Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Провальное дело

Настройки текста

***

После неприятного инцидента Му Цин пытался больше не терять свою спутницу из виду. Пришлось даже замедлить шаг, чтобы Лю Шэнь была на одном уровне с Богом, только бы не пришли новые проблемы. Дойдя до чайной, Му Цин остановился, а жрица посмотрела на здание с яркой вывеской, что так и зазывала народ. Уже с крыльца улица в районе чайной наполнена была запахами трав и закусок. —Разве нам необходимо перекусить?.. —Лю Шэнь глазами пробегалась по иероглифам вывески. —Нет, Ваше Превосходительство. —Взгляд девушки резко направился в его сторону. —Здесь можно узнать всю информацию о том, что Вас интересует. —О, тогда пойдём. —И Лю Шэнь смело пошла по ступенькам крыльца внутрь, хватая на себе взгляды посетителей этого места. Му Цин закатил глаза и поспешил за девушкой, пока она ничего не натворила. Бог остановил девушку на полпути к центру помещения и отвёл в сторону свободного столика, чего жрица не понимала. —Мы разве не информацию пришли получать? —Да, но нужно не отличаться от окружающих.—Му Цин сел за стол и жрица последовала его примеру. Сразу после этого к ним подошла девушка и кокетливо улыбнулась. Лю Шэнь это не очень понравилось. —Здравствуйте. Желаете выпить чаю, аль чего покрепче? —Здравствуйте, хозяйка. Хороший ли у вас чай? —Обижаете! Лучший, молодой господин. Желаете попробовать? —Разумеется.—Му Цин бегло осмотрел помещение, пока женщина учтиво кланялась и спешила скрыться на кухне. Лю Шэнь эти разговоры показались странными, особенно манера Му Цина в тот момент... Он словно желал побыстрее спровадить даму, но как же тогда получать информацию? —Му Цин... А разве нужно именно так?—Жрица смотрела прямо на Небожителя, пока тот осматривал гостей и слуг этой чайной. Когда людей в их стороне стало чуть больше, Му Цин посмотрел на Лю Шэнь и прибавил голосу. —Конечно. Проведём время здесь и отдохнём. А после разузнаем, не появлялось ли в здешних краях что-то, что дурманило разум девушкам. —Что...? —Лю Шэнь вовсе не уловила сути слов Му Цина. Может ему сейчас кто голову одурманил? Та женщина, например... Хотя пустой болтовни в этом ей казалось мало. —Допустим, но что это тебе даст? —Вы говорите о Йохуо? —Тихий голос раздался позади жрицы и она обратила взор на служанку, что была неподалёку, видимо, услышав их разговор. —Йохуо?.. —Му Цин приподнял бровь, а служанка кивнула. Она налила чай одному из клиентов и подошла к Небожителям. —Ну да... Дурманило разум девушкам, Вы ведь так сказали. Видно, что Вы, молодой господин, не из наших мест, иначе бы не говорили таких слов. Этот призрак уже много лет мучает наш город. —Расскажите о нём. —Ещё во времена, когда была жива моя бабка, жил в нашем городе один богатый человек. Его семья процветала, а дочь была так хороша собой, что все мужчины аж до ближайших городов знали и приходили к той свататься. Но она всем отказывала и рушила жизни тех несчастных. Уж не знаю, чем не приглянулись ей они... Однако нашёлся один парень, что решил добиться своего до конца. В ночь он прокрался в имение богатого человека и выкрал его дочь. А под утро... Девушка оказалась с ним в лесу, на полпути к его городу. Не желая ему подчиняться и будучи в страхе, она обругала его и забила камнем - первым, что попалось ей под руку. —Прямо вот так вот спокойно она смогла справиться с мужчиной? —А Вы как думаете? —Му Цин не стал отвечать на этот вопрос, но недооценивать девушек - себе дороже. —Кхм... И что случилось потом? —Девушка вернулась домой, а через пару дней её нашли на окраине города, забитой камнем. И вроде бы, это обычная история, но с тех пор частенько на дороге к городу красивые девушки исчезали и были найдены убитыми. Одним и тем же способом. Камнем. —Почему в городе уверены, что это призрак, а не подражатель? —Так следов не было! А на неделе случай мог повториться, но жертву спас её отец. Он и поведал, что видел на краю дороги силуэт, что зазывал его дочь. Как представлю... Аж в дрожь бросает. —Но если вы страдаете, разве нет тех, кто бы помог с этим разобраться? —Лю Шэнь резко вмешалась в разговор. Служанка лишь развела руками. —Если бы... Мы люди бедные, куда нам ждать помощи от заклинателей? Последний богатый человек поспешил покинуть город, а обратиться за помощью как без денег? Никак, молодая госпожа. Просить помощи у небес лишь наш удел... —Служанка опустила голову, а после поспешила обслужить новых людей, что пришли отведать чаю. Как раз вовремя, потому что недавно ушедшая женщина подошла к Му Цину и Лю Шэнь с ароматным чаем. Жрица первая взяла пиалу и поспешила отпить горячего чаю, не хотелось всё же обижать хозяйку, что любезно их угощала. Видимо, о том подумал и Му Цин, раз тоже взял пиалу и принялся за чай. Через некоторое время Небожители смогли наконец покинуть шумное заведение и снова выйти на улицу. —Значит, люди просят помощи у нас, потому что какие-то там заклинатели слишком высоко себя ставят? Ха! Надо немедленно разобраться с этим и показать им своё место. —Лю Шэнь, мы узнали не так много, чтобы начать избавляться от проблемы. —Не так много? —Жрица поставила руки в боки и глянула на Бога. —Чего же Вам не хватает, Генерал Сюаньчжэнь? —Давайте осмотрим место, где видели этого призрака.

***

Прогуливаясь вдоль улицы, они медленно вышли к границе города, следуя по дороге. Саму дорогу огораживали овраги, неплохое место для отдыха какого-нибудь трупа. Дело было нетрудным, Му Цин и Лю Шэнь осматривали окрестности с разных сторон, чтобы как следует всё изучить. —Если бы я была призраком, то... Где бы я пряталась? —Встав на месте, Лю Шэнь посмотрела в сторону леса, что начинал тянуться вдали. —Деревья, самый лучший вариант, но неудобно... —Посмотрев в сторону Му Цина, что внимательно осмотривал овраги, Лю Шэнь пожала плечами и пошла в лес, желая и там всё посмотреть. Опустившись в овраг, Лю Шэнь поспешила пройти к чаще, раздвигая в стороны высокую траву. Получив пару раз травинками по лицу и даже чуть не упав, наконец жрица смогла выйти к началу леса. Оправив платье, девушка посмотрела по сторонам на наличие чего интересного и пошла вперёд. Но кроме деревьев, кустов и травы Лю Шэнь не нашла ни-че-го. Порываясь пойти дальше, девушка высмотрела тропинку, но ей помешали. —Лю Шэнь! Лю Шэнь! —Уф... Я здесь! —Вздохнув, Лю Шэнь развернулась и пошла обратно, среди деревьев заметив фигуру Му Цина. —Ну что такое... Вы что-то нашли? —Ничего. А Вы? —Тоже самое. —Лю Шэнь опустила голову, подойдя к Му Цину. Покинув лес, они вернулись в город и теперь Му Цин повёл девушку в гостиный дом, сняв две комнаты. Лю Шэнь не думала, что они на долго задержаться здесь, но, видимо, Му Цин с такими делами знаком куда больше. Вдоль дороги они возились до вечера, жрица успела посетить ещё и лес, но усталости она не чувствовала. Тем не менее, Му Цин показал комнату жрице и оставил ту наедине с мыслями. Скромная комната с бумажными стенами, кроватью и столиком очень сильно не дотягивает до спальни Лю Шэнь, но сейчас выбирать не приходится. Встав у окна, жрица устремила взгляд на невинно живущий город и задумалась. Нужно разобраться с призраком, выманить его как-то на дорогу и остановить. И идея к ней пришла. —Му Цин! Му Цин! —Лю Шэнь подошла к соседним покоям и начала стучаться, пока ей не открыл Небожитель. —У меня есть идея. Мы выманим призрака на меня.

***

Лишь чёрт знает, какая муха укусила Лю Шэнь, но она в самом деле пошла на дорогу в качестве жертвы. Му Цину не понравилась эта идея с самого начала, но кто его спрашивать будет, когда всё решила сама жрица. Затаившись в овраге, Генерал Сюаньчжэнь наблюдал за Лю Шэнь, что гуляла по краю дороги и что-то напевала себе под нос для привлечения внимания. Первая пара кругов Лю Шэнь показались даже интересными, но вскоре это занятие ей наскучило и пришлось себя развлекать. С обочины она оторвала травинку и вернулась на дорогу, снова став нарезать круги, ожидая призрака. Сочиняя на ходу уже чуть ли не 10 песню, жрица пританцовывала и размахивала травинкой по сторонам, уходя в свои мысли. Му Цину в овраге было не лучше, но спасибо Лю Шэнь за такой необычный концерт. Пара часов прошли спокойно, ночь наступила глубокая и тёмная. Му Цину стоило смотреть в остро, чтобы Лю Шэнь в самом деле не стала жертвой призрака. Что бы там ни было, а по истечению некоторого времени на дороге стали попадаться мужчины, что предупреждали Лю Шэнь и просили скорее идти домой. Кто-то даже порывался лично проводить деву до дома или звал к себе, но жрица любезно отказывала и спешила к Му Цину, что сразу отгонял непрошенных гостей. После очередного такого человека, жрица обреченно вздохнула. —Неужели ночь пройдёт спокойно? Это, конечно, хорошо, но где призрак? —Может... У него сегодня выходной? —Шутка не зашла, закройте дверь. Юмор у Му Цина странный, Лю Шэнь не оценила вовсе. —Ничего. У нас впереди целая ночь. —Жрица мило улыбнулась и вручила свою измученную травинку Богу в руку. –Хм... Му Цин, а про каких заклинателей говорила та служанка? —М? Вы не в курсе, Ваше Превосходительство? —Лю Шэнь лишь мотнула головой. —Хотя... Можно было догадаться. Кроме Богов есть люди и демоны. Заклинатели--это люди, что используют духовную силу, но им не хватает её для Вознесения. Чаще всего они или слабы духом, или... Просто недостойны. Так сложилось, что в мире простых людей Боги властвуют лишь над бедными, в то время как богатые предпочитают не верить, а платить. Заплатил - пришли заклинатели и решили проблему. —Но... Их дело чем-то похоже на наше. Мы с ними не в ладах? Почему? —Из-за верующих. Их работа резко пропадёт, если люди будут просить помощи у нас. А так же, у Владыки с ними личные притирки. —Какие? —Несколько лет назад заклинатели глубоко оскорбили Богов и с тех пор существует большой раздор. Конечно, за такое время это всё сгладилось, так что... Всех с недавних пор устраивает тот расклад, что установился в мире. Мы не лезем в дела этих людей, они не лезут в наши. —И никакого контакта с ними? —Никакого. И это к лучшему, они слишком высоко ставят себя, хотя находятся на дне. —Нехорошо так говорить, Генерал Сюаньчжэнь. Но спасибо за информацию. —Развернувшись от Му Цина, Лю Шэнь пошла обратно на дорогу. Новая информация не давала ей покоя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.