ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прочнейший материал

Настройки текста
Кицу́лий Анрóмент.       Адамант — прочнейший камень из существующих во вселенной. Выглядит он как тёмно-коричневый гранит, но в разы тяжелее. Вообще этот материал не поддаётся ковке, так как это КАМЕНЬ! Причём НЕРАЗРУШИМЫЙ!       Я — кузнец с большим стажем. Сорок лет работаю и создаю броню и оружие для аттелианцев. Мы — воинственный народ, что жить не может без сражений, поэтому мечи и броня всегда будут в моде, даже в век летающих машин и повсеместной телепортации. Но из адаманта никто ничего не заказывает…       Почему? Казалось бы, если соединить этот камень с латами, то они будут идеальны в защите… Но тяжесть не даст и пошевелиться… Да и выглядеть будет нелепо…       Другое дело — адамантит. Он по свойствам напоминает титан, но гораздо прочнее. Адамантитовые латы — лучшая броня во вселенной. Для этого надо всего лишь… Под огромным магическим давлением и температуры в десятки тысяч градусов внедрить кристаллы адаманта в титан. Это тяжело, да и времени уходит много, где-то год в таких условиях, и реакция вяло начнёт идти ещё год. Выше температура и давление — лучше.       Адамант добывают из метеоритов. А их падало за всю историю человечества не мало. Путешествия на другие планеты и в другие измерения так же позволяют найти залежи адаманта.       На планете его найти очень просто: он нейтрализует все вибрации и отталкивает любую магию. Проблема в добыче. Если камушки небольшие — это хорошо, но некоторые исследователи других миров видели огромную гору, целиком состоящую из адаманта! А его не расколоть и не перенести по частям! И значит, как материал его использовать невозможно.       Зато есть места, где залежались тонкие диски ровного адаманта, радиусом до пяти километров, что является идеальной тренировочной площадкой для магов, чьи силы слишком разрушительны.       Никто не знает, как он образуется. По некоторым теориям, эти камни были созданы вместе с вселенной. Это лучшее объяснение. Ну… Или адамант создают боги, но я в них не верю.       И ещё… Камень имеет настолько плотную структуру, что некоторые называют его одним атомом больших размеров, но исследователи выяснили, что это не так.       Адамантит хорош тем, что его можно согнуть. Не без труда, но это возможно. Разрезать пластину адамантового титана невозможно, так что лучше перед изготовлением рассчитать размеры и количество материала.       Из этого сплава хорошо делать броню, но вот оружие… Может, цельный молот или дубину… Но меч заточить невозможно, многие элементы просто не хотят крепиться друг к другу… И опять же, адамант чрезвычайно тяжёлый, если с ним переборщить, то его не поднимут даже качки. А ведь наша раса довольно большая по сравнению с большей частью разумных существ в мультивселенной.       А ещё адамантитовые изделия невозможно зачаровать. Так как они обладают полным отторжением магии…       В общем, кому нужны эти знания? Явно не мне… Я живу в небольшом городе, тут люди не настолько богаты, чтобы позволить себе такую роскошь… Это вот в столице могут найтись такие клиенты…       Грустно это… Кузнецов там и своих хватает… Да и классическая ковка со временем становится менее востребованной. Ведь существуют всякие молекулярные сборщики, только закажи дизайн и принеси материалы, и тебе за пару минут эта чудо-машина выдаст меч, который будет лучше многих кованных.       Я уже смирился со своей судьбой. Что ж, на старости лет можно и подвести итоги своей жизни. Как вдруг кто-то вломился в мой дом (дверь не была закрыта).       — Кицулий Анромент? Гладиус хочет хорошую броню! Гладиус принесёт много денег! Адамантитовую броню хочу!       Это… Было неожиданно… Я уж думал, что коньки отброшу и этому господину придётся вызывать бригаду воскресителей.       Клиент был одет в уникальную броню. Это не латы, скорее связанные цепями титановые пластины, в некоторых местах на пластинах были декоративные шипы. Тем не менее, эта конструкция защищала 90% его тела… Огромного тела… Метра два в высоту и очень широкие плечи. Это… Гигантизм… Редкое заболевание…       — Гладиус ждёт… Все мерки сняты и разосланы по разным кузнечным дворам. Тебе надо сделать пластины на правой ноге.       Этот мужик знает, чего хочет. Судя по всему, он много сражается и долго разрабатывал свой дизайн брони. Неожиданное счастье свалилось на голову!       — Разумеется, господин Гладиус. Я с радостью сделаю для вас нужные части.       Я старался сохранить невозмутимое лицо, но в душе я был счастлив! Шестьдесят лет жизни прошли не зря! Наконец-то мне удастся обработать адамантит!       — Деньги после предъявления работы. Гладиус не будет платить сейчас, так как у меня нет столько денег на данный момент.       — Хорошо! Я могу сделать скидку, если…       — Гладиус хочет оплатить полную цену за качественную работу.       — По правде говоря, я никогда не работал с адамантом…       — Не вижу проблемы. Я наслышан о Ваших инструментах. Мой гладиус вашей работы.       Гладиус показал мне свой гладиус. Кстати, странно звучит… И да, этот меч делал действительно я. Приятно, когда одна из лучших работ привлекает крупные заказы. Это повод вкладывать душу в свои изделия.       — Я отправлю Вам на сайт кузни чертежи. И я хотел просто увидеть человека, что сделал такой клинок. Но у Гладиуса дела, ему надо бежать. Спасибо и до свидания!       Он убежал… Странный тип… Периодически говорит о себе в третьем лице… Ну… У каждого свои тараканы в голове. А я… Я просто рад, что наконец смогу начать работать над камнем своей мечты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.