ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Наследование силы

Настройки текста
Хало́нно Каяно́цри-Буменга́уэр (Ха́лос)       Избранные — это воины, которые должны стать сильнейшими аттелианцами. Ещё с древнейших времён они были символом нашей расы… Чемпионы, короли, непобедимые главы организаций… Да, раньше они были в основном злыми из-за своей вседозволенности из-за непобедимости… Но со времён Великого Эрдиса избранные стали выполнять роль палачей, ведь каждый преступник так или иначе имеет право на смерть в бою, пусть и с превосходящим по всем фронтам соперником.       Кто такие избранные? Для начала надо разобраться с принципами передачи силы в обычных условиях. Если кто-то думает, что сила предков прибавляется к силам ребёнка, то это вообще не так!!! Если папа поднимает 100 кг без проблем, а мама наносит пять ударов рукой в секунду, то ребёнок с рождения не будет обладать теми же возможностями! Но при интенсивных тренировках он может поднять 110 кг или наносить 6 ударов в секунду. Ключевое слово «или».       Допустим, моя мама очень быстрая и наносит удар за ударом пока противник не будет побеждён. Она с рождения тренировалась и разрабатывала связки, из-за чего и развилась скорость и гибкость, однако удары слабоваты. Если я буду тренироваться так же, как она всю жизнь вплоть до родов, то я достигну её результатов на 1-10% быстрее.       Допустим, мой папа считал, что скорость — для слабаков и тренировал выносливость, крепость мышц и грузоподъёмность. Он медленный, но чертовски сильный. Если я буду тренироваться как он, то я так же достигну тех же результатов на 1-10% быстрее… НО! Они тренировались всю свою жизнь и совершенствовали СВОЙ стиль. Я не могу просто взять и унаследовать силу обоих! Мне надо выбрать одно и заниматься в нужном темпе. Или выбрать смешанный стиль и стать средним между ними. То есть без проблем поднимать 50 кг и наносить 3 удара в секунду… НО! Если ловкость папы оставляет желать лучшего, то это отрицательно повлияет и на меня и маминого предела уже не достичь…       Но… Что если моя душа лежит к магии? Тогда я буду слаб в ней и ничего не добьюсь? Не совсем… Просто, нужно очень постараться, чтобы научиться колдовать лучше потомственных магов. Я должен развивать свою магическую силу, и мой ребёнок достигнет моих результатов быстрее… Но если потомственные маги тоже тренировались упорно, то в чистой силе я проиграю… Но никто не отменял трюки и прочие уловки!       А если… Папа и мама были одинаковы по способностям? Оба сильные или оба ловкие? То, на самом деле, разница не велика. Ну, может я смогу достичь пределов родителей ещё быстрее и перескочить через них, став процентов на 20 сильнее, но это редкость. Скорее всего, я с рождения буду проявлять интерес к их стилю и сам стану сильным/ловким, но это всё уже зависит от личного выбора каждого, родители не могут сказать «Нет! Мы очень ловкие, и ты тренируй гибкость!».       Бабушки и дедушки в развитии внука имеют самое маленькое значение, ведь главное в передачи силы — характеристики родителей в момент зачатия. Дед мог быть отменным магом, но если дочь не заинтересовалась в этом, то его мастерство её сыну не передастся. Поэтому в семье аттелианцев довольно много детей, чтобы традиции семьи не угасали.       Теперь об избранных… Они могут унаследовать силу многих своих предков. Если у избранного был прапрапрапрадед, по линии матери, великим волшебником, прапрапрапрапрапрапрапрапрапрадед, по линии отца, силачом, и ещё более далёкие предки ловкачами, то в нём могут развиться все таланты, и следовательно — все пути открыты. Но как бы не так… Сложно понять, избранный человек или нет. Так же не понять, какие именно предки на него повлияли. Мать ещё может почувствовать, что внутри неё более сильный ребёнок, чем обычно, то на вид и по силам определить невозможно.       Зато избранный может сам открыть свои пределы. В его генах сила не двух предков, а, может быть, всей расы. Так он может развить свои силы настолько, что это на голову будет выше всех стальных профессионалов. Но опять же… Тренировки! Ему гораздо легче достичь баланса между прекрасной скоростью, крепким телом и большой физической и магической силой, но только и всего. Но у этого есть существенный недостаток: сила избранного не передаётся по наследству. Дети избранных обычно довольно средние по силе.       Теперь о пределах… Аттелианцы могут тренироваться до посинения, а выше головы не прыгнешь. Если мой папа на старости лет поднимал 200 кг чуть ли не умирая под весом этого предмета, то это его предел. С возрастом уходит былая сила и тело угасает. Магии это тоже касается из-за старения части мозга, с помощью которой она создаётся. Но я в его возрасте смогу поднять 200 кг, но споткнусь на 201… И мой потомок застрянет на 202 и так до бесконечности. Если избранный унаследует силу силачей Аттелии, то сможет сразу поднять 210 кг и при этом свободно двигаться, но 220 уже не поднимет.       Хастония, страна до объединения Аттелии, преследовала идеи становления сильнейшего избранного. Все слабые люди немедленно умирали, оставались только сильнейшие. Поэтому страна для своих размеров была очень малочисленна по населению. Зато все были воинами и стоили десятка обычных людей, так что схема рабочая. Да что там, старик Артур по сей день считается непревзойдённым белым магом. Именно Хастония придумала «силовые браки» — союз между мужчиной и женщиной, с целью завести ребёнка, что унаследует их силу и поднимет предел. Ни о какой любви не могло быть и речи…       Фух! Вроде всё сказал. Что делать с этой сложной для понимания информацией, думайте сами! Я ничего не понимаю в этой ерунде! А я избранный! На мои плечи… Что? Что на моих плечах? Очень тяжёлый халат, который я не снимаю ни при каких обстоятельствах? Роль объединить семьи Буменгауэр, специалистов рукопашного боя, и Каяноцри, род ловкачей-ассасинов?       Пока я просто выполняю роль сильнейшего… Побеждаю всяких чубриков, которые бросают мне вызов, возглавляю отряд элитной четвёрки элементалистов, тренирую свою естественную защиту и физическую силу… Что мне ещё надо как избранному? Да, я эту элиту могу в битве 4 против одного уделать. Всё благодаря моим предкам, что жизнь посвятили на сопротивление магии. Какие-то предки тренировали регенерацию, кто-то периодически бросался в огонь, чтобы его потомки имели к нему сопротивление… Видимо, это немного помогло в битве против огненного мага…       Единственное на что я годен — изобретение нового стиля боя. Да. В какой-то момент я обнаружил в себе не только магическую, но и какую-то другую ауру. Я не знаю, что это, но если ею атаковать врага, то вся надетая на него броня будет катализатором для урона. То есть такие, как Гладиус, с одного удара повалятся на землю. Забавный трюк для любителей тяжёлой брони, на легко одетых он не работает. В общем, это штука ещё подлежит тщательному изучению… А я пошёл из-под этого водопада от Викти, а то уже всё тело болит. Да и Руди пятки жарит… Пора им навалять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.