте, с прищуром уставившись под диван.
— Барнс, — негромко зовёт Солдата девушка. Лицо её принимает задумчивое выражение, а мысли в голове сменяются с невероятной скоростью. Зимний матерелизуется рядом через чур быстро, а Кэтрин тем временем, поднимает с пола небольшой металлический значок и уверенно произносит: — Кажется, я знаю что нам следует делать дальше.