Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Первый выход

Настройки текста
Зал стремительным шагом покидают и слуги лишь успевают разойтись в стороны, чтобы нечаянно не задеть своего Бога. Лю Шэнь перегнала Му Цина и первая вышла на улицу, но там остановилась. Она ведь ни разу не была в мире людей! И как попасть туда - она тоже не ведала... Благо, Генерал Сюаньчжэнь скоро нагнал деву. —Что-то случилось? —А? О, нет... Я правильно поняла, мы идём в мир людей? —Да, но Вам стоит изменить свой внешний вид.—Му Цин с ног до головы пробежался взглядом по жрице. —Неужели я ужасно выгляжу? —Она поспешила осмотреть своё платье и крылья на наличие грязи или пыли на них, но ничего такого не было. —Нет, Ваше Превосходительство. Вы выглядите... Хорошо. Прекрасно. Смена облика нужна для сокрытия Небесной ауры, являться Богом нельзя ни в коем случае. —Оу... Кхм, прошу прощения, не знала о таком. —Лю Шэнь кивнула на последние слова Му Цина и призадумалась. —И как же я должна тогда выглядеть? —Ну... Обыкновенно... —Заметив не понимающий взгляд в ответ, Му Цин вздохнул. Кто бы мог подумать, что с какими-то примитивными правилами жрица может быть не знакома Хотя, винить её нельзя: девушка всю свою жизнь безвылазно жила в Небесных Чертогах под строгим взором Цзюнь У и вряд ли он стремился посвящать её во все слои жизни Богов. —Давайте, Вы сами всё увидите. —Будет неплохо, Му Цин. —Жрица виновато склонила голову. Она не хотела создавать проблем, ещё и на самом первом деле. А какой она предстала сейчас в глазах Небожителя... Стыдно подумать!

***

Выбравшись из Небесных Чертогов, Небожитель и Жрица остановились на одном из огромных облаков, что располагалось над нужным им городом. Лю Шэнь подошла в краю облака и осторожно взмыла в воздух на крыльях, оставаясь скрытой облаками. Му Цин остался на месте, лишь наблюдая за действиями жрицы. Как она легко прошлась по облаку, как грациозно взмахнула крыльями, и как же она сейчас была красива в небе средь облаков под лучами солнца... Девушка осмотрелась и опустила голову, теперь наблюдая за людьми. Город оказался не густо заселённым, но толпы людей скопились тут и там. Торговая улица была шумной и разнообразие товаров пестрило красками. Лю Шэнь такого количества красок не наблюдала не в одном месте Небесных Чертогов, но первым делом нужно слиться с людьми. По сравнению с привычными одеждами жрицы, повседневные платья женщин и мужчин ей показались жуткими тряпками. Ни золота, ни украшений особо никто не носил на себе в большом количестве. И во что-то похожее нужно будет одеться и ей? Лю Шэнь спустилась обратно к Му Цину, что уже принял облик Фу Яо, вполне походя на простого смертного. Девушка сначала даже отшатнулась от него, не узнав Бога Войны. —Генерал Сюаньчжэнь?..—Девушка осталась на прежнем месте и теперь пришла её очередь осматривать того с ног до головы. Пусть Му Цин сейчас не был тем прекрасным Небожителем, но он выглядел куда краше тех же дам, что недавно увидела Лю Шэнь в городе. —Люди города выглядели совсем иначе. —Люди разные, Ваше-... —Пожалуйста, Лю Шэнь. —Лю Шэнь. —Исправился Му Цин. —Кто-то более богат, кто-то беден. Чаще всего внешний вид говорит о статусе человека. —Хм... Это чем-то похоже на Богов... Но, если так, то сейчас Вы соответствуете какому статусу? —Обычный человек. Главное, не привлекать внимания. —Понятно. —Жрица задумалась, ведь она всё ещё была в своём прекрасном виде "ангела". Слегка подрагивая крыльями, Лю Шэнь обдумывала образ для себя, понимая, что крылья придётся спрятать на неопределённое время. Белый цвет тоже не будет хорошей идеей, ведь даже одеяния Му Цина были в большей степени чёрными. Украшения тоже будут лишними... Сложно сказать, сколько Лю Шэнь обдумывала образ, но за это время Генерал Сюаньчжэнь успел раза три излюбленно закатить глаза в ожидании хоть каких-то действий со стороны жрицы. Он понимал, она может волноваться и это её первое дело, но Му Цин уже хотел жалеть о том, что первым Богом на тропе обучения выпал именно он. Его терпение не настолько резиновое, даже на долю жрицы. Закатив глаза уже в четвертый раз, Му Цин и не надеялся на смену обстановки, но Лю Шэнь наконец-то вышла из своих мыслей и взмахнула рукой, меняя свой облик. В секунду перед Генералом стояла не жрица, а девушка в розово-голубом платье с газовой накидкой на плечах. Туфли сменились на более скромные и удобные, каблук вовсе исчез. Крылья испарились, как и портупея с диадемой. Лишь причёску Лю Шэнь оставила неизменной. Она не знала, насколько хорошо или плохо выглядит, но посмотреть на реакцию Му Цина так же не спешила. Немного постояв в тишине, дева всё же открыла глаза и встретилась со взглядом мужчины, что застыл в... Очаровании? Ужасе? —Не слишком страшно? —Осторожно, но слышно спросила Лю Шэнь, всё смотря на Му Цина. Небожитель сглотнул. —Да... То есть, нет... Кхм. Это неплохо. —Я сойду за обычного человека? —Вполне. —Он не стал говорить, что всё же она могла сделать вид более скромный, но спорить уже нету времени. Спустившись в город, первым делом они вышли на главную улицу, где ходило больше всего людей. Лю Шэнь шла рядом с Богом и кидала взгляды на всё, что люди представляли покупателям. Скромно, но всё же и в этом мире есть, чему подивиться. Му Цин шёл тупо вперёд, обходя столпившихся прохожих. Жрица не понимала, зачем он это делает, но думала, что так надо, потому шла за ним молча. Внезапно, её задел плечом один из прохожих и чуть не сбил с ног. Лю Шэнь качнулась в сторону, но выстояла на ногах, ойкнув от неожиданности. Правда, стоять пришлось не долго, её вытолкнуло в поток людей и девушку "понесло по течению", да так, что она даже не успела поймать взглядом ни того человека, что её толкнул, ни Му Цина, что резко пропал из виду. Следуя за потоком, жрица всё же сторонилась людей и аккуратно начала их обходить, желая выйти из толпы. В один такой момент кто-то снова задел Лю Шэнь, но ему она могла быть благодарна, девушка наконец вышла из толпы и с краю поток оказался минимальным. Остановившись, Лю Шэнь осмотрелась по сторонам, но нужного ей мужчину она не заметила, потому не прибегнула к попытке того позвать по имени. Придётся искать его, иначе всё дело пойдёт в пустую, потому, отряхнув платье от пыли, Лю Шэнь пошла вдоль палаток торговцев, всматриваясь в прохожих. Гул на улице отвлекал, любой торговец демонстрировал свой товар и пытался прорекламировать его громче соседа. Жизнь в этом городке отличалась от жизни на Небесах... —Ох, ну где же он... —Лю Шэнь медленно продвигалась по улице, мотая головой в стороны мимо проходящих мужчин, что спешили обойти девушку. Уже начиная отчаиваться, деву отвлек средних лет мужчина, что внезапно появился перед ней, загородив жрице путь. —А?.. —Лю Шэнь посмотрела на человека, что остановил её. Его стеклянный взгляд смотрел будто сквозь неё, а сам он был одет в странную тряпку, которой он словно был обмотан. Девушка хотела его обойти, но мужчина настоятельно загораживал ей пусть. —Не желаете купить талисманы? От нечисти, духов, призраков... Они очень пригодятся такой девушке в нашем городе. —О, неужели? —Лю Шэнь захлопала глазами. —У вас в городе водится что-то страшное? —Не хочу пугать, но... Есть такое, так что поспешите приобрести мои талисманы, чтобы обезопасить себя. —Мужчина распахнул тряпку и под ней оказалось много разновидных талисманов, что крепились к одеждам мужчины и к самой тряпке. Девушка распахнула глаза и с неким интересом наклонилась к человеку, рассматривая талисманы. —Как много... —Выбирайте. Вам для охраны дома, тела? —Что? Ой... А скажите, что именно-... —Лю Шэнь!

***

Му Цин шёл по улице и кидал взгляды лишь на строения, желая найти чайную или харчевню, ибо где же ещё можно найти людей, желающих почесать языками и разнести всякие слухи? Он был уверен, что идёт аккуратно и что Лю Шэнь не отстаёт от него, но ошибся. —Начнём с этого места. —Он не понял, когда именно потерял девушку, но сам факт, что, когда он нашёл нужное заведение, а рядом Лю Шэнь не оказалось, дело принимает дурной оборот, ему не понравился. —Блять... —Закатив глаза, Небожитель поспешил обратно, высматривая жрицу. Далеко она не могла уйти, да и вряд ли Лю Шэнь будет сама изучать город. Скорее всего она будет искать Му Цина, потому нужно быть внимательнее. —Ну вот какого хрена... —Озираясь по всем прохожим, мужчина пытался зацепить взглядом розовое или голубое платье, но девушек с таким цветом одежды нашлось не мало. План имел провал ещё с самого начала. И это начинало подбешивать Му Цина. Толпа не уменьшалась, а поток из людей и не думал сдавать обороты. Ещё и эти торговцы, что заманивали всех и вся... Ещё бы девушка не потерялась во всём этом. Сам не понимая почему, но Му Цин начал волноваться за Лю Шэнь, а может он волновался за свою голову, которую Владыка не погладит, если что случится с жрицей. Это давало стремительный пинок на поиски потерянной дамы. Пройдя примерно половину пути, что Му Цин уже успел увидеть, он остановился и ещё раз внимательно всё оглядел. Казалось, что может быть сложного в том, чтобы найти девушку, которая отличается от всех изяществом и излишним любопытством? Да то, что она маленькая, а народу всё таки много... Хотя, стоп, Му Цин приметил на другой стороне мужчину, что остановил даму и не давал ей прохода. Вот она! Действия мужчины не понравились Му Цину и тот поспешил преодолеть реку из людей и вырвать девушку из лап этого типа. Сама дева же не спешила уходить, человек решил показать ей что-то, но что именно - видно не было, хотя по внешнему виду и действиям человека, Му Цин решил, что это какой - нибудь извращенец и поспешил остановить всё это действо. —Лю Шэнь! —Расталкивая народ, Му Цин стремительно наступал в сторону девушки и прицепившегося к ней мужчины, что при грозном оклике дамы поспешил "запахнуть" свой товар. Жрица отошла на полшага от человека и посмотрела тому за спину. Да, Му Цин не ошибся, он нашёл девушку. Торговец немедленно поспешил удалиться, как вдруг того схватили за шиворот и лицо его встретилось с парой грозных глаз. —Ты! —Му Цин, отпустите его! —Лю Шэнь схватила руку Небожителя за запястье. Му Цин тут же расслабил хватку и мужчина поспешил удрать в толпу и скрыться от этих двух. —Что он тебе говорил и показывал? —Тон Му Цина заставил Лю Шэнь непонятно вздрогнуть, она даже упустила, что тот заговорил с ней на "ты". —Этот человек торгует талисманами. —Кажется, Му Цин после её слов чуть подуспокоился. Его взгляд наполнился недоумением. —Талисманами? —Да. Я хотела узнать, что происходит в городе, но Вы мне помешали, Генерал Сюаньчжэнь. —Она настойчиво выделила" Вы", намекая на его недавние слова в её адрес. —Однако, спасибо, что нашли меня. И... Простите, что потерялась. —Кхм... Вы тоже простите, что обратился к Вам неподобающе.—Небожитель поклонился в знак извинения. —И? —И?.. —Вы ни за что испугали бедного человека! Да к тому же, собирались побить! —Я... —хотел было объясниться Му Цин, но спасибо Лю Шэнь, она резко повернула разговор в другую сторону, объясняться Бог всё равно не желал и не умел. —Уф... Ладно, давайте забудем. Куда Вы изначально шли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.