ID работы: 9949336

Мы - Аттелия

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Karkarus бета
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Экологические проблемы

Настройки текста
Скальмерóнтр Зи-ил (Скал)       "У вас есть сила, и вы недовольны миром. Стали бы вы менять мир? Или же вы изменили бы себя?"*       Эти слова могут заставить задуматься... С одной стороны можно превратить целый мир в свой личный рай. Можно избавится от 99% человечества и переписать чувства оставшихся.       С другой стороны - а зачем его изменять? Он сам по себе достаточно хорош, нужно лишь просто научится тут жить. Адаптироваться под ритм жизни и не мешать идти ей своим чередом. Так же это подразумевает защитить любимый мир от изменения, защищать текущее положение дел пока силы не иссякнут...       Если задать этот вопрос прохожим, то их ответы будут разными. Одни могут сразу выпалить "я буду прогибаться под этот мир, ведь он идеален, в отличии от меня", другие же могут ответить через час размышлений "нет, всё же в этом мире так много всего несовершенного, тут невозможно жить!". Третий ответит "Нужно не делать ничего. Мир сам изменится со временем, а если ты не готов принять его, то ты слаб". Все эти ответы в какой-то степени верны, но тут уже дело личных взглядов опрашиваемых.       Но правда в том, что история вершится теми, кто этот мир меняет под себя. Сложно сказать, с чего это всё началось? С того момента, когда три тысячи лет назад король Хастонии во время обхода своих владений встретил гору, которую ему было лень обходить, и приказал своим подчинённым сравнять её с землёй. Или с момента во время войны четыре тысячи лет назад, когда генерал Молренской армии приказал своим войскам быстро пересечь огромный каньон, чтобы срезать путь и оказаться в тылу врага, после чего этот каньон так же ликвидировали.       Факт в одном: теперь на всей огромной площади современной Аттелии нет ни одной неровности: нет впадин, холмов, гор, расщелин, пустынь, болот и даже лесов... Сплошные равнины... И ничего больше. Скажу больше: все виды животных, птиц, рыб, насекомых и растений, которые были не нужны аттелиандцам больше не существует в этом мире. Вот такой вот крайне печальный факт.       Как же мы всё это сделали, спросите вы? А мы вам ответим: магия. Да, она источник всего хорошего и плохого. Вернее, источник - это люди. Но без магии они бы этого не достигли. "Дома всегда строились из камня! Поэтому что вообще делают какие-то там деревья на территории мое великолепной страны?" - подумает некий правитель. И прикажет спалить весь лес огненным магам, а на этом пепелище приказать фермерам выращивать картошку, которая вкусна и полезна.       Маги, занимающиеся подобными делами звались тектонерами. Почти полностью это были были маги земли, но маги воздуха, воды и огня тоже могли носить это "почётное звание". Издревна считалось, что Земля перенесла много катастроф за всё своё существование и поэтому священный долг каждого было исцелить планету. Геоманты чувствовали под землёй полости и считали это дурным знаком. Поэтому их засыпали основательно, чтобы не было ни единой пустоты и вся Земля была ровной и внутри и снаружи. Позже нашлось такое явление, как литосферные плиты. И именно их старались "залечить". Все разрывы заполнить... Все возвышения "вернуть обратно в землю"... И так раз за разом, год за годом на протяжении тысячелетий... Пироманты сжигали деревья, которые вредили почве, ведь они забирали из неё все питательные вещества, вместо них сажали специально выведенную траву, которая не растёт больше десяти сантиметров в высоту и помогает почве "оздоравливаться".       На самом деле эта трава обладала мощной корневой системой (из-за чего её практически невозможно вывести и она сохранилась по сей день) и выполняла те же функции, что и деревья: укрепляли почву. Но это древним людям было невдомёк... Более того, никто не связывал огромные пространства безлесья и "проклятья", что насылались на целые города. На самом деле это была нехватка кислорода, ведь ничего больше его не создавало...       Маги воды осушали болота, лишали влаги места, где можно было утонуть, наступая на обычную землю. Также они помогали уничтожить огромные кучи песка и при помощи магов воздуха делали тот жуткий климат более приятным местом для житья. Впрочем, как и весь неугодный для житья климат был изменён магами воздуха и воды. Ну, холодные места отапливались, а жаркие охлаждались магами огня.       Но вернёмся к кислородному голоданию. Тысячу лет назад ситуация стала настолько критической, что из архипелага Рыбатии явились маленькие крылатые версии аттеллиандцев. Вернее, они были с размером с рыбата (напомню, это маленькие развитые существа с архипелага, которые не контактировали с нашей расой на протяжении многих веков), но при этом выглядели как мы, только с заострёнными ушами. Они назвали себя феями. Никто не знал у существовании третьей разумной расы до этого момента. Девушка с именем Караи Природа была очень мудрым существом, пусть и была бесконечно зла на нашё расу, но не боялась высказать всю правду о важности экологии и разнообразия растений и животных. Даже самый слабый "гигант" мог прихлопнуть эту маленькую наглую муху, но она этого явно не боялась, ведь если её не послушают, планета полностью погибнет, а значит она всё равно умрёт.       В общем, группа фей начала проводить массовый ликбез на тему природы. Но мы никогда не были безмерно глупы и начали догадываться что исчезновение деревьев и "проклятия" как-то связаны, но было поздно что-то менять. Однако феи всё равно пытались. И эти попытки привели к тому, что мы имеем сейчас.       Кислородный столб. Зелёная колонна. Штырь жизни. Неважно как это называли люди, но это явно спасло Аттелию. Зелёный столб в пару метров в радиусе и пяти километров в высоту стоит в каждом городе. Иногда их ставят между домами. Учитывая то что люди строят дома чуть ли не до космоса, кислородный столб нужен после каждой постройки. Механика проста: на протяжении всей колонны нанесена зелёная краска. Она была сделана из магического кварца, усиленного "силами природы" фей, толстого слоя хлоропластов и постоянно потребляющая ману для усиления эффекта. По сути это было очень модернизированное дерево, работающее на мане.       Ну... Мы в те годы узнали о кислороде и экологии. Мы так сильно изменили мир, что он стал непригоден для жизни многих существ. Этого уже не вернуть. Но с тех пор уничтожать деревья было запрещено.       Животные у нас только кормовые. Свиньи, курицы, коровы. Даже от лошадей в связи с ненадобностью избавились. Ну, может какие-то представители фауны выжили, но их мы не трогаем. Домашние животные? Нет, не слышали... Из овощного у нас: морковь, картошка, капуста, свекла и их разновидности. Фруктов практически нет, так как во времена уничтожения деревьев никто не знал, что некоторые из них плодоносят. Так и живём...       Поэтому путешествия по другим мирам гораздо популярнее путешествий по Аттелии. У нас что? Фермы, огороды, равнины... А там, в другом измерении невиданные существа, удивительный ландшафт и огромное разнообразие климата! Но Аттелия остаётся Аттелией, новых существ не завозят, растений новых не прививают из-за принципа невмешательства. Даже для гостей из других миров есть отдельные зоны для прогулки.       Но это не делает нашу страну убогой. Просто так исторически сложилось. Просто у слишком многих была та самая сила, способная изменить мир и никто их не останавливал. Клин вышибает клином и начать менять мир обратно? Нет, так из-за незнания можно сделать только хуже. Терра и так достаточно настрадалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.