ID работы: 9949197

Он мечтал о море

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

3 Глава

Настройки текста
Рыжий мальчишка повёл их на нижнюю палубу и вынул одежду, что до этого покоилась на дне сундука. Это была пара белоснежных рубах и чёрных свободных штанов. Затем снова оглядел двух мужчин и положил все вещи поверх ящика. А когда мальчишку кто-то окликнул, то и вовсе вышел, оставляя принца и его слугу наедине. Джебом проводил юного пирата равнодушным взглядом, а после подошёл к принцу, снял с него камзол и начал осматривать на наличие каких-нибудь ран или царапин. Ёндже стоял неподвижно и послушно дал осмотреть себя с головы до пят, чтобы успокоить друга. А затем снова обнял себя за плечи, чтобы защититься от довольно ощутимой прохлады.       Отметив, что принц не ранен, Джебом подал ему одежду, а после и сам стал снимать с себя неудобную рубашку. Ёндже внутри был рад, что одежда ему подошла. Он плюхнулся на один из сундуков, чтобы надеть поданные башмаки. Джебом натянул штаны и стал прислушиваться к звукам вокруг. Сверху доносился топот и удары железа о железо, а откуда-то сбоку — слабый скрип дерева. Джебом попробовал осмотреть комнату на наличие хоть какого-нибудь оружия, но поняв, что ничего острого нет, бросил эту затею. Ёндже следил за действиями слуги, постоянно вздыхая. — Всё! Я так больше не могу! — всё же вскипел принц. — Что случилось? — спросил Джебом, но поймав скептический взгляд принца, понял глупость своего вопроса. Они находятся на корабле самого беспощадного и жестокого капитана всех морей. Марк Туан обаятелен, умён, вежлив. И посмотрев на его мягкие черты лица, никогда не поймёшь, что он дьявол во плоти. Он беспощаден и хитёр, он потопил множество суден, после его прихода горело множество городов. Не многие бросают ему вызов, потому что исход уже будет ясен. — Ёндже, — начал аккуратно Джебом, собирая свои волосы в небольшой хвостик, — как ты здесь оказался? — Ну… Я, — замялся принц, но потом его будто осенило. Голова его сразу поднялась, а губы расплылись в хитрой улыбке. — А ты что тут делаешь? Ты же был с Чимином. Теперь выглядел растерянным Джебом. Он стал медленно вспоминать предыдущий вечер. Вот он кружится в медленном танце с Чимином, чувствуя взгляды принца Техёна, которые он успешно игнорировал, потому что следил за своим подопечным, который танцует с Джеймсом. Вот после танца принц Чимин просит принести ему вина, и, не смея ослушаться, Джебом выполняет просьбу, но Ёндже из виду теряет. Вот, подумав, что тот отправился к себе в комнату, он направляется за ним. Но услышав грохот в библиотеке, бежит на шум и натыкается на непрошеного гостя, что складывает что-то в мешок. А после — полная темнота. — Мой принц, а… — не успел закончить Джебом, как резко открылась дверь. В проходе стоял какой-то мужчина лет тридцати наглой наружности, чья одежда была вся в пыли, а взор не обещал ничего хорошего. Он резко начал приближаться к Ёндже, явно с не очень хорошими намерениями, но Джебом был быстрее. Он встал прямо перед принцем, закрывая его собой, как только почувствовал угрозу, исходящую от вошедшего мужчины. Пират был немного выше Джебома, но последний смотрел на него с такой насмешкой и угрозой, что хватило бы на пол королевства. Видимо это разозлило пирата. Как какой-то жалкий пленник смеет кидать ему вызов? Поэтому, зарычав, он вынул из-за пазухи саблю и направил на Джебома, надеясь его напугать. Но тот остался равнодушным к действиям пирата, смотря на него так же высокомерно и без малейшего намёка на испуг. — Отдай мне мальчишку, а то, — пират приблизил наконечник к шее Джебома, но тот даже не шелохнулся. Мужчина снова зарычал, но больше ничего не предпринял, убрав саблю обратно. — Оба за мной, капитан ждёт. Пират выходит, а Джебом дожидается, когда Ёндже спрыгнет с сундука, после пропуская его вперёд. Джебом поздно замечает, что ведут их не на верхнюю палубу. С каждым шагом становится всё темнее, а после черноволосый стал чуять слабый запах гнили и сырости. — Что происходит? — спросил Ёндже, когда впереди ничего кроме темноты уже не было видно. Он лишь заметил ухмылку пирата, перед тем как почувствовал болезненный толчок в спину. Принц только и успел рефлекторно выставить руки вперёд, после чувствуя неприятную дрожь в теле. Рядом послышался тупой звук падения, а затем неприятный скрип и щелчок замка. Ёндже ничего не видел, колени и ладони больно щипало. Он аккуратно сел и сразу же наткнулся рукой на что-то холодное и неприятное на ощупь. Принц вскрикнул и притянул руку к себе в попытке защититься от невидимой угрозы. В нос ударил неприятный запах, отчего Ёндже почти захныкал, боясь даже думать о том, что это. Джебом будто боли не чувствовал. Он вслушивался в противный смех пиратов и корил себя за то, что поздно заметил, что были они не одни. Но услышав хныканье Ёндже, он быстро встал и на ощупь попробовал найти принца, а после притянул его к себе. Со всех сторон их окружала полная темнота, Ёндже еле видел рядом сидящего Джебома, а вокруг витал какой-то неприятный запах сырости и гнили. Стояла мёртвая тишина, будто они находились под землёй, а не корабле с кучей людей на борту.

***

Марк сидел за своим столом, читая бумаги, которые ему выкрали Джинён и Джексон. Символы, изображённые на листе, были ему не понятны. Его команда так же не смогла ответить, что тут написано, потому что половина из них даже читать не умело. Его отвлёк тихий стук в дверь. — Войди. — Капитан, — Марк поднял голову и натолкнулся на три пары напряжённых глаз. Он откинулся на спинку стула и нахмурился: не нравилось ему это, особенно то, как парни мялись на пороге. — Что случилось? — мужчины у двери переглянулись, намекая что-то Намджуну. Тот что-то прошипел Юнги, но похоже получив в ответ что-то резкое, тяжело вздохнул. — Капитан, тут такое дело... — начал аккуратно парень. Марк нахмурился ещё сильнее, он не любил пустые разговоры. Он уже было хотел сказать об этом, как его кок Сокджин опередил его. — Хватит пустых разговоров, — широкоплечий блондин вышел вперёд, чувствуя спиной благодарные взгляды. Но когда поймал всё такой же неизменный холодный взгляд Марка, убавил свой пыл. — Капитан, мы бы хотели уйти из команды из-за личных обстоятельств. — Мы не собирались делать остановок, нам нужно… — начал Марк, но увидев жалостливый взгляд Намджуна, понял. — Вы не единственные, кто не хочет спасать его, — заключил он, резко поднимаясь. Он вышел на верхнюю палубу, ловя множество недовольных и напряженных взглядов. И как он раньше не догадался? — Те, кто не желают с нами идти на Жерара, могут выметаться! — крикнул Марк. — Джексон, ты за штурвалом. Плывём в Тортугу. Мне трусы на корабле не нужны! Марк вернулся к себе в каюту. Голова болела. Сейчас он понимает, что весь план, который они так долго вынашивали, канул в бездну. — Дьявол! — крикнул Марк, ударяя кулаком об стол. Времени оставалось мало. Послышался лёгкий стук в дверь, после чего без разрешения зашел Джинён. — Что ты устроил? Нам сейчас не выгодно, чтобы команда ушла. — Команда не хочет идти на Жерара. Поэтому пусть лучше уходят, — Марк устало плюхнулся на стул. — Нашёл что-то? — спрашивает Джинён, рассматривая бумаги, над которыми до этого ломал голову Туан. — Нет. Думаю, для того, чтобы расшифровать написанное, нужна специальная книга. — Теперь понятно, почему Жерар сказал достать эти листы. Он знал, что мы не поймём, что на них. Марк прекрасно это понимал, он с самого начала знал, что Жерар, что-то задумал. Никто не посмеет дать задание Ангелу Смерти, даже если ему известны его слабые места. — Как Югём? — Он в бешенстве, — тяжело вздохнул Джинён, качая головой. — Пошёл к себе за бутылкой рома. Ему тяжело. — Время на исходе. Я понимаю его злость. Марк задумался. Он понимал, что на борту лучше не пить, но если младший забудется в пьяном сне, то те, кто решил покинуть корабль, не почувствуют на себе всю ярость Кима. Он стал примерно подсчитывать, сколько человек у него оставалось. Число ему не нравилось. — Как раз о бешенном, — вдруг осенило капитана, а также привлекло Пака. — Где принц и его собачонка? — Не смей его так называть, — нахмурился Джинён, а потом задумался. И правда, где их пленники? Солнце уже заходило за горизонт, а их никто не видел с утра. Пак положил бумаги на стол и открыл дверь, подзывая к себе рыжего мальчишку. — Линоу! — мальчик быстро выливает грязную воду за борт и кладет ведро на палубу. Он подбегает к Паку, который смягчает свой взгляд, когда мальчишка встает рядом с ним. — Утром ты сопровождал двух наших пленников, — мальчик кивнул. — Так где они? — Меня позвал Дерек, сказал, что капитан приказал ему следить за пленниками. — Дерек говоришь, — Джинён размял шею. — Хорошо, я тебя понял. Иди, занимайся своими делами, — мальчик кивнул и удалился. Марк слышал всё, поэтому уже искал взглядом отчаянного пирата. Поняв, что тут его нет, оба спустились на нижнюю палубу. — Только больше храбрились! — Проще простого! Ну ничего, посидят там, а потом, когда прибудем в порт, можем и продать! — За принца много отвалят. Джинён услышал тихий рык. Он прекрасно знал, что капитан на грани: план сорван, команда уходит, проблемы с расшифровкой, а вот сейчас еще и это. Пак останавливать его не будет. Марк влетел в небольшую комнатушку, обнаруживая двух человек, беспечно попивавших ром. Один из них побледнел, а Дерек же расплылся в безумной улыбке, будто им сам чёрт завладел. Марк вытащил из ножен кинжал не раздумывая и со всей силы проткнул лежащую на столе ладонь Дерека. Раздался душераздирающий вопль, а пират напротив побледнел ещё сильнее. Он уже было хотел бежать, но угрожающий взгляд капитана не дал ему и шагу сделать. — Бунт поднять решили? — холодно спросил Марк. Рик не шевелился, а Дерек начал безумно смеяться. — Вы безрассудны, капитан! — Да… — протянул он, вытаскивая нож и снова слушая крик боли. — Выкрали себе в игрушки принца, которого будут искать всем королевством! Запретили разграблять Эрондейл! — Дерек притянул ладонь к себе. — А также ведёте нас на погибель ради грязной дешёвки! — пират уже кричал, не услышав, как скрипнула дверь. Спутанные чёрные волосы падали на глаза, но парень излучал такую ярость, что можно было задохнуться. По спадающей с плеча синей рубахе и шатким движениям было понятно, что парень охмелел. Он кинул всё ещё не добитую бутылку рома в сторону и приблизился к столу. Он схватился за плечо Дерека, резко разворачивая его к себе лицом. — Повтори, — прохрипел Югём. Пират, увидев такого разбитого парня, снова безумно рассмеялся. — Зачем нам возвращаться за грязной шлюхой? — воскликнул пират еще безумнее, не чувствуя, как Ким больно сжимает его плечо. — За оставшимися не возвращаются. Ему там нравится: подставляется под Жерара, каждую ночь стонет по ним. О тебе не вспоминает… Югем больше не выдерживает, выхватывает у Марка кинжал и вонзает его в шею Дереку. Он наблюдает, как тот захлёбывается в собственной крови. У пирата во взгляде страх, никогда он не думал, что умрёт от рук Ким Югёма. — Иди к чёрту. Джинён краем глаза заметил, как Рик сполз на пол, стараясь сбежать. Он встал перед ним, не давая ползти. «Трус»,— усмехнулся у себя в голове Пак, после перенес взгляд на Югёма, который наконец опомнившись, вытер кровь на кинжале об одежду Дерека и отдал обратно Марку, тихо извиняясь перед ним за свою несдержанность. Туан только покачал головой. Понимал, что если бы не появился Югём, убил бы этого пирата сам. — Югём, мы вернём его. Сравняем Жерара с землёй, но вернём его домой, — твёрдо сказал Марк, похлопывая младшего по плечу в знак поддержки. На это Югём только кивнул и вышел из небольшой комнатушки. — А теперь ты, — продолжил Марк, когда захлопнулась дверь за младшим. Пират сразу же встал, начиная неразборчиво тараторить. Туан заткнул его одним взмахом руки. — Куда вы дели принца Ёндже и Джебома? — Заперли в темнице, — дрожащим голосом сообщил тот. Джинён кивнул, заметил у Рика знакомый ключ в кармане и забрал его. — Убери тут всё, — Марк холодно посмотрел на Рика, после кидая взгляд на Пака. — И лучше тебе молчать об этом. А то отдам на корм акулам. Пират закивал головой всё ещё бледный от страха. А Марк и Джинён направились к темницам.

***

Ёндже старался рассмотреть свои ладони, но как бы он не пытался, у него не выходило. В итоге он бросил это дело, подтянул к себе коленки и обнял их, погружаясь в мысли о братьях и родителях. Наверняка его мать плачет от горя, а Юнджун старается не разгромить замок. Принц надеется, что Чимин не сильно тоскует, что Техён поддерживает его, а его отец не закрылся в себе. У Джебома из головы никак не может исчезнуть образ того нахального пирата, который назвался Джинёном. Что-то знакомое было в его движениях и чертах лица, но он никак не мог понять — что. Хотя Джебом не мог похвастаться хорошей памятью, мужчина не помнит ничего до своего пятнадцатилетия. Его мысли прерывает звук урчания. — Джебоми, я голоден, — чуть ли не хныча протянул Ёндже. На это Джебом только усмехнулся и покачал головой: его принц бывает таким ребёнком. — Прости, Ёндже, но вряд ли тут есть жуки или тараканы. — Зачем они нам? — не понимая, спросил принц. — Как зачем? Чтобы съесть. — Чтобы съесть?! — воскликнул Ёндже. А затем почувствовал, будто что-то прошлось по его руке. Испугавшись, он закричал, повторяя, что по нему что-то ползет. На это Джебом только смеялся, пока не почувствовал, как принц схватился за его голову, сжимая её и крича. — Принц, прошу вас, если вы меня не отпустите, то вашему брату придётся искать вам нового слугу, — но Ёндже игнорировал Джебома, всё ещё пища о том, как его пугают тараканы. Они даже не сразу услышали щелчок и то как мягкий свет от огня стал слабо освещать темницу.

***

Приближаясь к темницам, Марк уже смог уловить звонкий голос принца, который то ли плакал, то ли кричал. Когда Джинён отварил дверь, крик не прекратился, но к нему добавился и хриплый смех. Быстрыми движениями зажигая все свечи, Джинён уже было хотел открывать решётку, как заметил, что принц всеми конечностями вцепился в Джебома, а тот одной рукой обнимал его за талию, а другой опирался о тёмные доски. — Что тут происходит? — холодно спросил Марк, отвлекая Джинёна от странных чувств. Пак не смотрел на то, как Ёндже медленно отпустил Джебома, а последний наблюдал за действиями Джинёна. Когда послышался щелчок замка, Джинён распахнул решётку. Джебом встал, отряхнулся, а после подал ладонь Ёндже, который принял её. Снова раздался звук урчания, все сразу же посмотрели на принца. Тот обнял себя за живот, а на лице появилась алая пыль. — Что? Я не ел со вчерашнего вечера, — пробурчал он. Марк снова вздохнул и сказал следовать за ним. Он надеялся, что у Сокджина было что перекусить.

***

Ёндже опирается о деревянную стойку, рассматривая свои разодранные ладони: маленькие и большие линии пресекались, создавая уродливый узор. Джебома куда-то увели, как только им подали тарелки с довольно вкусной едой. А после повара позвал какой-то высокий парень. В камбузе Ёндже остался один, поэтому он решил осмотреться на наличие каких-нибудь баночек с травами. Он открывал ящики, но не нашел ничего похожего. Пока не открыл очередной ящик и не обнаружил ножи различных видов и размеров. Он на секунду замер. — Думаешь это поможет тебе сбежать? — прошептал ему на ухо Марк, а после нагло провел по нему языком. Ёндже покраснел, разворачиваясь и натыкаясь на такой же насмешливый взгляд. — Глупо было с вашей стороны оставлять меня здесь одного, — прохрипел Ёндже. Марк проигнорировал его, аккуратно взяв принца за запястья и, не выпуская его из нежного захвата, он потянулся к полкам над головой, беря небольшую бутылочку и ткань. Жидкость неприятно пахла и имела какой-то слабый фиолетовый оттенок на белом лоскутке ткани. Марк снова взялся за запястье принца и стал аккуратно очищать разодранные ладони и обрабатывать раны. Ёндже прикусил губу, чтобы не издавать звуков. Снова щипало. Решив отвлечь себя, он стал рассматривать пирата. Он ещё с первой встречи понял, что тот красив. Чёрные волосы, были в небольшом беспорядке, тёмный взгляд завораживал. Ёндже видел только насмешливую улыбку, но капитан был всё так же прекрасен. Ёндже стало интересно, как бы выглядел Марк, если бы на его лице заиграла искренняя улыбка. От него пахло деревом и морской водой. Ёндже опустил взгляд: несколько пуговиц на чёрной рубашке было расстегнуто, показывая бледную кожу. — Вам нравится то, что Вы видите? — Ёндже очнулся, когда услышал хриплый голос, от которого по телу пробежали мурашки. Капитан всё еще держал его за теперь обработанные запястья, показывая свои клыки в игривой улыбке. Марка забавляло красное от смущения лицо принца. Он решил продолжить свою игру и стал медленно приближаться к лицу Ёндже. Принц, чувствуя неладное, вырвал запястья из захвата и со всей силы оттолкнул от себя Марка, снова что-то бормоча о невоспитанных пиратах. А после, словив на себе странный взгляд Мрака, вовсе выбежал из камбуза. Этот мальчишка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.