Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 17 Отзывы 36 В сборник Скачать

Аннигиляция Солнца. Часть 1

Настройки текста
Жрица вышла на улицу, решив оставить заклинателя в своих мыслях. Она понимала, что сейчас ему нужно время для того, чтобы собрать себя морально. Его аура очень сложная и тяжёлая, так что создавать проблемы и без того будет лишним. На улице Лю Шэнь заметила Му Цина, что смотрел как раз на неё. Набравшись смелости, Лю Шэнь подошла к генералу. —Ваше Превосходство, что Вы скажете? —Генерал сидел на камне, смотря на свое оружие. —Что сказать... Я хочу ему помочь. До конца. —Девушка посмотрела на Бога. Ожидаемо, она увидела в ответ закатывание глаз. —Это моё личное желание. Я прошу Вас не следовать за мной, если это так опасно. —Я не понимаю, чем Вас зацепил этот человек? Если узнает Небесный Император, Вы ведь просто так не отделаетесь одной улыбкой. Наказание будет сурово. И Вы создадите не мало проблем. —Я понимаю. Потому и прошу Вас не следовать за мной. Я сама хочу разобраться. Хочу помочь. Хочу выяснить, что значит этот мир. —Вы ставите себя под большую угрозу... Он заклинатель-ему ничего не стоит Вас убить. Вы не можете быть рядом с ним. —Вы мне даже толком не объяснили, почему мы враждуем. Что такого произошло. Почему такая пропасть? Прошлое - не настоящее. Это... Это... Не честно. —Лю Шэнь, я прошу Вас сейчас трезво подумать.

**Спустя три месяца**

Кромешной ночью на территорию одного из надзирательных пунктов Цишань Вэнь пробралось несколько человек. Сегодня предстояло сделать немыслимый переворот в мире заклинателей... Два месяца назад Лю Шэнь сделала свой выбор и присоединилась к заклинателю, восстановив его силы. С ним она пошла и дальше, уверив Му Цина, что желает этого и проблем Небесам она не доставит. Конечно, Генерал был недоволен, но долгий спор всё равно не привёл к чему-то путному и Жрица свое мнение отстояла. Девушка прошла с Цзян Чэном начало пути, вернулась в Пристань Лотоса и была первое время его моральной поддержкой в поднятии Ордена Юньмэн Цзян с самых низов. Встретившись в дальнейшем с другими людьми, Жрица помогала в мелких осадах Вэней, заслужив их доверие и признание. Союз между Орденами Цзинь, Не, Лань и Цзян должен был положить конец существованию Цишань Вэнь.

***

И сейчас Лю Шэнь, вместе с Цзян Чэном, Лань Ванцзи и другими заклинателями, была над одним из надзирательных пунктов. Жрица стояла на мече Ваньиня, крепко вцепившись в его руку, наблюдая за маленькими домами, к которым они приближались. —Вы уверены, что он здесь? —Более чем. Спустившись на землю, Цзян Чэн слез с меча, оказав помощь Лю Шэнь. Девушка посмотрела на человека, что всё это время был рядом с ними, Ваньинь сделал тоже самое. —Второй молодой господин Лань. —Глава Ордена Цзян. —Ванцзи подошёл ближе, едва кивнув Лю Шэнь в знак приветствия. После его взгляд упал на меч в руке Ваньиня. —Вэй Ин всё ещё не объявился? —Нет. —Ваньинь сжал меч в руке. —Идёмте внутрь. —Парень пошёл вперёд, проходя к входу, Жрица пошла за ним, но тут. —Постойте. —Ванцзи прошёл к ним, остановив от опрометчивых действий.—Во все стороны от этого места разливается иньская ци, вокруг бушует тёмная энергия. —Хм... Теперь и я чувствую. —Лю Шэнь вытянула руку вперёд, ощущая тяжесть этой энергии. —И что-то ещё... Но не пойму. Не успела Жрица убрать руку, как дверь в паре шагов от неё была сбита с петель Саньду. Картина внутри заставила всех едва не распахнуть глаза, ведь встретили их горы трупов в белых одеяниях с красным солнцем. Тёмная энергия витала в воздухе. Лю Шэнь прошла вперёд, осматривая всё и вся под взгляды остальных заклинателей. Спустившись перед одним из трупов, Лю Шэнь посмотрела на его искривленное в ужасе лицо и медленно потянула к нему руку, но голос Цзян Чэна ту остановил. —Как видно, сегодняшнюю миссию нам помогло завершить что-то иное. —Что-то иное... —Лю Шэнь отдёрнула руку и посмотрела на Ваньиня. —Кто-то. —Заметив непонимание, девушка уточнила. —Помог кто-то. Её слова пронеслись по воздуху. Ванцзи что-то уловил и прошёл дальше. На одной из колонн что-то было. —Этот талисман... —Талисман? —Жрица подошла к Ванцзи, посмотрев на талисман. Заклинатель как-то многозначно уставился на эти красные узоры, что не ускользнуло от взгляда Лю Шэнь, но на промолчала. Оставив двор, все пошли дальше и, добравшись до нужной комнаты, где должен быть нужный им человек, картина не стала лучше. Теперь им под ноги попался труп Ван Линцзяо. Цзян Чэн первый вошёл в комнату, склонившись над девушкой. Из её рта торчала часть палки, кривя и разрывая её рот, до которой парень дотронулся, странный огонёк блеснул в его глазах, но тут поверх его руки легла рука Лю Шэнь. Цзян Чэн отвлёкся и посмотрел на неё. —Эта девушка умерла весьма странной смертью... —Лю Шэнь качнула головой, глядя на искаженное лицо. Ваньинь отдёрнул руку, а Жрица осторожно провела пальцами по палке, едва доведя руку до кожи тела. —Она была напугана... Лю Шэнь явно увлеклась, а Цзян Чэн заметил, что Ванцзи смотрит опять куда-то в никуда. Заклинатель был в своих думах, но вообще... Мог бы и поделиться. —На что Вы смотрите? —После слов Цзян Чэна, даже Лю Шэнь отвлеклась. Ванцзи показал на талисман. —На талисмане добавлены черты, меняющие его действие на противоположное. —Противоположное? —Цзян Чэн сорвал талисман и внимательно посмотрел на записи. —Обыкновенные талисманы изгоняют нечисть. —Ванцзи посмотрел на Лю Шэнь, девушка как раз глянула на талисман, едва проведя пальцами по надписям. —но этот создан, чтобы её привлекать. —Но кому это нужно? —Лю Шэнь обратилась к Ванцзи, но тот лишь отвёл взгляд, продолжая говорить. —Только что я проверил, все талисманы в надзирательном пункте изменены подобным образом. И это дело рук одного человека. —Кто-то опередил нас... —Жрица забрала у Ваньиня талисман, рассматривая. —Дописано-... —Глава Ордена! —От неожиданных криков Лю Шэнь выпустила талисман из рук, тот упал ей под ноги. Заклинатели посмотрели на прибежавших Адептов, что кланились. —Все заклинатели в надзирательном пункте мертвы, и причины смерти разнятся. Но мы не обнаружили тела Вэнь Чао и Вэнь Чжулю. Заклинатели переглянулись, Жрица нахмурилась. Это дело начало влечь за собой очень много странностей и неожиданных моментов. И не ясно, сколько ещё их ждёт сюрпризов. —Они наверняка бегут в Цишань. В погоню! —Все поспешили на выход, а после покинули надзирательный пункт.

***

Лю Шэнь всю дорогу от этого пункта мучало странное чувство, её сердце тяжело тянуло, словно внутри огромный камень. Вцепившись в рукав одеяний Цзян Чэна, Жрица невольно потревожила его, обратив на себя внимание. —Всё в порядке?.. —У меня странное чувство... Нас что-то ждёт. Что-то очень серьёзное... —Ваньинь лишь кивнул в ответ. Пока они направлялись на север, на пути в Цишань лежало не мало населённых пунктов. Останавливаясь, они каждый раз слышали одни и теже новости, что в деревне произошли страшные убийства. Всё это не давало покоя Жрице, её настроение каждый раз угнеталось. Загнав себя в мысли, она и не заметила, что они уже два дня в странствиях. Очередная остановка тоже не радовала. —Лю Шэнь, точно всё в порядке?.. —За всю дорогу заклинатель заметил лишь одно, Жрица всё больше и больше молчала. —Лю Шэнь? —А?.. Ой... Простите. —Жрица обняла себя руками. —Все эти новости явно имеют связь. Словно кто-то ведёт нас. Но куда... —К Вэнь Чао конечно же. Надо нагнать и убить этого пса. —Цзян Чэн... —Жрица положила руку ему на плечо. —За всем этим кроется что-то ещё. Надо быть осторожными... —Ответом был ей лишь кивок. Девушка вздохнула, снова задумавшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.