ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Противоречия души и тела

Настройки текста
Гладиóкро Гылони́ро (Глáдиус)       Кто такие гладиаторы? Доблестные воины, что сражаются ради денег и славы, но честно и справедливо… Из оружия используют мечи и топоры, никакой магии. Как правило, они довольно мускулистые и обладают большими габаритами… В общем, чем не я?       Я мечтаю накопить на полный набор адамантитовой брони с уникальным дизайном. Это экстремально дорого… Обычно делают какие-то пластины, которыми укрепляют железную броню. Но я хочу именно полный набор.       Сейчас объясню: адамантит полностью поглощает вибрации и сводит на нет любую магию. Значит, если я полностью укутаюсь в набор брони из этого материала, то я стану непобедимым гладиатором, пусть и за счёт брони. Только вот есть одна существенная проблема: адамант очень тяжёлый, поэтому носить латы — затея так себе. Мой стиль подразумевает толстые пластины, которые скрепляются в той части, где находятся подвижные части тела: плечи, локти, колени, шея и так далее… Это обеспечивает подвижность и вентиляцию.       Зазоры в броне — слабое место. Так думают балбесы. На самом деле я слежу за уязвимыми частями и могу двинуть рукой или ногой так, чтобы оружие противника застряло между пластинами. Это очень помогает против трюкачей-ловкачей.       Если и есть проблема в таких полулатах, так это вес. Как я и говорил, адамантит очень тяжёлый. И латы — плохая идея. А значит и мой стиль не сделает легче. Я долго думал, как это исправить, но не придумал ничего лучше, как жить в тяжёлой броне. На мне сейчас титановая броня, и это очень тяжело. Обычный человек даже не поднимет эту кучу титана, не говоря уже о том, что надо двигаться. Но я таким образом тренируюсь. Ношу эту броню ночью и днём. Сражаюсь и сплю… Снимаю только тогда, когда надо за ней ухаживать и чинить. В это время я чувствую необычайную лёгкость и могу развивать огромную скорость.       Так что я полностью готов в какой-то момент времени сменить свою титановую броню на адамантитовую. Но… К чему я тогда буду стремиться? Ну будет у меня броня мечты… И что дальше? Раз уж на то пошло, то в чём смысл быть сильным? Это основной инстинкт аттелианца, но есть предел силы, выше которого могут прыгнуть лишь потомки. Что бывает на этом пределе?       — Гладиус не знает что будет дальше…       Чёрт! Да как так-то! Я разговариваю сам с собой, да ещё и в такой тупой манере! И голос мой дурацкий… И внешность, интеллектом не отдающая… Я привык к образу глупого бугая, что любит в любой непонятной ситуации кричать «Гладиус крушить! Гладиус ломать!», но как же меня бесит, когда я это говорю бессознательно! То чувство, когда пытаешься быть умным, но стоит открыть рот, так вся репутация летит к чёрту, и меня считают дурачком… Только несколько людей знают о моём внутреннем мире: друг Блэйд, брат-близнец Гладиолус (с такими же проблемами) и отец.       Может, это связано с какими-то событиями в прошлом? Я не помню, что произошло между мной и отцом, но после каких-то событий он ведёт себя очень странно и будто избегает меня. Я тоже переполняюсь внутренней злостью перед ним, причём настолько, что сменил фамилию на бабушкину по маминой линии. Да и насчёт мамы отец никогда ничего не говорил…       Моё настоящее имя Гляскё (цветочный лепесток под светом луны) Стрэджинальти. На роль гладиатора я взял псевдоним Гладиокро (кровь гладиатора), что в сокращённом варианте может иметь форму Гладиус (меч гладиатора). К слову, я люблю орудовать этим мечом время от времени, так что это имя отражает мою суть, но в большей части битв использую кулаки.       Не хочу сейчас расписывать особенности моего отца и брата. Чтобы мне ещё рассказать такого, чтобы люди подумали обо мне не как о тупом качке, а как о интеллектуальной личности… Ну… Я люблю читать книги про историю и химию. Разбираюсь в металлах и кузнечном деле…       — Гладиус хочет быть интересным читателю, поэтому пишет дневник отражающий внутренний мир…       Опять… Бесит! Хочется ударить стену… И да, я чемпион на многих аренах, немногие могут меня победить. Обычно сражаюсь против толпы: просто бегу им на навстречу, принимая на себя шквал их атак. Это моя излюбленная и эффективная из-за моей выносливости и брони тактика. Единственный минус — маги земли в толпе, которые могут деформировать землю, заставив меня споткнуться. Может, чтобы разнообразить унылый рассказ, вставить какую-нибудь битву? Нет… Их у меня в жизни достаточно, чтобы я ещё и писал об этом.       Сегодня психанул и вызвал на бой фокусника. Вчера, как снег на голову, свалил тяжёлый заказ на бедного, но умелого кузнеца, что силой держал на себе вежливую улыбку. А я только прибыл в очередной небольшой город, чтобы проверить на местных аренах людей с непризнанными талантами. Так, кстати, я и нашёл Блэйда, после чего подружился с ним.       Завтра я уже покидаю этот город и бегу в следующий. Я снова где-нибудь буду буянить или психовать. Может, вызову на дуэль каких-то людей. Выступлю на арене пару раз и перейду к следующей. И так каждые несколько дней. И так всю жизнь, пока не накоплю на полный комплект любимой брони. А что потом? Успокоюсь и найду работу в районе королевского замка в качестве какого-нибудь элитного стража. Ну или сбрасывать напряжение на элитных аренах, ведь в этом и есть вся суть обычного аттелианца!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.