Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Всё сложно

Настройки текста
Неожиданный женский голос ничего не дает заклинателю, а следом гулом разносится и второй. Наверное, это те самые люди, что спасли его. Ждать чего-то Ваньинь не собирался, он предпринял новую попытку встать. В груди присутствовала необычная тяжесть, по телу текла энергия. Это было странно, но радовало неимоверно. Только... Как? Пересилив тяжесть тела, заклинатель поднялся на ноги, осматривая обшарпанное, вятхлое помещение. Больше всего его привлекли голоса с улицы, потому, повернув голову на шум, он направился к двери, замечая среди леса две фигуры. Парень и девушка выглядели далеко не нищими, да и их общение не говорило о бедном роде. Похоже, именно они его и спасли, но действительно не враги ли они? В итоге Ваньинь остался в дверном проёме, не решаясь выходить на улицу. Пара, что недавно спорила, вдруг притихла. Девушка повернула голову и Цзян Чэн уловил тот самый взгляд, который встречал уже на постоялом дворе. Дева едва улыбнулась, но тут же её лик был скрыт парнем. Му Цин встал перед Лю Шэнь, не сводя взгляда с дома. —Генерал Сюаньчжэнь... —Жрица говорила тихо, положив руку тому на плечо. —Он не враг. —На губах девушки улыбка стала ярче. Она обошла Му Цина и пошла в дом. Цзян Чэн понял, что его быстро заметили, но скрываться почему-то от девушки он не стал. Наоборот он вышел к ней навстречу, правда, проделав лишь пару шагов. Девушка оказалась рядом неимоверно ловко. —Как Ваше самочувствие? —Голос девушки оказался весьма лёгким и приятным. —Н-... Кхм. Лучше, чем можно представить. —Голос Цзян Чэна был слабым, слегка хрипловатым. Будто вовсе не его. —Кто Вы, Госпожа?.. —Я... —Не важно, кто мы. —Грубо, но Му Цин перебил Жрицу, подходя ближе. —Вы спасли его, с ним всё хорошо, мы можем идти. —Кхм. —Жрица очень серьёзно уставилась на Генерала. —Я попрошу. —Вздернув носом, девушка обратилась к заклинателю. —Извините его. (На фоне Му Цин закатил глаза) —Госпожа, не стоит. —Заклинатель собирался развернуться и куда-то пойти, но Жрица перехватила его руку. —А.. Куда же Вы? Мы спасли Вас от смерти. —... Лучше бы вы этого не делали. —Цзян Чэн дернул рукой, освобождаясь от хватки девы. Лю Шэнь взглянула на него, о чем-то задумавшись. Вся идиллия не устраивала лишь Му Цина. —Простите... Я понимаю, что вы пережили. —Понимаете? —Ваньинь всем корпусом развернулся к ней. —Что Вы можете понимать? —Ваше золотое ядро.—после её слов Цзян Чэн странно изменился в лице. —Я его вернула, однако я вижу, что сейчас Вы, извините, но слабы. И как бы моему рядом стоящему спутнику не нравилось это слышать, но я никуда Вас не могу отпустить. Рассудите трезво, Вам не справится с теми людьми. —Лю Шэнь стояла на своём, чувствуя недовольное выражение лица Му Цина за спиной. Но она ведь была права. —И раз уж Вы согласны со мной, прошу Вас вернуться в дом. —Девушка посмотрела на заклинателя, а потом на Бога, и пошла в хижину. Будучи уверенной в рассудке недавно пришедшего в себя человека, Лю Шэнь ждала, когда мальчики зайдут за ней, но те не спешили этого делать. Они остались на улице, переглядываясь, словно общались на каком-то своём языке. Му Цин смерил заклинателя непонятным взглядом, будучи в замешательстве, Цзян Чэну это вовсе не нравилось, но вряд ли этот господин позволит себе начать драку при той девушке. Их явно что-то связывает. —Не создавай лишних проблем её Превосходительству. Она и так тратит слишком много сил на твоё спасение, хочешь ты того или нет. —Кинув эти фразы, Му Цин прошёл мимо парня, заходя в дом. —Её Превосходительству?.. —Повторил себе под нос Ваньинь, оставшись на месте. —Кто же вы такие? —Вы идёте? —Лю Шэнь явно устала ждать этих двух. Всё таки, девушка была права, и теперь любопытство к её персоне зародилось где-то в теле. Как бы то ни было, но эти двое его спасители, неправильно будет просто уйти. Так что пришлось вернуться в дом. И этот момент явно обрадовал девушку. Будучи серьёзной, она была словно другим человеком, нежели сейчас, весьма преободренная, дева напоминала ребёнка. —Отлично. —Лю Шэнь улыбнулась. —Я лучше проверю округу. —Хорошо. Я справлюсь. —Получив кивок от Му Цина, девушка лишь посмотрела тому вслед, обратив взор на Ваньиня.—Могу я узнать ваше имя? —Цзян Чэн. —Я Лю Шэнь. Позволите проверить Ваше состояние? Цзян Чэн пару секунд поразмыслил, а после кивнул. Жрица стала подходить к нему, и когда расстояние между ними ощутимо уменьшилось, Ваньинь сделал шаг назад. Девушка остановилась. —Мне нужно проверить пульс. И ядро... Мм, лучше сядьте. —Девушка указала на кровать. —Что Вы будете делать? —Мне нужно... Ну... —Жрица вытянула руки. —Чтобы Вы не дергались. И верили мне. В разум подкралось сомнение, что эту девочку подменили. Совсем недавно она была серьёзна, сейчас вовсе теряется. Весьма странная персона. Но её взгляд и осторожность не выражали агрессии, лишь странное чуткое волнение и заботу, потому долго сомневаться и колебаться Ваньинь странным образом не мог. Парень прошёл по помещению, сев на край кровати, всё это было под растерянный взгляд Жрицы. Та сглотнула и подошла, взяв заклинателя за запястье, нащупывая пульс. Раны и увечия она излечила, лишь ядро не давало ей покоя. —Всё прекрасно. —На лице снова застыла улыбка. Девушка отпустила запястье заклинателя и весьма неожиданно прислонила ладони к его груди, от чего сам заклинатель чуть не ударил ту, но Лю Шэнь отразила атаку. Их взгляды встретились. —Кто вы такая? Почему помогаете? И что вы преслудуете этим? —Я... Я... Ничего я не преследую. —Жрица отпустила его и одну ладонь положила на прежнее место, лёгким потоком силы почувствовав тёплую пульсацию от тела напротив. А потом та одёрнула руку. —Всё даже лучше, чем казалось на первый взгляд. Я всего лишь хотела понять, как идёт восстановление. —Как вы это сделали? —Хм... —девушка пожала плечами. —Я лекарь. Шанс был малый, но риск оправдал средства. Я нечаянно стала свидетелем того... Кхм. Случая. —Лю Шэнь стала осторожно подбирать слова, чтобы не задеть заклинателя. —И оставить это так не смогла. —Нечаянно? Как вас не заметили те поганые псы? —Не моё дело, что там у вас за война, но я действительно всего лишь мимо проходила со спутником. Пока не повстречала вас на том дворе. —Нас... Вэй Ин! —А? —Вы его видели? После того постоялого двора? —Хм... Не припомню... Я пошла за вами, но потом мы разминулись. —Чёрт... —Я готова помочь вам. —Вы?.. —Да... —Лю Шэнь смяла ткани платья в руке. —Я уже увидела достаточно, пусть Му Цин и говорит не лезть, но гибнут ведь мирные люди. —Лю Шэнь... Оставьте это. Прислушайтесь к тому человеку. —Лицо заклинателя искозилось в тусклом освещении дома. —Не лезьте в это всё. —Я... М. Вам лучше отдохнуть. —Лю Шэнь опустила взгляд и медленно пошла на улицу, оставляя заклинателя в своих мыслях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.