ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тяжёлая королевская жизнь

Настройки текста
Глобéлло Центурионно (Глóбос)       Король Аттелии — это пример для подражания целой расы! Это… Тяжело… Я просто ОБЯЗАН быть максимально приближенным к идеалу аттелианца: ухоженные волосы, рельефное тело, развитая физическая и магическая сила, острый ум, эрудированность, почитание традиций, обладание сильной моралью… И на поддержание всего этого уходит весь день!       Пару тысяч лет минуло со дня образования Аттелии. По началу это была просто ужасная идея: объединить все существующие страны в одну… Но у Эрдиса, тогда ещё простого дворянина, появились идеи для создания идеальных условий жизни… Но человеческий век короток… Сто лет — максимум… Одной жизни просто недостаточно… Тогда великий Эрдис передал борозды правления самому организованному сыну… Тот своей умной дочери… Та своему сильному сыну… И так далее…       К пятисотому году Аттелия стала напоминать идеал. Только вот… Путь становления этого идеала немного… Не важно. Просто будем думать, что род Центурионно путём титанических усилий сделал Аттелию по-настоящему единой. Они не просто подгребли всю расу под себя с целью единолично править всеми, они всех объединили! Ведь каждый человек стремится к добру и справедливости. Наш род сделал и делает всё возможное для достижения идеала. У нас даже нет законов! Смотря на страну карликов, Рыбатию, я понимаю, что отказ от законов — это идеальное решение. Они… Правящий слой просто пишет законы для достижения своей вседозволеннности. В Аттелии… ВСЕ равны перед МОРАЛЬЮ!       Мораль абсолютна. Смешны те люди, которые думают, что это не так. Есть только ОДНО определение добра и одно для зла. Добро — любовь, сострадание, помощь незнакомцам. Зло — вред людям, ненависть и гнев. Если человек злой, то смерть — это всё, что ждёт его. Если добрый — нужно делать всё возможное, чтобы он жил максимально комфортно и мог достичь желаемого. Бывают спорные ситуации, когда для блага одного доброго человека нужно ущемить другого доброго человека… Но… Мы же цивилизованные люди! Всё решается компромиссом или дуэлью. С точки зрения этики, кровопролитие неприемлемо, поэтому дуэль происходит до первой крови. Смерть — дело поправимое, но если воскрешать всех подряд, то ресурсы быстро закончатся из-за огромнейшего перенаселения.       Поэтому… Есть ряд людей, которые могут совершать аморальные и злые дела во благо идеального мира. Это не значит, что они вне законов морали. Просто всегда должен быть человек, который должен выполнять грязную работу. Если он действительно старается сделать всё безболезненно, то его душа после ада имеет шанс попасть в рай, путём многих молитв понимающих и прощающих людей. Таким образом многие палачи зла были прощены, ведь, чтобы избавится от зла, нужно самому стать злом.       И это только одна из причин, почему наше общество даже через миллиарды лет не станет утопией. Другая причина — экономика. Многим людям просто не хватает на жизнь. По справедливости, они должны работать, но сил на работу у них, по той или иной причине, нет. Справедливость — это когда получаешь ровно то, что ты заслужил. Убивал — будь убит, помогал — тебе помогут и так далее. Но в нужном месте и в нужное время просто может не оказаться денег! Как вариант, можно от них отказаться, но тогда всё будет держаться на честном слове и в один момент рухнет. Деньги — показатель принесённой пользы обществу. Их можно заработать только своим трудом, украсть их невозможно из-за привязки валюты к душе.       Магия позволяет нам открывать порталы-инвентари, в которых мы храним много вещей, и взломать этот инвентарь почти невозможно. Технологии позволяют нам привязывать к каждому человеку электронный кошелёк, а вместе с магическим хранилищем это станет электронно-магическим кошельком с абсолютным уровнем защиты.       Но магия не позволяет нам различать правду и ложь… Это когда-то давно было возможным, но это основано на выделении негативной энергии и повышенной активности мозга. Однако это можно просто скрыть, поэтому стопроцентно утверждать, что этот человек говорит правду, невозможно. Поэтому… Было принято решение установить массовую слежку через спутники и невидимые камеры. Честным людям скрывать нечего, но эта сеть наблюдений помогла раскрыть многих злодеев. Так что это немного неэтично, но эффективно.       Бывает, человек просто думает, что те или иные действия правильны, а весь мир ошибается. Так и появляются такие… Как мой брат… Я до сих пор не знаю, желал ли он чистой власти или силы, может он просто обиделся на мир… Но он однозначно был злодеем, которого нужно было бы казнить… Но по факту, ничего злого он не сделал, так что обвинить его было нельзя… Но факт в том, что он мог нанести непоправимый ущерб Аттелии… Поэтому его просто изгнали…       Это оставило некоторый шрам на мне. Но я силён духом, и не позволю этой неприятности сломить меня. Я — образец для подражания всей расы! Я — магический рыцарь! Я — король Аттелии! И я приложу все усилия для борьбы со злом! И у меня есть обязанности!       — Ваше величество! Очередное собрание…       — Скоро буду!       Ладно… Пора заканчивать тренировки и идти на скучное собрание… Будем решать, как избавится от некоторых проблем, в частности экономических. И в итоге ничего придумать не сможем… Затем я должен буду выслушивать отчёты от разных важных шишек, следить за населением, тренироваться, тренироваться, тренироваться… Тяжела жизнь короля… Может, я просто много жалуюсь? За сорок с лишним лет я мог бы и привыкнуть… Нет! Я уверенно и непоколебимо буду исполнять свой долг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.