ID работы: 9949375

Книги Джирайи до добра доводят

Слэш
PG-13
Завершён
110
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 13 Отзывы 19 В сборник Скачать

Доброй ночи всем трем и будьте счастливы

Настройки текста
Выходя из кинозала, Какаши делал вид, что ничего не произошло, и трогательные сцены фильма вовсе не задели его. Настоящие интеллектуалы и опытные шиноби читают книги, а какие именно, должно оставаться загадкой. Кстати говоря о книгах! Изначальной его миссией было незаметно подменить пакеты из библиотеки. Вот только… как оказаться дома у Ируки? Как бы сейчас пригодились уроки пикапа из литературы Умино… Однако Хатаке удалось избежать самостоятельного испытывающего решения этого вопроса. Уже погрузившись в размышления, он внезапно пробудился от них, когда Ирука прервал устоявшееся молчание. - Какаши, может быть, мы не будем заканчивать этот приятный вечер сейчас? – Брюнет снова залился румянцем, нервно переминаясь из стороны в сторону, - я бы хотел зайти ко мне домой и пообщаться ещё… Там хотя бы спокойная атмосфера, и ничего не будет отвлекать. - Конечно, какие могут быть вопросы, - реакция резко оживившегося джонина несколько удивила Умино, однако, моментально выдохнув, тот сразу повеселел. Удивительный, странный вечер подходил к концу. На улицах Конохи почти не осталось людей, горел свет в окнах домов, сквозь которые проглядывались очертания семей, приступавших к ужину, ребят, учивших что-то к новому дню в Академии, отдыхающих от уходящего трудного дня шиноби. Подходя ближе к дому Умино, мужчины слышали только стук собственных сандалий, а легкий прохладный вечерний ветерок приятно освежал, раздувая пряди волос. Зайдя в квартиру Ируки, тот пригласил Копирующего в гостиную, попутно раздумывая, как организовать этот поздний вечер максимально уютно и комфортно, не испортив впечатлений от прошедшего дня. Как только мужчины вошли в комнату, им открылось интересное зрелище: на диване лежал Удзумаки, жующий яблоко, а в руках он держал книжку с ярко зеленой обложкой. - Наруто, что ты здесь делаешь?! – Ирука чувствовал, что скоро сойдет с ума, ведь этот день удивлял его все сильнее, а неожиданное появление в доме ученика никак не вписывалось в его планы. - Какаши-сенсей, и Вы здесь! Здравствуйте, Ирука-сенсей, - ученик приветливо махал ладошкой, радостно улыбаясь. – А я от Вас такого не ожидал, Какаши-сенсей… Вы, оказывается, еще хуже чем старик-извращенец, - возмутительно, но едва сдерживая смех, бубнил Наруто, глядя на Копирующего, на лице которого выступил румянец. Поворачиваясь в сторону Умино, джонин уловил удивление в его глазах, и, пытаясь придумать, как же выкрутиться или впоследствии казнить ученика, заводя руку за голову, сказал: - Ирука, не подумай ничего… мне просто.. .ну… стиль письма нравится, - Хатаке понимал, что ничего вразумительного ему сейчас не сказать, но выглядеть извращенцем совсем не хотелось, - да и я увидел эти книги когда-то в списке бестселлеров, и вот пошло поехало… - что тоже не было правдой. Слова Какаши словно проходили мимо ушей брюнета, который, казалось, вот-вот взорвется. - То есть весь этот день и вечер был подстроен! Я и не ожидал такого,… ведь я… ведь я был по-настоящему открыт и честен, - Умино выстраивал в своей голове многочисленные несуществующие планы и стратегии Хатаке о том, как заманить в свои пошлые сети приличного, воспитанного учителя Академии. - Ирука, мне, правда, было приятно проводить этот день с тобой,… я вовсе не ставил какой-то злобной или коварной цели. В конце концов, не забывай, что я открывал пакет с твоими книгами и просмотрел всю литературу… - слова Копирующего окончательно довели брюнета до состояния шока и паники. – Предлагаю, забыть этот инцидент и поесть всем вместе рамэн! По всей комнате раздался книг «Ура!», исходивший от скачущей рыжей бестии, устроившей, кстати говоря, всю панику и суматоху уходящего дня. Учителя расслабленно посмеялись и направились на кухню готовить блюдо. Наруто весело помчался за ними, расспрашивая о том, как прошел день. Спустя полчаса вся компания сидела за столом, поедая рамэн и обсуждая прошедший день, вспоминая старые выходки Удзумаки, и постоянно припоминали друг другу о раскрытых секретных литературных вкусах учителей. - Интересно, а какие книги читает сенсей жирнобрового, - с набитым ртом Наруто, смеясь, спрашивал остальных. - Должно быть, каждый день он прочитывает книги о мотивации, иначе, откуда в нем столько энергии и вся его сила юности, - весело комментировал Ирука. - Скорее, он должен читать литературу о том, как не сдаваться после полусотни попыток победить вечного противника, - посмеиваясь, предположил Какаши, поднимая настроение и всем остальным. - Ооох, что-то я объелся, - пытаясь вылезти из-за стола, стонал Наруто, превратившийся в шарик. – Ищите меня на диване, я немного отдохну, - покачиваясь, он направился в гостиную. Убравшись на кухне, Умино заглянул в комнату и, увидев, что ученик уже успел заснуть, улыбаясь, пригасил свет. Вернувшись в столовую, он присел рядом с Хатаке, ожидая, что тот проявит свое внимание и интерес к брюнету. Однако, тот сидел, расслабившись, и, будто бы даже отсутствуя в комнате. - Какаши, - тихо обратился Ирука, моментально пробуждая собеседника, - на самом деле, я очень благодарен тебе на этот день… по правде говоря, я окунулся во всю атмосферу фестиваля и радовался как ребенок. Когда Наруто показал книгу, я подумал, что ты пошляк, которому не важны чувства… и весь этот день был планом, как обвести меня за нос, ведь я… я… мне очень давно ты нравился… - сбивчивое дыхание выдавало нервы брюнета, который, уже жалея о своих словах, закрыл лицо руками. Хатаке, приближаясь к Умино, взял руки учителя, и, опуская, сказал: - Ирука, не переживай же так. Должен признать, что день отчасти и был планом… я хотел всего лишь подменить пакеты, чтоб ты не увидел мои книги, - смеясь, он откинул голову назад, - но в какой-то момент все пошло не так, и я позабыл о начальных намерениях, просто наслаждаясь временем, которое проводил рядом с тобой. Я начинал чувствовать что-то необычное, будто я безмерно счастлив рядом с тобой и хочу растянуть этот день на подольше. Наверное, это и испытывает человек, когда влюбляется? - Кажется, твои книжки тебя научили чему-то не тому? – сквозь слезы, смеясь, спросил брюнет. - Как и твои, - теперь смеялись оба. – Но, знаешь, в одном я убежден точно. - В чем же? Поднеся кисть к лицу Ируки, Какаши потянул его к себе, стягивая маску и нежно касаясь губ учителя. Ловя легкую дрожь партнера, Хатаке приобнял брюнета, второй рукой осторожно стягивая резинку с волос, путаясь в них плавно и аккуратно, стараясь прочувствовать каждое соприкосновение их губ и запомнить этот момент навсегда. И только Наруто, вовсе не спавший, знал, что оба должны быть благодарны ему, ведь именно любимый ученик прикинулся библиотекарем, намеренно перепутав пакеты и подкинув флаеер с приглашением на фестиваль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.