Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста

***

—Ваше Превосходительство, Владыка хочет Вас видеть. —Робкий и осторожный голос раздаётся по роскошной комнате. Низенькая, худенькая девушка в простой одежде отвесила поклон на пороге, не смея посмотреть на обитательницу помещения. В просторной комнате с мраморными стенами и золотыми колоннами было не так уж много атрибута жизни. Широкая кровать на половину комнаты, выполненная явно не человеческими руками, потому что богатству и убранству позавидовал бы любой король; туалетный столик (имеющий на себе разве что расчёску и шкатулку с росписью), что находился между двумя огромными шкафами, таящие внутри себя дорогие одежды. Так как комната делилась небольшим подиумом на две части, то половина комнаты пустовала, имея лишь огромное зеркало на стене, во весь рост хозяина комнаты. У окна располагался столик с бумагой и чернилами, за которым сидела девушка. —Что-то срочное? —Хозяйка комнаты сидела на мягкой подушке в профиль к вошедшей служанке. Она была увлечена своим делом, потому даже не посмотрела на девушку, продолжив изящной рукой придерживать рукав белого одеяния, пока тушью рисовала прекрасный вид из окна. Художница была облачена в белое платье, поверх которого её талию украшала золотая портупея. Тёмные волосы были вплетены в замысловатую причёску, в которой покоилась маленькая диадема. Эти тёмные пряди контрастировали с белой кожей девы, подчёркивая в ней загадочность. Колкие шоколадные глазки её сражали не одно сердце жителя Небесных Чертогов. Но было в девушке и то, что отличало её от каждого здесь живущего - белоснежные крылья. —Сегодня Владыка собирает Богов Войны. —Почти неслышно произнесла служанка, но её голосок отразился от стен и дошёл до оппонента. Рука с кистью замерла над бумагой. —Я поняла. Можешь идти. —Девушка отложила кисть и осторожно поднялась с места, слегка расправляя свои крылья для равновесия. Служанка лишь поклонилась ещё ниже, чем первоначально, и поспешила удалиться. —И что же случилось у всех на этот раз?..

***

Как оказалось, все высшие Боги собирались на обычное собрание, коих всегда было немыслимо много. И вот неужели девушке стоило туда идти? Она знает всё, что там будет, чуть ли не по пальцам... Но подойдя ко дворцу, дева заметила, что все Боги уже расходились, учтиво приветствуя её на выходе. Огромные двери распахнулись, впуская фигуру в огромный зал. Стоило деве попасть в поле зрения Владыки, и лишь под лёгкий цок собственных туфель новая гостья прошла до середины зала. Девушка остановилась в центре зала и смотрела на Владыку, что сидел на своём троне, одаривая гостью лёгкой улыбкой. —Лю Шэнь, наконец ты пришла. —Простите, что заставила Вас ждать. —Лю Шэнь хотела поклониться, но Цзюнь У остановил её, встав с трона. —Не стоит, здесь всё равно никого кроме нас нет. Оставь эти формальности, А-Шэнь. —Хорошо. —С лёгкой улыбкой девушка выпрямилась. —По какому поводу меня хотел видеть сам Владыка? —А-Шэнь... Ты-жрица, твоё предназначение в этом мире очень велико. Пора бы уже начать использовать свои силы во благо верующих людей. —Да, Владыка. Я понимаю. —Лю Шэнь склонила голову, смотря себе в ноги. —Но... С чего мне начать? Цзюнь У чуть улыбнулся и указал рукой на столик, на котором лежали таблички. Надписей на них не было, но Лю Шэнь догадывалась, что задумал Небесный Император. Подойдя к столику, жрица посмотрела на все таблички и кинула вопросительный взгляд на Владыку. —На каждой имя Бога Войны. Они всё уже знают и от твоей помощи не против. —Цзюнь У положил руку на плечо девушки, пока та бегала глазами по табличкам. Вздохнув, Лю Шэнь осторожно потянула руку и взяла самую крайнюю. Руки начали дрожать, ведь девушка пусть и знала всех Богов, но ни разу лично не говорила с ними и не могла сказать, что они из себя представляют. —Ну, А-Шэнь?.. —Я волнуюсь... —Снова глубоко вздохнув, девушка перевернула табличку и медленно зачитала иероглифы.—... Генерал Сюаньчжэнь... —Прекрасно, Лю Шэнь. —Прекрасно... —Пальцы сжали табличку, кончиками пробежавшись по надписи. Лю Шэнь всё же была рада, что её выбором оказался именно Му Цин. Пэй Мин или Ши Уду казались ей чересчур сложными, особенно вечно угрюмый Ши Уду. Однако, Ши Цинсюань был не таким как брат, и выпади он, Лю Шэнь могла бы и порадоваться. Про Наньяна и Сюаньчжэня у неё были свои мысли, ведь эти Небожители самые обсуждаемые в столице. Да и драки их не раз лично видела жрица. —Ну, будь, что будет.

***

Весь путь от дворца Императора до дворца Му Цина Лю Шэнь чувствовала себя как-то неуютно, благо ноги несли в нужное направление. Доложив о своём приходе, Лю Шэнь направилась во дворец, надеясь быстро найти Небожителя. На улице она не искала, потому что недавно закончился совет, а значит Му Цин предпочёл бы не видеть ещё дольше Фэн Синя- драка была бы неминуема. Ступая по коридорам залов, слушая лишь цок своих каблуков, жрица дошла до нужного зала, где смогла найти Му Цина. Небожитель стоял спиной к жрице, смотря в окно, будучи чем-то недовольным. —Кхм-Кхм. Генерал Сюаньчжэнь. —На голос Му Цин резко обернулся и машинально поклонился Жрице. Девушка ответила на приветствие. —Рад видеть Вас, Ваше Превосходительство. —Владыка сказал, что все Боги в курсе, зачем я могу придти к одному из них. —В ответ Му Цин кивнул. —Могу я ознакомиться с... С просьбами людей? —Конечно, Ваше Превосходительство. —Не смея перечить гостье, Му Цин наказал слугам предоставить жрице интересующие её молитвы людей. Лю Шэнь предпочла остаться в зале с Му Цином, чтобы он развеял её вопросы, если те вдруг возникнут. Сев за стол, куда пригласил жрицу Му Цин, Лю Шэнь стала изучать молитвы, надеясь всё же о чем-то поговорить с Му Цином, чтобы того узнать лично, а не по слухам всех вокруг. —Генерал Сюаньчжэнь, у Вас почтительные верующие. Так мелодичны их просьбы... —Мелодичны? О чём Вы? —Столько уважения и надежды. Веры... У меня нет верующих, но это так интересно. —Хм... —Му Цин пожал плечами, а потом вопросительно приподнял бровь. —Нет верующих? —Да... Я ведь не Богиня. Потому сейчас я здесь, должна помогать верующим Бога Войны. Владыка поведал мне, что моя сила очень важна. —В этом нет сомнений, Ваше Превосходительство. —Пожалуйста... Зови меня Лю Шэнь, "Ваше Превосходительство" мне уже осточертело... —Лю Шэнь взяла очередной свиток с просьбами, но он показался ей странным, когда девушка увидела серебряную нить с красными вкраплениями в ней. —Хм? Странно... —Девушка развернула свиток и бегло прошлась по записям, пока Му Цин непонимающе смотрел на неё. —Ваше-... Лю Шэнь, что-то не так со свитком? —Нет-нет... —Девушка свернула свиток и посмотрела на Бога. —Но я нашла, с чего могу начать, если Вы позволите. —Она протянула свиток ему и, когда Му Цин взял тот и стал читать, спросила. —Я только не знаю...Должна ли сама справляться с этим вопросом, если люди просят в первую очередь вашей помощи?—Жрица смотрела ожидающе на Му Цина, а тот прочёл свиток и свернул его, серьёзно глянув на деву. —Я должен Вас сопровождать. Не видел ещё этой просьбы, но дело чрезвычайно серьёзное. —Но... Духи, призраки, оборотни... Люди живут в таком страхе... —Жрица провела рукой по свитку и вскочила с места. —Давайте же приступим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.